92
А всероссийскую олимпиаду школьников за 4кл по русскому кто писал?
По следам такого же топа по математике) Сейчас и русский язык идет, кто-то уже писал?
Свернуть
Ответить
а что у вас было не поделитесь? какие примерно задания? пословицы, анограммы и тому подобные шарады или просто разбор слов, звуко-буквенный, грамматика?
Ответить
спасибо) жаль)
Ответить
Структура олимпиады по русскому одинакова для всех классов. Задания прошлых лет можно посмотреть на официальном сайте http://vos.olimpiada.ru/russ/2015_
Отличия для 4 класса только в сложности, задание немного попроще, чем для 5 класса.
Отличия для 4 класса только в сложности, задание немного попроще, чем для 5 класса.
Ответить
по математике не совпало, тоже 5 класс смотрела
Ответить
Да, вы правы, по русскому языку тоже олимпиада отличается. Странно, что преподаватели были не в курсе и давали детям в качестве пробников варианты прошлых лет для тренировки.
Ответить
нашим вообще ничего не давали) Моя говорит, что по-русскому очень сложные задания были, особенно некоторые
Ответить
Наши завтра пишут
Ответить
10
А где топ про математику?
Ответить
Астрономия у кого есть?
Ответить
В этом году с 4-го класса.
Ответить
Ни у кого нет заданий посмотреть? А то мой ребенок не хочет нести лист с заданиями из школы, пока баллы не выставят.
Ответить
У меня есть один вариант школьного этапа, но на листах предупреждение, что публикация в интернете запрещена, поэтому в открытом доступе выкладывать не хочу, но могу выслать вам на мейл.
Ответить
Спасибо.
Ответить
...
Ответить
Добрый вечер! Не могли бы вы скинуть мне на почту Tatiana02.85@mail.ru вариант школьного этапа. Зарание большое спасибо!
Ответить
20
Ну очень-очень буду признательна, если хоть намек кините, что было приблизительно, на почту megalas@bk.ru
Ответить
На postp86@gmail.com пожалуйста. Благодарю.
Ответить
А не могли бы Вы мне тоже выслать?
natalja_dementeva@lenta.ru
Большое спасибо!
natalja_dementeva@lenta.ru
Большое спасибо!
Ответить
Доброе утро! Скиньте на olgavolk@yandex.ru пожалуйста. Всё что есть по олимпиаде за 4 класс. Заранее спасибо.
Ответить
на год сообщения посмотрите
Ответить
В мобильной версии не видно год))
Ответить
Мамы олимпиадных гениев вам благодарны :)
Ответить
Тот вариант еще в 16-м году предлагали. Сейчас он уже в открытом доступе есть.
Ответить
30
Честно говоря, немного в шоке от заданий. Я, конечно, технарь, но тут не каждый дипломированный филолог сразу ответит, не то, что ученик 4-ого класса. По математике моя 30 из 35-ти набрала, а тут думаю будет баллов 15 - максимум.
Ответить
Мне тоже кажется, что задания не сбалансированы. Класс дочери готовился по прошлым олимпиадам для 5 классов, и все дети говорят, что задания этой олимпиады сложнее воспринимаются.
Ответить
Ну да, там с прошлым годом 5-м классом мало чего общего было. Здесь были только последние задания легко выполнимы, Три слова моя вообще не объяснила, разобрать по членам, где существительное и подлежащее и сказуемое тоже не смогла - не проходили- не додумалась.В остальных частично сделала, ответ правильный, но например, объяснить "куда из Углича "о" сбежала" даже я не могу, или объяснить почему "здесь" пишется именно так...
Ответить
У дочери примерно так же, да и писали они всего 1 урок + чуть-чуть перемену прихватили, а должны были 2 часа.
Ответить
Угол?
Ответить
Этот год уже...
Я посмотрела прошлогодние задание за 4 класс по русскому, школьный этап и даже готовить ребенка не стала ни к чему. Нелепые задания недоступные даже взрослым. Вчера писали, даже узнавать не стала, что было...
Я посмотрела прошлогодние задание за 4 класс по русскому, школьный этап и даже готовить ребенка не стала ни к чему. Нелепые задания недоступные даже взрослым. Вчера писали, даже узнавать не стала, что было...
Ответить
Странно. В прошлом году давала третьеклашке написать школьный этап за 4 класс, вполне пристойно написал. Хотя ребенок явный технарь. Уж "готовить" к школьному этапу - это вообще... без комментариев )
Ответить
У нас в школе готовятся, да. Делают задания прошлых лет. На еве вообще не редкость когда третьеклашки и егэ на 100 балов пишут;)
Ответить
40
Про ЕГЭ не смешно, и никто такого не писал.
А школьный этап - да, смешно, если к нему надо "готовиться", то не надо этого вообще, имхо
А школьный этап - да, смешно, если к нему надо "готовиться", то не надо этого вообще, имхо
Ответить
У вас ребенок ответил на вопрос про безмен? Я вот не ответила;) А все пишут что дети набрали максимальные баллы. Я поэтому волнуюсь;) А готовится или нет дело десятое.
Ответить
Как ни странно, многие дети справились в нашей школе с этими заданиями в прошлом году. У моей дочери минус 2 балла от максимума, победитель. На параллель из семи классов холдинга 17 победителей и около 80 призеров по 4-му классу. То есть половина детей вполне успешно написала.
Ответить
А она ответила на вопрос про безмен?
Ответить
Вот как раз на этом вопросе ей сняли баллы. Она написала «безменность».
Ответить
Прикольно! Я сама не смогла ответить ни про безмен, ни про то, что названия ветров нарицательные, ну и про шую с десной со скрипом.... эх..;)
Ответить
Вот про ветра Байкала - это дочь знала прекрасно, потому как в 3-ем классе готовила проект о сказаниях о Байкале. Про значения слов "одесную" и "ошую" - это она знала из былин русских, кои читала аккурат перед новым учебным годом. Про города немецкие - тут, говорит, логически догадалась: Берлин - бурлин и Цоссен - сосны по звучанию, Росток - растекается, остался Лейпциг - город лип.
Про бабу Ягу - догадаться не сложно было: Йогиня-Йога-Яга.
Вот слово "безмен" она не знала, но написала "безменность", что в принципе, я считаю, рядышком с правильным ответом.
Про бабу Ягу - догадаться не сложно было: Йогиня-Йога-Яга.
Вот слово "безмен" она не знала, но написала "безменность", что в принципе, я считаю, рядышком с правильным ответом.
Ответить
Один ребенок может все это и знает из музеев и книг, но сто из 200. Про немецкие города и бабу ягу, да несложные вопросы.
Ответить
Ну так эти сто - призеры. Не знаю критерии какие были для призерства, может половина правильных ответов? Как раз на эти сложные вопросы дети могли и не ответить. А может как раз на эти ответили, а не справились с другими :)
Ответить
Дело темное;))
Ответить
50
А какой правильный ответ про безмен?
Ответить
Мне кажется, только не обижайтесь;) что детям подсказывали у вас на олимпиаде;) дальше все равно ничего нет, а призеры в зачет идут и школе и учителям... я верю, что один два ребенка могли на все эти вопросы ответить, но чтобы 100 человек :mda это же 3 полных класса из 7 ми. Или призера за половину заданий давали?
Ответить
А мне на что обижаться-то? Я не в курсе, может кто кому и подсказывал. Победителей всего 17 было на более чем 200 человек. То есть только эти дети ответили на почти все вопросы. И я не думаю, что 4-тый класс в зачет школе идет :)
А насчет знаний - наших просто по экскурсиям и музеям постоянно водили. Некоторые ответы они оттуда знали.
А насчет знаний - наших просто по экскурсиям и музеям постоянно водили. Некоторые ответы они оттуда знали.
Ответить
Количество победителей и призеров точно идет в зачет учителю на категорию, например. Может и школе есть какие то бонусы...
Ответить
Может быть и идет в зачет учителю, но сидели с детьми на олимпиаде и проверяли работы не классруки, а другие учителя параллели, может у них, конечно, сговор был баллы ученикам других классов повышать, не знаю. Если бы все было так радужно со школьным этапом с подсказками, то математику тоже бы написали прекрасно, а нет - там всего 12 победителей и чуть более 40 призеров. Причем победители в русском и математике - одни и те же дети, в основном.
Я думаю, что это в любой школе так много призеров в школьном этапе, он же относительно легкий.
Я думаю, что это в любой школе так много призеров в школьном этапе, он же относительно легкий.
Ответить
Странно. Математика как раз вроде бы несложная за прошлый год.
Ответить
Очень сложная работа.
Ответить
60
Вы серьёзно? Это олимпиада, конкурс. Те, чьи дети написали раньше должны помочь Вашему ребёнку пробиться дальше, а потом и там? Слушайте, а скиньте мне свою клиентскую базу или пациентов своих или клиентов перенаправьте, ну тех, что у Вас были. Мне тоже надо, а работать я только завтрf начну, а Вы-то уже знаете, жалко что ли?
Ответить
это не конкурс, всех заставили писать в обязательном порядке, есть те, кому этот конкурс бесплатно не нужен
Ответить
Не пишите. поставят плохую отметку - жалуйтесь в депобр.
Ответить
Так какая разница тогда вам, какой будет результат. Лишний раз потренироваться всем полезно, поймете уровень. Может у вас гений, а вы не в курсе)
Ответить
Вы пошутили, а у меня с ребенком так и получилось. Мы и не подозревали, что он в призеры попадет. Когда письмо пришло с приглашением на сборы, только тогда и обнаружили, что ребенок - призер, чуть-чуть до победителя не хватило.
Ответить
я думаю скидывать работы ДО олимпиады не просто не честно и неправильно. а для 4 класса просто вредно.
а вот после я бы очень хотела несколько вариантов ребенку подсунуть прорешать.
а разве эти листочки дают потом посмотреть?
а вот после я бы очень хотела несколько вариантов ребенку подсунуть прорешать.
а разве эти листочки дают потом посмотреть?
Ответить
Всем добрый день ! Подскажите плззззз, кто - нибудь писал Всероссийскую школьную олимпиаду по русскому языку
3 КЛАСС ? очень нужно. буду благодарна любой информации за 2019 год.
в призеры не метим )
3 КЛАСС ? очень нужно. буду благодарна любой информации за 2019 год.
в призеры не метим )
Ответить
Всероссийской олимпиады школьников в третьем классе не бывает.
Ответить
Учитывая, что школьный этап ВсОШ уже давно закончился по всем предметам и, как уже сказали выше, русский язык пишется с 4 класса, в вашей школе будет проводиться что-то иное.
Ответить
70
Уточнила . В школе будет проходить- просто школьная олимпиада 3 КЛАСС . Может чьи дети писали такую [-0<
Ответить
Ну а какая вам польза от того, что где-то уже писали такую?
Ваш вопрос типа такого - "в нашей школе будут проходить соревнования "Весёлые старты" для началки. Может быть, у кого-нибудь уже были такие? Расскажите, что там будет."
Ваш вопрос типа такого - "в нашей школе будут проходить соревнования "Весёлые старты" для началки. Может быть, у кого-нибудь уже были такие? Расскажите, что там будет."
Ответить
У меня конкретный вопрос , кто писал , кто может помочь / сказать какие вопросы были , темы , слова и т. п. Всем добра . Буду благодарна .
Ответить
а зачем вам это???
когда ищут задания по мцко я ещё могу понять, олимпиада то зачем????
когда ищут задания по мцко я ещё могу понять, олимпиада то зачем????
Ответить
Я прошу помочь . А не МУСОЛИТЬ И ОБСУЖДАТЬ мою просьбу . Если пишу , значит нужно . Если у вас нет информации /данных , *проходите мимо *.....
Ответить
Вот, набрала в яндексе "Школьная олимпиада по русскому языку 3 класс", посмотрите: https://yandex.ru/search/?lr=213&text=%D0%A8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%B0%D0%B4%D0%B0%20%D0%BF%D0%BE%20%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%83%20%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D1%83%203%20%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81
Ответить
Вы добрый человек, только автору нужна "Всероссийская школьная олимпиада за 3 класс по русскому", а не просто школьная. Объяснений, что всероссийской за 3 класс не бывает и, чтобы ей помогли, ей для начала нужно узнать в школе или у родительниц класса, как точно называется то, что будет писать ее ребенок, она не слушает и обижается. При этом хочет, не много ни мало, а что бы ей тут написали "какие вопросы были , темы , слова и т. п".
Ответить
Какая разница, ведь человек теперь счастлив!
Ответить
Так человек завтра придет с претензией, что ей не то дали :-) Вдруг темы и слова не совпадут. А они никогда не совпадут.
Ответить
80
А я не буду завтра на этот форум заходить, так что отдуваться не мне придётся :)
Ответить
ага, а за вас всем анонимам отдуваться? :-)
Ответить
Вот видите, она уже на меня поперла буром чуть ниже, даже часа не прошло :-) ЧТД.
Ответить
Послушайте мадам , не считайте себя самой умной тут .....
С первого раза все было понятно , что Всероссийской нет , есть просто школьная ... не умничайте хорошо ....
Нормальные люди бы написали :
Всероссийской нет, есть школьная . Какой город , какая школа и все?
Противно даже читать
С первого раза все было понятно , что Всероссийской нет , есть просто школьная ... не умничайте хорошо ....
Нормальные люди бы написали :
Всероссийской нет, есть школьная . Какой город , какая школа и все?
Противно даже читать
Ответить
Вам было понятно? Поэтому вы весь форум своими вопросами засрали про всероссийскую олимпиаду для третьекласника с требованиями дать вам темы и слова? Читать ей видите ли противно, когда ей двадцатый раз объясняют одно и то же.
Ответить
а какие данные у на должны быть. вы озвучили номер школы и класс??? как вам помочь то?
поди туда не знаю куда принеси то не знаю что и ещё не довольна...
поди туда не знаю куда принеси то не знаю что и ещё не довольна...
Ответить
Так и напишите изначально , какая школа и какой город у вас ....
А не зачем вам это ???.....
Вы что такая /Сикая .....
Зарегистрировалась на свою голову :scared2
Я новичок во всем этом .... эх...
А не зачем вам это ???.....
Вы что такая /Сикая .....
Зарегистрировалась на свою голову :scared2
Я новичок во всем этом .... эх...
Ответить
Ну вот вам скажут, что на весёлых стартах бегали, прыгали, мячик кидали и через скакалку прыгали.
Зачем, готовиться к весёлым стартам? А потом окажется, что в одной школе через скакалку прыгали, а в вашей - нет.
Зачем, готовиться к весёлым стартам? А потом окажется, что в одной школе через скакалку прыгали, а в вашей - нет.
Ответить
Подскажем, что было у вас в прошлом году, если вы скажете № своей школы. Какой у вас номер школы? И какой город?
Ответить
Я автор этого сообщения ... претензий ни к кому , никогда не имею , я прекрасно понимаю , что это другой год и что может быть , что угодно . Я вас поблагодарила ( аноним) потому , что вы уделили моей просьбе время и нашли каткую -то информацию на данную тему ...
Полагаю на этом можно закрыть тему .
Всем спасибо .
Полагаю на этом можно закрыть тему .
Всем спасибо .
Ответить
90
Я слово Всеросс. Написала один раз , перечитайте форм .... все больше не желаю общаться с глупыми людьми ..
Ответить
Вам, умной, уже пожелали счастливого пути в другом топе.
Ответить