123
Мне скажут "фи", но я довольна:)
Мой сын - отличник. Пока, правда, только в первом триместре, но тем не менее. 5й класс. На неделю выдыхаю.
Свернуть
Ответить
и чё? ))
Ответить
что это дает?
Ответить
а если бы одна четверка была, то начали антидепрессанты пить? не конечно здорово, что отличник, но мне кажется давно никто этим не хвастается.
Ответить
Глупо...
Ответить
А вы типа умное что-то сейчас сказали?
Ответить
10
А вы в ответ типа умное спросили?
Ответить
Хотела сказать, что иногда лучше жевать, чем... писать. Но это, видимо, оказалось очень сложно для понимания.
Ответить
Себе скажите. Распечатайте и на уголок экрана приклейте. И читайте время от времени, когда рука к клавиатуре потянется.
Ответить
Нет :). Нечему там завидовать :). За уши можно тащить долго, но это очень тяжело и тягаемому, и тягающему.
Ответить
То-то некоторые тащат и тащат, а результата нет, сплошь 2и 3.
Ответить
И им не хворать...
Ответить
Поздравляю!!) Парень - молодец!
Ведь очень многим так сложно бывает после доброй и ласковой) начальной школы перейти к предметному обучению, и при этом не получить оценки заметно ниже, чем раньше.
Ведь очень многим так сложно бывает после доброй и ласковой) начальной школы перейти к предметному обучению, и при этом не получить оценки заметно ниже, чем раньше.
Ответить
Там - мать! Такая что кого хошь на скаку остановит и под узцы в горящую избу сведёт, если у сыны не будет нужных оценок.
Ответить
У сына абсолютно все письменные работы на 5 написаны, по всем предметам. И тут мать хоть какая ну никак не повлияет. Но свое онажемамство я не скрываю, холю и лелею:) Спасибо:)
Ответить
20
Спасибо. Хотя адаптироваться не особо пришлось, как мне кажется - предметное с первого класса. Но учителя поменялись действительно.
Ответить
Здорово, поздравляю !
Я рада что у нас пятерки вообще есть, а троек пока что нет.
А отличник это круто. Молодцы!
Я рада что у нас пятерки вообще есть, а троек пока что нет.
А отличник это круто. Молодцы!
Ответить
Поздравляю!!!
Сын шел на одну 4, по физре, но черчение подкачало))) Мы правда оценками вообще не заморачиваемся.
Сын шел на одну 4, по физре, но черчение подкачало))) Мы правда оценками вообще не заморачиваемся.
Ответить
Это смотря какая школа.Как бы потом плакать не пришлось над отличными отметками.
Ответить
Наверное, имелось в виду завышение оценок в некоторых школах, которое потом больно аукается на всяких ОГЭ/ЕГЭ.
Ответить
Сегодня узнала интересную вещь. Оказывается, в классе на стенде висят критерии оценивания работ разного типа+ критерии выставления итоговых оценок. И каждый учащийся может сопоставить со своими работами. Учителя действуют по принятым критериям.
Ответить
30
в элжуре есть такая функция, в классе сына отличники отсутствуют)
Ответить
А как понять понять объективна оценка или завышена?
Ну, в устных ответах, понятно, а в русском/математике?
(Мне тут одна мама усердно намекает, что наши 5-ки недорого стОят, а вот 5-ки у их учителя - те настоящие. 2 класс.)
Ну, в устных ответах, понятно, а в русском/математике?
(Мне тут одна мама усердно намекает, что наши 5-ки недорого стОят, а вот 5-ки у их учителя - те настоящие. 2 класс.)
Ответить
Я бы ориентировалась на количество исправлений учителя. Одна ошибка - минус балл. Это если речь идет о квалифицированном и беспристрастном учителе.
Ответить
С этими работами мне всё понятно. Так и есть: 1 ошибка - 1 балл. Ещё и за исправления могут снизить (если ученик сам себя исправил). Тут учителю и не удастся развить самодеятельность - общешкольные контрольные завуч проверяет, вообще контрольные всегда можно посмотреть. Я немного о другом - может быть "строгий учитель" ставит оценки в журнал только за контрольные/проверочные/самостоятельные, а "мягкий учитель" - ещё и за ответы у доски. Или "строгий" даёт более сложные и объёмные контрольные. Или ещё что-то в этом роде. Вот в этом направлении я задумалась.
Ответить
Да, сложно судить со стороны. У нас в началке была очень требовательная учительница, но давала строго по программе, никакой повышенной сложности. Я была не очень довольна) Мне казалось, что не надо придираться к мелочам, но надо больше дополнительного материала. Но в итоге оказалось, что все было верно. Сын очень легко поступил в 5 класс очень хорошей школы, где сейчас успешно учится.
Ответить
Я интересовалась у учителя русского, меня именно русский интересовал в плане отметок,там так- если на одно правило ошибка по всему тексту,то считается, как одна ошибка. Например
в словах,где должно быть две буквы "нн" пишет ученик одно, то считается за одну ошибку и балл снижается на 1. А пробел в правилах восстанавливают.
в словах,где должно быть две буквы "нн" пишет ученик одно, то считается за одну ошибку и балл снижается на 1. А пробел в правилах восстанавливают.
Ответить
Именно.Я не злорадствую,но протестировать все же где-то в независимом месте не мешает.А потом может поздно быть. Просто люди сталкиваются с таким явлением сплошь и рядом.
Ответить
Поздравляю!
А в чём соль? Он в началке не был отличником, а в 5-м классе стал?
Не прикалываюсь, просто такое ощущение, что я что-то пропустила и за Вашим хвастом какая-то история стоит. )
А в чём соль? Он в началке не был отличником, а в 5-м классе стал?
Не прикалываюсь, просто такое ощущение, что я что-то пропустила и за Вашим хвастом какая-то история стоит. )
Ответить
40
Онажемать! И тем гордится.
Ответить
Был и в началке отличником. 5й класс плохо начал, это да. Но вырулил в итоге- молодец, горжусь самообладанием. Соли нет особой, просто триместр закончился наконец-то:)
Ответить
А) Молодец, в 5-м классе обычно снижается успеваемость, уже не все отличники из началки - отличники.
Ответить
Поначалу посыпался, в 2 первых недели. Но собрался, вошел в ритм, отучился полностью самостоятельно. Для меня этот результат - проявление характера и стремления к достойному итогу. Безусловно, молодец. Не скуксился и не скурвился от первых неудач.
Ответить
Может быть она позже снижается, во 2-3 триместрах, например? :-0 Или сразу? У нас просто обратная ситуация, дочка получше стала учиться в пятом ттт )))
Ответить
Не, у нас все посыпались в 1-ю четверть, а к концу года многие выплыли на свой уровень.
Разные учителя, разные требования к качеству ответов, к оформлению, разная скорость диктовки, форма подачи материала, непривычный объем домашки ит.п. - а потом приспосабливаются, уясняют себе все эти моменты.
Разные учителя, разные требования к качеству ответов, к оформлению, разная скорость диктовки, форма подачи материала, непривычный объем домашки ит.п. - а потом приспосабливаются, уясняют себе все эти моменты.
Ответить
ну надеюсь, что в таком темпе дальше и пойдем:) у наших в началке было предметное обучение, так что к разным учителям им не привыкать.
Ответить
Молодец сын!
Ответить
50
и прекрасно
вопрос в чем? какую проблему предлагаете обсудить - почему мамы так хотят чтоб дети были отличниками?
вопрос в чем? какую проблему предлагаете обсудить - почему мамы так хотят чтоб дети были отличниками?
Ответить
1 триместр в 5 классе стараются не давить. Задушат потом.
Ответить
Молодец!
Я не из тех, кто "отметки не главное"
Отличник - это отличный труд и отличный результат, рада за вас.
Я не из тех, кто "отметки не главное"
Отличник - это отличный труд и отличный результат, рада за вас.
Ответить
60
Просто такая радость у каждой второй )) Может и у меня будет через пару недель ))) Раздел будет скучный
Ответить
ну у меня ее нет. И во всем нашем классе такой кажется один... и я удивлена что он вообще есть...
в моем собственном классе последней школы отличников не было ни одного, в классе дочки тоже... В общем, завидую :)
в моем собственном классе последней школы отличников не было ни одного, в классе дочки тоже... В общем, завидую :)
Ответить
Я не буду )) Кому это интерено и что тут обсуждать? Радоваться за незнакомых детей? Да, я не умею ))))
Ответить
Недостаток этого раздела, что дети так и остаются незнакомыми... А все потому, что все анонимны, и часто злобны...
Ребенка автора я тоже пока не знаю, но автора уже запомнила... и с Вами, кажется, уже пересекались. Почему бы и не познакомиться с детьми друг друга поближе? :)
Ребенка автора я тоже пока не знаю, но автора уже запомнила... и с Вами, кажется, уже пересекались. Почему бы и не познакомиться с детьми друг друга поближе? :)
Ответить
Вот именно :) Я по неопытности имела глупость написать пару вещей про своего ре несколько лет назад, до сих пор иногда гадости всплывают, хотя проблемы той уже давным давно нет. Поэтому нафиг ))) Мы с вами кажется пересекались в Книгах, Музыке, Кино...
Ответить
Вероятно вы пересекались с другими Ланами, нас тут несколько...
Меня в других разделах не бывает..
Жаловаться здесь в самом деле не стоит, но похвастаться наверное можно...
Меня в других разделах не бывает..
Жаловаться здесь в самом деле не стоит, но похвастаться наверное можно...
Ответить
Пятерки в школе мало о чем говорят. За одинаковые знания в одной школе 5 поставят, а в другой и 3 не натянут.
Ваш ребёнок участвовал в муниципальном туре Всероссийской олимпиады школьников, например? По каким предметам стал победителем или хотя бы призёром?
Ваш ребёнок участвовал в муниципальном туре Всероссийской олимпиады школьников, например? По каким предметам стал победителем или хотя бы призёром?
Ответить
70
Участвовал. По английскому, русскому языку, литературе и математике. Пока общешкольный этап был. Английский 2 место, математика 2 место, русский и литература - 1 место. Но вот именно олимпиадам я как-то значения не придала, занял и занял.
Ответить
2 место где? В школе или классе? Это опять же ни о чем не говорит :) Победиелем или призёром муниципального тура стал?
ПС. В пятом классе и не будет больше туров. Первым (муниципальным) туром все и закончится.
ПС. В пятом классе и не будет больше туров. Первым (муниципальным) туром все и закончится.
Ответить
Школьным)) В муниципальном 5 класс уже не участвует.
Ответить
Если этап общешкольный, то в школе, стало быть. А что и о чем должно сказать? Была дана работа - написал, получил результат. Будет еще - еще напишет. Кому и что надо доказывать?
Ответить
В школьном туре 2 градации - победитель и призер. Места там не выводят.
Ответить
Вот честно, я не в курсе. Был консультативный день, учителя сказали итоги. Работы я не видела, но учителя были довольны. 2-е ли там место или 2й результат, или еще что, хз. В любом случае, достойно написал все четыре предмета. По русскому и литературе особенно.
Кстати, если Вы в теме, подскажите. Сегодня классный руководитель (она учитель истории и обществознания) сказала, что всероссийской олимпиады по обществознанию для 5го класса нет, но есть по истории. И что надо написать. Эти туры еще идут или можно не дергаться?
Кстати, если Вы в теме, подскажите. Сегодня классный руководитель (она учитель истории и обществознания) сказала, что всероссийской олимпиады по обществознанию для 5го класса нет, но есть по истории. И что надо написать. Эти туры еще идут или можно не дергаться?
Ответить
Школьный этап ВОШ уже полностью прошел. Но сейчас идет Московская олимпиада школьников. Наверное, речь про нее.
Ответить
Да, и поздравляю сына с пятеркам и вас с сыном!
Прекрасно вас понимаю, иногда очень хочется похвастаться))
У меня тоже пятиклассник, тоже остался отличником,и вообще молодец-молодец :-) К счастью, могу выпустить пар с восторженной семьей и парой доброжелательных подруг.
Прекрасно вас понимаю, иногда очень хочется похвастаться))
У меня тоже пятиклассник, тоже остался отличником,и вообще молодец-молодец :-) К счастью, могу выпустить пар с восторженной семьей и парой доброжелательных подруг.
Ответить
80
Доказывать никому и ничего не нужно. Но реально оценивать уровень своего ребёнка очень полезно.
Можно из 35 баллов набрать 23 балла и занять 2 место в школе. А можно набрать 33 балла и быть 7м. Вроде, там второй, а тут седьмой. А знаемый у второго намного больше. При этом у второго в школе может быть 5, а у второго 3 :)
Можно из 35 баллов набрать 23 балла и занять 2 место в школе. А можно набрать 33 балла и быть 7м. Вроде, там второй, а тут седьмой. А знаемый у второго намного больше. При этом у второго в школе может быть 5, а у второго 3 :)
Ответить
Ок, тогда о какой оценке знаний можно судить на данном этапе по олимпиадам? И, повторюсь, олимпиадами не интересовалась вообще, а вот оценками за контрольные и самостоятельные работы очень даже. По олимпиадам думала, что сколько-то баллов соответствует такому-то месту, что надо в определенный диапазон попасть. Это не так? Если не так, то фигня какая-то получается. Так, допустим, во всей параллели школы Х дети слабы по предмету, никто ни на один вопрос верно не ответил, а один молодец - один вопрос осилил, он и победитель. Гипотетически и такая ситуация, получается, возможна?
Ответить
Нет. Победитель определяется не месту в классу или школе.
Чтобы стать призёром или победителем нужно набрать определённое количество баллов.
2 место в школе и 23 балла не дадут ни призера, ни победителя. А 33 балла и 7 место в школе как раз будут победителем школьного тура ВОШ.
Поэтому второе место ребёнка ничего не говорит о знаниях ребёнка.
Чтобы стать призёром или победителем нужно набрать определённое количество баллов.
2 место в школе и 23 балла не дадут ни призера, ни победителя. А 33 балла и 7 место в школе как раз будут победителем школьного тура ВОШ.
Поэтому второе место ребёнка ничего не говорит о знаниях ребёнка.
Ответить
Ну так лучше:) Я, начитавшись, у сына спросила, что за 2-е места у него. Сказал, что по математике второй результат в классе и третий результат в параллели. У него ошибка в одном задании, те, кто лучше, сделали все задания верно. Ну математика не сильная его сторона. По английскому - второй результат в классе и в параллели (тоже что-то не так с одним заданием). Ну с русским и литературой норма. То есть вроде как в порядке всё пока.
Ответить
ИМХО. Лучше узнать сколько именно баллов набрал ребёнок. Тогда можно представлять более объективную картину.
Ответить
Во народ дает...а просто пройти мимо, если уж слово "молодец!" руки отказываются печтать, никак? Интересно, а жить по принципу "не жалко, что у меня корова сдохла, плохо, что у соседа жива" оно как? бодрит?:-)
Ответить
автор, у вас школа обычная ? поделитесь , плиз, во сколько приходит из школы ,
какой у вас распорядок дня, есть музыка или спорт.школа.
во сколько подъем и отбой?
уроки все сам делает , вы не помогаете совсем ?
мне это очень важно, т.к. мой вообще не хочет учиться, мне стыдно.
какой у вас распорядок дня, есть музыка или спорт.школа.
во сколько подъем и отбой?
уроки все сам делает , вы не помогаете совсем ?
мне это очень важно, т.к. мой вообще не хочет учиться, мне стыдно.
Ответить
Школа-гимназия. Обычная районная гимназия (не топ-топ). Ни музыкальной школы, ни спортивной нет, только учеба и кружки в школе. Приходит в 6 вечера каждый день, кроме пятницы. В пятницу заканчивает в половине пятого. 6 уроков, час перерыв, потом 2 допа (8-9й урок, в пятницу только 8й). Подъем в 7.20, в школе в 8.00 (+- 5 минут). Домой приходит с частично выполненным ДЗ (делает за час перерыва). Уроки дома делает сам, определяя время, когда какой предмет будет выполнять. Помощи просит иногда в математике и в немецком языке. Отбой около 11, т.к. еще с младшим братом поколбасить же надо.
Ответить
90
у вас идеальный сын
Ответить
У вас муж есть? С родителями близкие отношения? По моим наблюдениям, обычно делятся успехами своего ребёнка с посторонними одинокие люди. Им нужно выплеснуть свою радость и гордость, а некому :(
Ответить
А что Ваши наблюдения говорят о людях, которые анонимно говорят гадости в адрес радующегося человека?
Ответить
В этом топе гадости никто не говорил.Просто многие трезво смотрят на отметки.
Ответить
То сообщение, на которое я ответила, мне кажется гадостью... оно про одиночество.. к оценкам вообще отношения не имеет...
Ответить
аааа...я с мужем отметки и обучение и участие в олимпиадах и результаты не обсуждаю.Он черствый в этом плане,не понимает.
Ответить
Быть одиноким человеком - это гадость? Вы заметили, что сейчас именно вы сказали гадость? Вы очень обидели одиноких своей репликой :(
Ответить
:)
быть одиноким- не гадость.
гадость в желании уколоть. Надеюсь что укол не удался. Но попытка - это гадость.
быть одиноким- не гадость.
гадость в желании уколоть. Надеюсь что укол не удался. Но попытка - это гадость.
Ответить
Не было желания уколоть. Было наблюдение. Вы слишком мнительны.
Ответить
100
Интересное наблюдение, даже жаль ломать статистику, т.к. мимо:) И муж есть, и с родителями нормальные отношения. Со всеми поделилась, все рады. Как раз к родителям сына на каникулы отправила автоняней. Младший сын пришел с тренировки и уже спит, дочка наелась и тоже спит. Жду мужа с объекта, еще порадуемся. Тихо, спокойно, делать нечего:)
Ответить
Мы с Вами в спортивной теме не так давно пересекались,Вы очень для меня полезные ответы давали на мои вопросы,я наверное не так как то поняла,посчитала,что ваши двое сыновей в спорт школе.
Ответить
Мои искренние поздравления!!! Я знаю, это ОЧЕНЬ приятно быть мамой отличника. А мой вот как раз из тех, кто "съехал " в 5 классе. Но мы это восприняли спокойно. В каком-то смысле жить даже стало веселей без этой гонки за пятёрками))) Но я очень понимаю Вашу радость и гордость! Пусть и дальше будет так!!!
Ответить
Спасибо:) Я горжусь, что пока не съехал. Потом, может, и съедет, но пока-то держится.
Ответить
Важно,чтобы пятёрки не были добыты путём тупой зубрёжки.А то есть деятели,вызубрят,ответят на 5 и тут же забывают.
Ответить
Гы, вам не верится, да? Что бывают умненькие дети? Они же все зубрилы, в отличие от вашего масега :-#
Вот почему никогда не хвастаюсь успехами ребенка не только здесь, но и в реале. На вопросы отвечаю, что учится "как все". А то съедят с потрохами сразу такие вот диагносты доморощенные.
А вы как думали, отличниками становятся, не открывая учебников что ли? Это труд, ежедневный упорный труд, а не только способности. Если сегодня было 7 уроков, а на завтра задана домашка по 5 предметам, то придется всю ее сделать и никак иначе. Но вы конечно, можете назвать это зубрежкой :Р
Вот почему никогда не хвастаюсь успехами ребенка не только здесь, но и в реале. На вопросы отвечаю, что учится "как все". А то съедят с потрохами сразу такие вот диагносты доморощенные.
А вы как думали, отличниками становятся, не открывая учебников что ли? Это труд, ежедневный упорный труд, а не только способности. Если сегодня было 7 уроков, а на завтра задана домашка по 5 предметам, то придется всю ее сделать и никак иначе. Но вы конечно, можете назвать это зубрежкой :Р
Ответить
Причём тут Вы?Была рекомендация автору.
Ответить
Очень ценная рекомендация от завистливого анонима. Несомненно, автор прислушается к такому авторитетному мнению. Вы ведь отличников пачками растите, не так ли?
Ответить
Только время покажет кто на отлично знаний получил.
Ответить
110
Ну ждите и надейтесь :party2, вдруг сын автора в учебе "съедет". Только вы забываете, что жизнь - это то, что происходит здесь и сейчас, а не что-то где-то в туманном будущем. У автора в данный момент радость, у вас - зависть.
Ответить
Почему Вы так решили?:) Что зависть:)?И сто что надеюсь,что сын автора съедет?;)Похоже это Ваше тайное желание навешанное на анонима.;)
причем и за автора и за меня?:)
По Вашим постам ощущения,что г***слить некуда,Вы примчались сюда.
причем и за автора и за меня?:)
По Вашим постам ощущения,что г***слить некуда,Вы примчались сюда.
Ответить
Проецируете...неудачно свои эмоции на меня. Все с вами понятно было с первой фразы:P, что уж теперь белое пальто примерять:-)
Ответить
Поздравляю!
И уберегите ребенка от комплекса отличника, и саму себя тоже.))
http://www.naritsyn.ru/over-achiever_complex.htm
И уберегите ребенка от комплекса отличника, и саму себя тоже.))
http://www.naritsyn.ru/over-achiever_complex.htm
Ответить
а моему 13л.лень учиться, учит избранные предметы.:-(
Ответить
Я рада за вас! :) И за нашу дочку тоже, она тоже 1 четверть все же вытянула на отлично. Два предмета были слегка спорными... Способному ребенку легко учиться на "4/5", но на все "5" уже надо постараться и приложить больше усилий. Четверки может и не огорчат и ничего кардинально не изменят. Но я рада, что есть стремление сделать все что можешь, не расслабляться.
Ответить
Рада за вас и за ваших деток, за вашу семью замечательную))) Обычно люди опасаются вот так открыто говорить о том что все замечательно, и с детьми, и с мужем, и с родителями))) Счастья вам, успехов, новых побед и достижений))))
Ответить
Сочувствую. Это говорит лишь о том что у вас слабая школа и остальные дети в целом слабые. Вашему ребёнку нет стимула стараться.
Ответить
120
Из моего класса троечники двоечники стали олигархам ,а те два отличника,моих одноклассника,поступили в мед.оба с первого раза,20 лет назад это было непросто,закончили успешно,девочка в науку пошла и перебивается там с хлеба на воду,мальчик детский врач,от зарплаты до зарплаты.
Это не Автору,просто жизненные наблюдения.Еще примеры есть подобные.
Важно в жизни пристроится,а аттестат особой роли не играет,в России уж точно.
Это не Автору,просто жизненные наблюдения.Еще примеры есть подобные.
Важно в жизни пристроится,а аттестат особой роли не играет,в России уж точно.
Ответить
А у меня другие наблюдения. Я не знаю когда учились вы, но из моих реальным олигархом стал только один человек, который учился, учился и учился, пахал как проклятый. Школу он закончил в 1989 году. Троечники так и остались троечниками по жизни. Удовлетворительно живут.
Ответить
Вы забыли, что 90-е давно позади. Сейчас никто не становится олигархом просто так.
Из моего класса троечники скололись и спились, две бывшие одноклассницы работают продавцами. Зато у отличников и хорошистов - неплохое образование, все стабильный средний класс.
Из моего класса троечники скололись и спились, две бывшие одноклассницы работают продавцами. Зато у отличников и хорошистов - неплохое образование, все стабильный средний класс.
Ответить