Помогите советом. Конфликт с РК
В прошлом году собирали по 8 тыс. 5 тыс на общие нужды, 3 тыс на учебники. Я сдала только 5 тыс т.к. сказала, что учебники куплю сама. РК закупали в дорогом месте, на мое предложение, что я закуплю в другом с 20% скидкой, ответили отказом. В этом году у меня совсем с деньгами туго, приходится на всем экономить. Но РК заявил, или я отдаю долг в 3 тыс (и не важно, что учебники мне не нужны) или мой ребенок остается без подарков и всего остального (это еще плюс 5 тыс за этот год) Я отказалась. Меня удалили из группы в ватцапе. А все сообщения от учителя идут только через РК. На прямую она ни с кем не общается. (в школу не пускает охрана, а телефон она не берет) Таким образом мой ребенок остается без конкурсов, праздников, экскурсий и прочей общественной жизни . Что делать?
В этом году с Вас просят типа долг 3 тыс. плюс еще 5 тыс. Итого 8 тыс. Я правильно Вас поняла? Четко попросите у РК дать Вам сумму, которую они планируют потратить на подарки ,чаепития и экскурсии( если они не оплачиваются у Вас отдельно). И скажите, что Вы готовы оплатить именно эту сумму. РТ Вы будете закупать сами как обычно, на подарки учителям денег нет.
Что Вы как маленькая? Будут наглеть, обещайте пожаловаться Директору школы и ДО,
Нет, нормальный директор похлопает глазами и скажет, что школа ОФИЦИАЛЬНО ничего не требует. И не имеет права требовать, что вы, что вы!
Пожалуетесь в ДО? Придет проверка? Директор то же самое скажет, что ни сном, ни духом. А заставить включить кого-то там в приватную группу вацапа - вам самим не смешно?
И вообще, о чем речь? Мама ни копейки не сдала. Где тут предмет разговора? Более того, она 5 тысяч совала, а у неё не взяли.
ПыСы: У вас сейчас "сильная позиция" , не бойтесь громко об этом заявить. У РК нет никаких прав, поверьте. А любое упоминание о поборах в учебном заведение пугает администрацию до трясучки - проверками добъют.
Экскурсию тоже организует РК, и если она в неучебное время - имеют право не брать кого-то. К школе это не имеет отношения.
а были экскурсии и от рк.
С учетом того, что тетради должны в школе закупать это сверх всякой наглости.
Могут просто исключить тетради из плана поурочного и вообще их не использовать, тут недавно было обсуждение этой темы поищите в архиве.
Вот лишать доступа к электронному дневнику, к сайту школы, не имеют права, а группа в ватсапе "принадлежит" тем кто ее организовал, он же и имеет администраторские полномочия, которые подразумевают возможность исключения
Кому не нравится могут сами пойти в РК или не сдавать деньги.
Для координации работы, у нас групп нет никаких нигде, достаточно собраний где озвучивается план действий на следующий триместр.
Но раз вы не участвуете в общих финансах - в группе вам нет места
Что вам там делать, там те кто скинулся в общую корзину
Ну надеюсь вы понимаете, как любят склочников и скандалистов в коллективе
Но юридически - вариант
Как нам повезло, что таких нет в классе
Ну впрочем мы б тоже отключили не знаю от чего и пусть страдает на форумах
А вот за новый учебный год требовать полную сумму или ничего - имеет. Наш тоже берет или всю сумму, или ничего. Учебники-экскурсии - это отдельно и по желанию.
Вы со своей стороны можете требовать отчет - куда что было потрачено. Можете на родительском собрании поднять вопрос, что собирается слишком много и обсудить на чем можно сэкономить. Озвучить, что есть места, где тетради можно купить дешевле - родители не из РК могут и не знать об этом.
Можете войти в РК и самостоятельно экономить общие средства.
Если я сказала не покупать на мою долю - значит нет
И никаких денег не дам
А не шепнули кому-то по дороге домой (у нас есть такие), то вы правы
И буде наезжать - переговорите сдиректором и НИКТО не будеть сдавать ибо тема общака прикротся
Школьна администрация чувствительна в плане денежных разборок
ps а в прошлом году учебники на вас все же купили или вы сами? где тот комплект, за который денег просят?
Вы какую то фантастику нам пишите. КАК? Как сейчас учитель может не заполнять эл. журнал? Его же просто уволят за проф. непригодность.
Электронный дневник - дополнительно если не записал, перепутал, потерял
РК вообще к учебному процессу не имеет отношения
Кстати у нашей школы тоже есть поставщик свой, нам намекали, что лучше там покупать, мы намека не поняли:)
Как то обходимся в общем, еще группа есть ОК.
На Масленицу например не первый год в Коломенское ездим.
В 1 классе вообще на улице тусня была с лешими и кикиморами.
У нас родители только за, если все четко организовано будет.
Экскурсии тоже отдельно, а вот сумма на нужды одной суммой идет, куда все покупки в класс в течение года входят.
Я для автора сноску сделала, что у нас отдельно пособия:)
И написала, что скорей всего дело не в прошедших 3 т.
А в том что она хочет сумму этого года делить.
это же целевой сбор был, на раб.тетради, кому не нужны тетради - не сдает.
на родительском собрании может этот вопрос поднять? пусть РК объяснется перед всеми. потому что по вашему рассказу очевидно, что вы ничего не должны.
За НЕ купленные учебники вы ничего не должны
Не должны и если купили при вашем выраженном явно и открыто отказе
А прич чем - только на детские подарки (вообще нафиг надо) , а учителя перетопчутся ... или это был чужой коммент?
и никакого рк не нужно.
На какую сумму может купить подарок один родитель?
А вместе - хоть что-то не сразу в мусорку
Пособия бывают разных изданий - во-первых
Во-вторых полкласса купит, но заниматься не сможет, потому что учитель ждет вторую половину
Про Лабиринт и иже с ними. Максимальную скидку в Майшопе ни один физик набрать не в состоянии. А этот Лабиринт со своей максимальной скидкой стоит дороже, чем Майшоп без скидки. Так что самим купить в Лабиринте не проблема только для состоятельных граждан. А тем гражданам, которые учитывают каждую копейку в своем бюджете, как раз таки очень выгодно через РК пособия покупать.
В 4-м классе было нужно 5 или 6 рабочих тетрадок, тысячи полторы вышло, может, чуть больше. Младшая в первом классе, РК покупал примерно столько же тетрадей, но собрал по 3000, зачем-то накупил канцелярки, хотя разговора на собрании об этом не было. Потом еще по 2000 на подарки, в конце сентября заявил, что деньги кончились, надо еще. Без РК я бы меньше потратила, увы.
И не надо мне говорить, что вы принесете рассаду того, что вы просто выкинули бы на даче. Никому наш разноряд не нужен, равно как и разнокалиберные конфеты и букеты на День Победы. Это закупается единообразно, равно как и клумбы оформляются не по принципу:на тебе, школа, что нам негоже.
Не надо усложнять, но и жить серо и мелко тоже не мое. Сумма к сбору 3000 на год.
экскурсии тоже какие-то ерундовые все. мы редко ездим. сам ребенок отказывается. а ваш прям расстраивается? и вы тоже? скажите, у вас единственный ребенок? первый школьник?
А учитель отказывается индивидуально информацию давать которая и так в свободном доступе?
в конце концов, учатся дети - им в первую очередь нужно записывать задания на дом, помнить, когда у них контрольная, какую книгу взять в библиотеке, какой стих к какому дню выучить и когда поделку принести. все это учитель должен говорить детям в первую очередь.
сначала говорить с учителем, если нет понимания, то с директором, потом только в департамент.
В классе есть четкая договоренность со всеми кроме автора, и дело тут не в украшениях, а в принципе во всем и большинство под одного автора не обязано подстраиваться.
В нашей жизни ничто материальное не бывает бесплатным. За так могут только посочувствовать.
Но коли уж такая ситуация сложилась, здесь есть 4 варианта.
1. Начать формировать альтернативную внеклассную жизнь- организовывать экскурсии и внеклассные мероприятия, на которые приглашать класс, ну и своего ребенка тоже. Возможно, получится если не перетащить всех на свою сторону, то по крайней мере создать своему ребенку устраивающий его уровень общественноклассной жизни.
2. Объяснить ребенку, что это не его круг.. Обеспечить ребенку общественную жизнь на стороне.
3. Сменить класс.
4. Пожаловаться в вышестоящие организации.. но результатом будет скорее исчезновение внеклассной жизни... эти люди вести себя по другому не станут..
если очень повезет, их сместят, а на их месте возникнет другой РК, с другим подходом..
Но, поскольку в данном случае затруднен еще и образовательный процесс, то жаловаться придется все равно... Если оставаться в этом классе... Почему бы с этого не начать? А дальше станет понятно, что получилось и что в связи с этим делать
Меня очень не устроила ситуация с кассой, расходами и прочим. Я действительно в какой-то момент объявила себе самопровозглашенным королем лемуров, аккуратно отобрав кассу. Сработало, но я и не сомневалась, что народу придутся по душе мои взгляды. Автор ссыкун.
Вы, имея тесный контакт, не смогли договориться о том, что сами покупаете книги и не сдаете сумму в счет закупки? Ну явно имеет место момент недопонимания. Чтобы с вас требовали деньги за не купленные учебники - прям сказка венского леса. Либо вы никому ничего не сказали, а на вас все закупили, либо поздно сказали, когда все купили. В противном случае у вас РК в глубоком маразме, а класс слепой и тупой, лишенный навыков простейших вычислений, желания объективной сохранности своих средств.
Что я думаю - в коллективе начальной школы вам легко не будет. Если имеет место сговор между учителем и РК, основанный на их взаимовыгоде, то жизнь вам подпортят.Жалобы ничего не решат. Ничего такого, чтобы сильно прилетело преподу - нет. Ну мелкие нарушения, а от остального она откреститься.
Вариант 1 - терпим до средней школы, налаживая отношения с остальными родителями
Вариант 2 - уходим в другой класс. Лично по опыту знаю несколько подобных случаев.
Учитель относит директору на подпись.
Но когда родители скупятся даже на бумажные бланки, что поделать
А если школа, а скорее РК, решает придумать свой собственный конкурс, да со своими собственными призами, то конечно оплачивать это они будут самостоятельно. Только каков механизм определения допустимой стоимости таких призов и, как следствие, денег, которые на них должны сдать родители? Кто-то скажет, что приз должен быть за 100р, кто-то за 1000р...
В школе есть конкурс рисунка, конкурс песни, конкурс презентаций, олимпиады, веселые старты - с дипломами от школы или округа, не купленными за счет РК.
А помимо этого есть негласный конкурс оценок за четверть, да и сами оценки!
Неужели этого всего мало, и надо еще на новый год устроить еще какой-нибудь конкурс, для которого нужны призы?
Нет пределов фантазии у людей, желающих растранжирить деньги. Только не надо думать, что вложение денег каким-то значимым образом улучшает воспитательный результат от подобных мероприятий.
Мы подумали и организовали празднование в Огнях Москвы музее, кто сдал, тот пошел и геморроя меньше и дешевле даже получилось. На следующий год заранее бронировали палаты бояр Романовых на Варварке.
В школе только на общем концерте были дети, так что можно сказать, что без праздника никто не остался.
Тем более мне как члену РК было проще заказать программу уже готовую, чем в классе все делать самой, у нас помогающих обычно не густо.
Но, если проще и удобней заказать те же Огни Москвы (прекрасный камерный музей), то почему нет? Это позновательно-развлекательно. Молодцы:).
Повторюсь, что шуму от "пострадавшей" стороны может быть много, но реальных методов воздействовать на людей нет.
Если вы считаете, что имеет место вымогательство, а по факту как раз наоборот - нежелание у вас что-то брать, то это проблемы иных органов, но уверена, что дело возбуждено не будет. А вот слава о вашей борьбе разойдется со сплетнями и прочим. Ну откажитесь от сдачи, поговорите с учителем. Почему вы отказываетесь сделать наиболее простой шаг? Ощущение, что вы хотите максимально всех укатать вокруг, а не сделать комфортно ребенку.
Логичнее тогда третьей стороной администрацию школы сделать - записаться через форму обратной связи на сайте.
Просто за то, что рядом с денежными отношениями стоят и не отворачиваются
Не стебаюсь, именно так, и никаких больше экскурсий платных
Как все сразу автора полюбят
Школьная программа чаепития и подарки не предусматривает
И призы и грамоты от школы финансируют родители - в смысле обеспечения материалами
Если не выдали - на что деньги тратят?
Идите к классному руководителю. Начните с нее. Если не поймет - к завучу.
Вопрос что нет в электронном дневнике ничего, надо не на уровне ДО для начала решать, а с завучем начальной школы.
Если ребенка не захотят в последствии брать куда либо во внеурочное время, мотивируя, что денег вы не сдавали, имеют на это полное право.
Писать жалобы надо на невыполнение учителем своих обязанностей по учебному процессу, но писать жалобы на то, что не подчиненные вам взрослые люди отказываются покупать подарок вашему ребенку и бегать по вашим поручениям - бред.
Еще. В этом году всем учителям запретили ватсапное общение с родителями.. только через рк
у нас прекрасный интернет, а учитель всё равно детям бумажки в дневник вкладывает с важной информацией.
Или мы такие смелые только на форуме, а в жизни молча деньги сдаем?
Жаловаться в ДО можно только на официальных работников образовательной системы, а родители, выразившие желание организовать совместную оптовую закупку для своих детей, таковыми не являются. И им, родителям из РК, пофиг, кто как к этому относится. Кто хочет участвовать - сдает, кто не хочет - не сдает и все покупает сам. Или не покупает, но тогда, соответственно, у их детей нет чая с плюшками, подарка под классной елкой и футболки с эмблемой класса - никто не обязан платить за чужого ребенка. Третьего не дано.
Автору: если все, что вы пишете про методы общения учителя с родителями, правда, то вот как раз на нее жаловаться нужно. Причем одновременно в одном заявлении указать двух адресатов - и директора школы, и ДО. И одновременно один экземпляр - в ДО, другой - в приемную директору. Ибо вся информация о школьных и классных мероприятиях и домашнее задание должна быть доступна каждому ученику. Ученику, а не родителю! А вы не допускаете, что все это учителем говорится на уроках, но ваш ребенок просто напросто до вас эту инфу не доносит или элементарно ушами хлопает, когда остальные ее записывают? Запросто может быть, сама так мучилась, пришлось заниматься этим вопросом вплотную и приучить ребенка к дисциплине по этой части.
Что касается требований РК, то, опять же, если все, написанное вами правда, то РК неправ в корне. Но неправ чисто по-человечески, и вы никак не можете воздействовать на него, т.к. это просто люди, которые, скажем так, объединились на своих правилах - имеют право. Кто не хочет правила соблюдать - вправе создать свое собственное объединение со своими правилами. Максимум, что вы можете сделать в данной ситуации - сдать им требуемую сумму под расписку, а в конце года потребовать письменный отчет, на основании которого как раз и можно будет предъявить претензии, что на все развлекалова ваших денег пошло больше, чем денег других родителей. Но, как вы сами понимаете, никто вам такой расписки не даст.
Так что у вас, автор, есть два пути: или продолжать конфронтацию, жалуясь на все и вся, и в результате уйти (в лучшем случае - в другой класс, в худшем - в другую школу), или же сесть за стол переговоров и найти компромисс, если вы не планируете никуда ребенка не переводить.
Нюанс в том, что школа является официальной и обязательной организацией. И за порядок в ней отвечают также вполне официальные организации. Поэтому если в стенах школы начинает действовать незарегистрированное объединение, все вопросы о допустимости этого - к ДО.
Не, я конечно, понимаю, что вам желчь дискомфорт доставляет, но вы никогда не задумывались, что подобных вам несдавальщикам - единицы, а большинство всегда на ура принимает факт наличия РК, понимая, что их дети с помощью РК будут обеспечены необходимым, и им самим этим не придется заниматься? "Милый, их тут сотни, и они все едут по встречке!" (с)
Если Ваш ребенок ест в уголке ватрушку, купленную централизованно. Или использует учебники, купленные централизованно - это совершенно Ваше дело... никаких претензий.
Вы всех тех, кто вашему ребенку не ответит взаимностью, отстреливать будете? Дискриминация же ж!
Кто может обвинить Петю и Мишу, что они оба захотели поздравить Аню, а Олю не захотели?
Учителя не берем сейчас в расчет, я в принципе не понимаю ее действий, если все так как автор расписывает.
Это то что в первых сообщениях автора видно.
На оба эти пункта легко пожаловаться в ДО.
И еще из сообщений автора видно что имеются подарки детям. Вероятно в учебное время. Это еще один пункт.
Им дали информацию, они ее разместили в группе, это же не условие РК все только через них.
А по второму пункту, где и какие подарки имели место быть? Где ребенка автора в чем то обделили? Или авансом жаловаться, на всякий случай?
А вот претензии автора к РК автору стоит пересмотреть, т.к. РК никому ничего не должен и не обязан, максимум - отчитаться за собранные суммы.
Хотя лично вы, конечно, от автора отличаетесь, т.к. уже поднаторели в области сутяжничества со школой, судя по этому разделу. У автора другая позиция - ей надо просто на еве поговорить и найти сочувствие, а не достичь результата. Хотела бы - давно уже побывала бы в директорской.
Я сутяжничеством не занимаюсь, но конфликтные ситуации умею пресекать до их развития. Чего автор ждет столько дней, тоже не понимаю.
Сейчас ребёнок в 1 классе и я оказалась в двоякой ситуации. В августе на собрании учитель выдал список рабочих тетрадей РК и сказал купить централизовано, мотивируя это тем, что разные редакции литературы по разному печатаются. Так вот купили на всех, но одна мама денег не сдала. РК информацию не даёт о состоянии дел по этому вопросу-отдали ли ей тетради -не понятно. Я кстати считаю, что нужно было покупать только на тех, кто сдал деньги, но сориться с учителем никто не рискнул. В итоге на дворе было 18 сентября-учитель злой, родители не могут нормально с ней поговорить-сыпяться какие-то не домолвки. Я подошла ещё раз к учителю и хорошо расспросила (я не из РК)-выяснилось что РК не докупил какие-то тетради и учитель не может нормально вести занятия. Наехала на РК я, но в итоге осталась плохая. Списка литературы у меня не было-проверить всё ли купили-я не могу.
По домашним заданиям тоже не разбириха. Учитель говорит устно-дети записать не могут. Электронный журнал учитель вести не хочет, так как типа оценок нет и д/з официального нет. Но по факту учитель вывел детей и устно родителям сказал-завтра принесите ножницы. Я не услышала, бумажку учитель не печатает, ребёнок в итоге без ножниц сидит весь урок и ничего не делает. Подходили к заучу-не помогло. В группу никто не выкладывает от себя что нужно сделать, РК этим не занимается. Каждый раз Маша говорит одно, Лена говорит другое. Как решить вопрос в этой ситуации-не понимаю.
У многих знакомых в электронном дневнике в 1 классе пишут "рекомендовано" принести ножницы и учителя не напрягает это написать.
Школы разные, у нас строго запрещено было что либо выкладывать и в дневнике и на официальной страничке класса. Дети вели бумажные дневники, куда списывали и задания и всю информацию с доски
Бумажные дневники она хочет ввести после Нового года, когда пройдут все буквы.
Была ситуация-выводит детей. Они с поделками из природного материала. Учитель злая с притензиями к родителям-почему никто не принёс природный материал и ей самой пришлось собирать. Т.е. никто из родителей не знал что нужно. Если бы она нормально организовала информирование родителей -мы бы обеспечили всю школу природным материалом!!!
Бумажный дневник, кстати, учитель, имеет права не вести.
Сейчас в класс натащили кучу всего естественно.
А я и не требую бумажный дневник. Я требую чтобы нормально доводила информацию. Если ей сложно до ребёнка довести-я готова ей помочь и доводить до всех родителей.
ох уж эти родители.
закупили ножницы всех в класс - "а я не просила, у меня дома есть свои, кто разрешал тратить мои деньги на ножницы"
сказали принести ножницы - "а я не услышала, неужели трудно всем купить и держать в классе"
А закупить все мешает отсутствие места, не все хотят участвовать в общих закупках.
исследования показали, что читающие и переподготовленные дети часто отстают от неподготовленных сверстников в средней школе...
Первые классы организуются в школе, а никак не в саду. Практика пребывания школьников в саду была изжита уже давно и почти полностью.
Ваш пост как послание из 90-х годов или вы в далекой провинции со своими традициями.
И не надо с больной головы на здоровую. Недалекость у вас, если детку читать не смогли научить , да и иллюзий полно, что эта детка кого-то там обгонит. Загляните в учебники по математике и окружающему миру, там уже задания надо читать. Нечитающий ребенок уже отстает, с первых дней.
Но купайтесь в иллюзиях и тешьте себя непонятными исследованиями :-)
Смешно читать и о введении 11-летки из-за детей, младше 7 лет. Это вы знаете основы? В туалете педучилища, наверное, изучали?
И работаю я с разными районами Москвы, а не столицы вашей родины :-), нигде нет первых классов в садах. Конечно, никто не запрещает напрямую, если очереди в садах нет в данном комплексе, а школы переполнены.
Но это пагубная политика, провальная.
Вот началку выводят в отдельные здания.
Но в любом случае, к чтению вопрос о помещении не относится. Только возраст.
И еще раз, вам, отсталопередовой из прошлого: детей младше 7 лет нечитающими отдают редко, больше таких среди тех, кому 7.6 - 7.11, и сензитивный период для обучения чтению в прошлом, как и ваши представления.
По громче не получиться, так как ребёнка забираю с секции в некоторые дни и с учителем не пересекаюсь. А Маши/Лены по разному говорят, в том числе и их родители.
Бумажные дневники учитель сказала будут только после Нового года, когда пройдут все буквы.
ЭЖ в вашем случае учитель не не хочет вести, а ведет ровно так, как положено.
Домашних заданий нет - и расслабьтесь. Прописывайте буквы, цифры, которые дети прошли, проверяйте знания по теме урока, читайте.
И я не увидела, что учительница ваша потребовала купить на тех, кто деньги не сдал. Это уже наговор с вашей стороны.
И к завучу уже подходили. Жесть.
У вас с автором разные ситуации. Автор требует нормальную организацию, а вы - няньки для ребенка.
Я не наговариваю на учителя. Она создала такую ситуцию, что пришлось купить на всех пособия, так как на собрании попросили список-она сказала, что список только РК и больше не кому. Когда на собрании выяснилось что присутствуют все кроме этой мамы-она сказала на неё тоже купить, чтобы у всех была единая редакция.
Но по факту-я больше не хочу скидываться с РК, так как пособия покупались долго (когда я узнала, что пособий нет-опять же почему учительница с РК не связалась на счет пособий-я так и не поняла, я предложила РК помощь в покупке недостающих пособий). Заучу эту ситуацию естественно не ощвучивали-так как это местная кухня и разбираться я буду с ней на родительском собрании во все услышанье.
У нас с автором одинаковая ситуация-учитель занимается самодурством. В моем случае ей было предложено много способов информирования родителей-она ни один не хочет принять.
У нас всегда был в квартире телефон. И учитель самодурством не страдал. Писала на доске печатными буквами и я переписывала в бумажный дневник. И нас не выводили быстрее, быстрее из класса и я самая последняя уходила, так как долго писала.
Думаю к новому году всё наладиться, поэтому выше зауча и не пошли. Зауч обещала поставить вопрос перед директором о выдаче паролей для электронного дневника и разрешения писать рекомендации, так что ещё не всё потеряно.
2. Учитель сказала купить на эту маму, но не требовала купить на нее в случае ее отказа платить. Не передергивайте.
3. Какие интересно способы информирования родителей вы предлагали учителю? Потратить деньги на смс? Простите, это ее деньги. Отказаться тратить на вас ни разу не самодурство. Вступить в группу в соцсетях? И здесь отказ вполне обоснован. Что еще вы предлагали?
4. Это не ваша учительница не страдала самодурством, это родители в то время самодурством не страдали.
Сейчас же жалоба на все. Вот в вашем случае, когда вы там что-то писали печатными буквами, жаловаться можно на:
- задают ДЗ, а нельзя
-пишут, а для кого? Дети не умеют читать, уметь не должны, это издевательство над нечитающими
- не вовремя вывели детей из класса
-нельзя оставить одного ребенка дописывать
И никогда учителя не звонили родителям сообщить о ножницах, даже если телефоны были и у учителя, и у родителей.
У вас столько претензий. Предъявите еще одну себе - вы не научили ребенка запоминать и передавать вам нужную информацию, вы не научили ребенка быть ответственным в объеме, необходимом для школы. И продолжаете вести борьбу за воспитание безответственного существа, призывая всех работать тьютором.
Так что разное у вас с автором, разное.
Я- мама, успешно выучившая детей в школе, не носящаяся с жалобами к завучу и не требующая от учителя выполнения обязанностей няни и моего личного информатора.
Знаете, выражение "шашечки или ехать" про вас. Вот вам- шашечки, здесь и сейчас, поставленные непременно учителем. А будет ли ехать ваш ребенок, вам фиолетово, главное шашечки от учителя. А мне важна всегда была поездка, независимо не только от шашечек, но и от учителя.
Могу тоже свои регалии описать и хвастануться-я даже круче Вас в учёбе, но зачем? Мне не нужно признаний на еве.
Протирать штаны в офисе точно не надо, планктон вызывает брезгливость, но есть масса профессий, которые могут приносить доход и удовольствие.
Повторюсь, разговор с Вами бессмысленен-Вы правы во всём и везде!!!
Но есть масса детей с диагнозами, например, но Вам то это не ведомо-только Вы считаете что можете воспитать ребёнка и приучить к самостоятельности, а все остальные онажематери! Мир делиться не только на чёрное и белое!
P.s: отвечать/дискутировать не буду-нет интереса что-то кому-то доказывать.
2. Вас там не было. Учителю было озвучено, что возможно мама не сдаст денег-она сказала всё равно на всех. Деньги меня не волнуют.
3. Предлагали создать группу в вотцап только для дз (в том числе и обновить ей телефон). Также электронный дневник. Также одного делегата от родителей, чтобы потом всем рассылку в вотцап перекидывал. Бумажные дневники. И ещё много чего-от всего отказ. Думаю тут в силу возраста тяжело ей.
4.ну так это Вы вспомнили про старые времена. А я напомнила, что в то время учителя больше старались и были рассположены к детям.
А что касается обвинений меня, то выпендриваться не нужно.
И повторюсь -дело в учителе.
2. Тут уже начинается подача информации, которой не было сначала. А был ли мальчик? :-) А так ли сказала учительница слово в слово?
3. Обновить телефон? То есть купить ей новый? Правильно, что отказалась. Вы ж ее пытались подставить. А оплачивать интернет вы тоже ей хотели? Про ЭЖ и бумажный дневник уже писала, это незаконно на данный момент.
4. В старые времена не были больше расположены к детям. :-) Что вы? Да ребенок человеком не считался, так, существо без прав, и родители редко признавали правоту ребенка. Вы смотрите на прошлое сквозь призму того восприятия, восприятия адекватного ответственного ребенка, с которого спрашивали. А на сегодняшних день с позиций онажематери, уж простите. Вот и получается, что тогда было лучше. :-)
Если ваша учительница возрастная, то как раз она учитель из "тогда". Вот вам и противоречие ваше.
П.4-чувствую детство у Вас было в концлагере :scared2. Мои родители всегда были на моей стороне, но у них не так было много поводов усомниться во мне. И про онажемать-очень смешно, в духе евы!!!! Всё свести к этому!
Я бы ещё раз переговорила с учителем по поводу информирования. Если не поможет к заучу. Нет реакции-разнесла всех! Я считаю так, если министерство ввело электронные дневники и требует от родителей обучать самим, то родитель должен быть в курсе чему обучать.
2. Все зависит от того какой принтер, как использовался, за год легко что то сломаться и иногда проще новый купить, чем старый в ремонт отдавать.
А еще могли купить принтер, потому что "это самый лучший" . А потом оказалось, что расходники к нему стоят столько, что дешевле купить другой, и что подешевле были расходные материалы.
Или купили цветной струйник, потом решили поэкономить на расходниках, заправили картридж, и в результате накрылся принтер от "несанкционированных" красок.
Не нравится - покупайте от себя.
500р. на одного учителя достаточна - согласна, и именно на эту сумму мы и покупаем подарки, но ей и эта сумма не нравится.
Сумму примерно прикидывают родители. И в каждом классе и школе она разная. Но конечно же, может кто-то и по 200, 2000, 22000 собирает.
Чаепития за год примерно такая-то сумма, покупка тетрадей для лабораторных.....всякие платные конкурсы (Медвежонок, Кенгуру).
Вы, видимо, из тех родителей, которые считают, что другие родители из класса должны вашему ребенку и ручку на диагностическую работу купить авансом, и пиццей на НГ угостить на классном чаепитии?
Нам родители помню точно купили одинаковые подставки на парты и линейки-треугольники, тетрадки для диктантов и пр.....родители по рублю каждое собрание сдавали.
Но у нас вообще мировые родители были.
Одна мама-художница рисовала на стене картины, очень красиво, просто потрясающе, вся школа глазеть ходила.
Другой папа делал стенды. На одно из них по лескам скользили такие пуговки, а на пуговках нарисованы школьные "звания" на неделю - цветовод, санитарка, и т.д.
Мама другого мальчика целую четверть заменяли учителя музыки, в классе стояло пианино, она играла, а мы пели :)
Ещё один дедушка выпиливал для всего класса "светофочики" такая лопаточка деревянная, с одной стороны красная, с другой зелёная - чтобы отвечающему у доски показывать согласен ты с ответом или нет. Сейчас такие в магазинах продают.
Мы даже знали, чья мама председатель.
Точно так же как и сейчас покупали в класс всякую мелочь, канцелярию, чтоб одинаковое было.
Родительский комитет же не сам всё делает, он делегирует полномочия, обзванивает тех, кто может помочь.
Тогда у нашей учительницы даже телефона не было.
телефон у половины, зато командир звёздочки может вечером прибежать с какой-нибудь новостью ко своим "подопечным".
И учительница по домам ходила -знакомится, как же без этого...
Я, кстати, думаю, что некоторые незамутнённые даже не знали, что есть РК и он чем-то занимается... Сейчас-то такое невозможно конечно.