27
Победитель школьного этапа - это что значит?
Вот такой глупый вопрос.
Что, по большому счету, ничего не значит - я понимаю. Но ребенок в 5 классе, муниципальный этап не предусмотрен. Хотелось бы оценить достижение на данном этапе - это значит, что он написал лучше всех в классе, или лучше всех в параллели, или достиг неких баллов, при которых считается победителем? И какие это баллы, если так?
В школе узнавать не хочу, буду откровенна, не хочу выглядеть нескромной и слишком амбициозной мамашкой.
Может, здесь кто в курсе?
Спасибо!
Свернуть
Ответить
Да у учителя-предметника ребенок может попросить посмотреть\сфоткать бумажку с результатами (список+баллы каждого участника), заодно уточнить, какой максимальный балл, какие ошибки были. У нас сами учителя рассказывают о результатах олимпиад; иногда за хорошие рез-ты могут 5-ку поставить в награду))
Ответить
достиг неких баллов, при которых считается победителем или призером (в нашем случае среди всех школьников города, которые писали уровень соответствующего класса).
У нас департамент образования на своем сайте вывешивает протокол и все списки с баллами. Победителям и призерам классный руководитель на классном часе выдает грамоты ДО. Моему один раз забыли выдать (не знаю, на каком этапе потерялась), я написала классной - нашлась. Ни о какой скромности речь тут не идет, школа сама же потом требует отчитаться за все достижения, у кого какие есть.
У нас департамент образования на своем сайте вывешивает протокол и все списки с баллами. Победителям и призерам классный руководитель на классном часе выдает грамоты ДО. Моему один раз забыли выдать (не знаю, на каком этапе потерялась), я написала классной - нашлась. Ни о какой скромности речь тут не идет, школа сама же потом требует отчитаться за все достижения, у кого какие есть.
Ответить
Спасибо, радует, если так. Что достижение абсолютное, а не относительно одноклассников. КР объявил, что он стал победителем школьного этапа, а несколько человек - довольно много - призерами. Грамоты не давали. Но у нас часто дают с большим опозданием (в ВОШе он первый раз учавствует, но побеждал в каких-то других), например, на выпускной линейке в конце года.
Я вас поняла, действительно, стребую грамоту, если сами не дадут ближайшее время.
Я вас поняла, действительно, стребую грамоту, если сами не дадут ближайшее время.
Ответить
В нашей школе за школьный этап никогда грамот не дают (видимо, слишком много призеров, на грамотах разориться можно) ), вот 5 могут поставить для стимула, как выше писала.
Грамоты\небольшие подарочки раздают весной, призерам уже городского уровня и выше.
Грамоты\небольшие подарочки раздают весной, призерам уже городского уровня и выше.
Ответить
У нас тоже выдавали с большой задержкой, я стребовала уже после того, как узнала, что остальным выдали.
Ответить
с прошлого года можно через сайт скачать. Про школьный уровень не знаю, а , начиная со второго этапа, точно можно.
Ответить
Достиг баллов, каковы они в конкретной параллели, решает сама школа. Победителей, как правило, не один, а три и больше, зависит от того, как дети написали. По англ, например, у нас в этом году в классе штук 6, что ли, а в 11 классе гуманитарном в районе 15-20:)
Ответить
Ага, значит, это все-таки внутри школы определяется. Спасибо.
Вот мне и интересно было понять, сколько их таких. Ведь кроме параллели нашего отделения, есть еще 2 отделения холдинга. Но, наверное, никак не узнаешь. Опубликованные результаты, наверное, года через 2-3 будут, судя по тому, что сейчас опубликовано.
Вот мне и интересно было понять, сколько их таких. Ведь кроме параллели нашего отделения, есть еще 2 отделения холдинга. Но, наверное, никак не узнаешь. Опубликованные результаты, наверное, года через 2-3 будут, судя по тому, что сейчас опубликовано.
Ответить
10
Да почему никак-то?? Учителя все знают, можно у них уточнить, если интересно.
Ответить
не очень поняла, сейчас опубликован 2015-2016 год целиком, почему 2-3 года?? опубликуют скоро результаты школьного этапа:)
Ответить
Здесь давали какой-то другой ресурс для проверки результатов, там был по-моему только 2012-2013 год (именно школьный этап).
Спасибо вам за наводку, посмотрела на сайте вош, да, 2015-2016 есть. Но без баллов (( Но тенденцию все-равно поняла. В нашем холдинге в прошлом году 2 победителя, 25 призеров по математике 5 класса.
Спасибо вам за наводку, посмотрела на сайте вош, да, 2015-2016 есть. Но без баллов (( Но тенденцию все-равно поняла. В нашем холдинге в прошлом году 2 победителя, 25 призеров по математике 5 класса.
Ответить
Вот здесь зарегестрируйтесь и будете видеть свои баллы, как только их внесут в общую базу (до 20 ноября должны)
http://reg.olimpiada.ru/
http://reg.olimpiada.ru/
Ответить
За прошлый год только 2 последних этапа, без баллов, только результат. Для некоторых олимпиад есть информация по быллам. Может с этого года что-тоизменится.
Ответить
У меня все этапы с баллами за прошлый год, а результаты МОШ вообще с 2012 года. Правда, регистрация с 2011 года... Может в этом дело?
Ответить
Регистрация с 2012 или 2013. Но есть только регион и финал. Даже муниципального нет. Мош есть даже с отборочными.
Ответить
Да, здесь есть. Если выбрать все, вылезают результаты всех этапов, включая школьный.
Ответить
Здесь нет школьного! Уже несколько раз пробывала, тут результаты начиная с муниципального.
Ответить
20
У всех есть, у Вас нет:) выбираете все, вбиваете ( для примеру) логин 771525, вылезает большая таблица,первая фамилия Д-в, 5 класс, призерпо истории , 1 этап. 1 этап и есть школьный
Ответить
Нет. Если Вы в Москве, то баллы определяются на городском уровне. К примеру, в 8-м классе по литературе максимум был 70 баллов, призёры - все, кто набрал 22 и больше. :-) Победители - ну, тут да, кто больше всех из параллели набрал, в пределах 2-3 баллов (скажем, самый высокий результат - 56 баллов, следующий за ним - 55, и следующий - 53. Вот все трое и будут считаться победителями школьного этапа).
Ответить
На сайте школы обычно есть информация
Ответить
Холдинг пишет олимпиаду, смотрят кто сколько набрал, среди них выбирают максимальные баллы - победители, устанавливают нижнюю границу - все выше нее призеры, ниже ничего не получили. Все границы устанавливает школа сама, в зависимости от результатов. То есть победитель в соседнем холдинге может набрать баллов в 2 раза больше или меньше, чем победитель в вашем
Ответить
Граничные баллы призеров есть, они опубликованы на сайте всероса, школа может лишь уменьшить их по своей инициативе в том случае, если все написали плохо. Увеличить баллы призеров школа не имеет права. Баллы победителей школа определяет сама исходя из конкретных результатов детей.
Ответить