Туповата, медлительна и ленива....
Евы, понимаю, что это 100500 тема, но, блин, сил больше нет. 6 класс, вчера была на родительском собрании. Лучше бы не ходила...Ни один учитель не сказал хоть что-то хорошее о ребенке - ленива, медлительна, не сообразительна, ничего не успевает и самое страшное - ничего не хочет...У меня ощущение, что она амеба...без мозга и вообще каких-то желаний. Ну кроме поесть и чтобы её оставили в покое. Что делать не знаю. Не успевает по всем предметам, хотя у нее 4! репетитора. Обследована вдоль и поперек, органики нет, есть проблема, не простая, но с ней можно жить. Нужно просто прикладывать чуть больше сил и стараний, чем среднестатистическому ребенку. Пройдены неврологи, нейропсихологи и нейролингвисты. Эффект есть, но она должна сама хотеть и стараться и все наладится. А она не хочет напрягаться, ну вот вообще. Она не прошибаема, лишена уже всех "плюшек" и гаджетов, ей обещана школа для уо и полное отсутствие свободного времени. Ничего. Смотрит, молчит и снова ничего не делает. Я даже не знаю, какого совета хочу... Так, выговорится, наверное.
Тоже много сил и средств вложили и вкладываем, все внимание ей, уроки, занятия, репетитор 4-5 часов в неделю...
Но вот рисует хорошо и я ее толкаю в этом направлении, ей нравится рисовать, загорается, она лучшая в классе!
Ходим на рисование, сначала делаем домашку по рисованию, потом по школе, упор на рисование у нас....
И английский не плохо идет.
Дальше, я даже не знаю, сможет вести мастер-классы детские, может рисовать что-нибудь, дизайн опять же... Но не знаю, посмотрим как дальше дело пойдет....
И со взрослыми столько внимания нужно каждому уделить, все подробно рассказать\поправить, а до этого подготовиться к занятию, все предусмотреть; а уж с детьми - вообще караул! Требуется полная сосредоточенность, собранность, организованность, умение быстро гасить конфликты и решать проблемы, а не витание в художественных облаках...
А вот одиночная работа в худ. области, при наличии способностей - вполне может подойти, и ее тоже предостаточно.
Надо анализы сдать, давно врачи советовали.
Все очень похоже, к сожалению((
И ЕГЭ легкотня,если не профиль
ЕГЭ вообще легкотня для тех, кому не важны баллы.
А от троечника и ленивца 100 баллов никто,наверное и не ждёт.
ЗЫ. Мой сын в шестом классе сейчас, учится прекрасно, а я даже уроки проверить не могу - не понимаю ничего (ну кроме гуманитарных).
Попробуйте взглянуть на все глазами ребенка . Пошла в школу, все или почти все меня лучше, я учусь учусь, неврологи, нейропсихологи, репетиторы,, а мной все недовольны, я столько время трачу, а все плохо. Ее реакция нормальна, ничего не хочу, никого не слышу, все равно ведь хорошего ничего не скажут. Интеллект в норме? Зачем вы тогда про школу для у.о ?
Вы не пишите что у вас за проблема, видимо что то связанное с чтением и пониманием или памятью. Что бы это ни было, не ругайте за плохие оценки, вины ее в этом нет, возможно вы просто не представляете как ей сложно учиться и как ничего уже не хочется.
Не знаю что у вас за школа, но судя по посту никто из учителей не очень в курсе проблем вашего ребенка, есть ли в школе психолог, имеют ли учителя представление о том как работать с детьми у которых проблема как у Вашей дочери. На родительском собрании эти вопросы я бы задавала и возможно школу поменяла бы на такую где возможен индивидуальный подход к ребенку с такими особенностями или есть специалисты которые с этим работают.
Печально.
Мне кажется, что мотивационные пендели практикуют все родители. Моя 6-класс тоже ленится. Я вчера тесто для печенек делала, сразу сказала, что если сдашь топик по англ на трояк тесто мирно полежит в холодильнике ещё недельку. Так мою ветром сдуло со словами "Я пошла учить на пять". Дочке жутко хочется украсить печеньки, я всяких украшалок накупила. И это не шантаж. Она по-любому их украсит, тут борьба за "когда именно" :)
И, кстати, на родит. собраниях о ней тоже не слово - ни хорошего, ни плохого - не проявляет себя ярко, не рвётся первой ответить. Исключительно из-за лени не может исправить свою единственную "4" по английскому.
Терпения вам и понимания!
Что же ей -то остается делать?
Как так можно, я не понимаю.
Надо поддерживать дочь, она же Вам не чужая. А Вы выносите на суд посторонних людей свое грязное белье(((((
Бедная, бедная девочка.
А как надо думать? Внушить себе, что всё прекрасно?
Я к своему ребенку тоже очень критично отношусь, вижу проблемы. И там где считаю нужным, озвучиваю ей. А вы предлагаете детям только в попу дуть, чтобы они ни вытворяли?
Чем быстрей,тем лучше.Иначе дети далеко по программе уйдут.разрыв огромный будет.
Вот думаю, началку мы доучимся нормально, а вот в 5-ом классе нашу девочку учителя, боюсь, забьют :(
Прочитав этот топик, начинаю подумывать о частной школе, если они не сложные и не оч дорогие...
Автор, Вы все правильно делаете!
Что будет, если Вы этого делать не будете?
Здесь легко рассуждают люди, которые не сталкивались с подобными проблемами! Ну что же, значит им крупно повезло, им можно позавидовать.
Иногда опускаются руки, иногда Вы просто монотонно ходите по кружкам и репетиторам и готовите домашнее задание. Но ведь, кто еще кроме Вас это будет делать?
Ну а иногда, когда будет совсем тяжко, лучше придти сюда или на другой форум и излить душу.
Здесь рекомендуют перевод в другую школу. Возможны 2 варианта событий:
1. Она может стать одной из первых. Это при условии, что она раньше старалась, но учителя со своими требованиями ей не ставили хороших оценок, и мотивация пропала.
2. Реальный. В обычной школе больше детей, которые ничего не делают! Их тянут до конца,т,к. нынче в школе не предусмотрен вывод таких детей из школы. И тога Вы от своей дочери вообще ничего не добьетесь.