Русский язык. Плохие оценки.
Как бы Вы поступили в следующем случае: дочь, 5 класс, все предметы 4-5, русский 2-3, изредка 4, совсем редко 5. Я сначала думала, может быть не понимает ребенок какую-то тему - смотрю тетрадь: за домашнюю и классную работу одни пятерки. Но как только проверочная работа или ответ у доски - 3 или 2. Дома все правила наизусть мне рассказывает. Учитель считается очень сильной в школе, но меня это как-то не радует: ребенок вечно в слезах из-за русского языка - с английским, французским, литературой - никаких проблем. Идти к учителю (у нас в школе сейчас это проблема большая - не пускают просто так) или нанимать репетитора (но я не очень понимаю зачем, потому что нет такого, чтобы дочь не понимала какую-то тему). В каком направлении двигаться? Или не обращать внимания на оценки - выходит итоговая тройка и бог с ней?
требуйте встречи через эл жур, классрука, канцелярию
Но вы пишите, что и с контрольными все плохо. Тут точно надо идти к учителю. Может быть во время контрольных она (или он?) нагоняет на детей такой страх, что ваша дочь теряет способность адекватно реагировать, впадает в ступор и т.д. и т.п. Все мы знаем таких учителей, у которых учиться страшно, и если у ребенка тонкая душевная организация, это может быть причиной плохих результатов по тестам.