58
Дорого ли выходит хоккей?
Хотелось бы узнать прежде чем затевать. Знаю что дорогой вид спорта. Но примерно? Созвездие смотрим в Коньково
Свернуть
Ответить
Не жалел Вам ребёнка? Хоккеисты все покалеченные,живого места нет.Падаю конькам вверх запросто мздами стоящего лезвием конька по горлу могут задеть,шайба в глаз попасть.да много чего.
Футбол тоже самый травматический спорт т.к. без защиты.
Футбол тоже самый травматический спорт т.к. без защиты.
Ответить
Про детский-то глупость писать не нужно - шайба в глаз - до 17 лет играют в шлеме с сеткой, а далее - с визором, коньками вверх падают - есть защита шеи, ошейник т.н.. Переломы есть, травмы спины есть - когда шайба прилетает в спину, синяки есть. Шлем разбить могут ударом шайбы, когда научатся по верхам бить - но это уже лет в 13-15. О борт могу сильно приложить, это да.
Ответить
Ну и кому это нужно?
Ответить
Любой профессиональный спорт подразумевает травматичность. Ну и кому это нужно?
Ответить
Плавание,гандбол не так уж и травматичеы,но хоккей-футбол это мясорубка.
Ответить
Мячиком никогда не получали? Пальцы не выбивали? Плавание - ну да, грибок, заболевания кожи, постоянное вдыхание хлорки - травм нет, одни профболезни.
Ответить
Я никаким спортом не занималась никогда,но по иронии судьбы меня окружают проф.спортсмены.
Именно проф.футболист друг отговорил меня отдать сына в это месиво.
А уж"грязи" в профессиональном спорте столько!
Именно проф.футболист друг отговорил меня отдать сына в это месиво.
А уж"грязи" в профессиональном спорте столько!
Ответить
А откуда столько сведений о хоккее, если футболист вас отговорил сына отдавать в футбольное месиво? Видимо, хоккеистов нет в окружении пока. Грязи много везде, но строить далеко идущие планы для 4-5-тилетнего ребенка глупо.
Ответить
Сына и не взяли бы в силовые вида спорта,комплекция не та.
Только легкая атлетика.я и не собиралась в спорт отдавать,считаю,что мозги тренировать полезнее,чем мышцы.А мышцы можно в бассейн абонемент купить.
Спортсмены знают друг друга хорошо.Друдать не только футболисты с футболистами,другие виды спорта тоже в друзьях имеются.
Только легкая атлетика.я и не собиралась в спорт отдавать,считаю,что мозги тренировать полезнее,чем мышцы.А мышцы можно в бассейн абонемент купить.
Спортсмены знают друг друга хорошо.Друдать не только футболисты с футболистами,другие виды спорта тоже в друзьях имеются.
Ответить
10
Ну так я одному мозГ развила - в Мерзляковке деточка обучается в 8-м классе, а второму силовые виды спорта показаны - и рост уже хороший, и комплекция, и быстрота реакции. Кстати, старшему мышцы в бассейне не развили, отиты начались, поэтому скачет деточка в баскетболе.
Ответить
Баскетбол - это не хоккей/футбол.
Ответить
а в чём разница? мячиком баскетбольным не прилетало?
если так рассуждать, то не фик вообще из-под колпака вылезать.
Ответить
а в чём разница? мячиком баскетбольным не прилетало?
А шипованный футбольной бутцей по лодыжке не получали?
Спросите у футбольных вратарей каково в лицо такой обувью в борьбе за мяч в лицо получит.Это профессиональный спорт.
А шипованный футбольной бутцей по лодыжке не получали?
Спросите у футбольных вратарей каково в лицо такой обувью в борьбе за мяч в лицо получит.Это профессиональный спорт.
Ответить
Какие мышцы в бассейне, вы о чем? Любой пловец знает, что развитая мускулатура это огромный минус для плавания.
Ответить
Плавание укрепляет мышцы спины,плечевые,все сгибателе о разгибательные части тела работают.
Ответить
Укрепляет, но не развивает. Плаванием развить и нарастить мышечную массу невозможно.
Ответить
Вы, вероятно, не видели подросших пловцов. У них естественно развитая мускулатура очень красивая, не то, что ужасные вздутия у качков.
Ответить
20
Я общаюсь в футбольной среде и знаю, что очень многие футболисты отдают своих детей в футбол, это совсем не значит, что все они мечтают, что их дети тоже станут футболистами. К тому же детский спорт совсем необязательно должен быть профессиональным. Вполне возможно, что ваш друг видит, что сыну вашему футбол совсем не подходит, вот и отговорил. Ваши рассуждения на счет детского спорта просто смешны.
Ответить
Отдают в футбол, потому как в футболе большие деньги. Я работаю в футбольной сфере и знаю, что многие, не особо одаренные футболисты, проплачивают ФК деньги, чтобы их взяли в команду. А потом годами сидят на скамейке запасных и получают более чем приличные зарплаты, по сути ни за что. Причем могут за все это время ни разу на поле в игре не выйти. Одни тренировки и сборы. Все. Это не слишком тяжелый труд, но зато в футболе - высокооплачиваемый. Есть более тяжелые виды спорта, в которые не привлечены такие огромные финансы. И попав в сборную, спортсмен не может рассчитывать на такие гонорары, как в футболе.
Ответить
Я о детском футболе, а не о взрослых мальчиках.
Ответить
Я вас поняла. Я это к тому, что футболисты могут отдавать своих детей в футбол с прицелом на спортивное будущее, если других талантов у ребенка не появится.
Ответить
Я что-то механизм не дополняла.
Бесталанные футболисты платят футбольному клубу? Чтобы их взяли в команду? Правильно?А кто им зарплату платит за сидение на скамейке?Тот же футбольный клуб?А смысл фут.клубу э?
Я знаю,что футболисты на контрактах в клубах,но это стоящие,игровые.
В сборной спортсмены ничего не имеют в плане денег.
Бесталанные футболисты платят футбольному клубу? Чтобы их взяли в команду? Правильно?А кто им зарплату платит за сидение на скамейке?Тот же футбольный клуб?А смысл фут.клубу э?
Я знаю,что футболисты на контрактах в клубах,но это стоящие,игровые.
В сборной спортсмены ничего не имеют в плане денег.
Ответить
А в России все через ж..пу, вы не знали? Да, проплачивают определенным людям деньги, их берут, и они просиживают штаны, получая оклад. Смысл клубу бездарей брать нет, есть смысл верхушке, которая набирает запасных и делит немаленькие деньги между собой. А остальное ложится на плечи тренера. Это сплошь и рядом во всех мелких ФК процветает. Основной состав ясное дело на контрактах.
Недавно один футболист протолкнул так своего брата 22 лет в захудалый ФК за 1,5 млн. Тот сидит сейчас на стартовом окладе в 100 т.р и очень доволен жизнью.
Вы не правы, в сборной спортсмены команды имеют гарантированные фиксированные выплаты от игр.
Недавно один футболист протолкнул так своего брата 22 лет в захудалый ФК за 1,5 млн. Тот сидит сейчас на стартовом окладе в 100 т.р и очень доволен жизнью.
Вы не правы, в сборной спортсмены команды имеют гарантированные фиксированные выплаты от игр.
Ответить
Сейчас в школы своих детей за деньги толкают, такие, что ребенок по уровню не тянет. До самого выпуска ребенка ща уши вытягивают, с репетиторами. Так что про спорт - неудивительно, учитывая, какой в России уровень футбола, все может быть.
Ответить
Футбол - мясорубка))))) ну конечно же. В любой стране мясорубка, но не в России. В России проф футбол- это вялое передвижение по полю.
Ответить
А кто тут интересовался проф. спортом? Маленького ребенка хотят отдать на хоккей, о каком проф спорте речь?
Ответить
Про детский-то глупость писать не нужно - шайба в глаз - до 17 лет играют в шлеме с сеткой, а далее - с визором, коньками вверх падают - есть защита шеи, ошейник т.н.. Переломы есть, травмы спины есть - когда шайба прилетает в спину, синяки есть. Шлем разбить могут ударом шайбы, когда научатся по верхам бить - но это уже лет в 13-15. О борт могу сильно приложить, это да.
Был случай однажды: мальчик погиб от случайного удара шайбы после тренировки, товарищ запулил не глядя...(((
Был случай однажды: мальчик погиб от случайного удара шайбы после тренировки, товарищ запулил не глядя...(((
Ответить
30
У них форма дорогая, особенно у вратаря и сборы. Тут недавно топик был про траты на кружки и пр. там прошерстите. Вам ничто не мешает просто сходить в Созвездие и поговорить с родителями тех, кто там занимается не первый год. Думаю картина мира нарисуется быстро.
Удачи!
Удачи!
Ответить
Готовы еще вставать в 5 утра по субботам и воскресеньям?
Ответить
Зачем? Лучше на тренировку в 6 утра перед школой, а после школьных уроков - еще и на вторую. Так страшнее будет. А, ну подкатка есть в будни в 6 утра в Строгино, и что?
Ответить
Зачем? Затем что тренировки начинаются в 6 утра в субботу и воскресенье, видимо, лед только в это время свободен для начинающих. Ничего, это ваш выбор, хоть в 3 утра.
Ответить
С ума сошли? Лед для начинающих - сейчас 2011 начинающие, так у них тренировки в клубах в 9.15-9.30 начинаются каждый день, кроме выходных. В выхи малыши дома сидят. 2010 год начинает в 8.15-8.30, а вот старшие ребята на льду и в 6 утра.
Ответить
Я не понимаю,если не планируется профессиональный спорт,а там травмы и все те ужасы с кошмарами вышеописанными,то зачем эти тренировки в 6 утра?Как после тренировки в школе можно учится? Это же никаких сил не хватит. До места тренировки ещё доехать нужно,проснуться часа в 4 утра? Школа с таким графиком стопроцентно мимо.
Ответить
кто серьезно занимается, переезжают поближе к месту тренировок, и в школу идут ближайшую к месту тренировок (как правило там спорт.классы есть)
Ответить
Если это профессиональный спорт и ты уверен, что у тебя Фетисов растет - то есть спортклассы и общеобразовательные-спортивные школы, где все обучение подстроено под тренировки. У ХК Атлант в Мытищах есть и интернат свой, чтобы деточки и учились, и тренировались. Какая школа, о чем вы - если вы задались целью сделать хоккеиста и у ребенка есть желание и тренер говорит, что деточка перспективен - то на школу просто забивают:( Чтобы попасть на тренировку к 8 утра я 6-тилетку поднимаю в 6 утра, быстро одевается, съедает завтрак, и в 7 мы уже в машине. Вечером отбой не позже 21.00 - иначе тяжело встает.
Ответить
Наверное моя знакомая семья с ума сошла, возят детей к 6 утра в выходные. Значит, они не начинающие, тем не менее тренировки в 6 утра это факт.
Ответить
Может и сошла. На подкатки таскают наверняка. Но это при условие, что у них не кандидат в молодежку.
Ответить
40
Неудобный спорт для родителей, однозначно.
Ответить
дорого, поэтому моя подруга сделала выбор в пользу фигурки
что тоже оказалось весьма чувствительно кошельку
но хоть снаряжение весом полегче, как она обосновала
что тоже оказалось весьма чувствительно кошельку
но хоть снаряжение весом полегче, как она обосновала
Ответить
Ребенку сколько лет? Моему 6, занимается второй год - форма - минимум 20-ка вместе с баулом, это все новое. Перчатки - 2800-4000, шлем - до 10-ки, 4-6 тыр в среднем - по размеру регулируется, коньки - 3500-4000 и до 10-ки, все остальное - гораздо дешевле. Но это любительский уровень, в профессиональном - все по другому, но на начальном этапе и этого хватает.
Страховка - от 700 до 3.000 на год, сама школа - 4.500-6.000, занятия 3- 5 раз в неделю.
Травмы появляются с возрастом, когда мальчик уже в команде играет, но туда пробиваются единицы - типа из 80 чел возьмут лишь 28. С 9-ти лет спортшкола становится бесплатной.
Подкатки - индивидуально - час 3000 р. В группе - час от 700 до 2000 р, зависит от тренера, количества народа и что тренируем.
Вратарская форма дорогая - но ее обычно оплачивает вся команда, сдавая в фонд. Или спортшкола частично. Сборы дорогие и за счет родителей, но это когда уже командой играют.
Страховка - от 700 до 3.000 на год, сама школа - 4.500-6.000, занятия 3- 5 раз в неделю.
Травмы появляются с возрастом, когда мальчик уже в команде играет, но туда пробиваются единицы - типа из 80 чел возьмут лишь 28. С 9-ти лет спортшкола становится бесплатной.
Подкатки - индивидуально - час 3000 р. В группе - час от 700 до 2000 р, зависит от тренера, количества народа и что тренируем.
Вратарская форма дорогая - но ее обычно оплачивает вся команда, сдавая в фонд. Или спортшкола частично. Сборы дорогие и за счет родителей, но это когда уже командой играют.
Ответить
форма за 20 - это б\у?
Ответить
А прочитать? "форма - минимум 20-ка вместе с баулом, это все новое"
Ответить
Все новое. Б\у не рассматривала как-то изначально, хотя коньки можно было не новые взять. Баул можно бэушный купить, он дешевле будет, чем новый. А, гамаши классно рвутся на начальных этапах, когда зашивать надоедает - просто выкидываю, и покупаю новые.
Ответить
Заграница (не показатель, просто для сравнения):
- форма вся целиком- от 300$, обычно вкладываются в самом начале, потом просто докупают то, из чего ребенок вырос, т.е. цена такая не каждый сезон.
-сезон: 750$
-фонд команды в сезон: 200$
-турниры: 75-200$ за турнир, плюс, если выездные- проживание, дорога и питание.
-подкатки необязательны, мы обошлись без, сами занимались. Не знаю, сколько стоит.
-проф. команда- дополнительный сбор 300$ в сезон с игрока
-Необязательный летний сезон и/или летний лагерь- на любой кошелек. От 150 $ за три месяца до 650$ в неделю.
- форма вся целиком- от 300$, обычно вкладываются в самом начале, потом просто докупают то, из чего ребенок вырос, т.е. цена такая не каждый сезон.
-сезон: 750$
-фонд команды в сезон: 200$
-турниры: 75-200$ за турнир, плюс, если выездные- проживание, дорога и питание.
-подкатки необязательны, мы обошлись без, сами занимались. Не знаю, сколько стоит.
-проф. команда- дополнительный сбор 300$ в сезон с игрока
-Необязательный летний сезон и/или летний лагерь- на любой кошелек. От 150 $ за три месяца до 650$ в неделю.
Ответить
А вот потом у нас вырастают не мужики, а кисейные барышни. Ведь мамочка сказала, что хоккей и футбол это мясорубка. Плавание это проф болезни. Да отдайте на пение и шахматы...и для развития ума, конечно, не забудьте. Что тут сказать... У меня сыну 5 лет. Ходит на хоккей и футбол , иногда на плавание ... И, представляете, мясорубки нет.... Ждет хоккея, считая дни.. Хотя согласно, удовольствие не из дешевых.
Ответить
какая мясорубка в яслях?
Я вам даже больше скажу, это не хоккей и не футбол, куда ваш сын ходит. А бассейн который вы "иногда" посещаете никак не плавание.
Я вам даже больше скажу, это не хоккей и не футбол, куда ваш сын ходит. А бассейн который вы "иногда" посещаете никак не плавание.
Ответить
+++девушка просто совсем не понимает,что такое хоккей и футбол да и плавание тоже,в профессиональном плане.
Посмотрите Легенду 17 что ли.
Посмотрите Легенду 17 что ли.
Ответить
50
Быть мужиком не равно быть искалеченным спортом.Лицо в шрамах и переломанные кости не говорит,кто мужик,а кто барышня.
А также я и миллионы родителей не считают,что тот,кто не сходил в армию не мужик.
У Вас искаженные понятия.
А также я и миллионы родителей не считают,что тот,кто не сходил в армию не мужик.
У Вас искаженные понятия.
Ответить
Какие у вас больные фантазии. "Быть искалеченным спортом. Лицо в шрамах и переломанными кости..." Даже боюсь спросить куда вы ходите и в каком ауле живете. Вот ладно мой 5, там трудно назвать хоккеем и футболом еще, но племянник 11 лет 2 года ходит на футбол, только приехал с соревнований в Сочи, не было у него травм. Одноклассник дочери 10 лет тоже в хоккее жив здоров и с целыми костями. Так что не надо тут про профессиональный спорт и его последствия. В профессиональный потом единицы пойдут, сейчас у них это развлечение
Ответить
Вот вчера моего 6-тилетнего бортанули очень сильно - минуты 3 лежал в полном ауте - думала в травму поедем. За шайбой летел, а более быстрый и тяжелый по весу хорошо так его о борт приложил. Это я к тому, что травмы и тут могут быть. Да и как вы умудряетесь ходить и туда, и туда, если тренировки по хоккею 3-5 раз в неделю, у нас 5, 3 льда, 2 офп..
Да, хоккей и музыкальная школа отлично сочетаются у моего - ждет хоккея и музыкалку, считает дни.
Ну и посмотрите, как старшие друг друга о борта прикладывают, до сотряса часто доходит. Так что фигня пока у вас, и у нас фигня, но посложнее.
Да, хоккей и музыкальная школа отлично сочетаются у моего - ждет хоккея и музыкалку, считает дни.
Ну и посмотрите, как старшие друг друга о борта прикладывают, до сотряса часто доходит. Так что фигня пока у вас, и у нас фигня, но посложнее.
Ответить
Вы такая странная. Многие ребята занимаются и футболом , и шахматами. Или плаванием и шахматами. Некоторые и в музыкалку успевают сходить. Если лбами не стучат друг о друга - сразу кисейные барышни???
Ответить
17.11.16 09:00
Почему я странная? Автор задал конкретный вопрос про то, дорого ли выходит хоккейная секция. В ответ посыпалась чушь про мясорубку. Автор тоже не указала, что её интересует профессиональный хоккей. Так что отвечала именно про обычную секцию без фанатизма. А травмы есть и в обычной жизни, на тех же детских площадках и ледяных горках, что теперь своих деточек дома запираете, чтоб не дай Бог не пострадал. Против музыкальной школы и шахмат ничего не имею, наоборот всеми руками за. Но если мамочки такие боязливые, то для них только шахматы, все остальное ТРАВМООПАСНО.
Почему я странная? Автор задал конкретный вопрос про то, дорого ли выходит хоккейная секция. В ответ посыпалась чушь про мясорубку. Автор тоже не указала, что её интересует профессиональный хоккей. Так что отвечала именно про обычную секцию без фанатизма. А травмы есть и в обычной жизни, на тех же детских площадках и ледяных горках, что теперь своих деточек дома запираете, чтоб не дай Бог не пострадал. Против музыкальной школы и шахмат ничего не имею, наоборот всеми руками за. Но если мамочки такие боязливые, то для них только шахматы, все остальное ТРАВМООПАСНО.
Ответить
Думаю, она задала вопрос про нормальный хоккей. А не тот до которого считают дни. В нормальном особо дни не посчитаешь, тренировки через день.
А не все эти новомодные клубы-секты с девизом "вырасти настоящего мужика." Которые дорого, но безопасно и бесполезно.
На тренировках травмы бывают редко, в основном травмы на играх, а даже самая захудалая секция заявляется на турниры.
Мой сын занимается третий год всего, далеко не в продвинутой спортшколе,а за прошлый год мы уже дважды побывали в лор приемной в морозовской, делали рентген на предмет перелома носа, раз в 3 месяца ездим делать рентген к стоматологу как по зубам получит.
А не все эти новомодные клубы-секты с девизом "вырасти настоящего мужика." Которые дорого, но безопасно и бесполезно.
На тренировках травмы бывают редко, в основном травмы на играх, а даже самая захудалая секция заявляется на турниры.
Мой сын занимается третий год всего, далеко не в продвинутой спортшколе,а за прошлый год мы уже дважды побывали в лор приемной в морозовской, делали рентген на предмет перелома носа, раз в 3 месяца ездим делать рентген к стоматологу как по зубам получит.
Ответить
Хоккеем занимается? А как же сетка дает сломать нос или по зубам получить? Ладно, если бы лет 15-ть было ребенку, шайбой бьют так, что шлем раскалывается, но у вас 3-й год занятий, значит маленький еще ребенок.
Или не хоккей?
Или не хоккей?
Ответить
Не очень вас поняла. Ваш ребенок хоккеем занимается?
У меня оба сына занимаются хоккеем, один 8-ой год, второй-4-ый. Ни получить по зубам, ни сломать нос в шлеме с маской не возможно. Можно получить ушиб колена, потянуть паховые связки, сломать пальцы, руку, ключницу при падении в борьбе. Но это всё можно сломать и на площадке, и просто идя по улице.
У меня оба сына занимаются хоккеем, один 8-ой год, второй-4-ый. Ни получить по зубам, ни сломать нос в шлеме с маской не возможно. Можно получить ушиб колена, потянуть паховые связки, сломать пальцы, руку, ключницу при падении в борьбе. Но это всё можно сломать и на площадке, и просто идя по улице.
Ответить