49
Критерии триместровых оценок?
Подскажите есть ли нормы выставления? Средний балл в эл.журнале 4,56. Поставили за триместр "4". Девять пятёрок, пять четверок, одна из них за контрольную. Доказывать ничего никому не буду, просто интересно для себя знать. Эти нормы спускают сверху или для каждой школы свои?
Свернуть
Ответить
У нас так же. После 60 сотых округляют до след балла. 4,57 у дочки - 4 поставили.
Ответить
Каждая школа сама устанавливает нормы, эти нормы должны быть оформлены документально, у нас свыше 4,75 это 5, ниже 4.
Тем более за контрольную 4 у ребенка.
Тем более за контрольную 4 у ребенка.
Ответить
в каждой школе по своему, в наше от 4,5 это уже 5. Поинтересуйтесь на собрании
Ответить
Даже в одной школе у разных учителей могут быть разные критерии.
Некоторые ставят 5 от 4.8. Т.е. при оценках 445555555 и среднем балле 4.78 выставляют 4. ИМХО, дурость полная!
К кто-то и с 4,46 может 5 выставить.
У вас, кстати, средний балл 4.64 получается, а не 4.56.
Некоторые ставят 5 от 4.8. Т.е. при оценках 445555555 и среднем балле 4.78 выставляют 4. ИМХО, дурость полная!
К кто-то и с 4,46 может 5 выставить.
У вас, кстати, средний балл 4.64 получается, а не 4.56.
Ответить
даже для разных детей могут быть разные критерии. у моего сына при 4,6 по физике 4. у его одноклассника 4,5 - по той же физике 5. на вопрос шо за нафиг? учитель ответил 4,6 для вашего сына позор, я б ему вообще трояк поставил, если б мог. а вы говорите......
Ответить
У нас в лицее оценка за контрольную имеет двойную силу. То есть ставится 4х2
Ответить
В этом году объявили "5" - от 4,6, я даже удивилась. В прошлом по некоторым предметам было от 4,65, а по некоторым - от 4,75. Так что в этом - халява ) Но все равно на усмотрение учителя. Вы же пишите, что за контрольную "4", при "переходном" среднем балле логично, что и итоговая 4
Ответить
10
Например в случае моей дочери было 2 спорных отметки. Результат такой:
3,56 средний бал, поставили 4 за четверть.
4.50==поставили 5 (оценки 4455)
Как нам говорили-есть моменты на усмотрение учителя.
3,56 средний бал, поставили 4 за четверть.
4.50==поставили 5 (оценки 4455)
Как нам говорили-есть моменты на усмотрение учителя.
Ответить
Каждую неделю тут подобная тема. Читайте архив. В рекомендациях Департамента 4,75, многие так и выставляют. Если есть вес у оценок, тогда чаще всего 4,5 граница.
У нас от 4,5 до 4,75 на усмотрение учителя, и в зависимости от оценок за важные письменные работы.
У нас от 4,5 до 4,75 на усмотрение учителя, и в зависимости от оценок за важные письменные работы.
Ответить
На самом деле есть рекомендации ДО с 4,75?
Т.е. при оценках 4445555555 ребенок должен 4 получить итоговую?
Как-то не верится. ДО обычно очень лоялен к отношении оценок.
Если за год у ребенка 4 стоит, а за ОГЭ 5, то средний балл 4,5. И итоговой по распоряжению ДО выставляется 5.
Не думаю, что в отношении триместровых и четвертных оценок ДО строже.
Т.е. при оценках 4445555555 ребенок должен 4 получить итоговую?
Как-то не верится. ДО обычно очень лоялен к отношении оценок.
Если за год у ребенка 4 стоит, а за ОГЭ 5, то средний балл 4,5. И итоговой по распоряжению ДО выставляется 5.
Не думаю, что в отношении триместровых и четвертных оценок ДО строже.
Ответить
Да, есть. Но это именно рекомендации, школа может устаносить всё по-своему.
Ответить
А ссылка на рекомендации есть? Все же очень сомневаюсь, что ДО именно такие критерии выставления итоговых оценок предложил.
Ответить
Вот не понимаю, как можно допускать, чтобы в каждой школе была своя система?!
Кто-то уже от 4,5 не напрягается и пять имеет, а у кого-то 4,7 и 4 в итоге!
Получается, что в одной школе более реально получить медаль, чем в другой.
Несправедливо!
Кто-то уже от 4,5 не напрягается и пять имеет, а у кого-то 4,7 и 4 в итоге!
Получается, что в одной школе более реально получить медаль, чем в другой.
Несправедливо!
Ответить
:) Сами по себе оценки мало о чем говорят.
Вполне может быть так, что 4,7 у второго учителя получить намного проще, чем 4,5 у первого.
За одинаковые знания в разных школах можно получить и 3, и 5.
Вполне может быть так, что 4,7 у второго учителя получить намного проще, чем 4,5 у первого.
За одинаковые знания в разных школах можно получить и 3, и 5.
Ответить
Кто на 3,6 и кто на 4, 55 закончил - все 4 :) Мило.
Ответить
у нас 3,75 это 4, возможно 3,6, если за контрольные 4-ки.
Ответить
У дочери по математике средний балл 4,72. Все контрольные написаны на 5. Итоговая 4 :(
Ответить
20
На каком основании?
Ответить
Ну тогда все правильно :) Почему грустрый смайл?!
Ответить
Ну потому что грустно :))) Что бы там не говорили, а несправедливо это, уравнивать тех, кто часть контрольных написал на 3, часть на 4, и имеет средний балл 3,75. И тех, кто все контрольные написал на 5 и имеет средний балл 4,72. К тому же такая система почему-то только по математике. По остальным предметам у нас ставят от 4,5. Коэффициенты у нас есть. Самостоятельные идут с коэффициентом 2, контрольные с коэффициентом 3.
Ответить
Идите скорее погрустите в тему про грамоты! Там такие же недогрустившие в детстве в кучку сбиваются. Вы же наверное взрослая уже тётенька. Почему четвертная (или триместровая, один хрен) оценка ребёнка вызывает у вас грусть?
Ответить
Ну люди - это такие животные, которым свойственно испытывать массу чувств. Среди них радость и грусть. Чувства не зависят от возраста. Кому-то и в 10 лет все до лампады, кто-то и в 90 бурно радуется и также бурно грустит из-за каждой мелочи. Не вижу ничего плохого в чувствах. А грусть вызывает, потому что повода для радости нет :)) Если бы была 5 - я бы радовалась :))
Ответить
Очень вас понимаю и сочувствую!
А как это снижает мотивацию у ребенка (
А как это снижает мотивацию у ребенка (
Ответить
Наоборот. У моего такая же фигня, единственная 4. Сказал, что хреново старался, щас все отыграет :)
Ответить
дети разные, нельзя всех под одну гребенку
Ответить
Вы написали, что демотивирует, я написала - наоборот. Кто куда гребет? ))
Ответить
30
У нас даже строгая англичанка говорит, что 5 ставится при общем среднем балле не ниже 4.7 и при среднем балле за контрольные не ниже 4.75. Говорите с учителем, система оценок как у Вас очень демотивирует детей.
Ответить
Если не сложно, дайте ссылку на рекомендацию ДО, искала нашла только рекомендации по началке. По средней школе нет(
Ответить
насчет рекомендаций ничего сказать не могу, но вот из ответа До следует, то что школа сама решает по каким критериям выставлять оценки
В соответствии с 273-ФЗ «Закон об образовании в Российской Федерации» ст. 58 пункт 1 «Освоение образовательной программы … сопровождается промежуточной аттестацией обучающихся, проводимой в формах, определенных учебным планом, и в порядке, установленном образовательной организацией», статья 30 пункт 2 «Образовательная организация принимает локальные нормативные акты по основным вопросам организации и осуществления образовательной деятельности, в том числе регламентирующие … периодичность и порядок текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации обучающихся…».
В соответствии с 273-ФЗ «Закон об образовании в Российской Федерации» ст. 58 пункт 1 «Освоение образовательной программы … сопровождается промежуточной аттестацией обучающихся, проводимой в формах, определенных учебным планом, и в порядке, установленном образовательной организацией», статья 30 пункт 2 «Образовательная организация принимает локальные нормативные акты по основным вопросам организации и осуществления образовательной деятельности, в том числе регламентирующие … периодичность и порядок текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации обучающихся…».
Ответить
Рекомендации всё равно останутся рекомендациями, даже если вы их найдете и будете показывать учителю, пытаясь доказать его неправоту. Рекомендации не носят обязательного характера.
Ответить
Средний балл по матем - 4,61 - выведено 4. Средний балл по английскому- 4,52 - выведено 5. Обыкновенная школа во дворе (филиал холдинга гимназии).
Ответить
45555 - это 4,8 балла. И с такими оценками 4 итоговую выводили? Жесть :(
В нашем детстве такой дурости, к счастью, не было.
В нашем детстве такой дурости, к счастью, не было.
Ответить
То есть, если есть одна-две 4, то 5 не будет уже?
Ответить
Ну объективно у моей дочери следующие оценки:
4 5 5 5 5 5 5 4 5 5 4 3 4 5(3) 5 5(3) 4 4 4 5 4(2) 5(3) 5(3) 5 5 5(2) 5(3)
В скобочках указывается коэффициент (2 - самостоятельная, 3 - контрольная)
Всего: одна тройка, 9 четверок, 29 пятерок - если считать с коэффициентами. Средний балл 4.72
То есть не одна-две четверки.
4 5 5 5 5 5 5 4 5 5 4 3 4 5(3) 5 5(3) 4 4 4 5 4(2) 5(3) 5(3) 5 5 5(2) 5(3)
В скобочках указывается коэффициент (2 - самостоятельная, 3 - контрольная)
Всего: одна тройка, 9 четверок, 29 пятерок - если считать с коэффициентами. Средний балл 4.72
То есть не одна-две четверки.
Ответить
40
У вас все важные работы на 5, пятерок больше, т.е я бы однозначно расстроилась, увидев итоговую четверку (
Ответить
Как у детей с мотивацией? Ведь есть те, кого нужно шпынять, тогда они делают лучше. А есть те, которых нужно хвалить и стимулировать. Короче, еще одна современная задумка, ведущая к плохому конечному результату. Имхо.
Ответить
В каждой школе должен быть внутренний документ, регламентирующий выставление итоговых оценок. Попросите его у классного руководителя для ознакомления. У нас при таком среднем балле выставление итоговой оценки на усмотрения учителя. Может быть, и пятерка, и четверка, как учитель посчитает правильным. Пятерка выставляется только при среднем выше 4,67.
Ответить
В прошлом похожем топе писала, что тоже чуть не ввели систему демотивации с пятеркой от 4,75. Пересмотрели. От 4, 6 теперь официально.
Ответить
А в случае между 3 и 4 какие критерии определения четвертной или триместровой оценки? Если средний бал между 3,5 и 3,7 например.
Ответить
вы, наверное, предыдущие сообщения не читали?
Ответить