45
Всероссийская олимпиада по математике 5 класс школьный этап
Сегодня наша школа писала эту работу. Что Ваши дети говорят, сложно?
Свернуть
Ответить
Слушайте, для всех по разному, зависит от ребенка. Мой в 6-ом классе писал за 8-ой, сложно, решил 5 задач из 6. А вот за 6-7 ему очень легко.
Ответить
Я услышала, что ваш ребенок учится в 6! классе и ему легко даются задачи за 6-7 класс.Вопрос для родителей 5-классников.
Ответить
Какая разница? ). Все 5-ти классники разные, кому-то легко, кому-то сложно. Вот сейчас спросила сестру одноклассника сына( она 5-ом), сказала было не очень сложно, она решила все. Учитель работы пока не проверил, сказал, что результат объявит завтра.
Ответить
Наши во вторник писали, у меня копия есть, конечно если мы одно и то же имеем в виду, 5 заданий, нужно 35 баллов набрать, оно?
Ответить
А копией не поделитесь? Сын сказал "нормально", но его "нормально" это если в баллах от 2 до 5:-) хочу посмотреть
Ответить
конечно, давайте почту.
Ответить
сейчас отсканирую и вышлю, копия плохая, сфоткать не получается хорошо
Ответить
Если не очень сложно - можно вас попросить и мне тоже прислать? Makaronina@gmail.com
Ответить
10
Была такая работа

Ответить
45 минут - это нарушение. В требованиях для 5-7 классов 120 минут прописано.
http://vos.olimpiada.ru/year/school/2016/treb
http://vos.olimpiada.ru/year/school/2016/treb
Ответить
Нашим дали один урок математики, кто не успел( т.е все)- после шестого урока подходили. Моя не пошла , у нас музыка. Вот как так?
Ответить
Если остальным дали - всё справедливо.
Ответить
У нас и так после уроков пишут, так что моя каждый раз перед выбором, чем пожертвовать, уроком в музыкальной школе или написанием олимпиады. В зависимости от предмета вопрос решается))
Ответить
В наше школе все олимпиады пишут после уроков. Тут уж приходится выбирать или музыка, или олимпиада.
Вам еще повезло, разрешили на уроке 45 минут писать.
Вам еще повезло, разрешили на уроке 45 минут писать.
Ответить
20
В нашей школе давали 120 минут, но мой сын решил все быстрее. Ему она показалось не очень сложной, он все решил правильно и быстро. Но. Он в прошлом году ходил на малый мехмат и в этом году по три часа там занимается у Прониной.
Ответить
Людиии, а русский есть у кого-нибудь? Мой не помнит заданий,хочу разобрать с ним . Выложите,пожалуйста вопросы .
Ответить
ВОШ по русскому же еще не проходил. Официальные даты школьного этапа по русскому - 17-23 октября.
Ответить
Мой сказал,что писали,осталось выяснить тогда что именно
Ответить
Всем привет, моя в школе русский сегодня писала. Говорит, что легко))) У кого есть варианты школьного этапа 5 класс Москва, могли бы выложить для ознакомления? А то знаю я легко))) Хотелось бы посмотреть, что в реале у дочи получилось)))
Ответить
а разве школьный этап у всех одинаковый?
Ответить
Одинаковый.
Ответить
Задания и решения и так официально выложат после завершения школьного этапа по предмету на официальном сайте всероссийской олимпиады.
Вполне может быть легко. Обычно стандартные задания найти слово, в котором не совпадает кол-во букв, найти ошибки в разборе по составу, лексическая задача, задача про фразеологизмы, анаграмма, какое-то аналитическое задание (здесь обычно теряется больше всего баллов, т.к. правильный ответ оценивается только в 1 балл, остальные начисляются за каждый пункт правильного пояснения), что-то из старославянского языка и древнерусской письменности.
Вполне может быть легко. Обычно стандартные задания найти слово, в котором не совпадает кол-во букв, найти ошибки в разборе по составу, лексическая задача, задача про фразеологизмы, анаграмма, какое-то аналитическое задание (здесь обычно теряется больше всего баллов, т.к. правильный ответ оценивается только в 1 балл, остальные начисляются за каждый пункт правильного пояснения), что-то из старославянского языка и древнерусской письменности.
Ответить
а 4-ый класс кто-нибудь писал уже?
Ответить
А когда будут результаты и у кого их узнавать?
Ответить
30
+1 рядом постою
Ответить
У школьного учителя математики, который проводил и проверял работу.
Многим уже на прошлой неделе сказали количество баллов.
Многим уже на прошлой неделе сказали количество баллов.
Ответить
сегодня пишем всероссийскую олимпиаду по английскому языку школьный этап 5-6 класс может кто подскажет какие задания были
Ответить
смешно. Ребенок придет и скажет, или вам заранее знать надо? Какая это олимпиада тогда
Ответить
«Пишем»? Вы с ребёнком вместе пишите?
Ответить
После драки кулаками не машут. Так что остается дождаться публикаций заданий и тогда все увидеть своими глазами и может быть дома еще раз попросить порешать, написать.
Ответить
в нашей школе 1533 - русский пишут в конце сентября. математика с 15 октября ( 5 классы) - во всех школах разные дни написания?
PS увидела , что тема старая) вопрос снимается надо было новый пост делать 2018/2019)
PS увидела , что тема старая) вопрос снимается надо было новый пост делать 2018/2019)
Ответить
40
А смысл давать неделю, если в первый день публикуют все задания с ответами. В нашей школе в первый день проводят, написали общагу и англ на этой неделе.
Ответить
не знаю, на сайте расписание есть, там написано с - по -. Чисто теоретически знаю, т.к. мой первый раз будет, у нас делают тоже в первый день.
Ответить
А где публикуют ответы?
Ответить
Да куча сайтов и у детей групп vk , все фоткают и публикуют : МЦКО, ВПР, олимпиады школьные и муниципальные. Я не хочу рекламировать эти ресурсы, сами найдёте при желании.
Ответить