Школа
10

Пробные уроки гитары

Есть ли такие, где можно попробовать? Дочь выразила желание научиться, но зная ее это мероприятие на 2-3 раза. Соответственно покупать инструмент и ходить в муз. школу это не про нее, но вот чем черт не шутит, пусть попробует. Можно ли с репетитором договориться об этом? Или они препочитают тех, кто настроен более серьезно?

Свернуть
Ответить
Сын первый раз играл на гитаре педаг...
ГадяПетровичХренова D**
28.11 16:08
Сын первый раз играл на гитаре педагога. Потом купили свою. Полагаю, что несколько уроков мог играть не на своей, но у него все-таки было сильное желание научиться.
А вообще не пара-тройка уроков решают, а необходимость заниматься дома. Сын, несмотря на желание учиться, все-таки получает от меня пинки регулярно. Но не жужжит пока :) Правда, я с самого начала говорила, что музыка - это ежедневный труд минимум по часу, а лучше больше
Ответить
А с нами наш педагог даже не начинал заниматься, пока мы не купили инструмент. И я считаю, что это правильно.
Ответить
в студии есть казенный
для урока
но надо дома репетировать
не знаю как школа, студия (а там можно смешанно, и меня взяли) увлекает, дочка теперь вместо компа в перерывах в домашке гитару хватает
цены не слишком разнятся, школа чуть дешевле, но время дадут позднее вечернее - если рядом совсем, то удобно, а если далее чем 10 мин пешком, то ...
а студия и в воскр работает
попробуйте, заставлять никто не станет, а дело хорошее
гитары не так уж дороги, для обучения в пределах 10ки - выше крыши и вполне пристойные
можно и за 5 но совсем неликвид потом будет
Ответить
Странный у вас педагог. У нашего огромная коллекция инструментов, дрова разного размера для начинашек тоже есть в большом количестве. Первый год все спокойно играют на чем угодно, причем дома можно даже не иметь инструмента, только приходить на уроки. И играют дети только то, что сами хотят, педагог перекладывает на доступный уровень, сам аккомпанирует. Мой сы в первый год играл марш из звездных войн, мелодию из Индианы Джонса, Высоцкого, новогодние песенки и другую ерунду. Самая большая награда для ребенка, когда педагог дает ему поиграть на инструменте с историей.
Наш педагог считает, что музыка должна приносить ребенку только радость и удовольствие, "ежедневный труд" - это в ЦМШ. Кто хочет, занимается дома, кто не хочет, не занимается. Естественно, прогресс у всех разный, но все играют с огромным желанием.
Ответить
Я пришла на первый урок вместе с сын...
ГадяПетровичХренова D**
29.11 11:18
Я пришла на первый урок вместе с сыном с вопросом какой именно инструмент лучше купить. Фортепиано я знаю, а гитары, увы, нет.
Но урок был оплачен, увидеть ребенка в работе педагогу необходимо, поэтому категорический отказ заниматься (при том, что гитар у педагога было несколько штук в наличии) я восприняла бы крайне негативно, и на этом наше сотрудничество бы окончилось.
Так что все к лучшему :)
Ответить
Заранее дико извиняюсь, но у меня тут небольшой глюк с компом и я не вижу, мне Вы отвечали или нет. Но все-равно не могу удержаться, чтобы не написать. У нашего преподавателя тоже есть гитары, на которых можно играть. Мы, когда на второй год обучения в конец обленились таскать свой инструмент, попросили его на уроках играть на его. Он был совершенно не против. Так что дело ведь совсем не в том, на чьем инструменте играть. А в том, что бы серьезно настроится на работу. Поэтому он не начинал занятий пока мы без своей гитары. А первое занятие вообще было бесплатное. Такой у него принцип. И до начала занятий встречались дважды, и примерялись к инструменту, пробовали сидеть, держать и тд, все тоже бесплатно и за занятие эти примерочные всречи не считались.
Ответить
потому любителю нечего ловить в музыкалке, там готовят профи
а большинство хочет приобщиться к творчеству в удовольствие (приятное занятие не в напряг и в виде умеренной домашней работы) а не к серьезной работе
и не планирует играть на концертах (если не втянется, и не увлечется серьезно), потому нужны посильные занятия
школьные преподы заточены на углубленные и оттачивание классической техники как приоритет
так что надо найти свой уровень - есть оказывается выбор
Ответить
Ну, во-первых, Вы совершенно правы, серьезные учителя по инструменту действительно предпочитают тех, кто настроен серьезно. Обучение музыке - процесс долгий и трудный, без серьезного настроя начинать нет смысла.
А во-вторых, Вам правильно ответили в предыдущем посте: успех зависит именно от занятий дома. На уроке учитель покажет основные моменты, а дома надо долго, очень долго и терпеливо их отрабатывать. Сначала все это вообще слабо похоже на музыку. Надо правильно держать руки, правильно сидеть. Пальцам капец как больно от струн с непривычки.
И еще. Гитара очень трудный инструмент. Если серьезно заниматься. Можно быстро научиться каким-то простым вещам, ну а что дальше? Если ребенок не готов к большой ежедневной работе, не тратьте время и деньги. Кстати, даже средний инструмент сейчас тоже стоит приличных денег.
Ответить
мастерская музыканта
есть пробный урок бесплатный
и вообще замечательные мальчишки обучают, может увлечься
обалденно играют
музшкола не увлечет, хотя там теперь есть платные уроки по специальности но вот как раз сравниваем, в студии увлекательнее, в школе база сильнее
но интерес и так способны убить, без сольфеджио и прочего
спросите, может и в музшколе есть разовые пробные
еще сходите в муз магазин, вдруг повезет с продавцом и продемонстрирует разные стили игры - очень завлекательно бывает
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)