Основы-основ (Вместо Верещагиной) по английскому 2 класс
Дочь начала изучать (2 класс - т.е в этому году только начали изучать) английский по учебнику Верещагиной.
Не могу понять насколько он (учебник) толковый, но правил в нем нет вообще, никаких:( Если ребенок не понял объяснения на уроке от учителя, то уже беда :(
Как я должна объяснить ребенку основы основ? Почему здесь хэв, а там хэз? Почему гласная буква в данном случает читается так, а не по-другому и т.д.
Прошу, посоветуйте литературу для домашних заданий, чтобы на доступном языке для ребенка-новичка объяснять и наглядно показывать все те правила, по которым дается материал в учебнике Верещагиной. Другими словами - нужен для дома учебник с правилами-основами для новичка где все разжевывается и по полочкам разложено. Хорошо бы с элементарными занятиями на эти темы для закрепления материала.
Сама я все понимаю, но объяснить ребенку доходчиво и понятно не получается. Вижу, что у нее в голове каша. А помочь ей не получается :(
Сунулась в 2 магазина - выбор огромный по английской литературе , а удобной книги-учебника так и не встретила. :(
спасибо
а Round Up - они пронумерованы. Нумерация идет по уровню сложности или это продолжение?
Для новичка что надо?
http://www.labirint.ru/books/56530/
Очень доходчиво описан весь материал, который проходят дети. Есть ответы на грамматику Барашковой. Заодно и свои знания подтянете.

Это именно книга для родителей. В ней даны объяснения тем, которые проходят дети.
Посмотрите по ссылке, которую дали. В ней есть фотографии некоторых объяснений.
а посоветуйте, пожалуйста, книгу с заданиями на закрепление пройденного материала
спасибо за советы
Мне хочется, чтобы ребенок сам увидел, осознал, понял как все устроено и дальше стал это правильно применять. (ну например, правильно построить предложение и т.д.)
Просто увидеть и осознать ребёнок вряд ли сможет. В школе ему разжевали тему и он не осознал. Сомневаюсь, что просто увидев, ребёнок осознаёт и поймёт.
В принципе, ребёнок сам может прочитать и попробовать осознать. Но, ИМХО, во втором классе эффективнее будет, если вы прочитаете, поймёте и сами объясните тему ребёнку, а потом дадите задания на закрепление темы. Задания есть в той же Барашковой. Можно использовать Раунд-ап. Мне очень нравится МакМиллан.
А правил чтения в английском около 60. И почти половина слов читается не по правилам. Можно, конечно, объяснить про открытый и закрытый слог, но не все слова подчиняются даже этим правилам. Только запоминать, как читаются слова, как словарные. Запомнить и читать.
А как вообще считается учебник Верещагиной?
Обучение по такому методу (больше слушаем отдельные ролики, учим новые слова в форме небольших песенок и стихов на музыку) в принципе эффективно?
слушать побольше и песенки-стихи заучивать под диск, чтобы все расхожие общие фразы были на слуху и тогда уже аналогичные ребенок сам будет строить без труда.
Верещагина 2 класс - ужасный учебник. Очень много несостыковок и ляпов. Например, задание "Расскажи о...", а дети эту тему еще не изучали. Аудирование - кошмар, не могут дети 2 класса внимательно слушать такие монотонные неинтересные тексты.
У меня ощущение, что авторы не знакомы с основами педагогики, психологии и методики.
Дети ПРЕКРАСНО слушают аудирование, быстро запоминают, всё понимают.
Учитель помогает, разбирает.
И да, занимаемся по другим дополнительно, но исключительно от того, что многого в нём не хватает, а не потому, что тексты монотонные.
не эффективен.
а то их так много
спасибо
Мы - новичке, уровень 0
Нет ни у кого ссылочки случайно
Посмотрела - в магазинах цена за такую выше 1000 руб. Совсем не бюджетно :(
http://rut***rac*****ker.org/forum/viewtopic.php?t=3744618
А цена да так и есть, через инет чуть дешевле получится, я ребенку 3 часть брала за 950 рублей.
Пожалуйста, сбросьте эту ссылку мне в личные сообщения. Почему-то она у меня не открывается.
спасибо
ЗЫ звезды в ссылке убирали?