Школа
7

Вопрос к учителям англ.яз

В 4 классе несколько ошибок на одно и то же правило (добавка s к глаголам в презент симпл, 3 лицо) считаются как разные ошибки? Какая оценка, если из 24 предложений в 6 - ошибка на это правило?

Свернуть
Ответить
В русском языке однотипная ошибка засчитывается 1 раз, при условии, что она везде допущена. А вот если 3 раза правильно, а 6 раз неправильно, то считаются все 6 ошибок. В английском, думаю, так же.
Ответить
В какой работе? Если это самостоятельная, тест или письменная работа именно на изученные правила или темы - то да, учитываются как 6 ошибок. Если по русскому языку ученик делает 6 ошибок в РАЗНЫХ словах на одно правило, допустим на непроизносимые согласные (устный, опасный, вкусный и т.д.) в словарном диктанте у вас же не возникнет вопроса одна это ошибка или шесть? Оценка во многом зависит от опять же значимости работы, если контрольная по изученным темам и правилам то может и 2 и 3 быть, в зависимости от строгости учителя)))
Ответить
Спасибо. Работа - обычная домашка, не проверенная родителями. На три предложения есть образец (повторяется один и тот же глагол), а в каждом четвертом появляется новый глагол. Вот в каждом четвертом и допущена ошибка.
Ответить
Это говорит о том что правило не отработано, в новых словах ребенок теряется, или конкретный глагол не отработан. Пропишите этот глагол (или разные глаголы на это правило) в разных формах раз десять, запомнится быстрее)))
Ответить
Я считаю их как разные ошибки, т.к. ...
Аленький цветочик F**
5.10 20:02
Я считаю их как разные ошибки, т.к. в 4 классе ребенок еще не всегда видит последовательность.
Ответить
каждая ошибка - ошибка
на какое правило - не важно
вообще 6 ошибок - это от 2 до 3 в зависимости от уровня класса
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)