Школа
226

Кто рвётся в родительский комитет?

В детский сад начали ходить недавно, потому, может, я ещё не привыкла.
Собрали деньги, и РК тратит их без согласования с нами - родителями. Т.е по факту присылает чек, на что они потратили, отчитываются, но заранее согласия никто не спрашивает и покупают в группу то, что они (РК) считает нужным.
С подарками на новый год совсем бред. Их спросили: что будет подарком детям, в ответ: "Пусть это будет сюрпризом не только детям, но и родителям". Т.е. на мои же деньги мне не говорят ни сумму подарка, ни сам подарок. И все родители молчат на это, значит воспринимают нормально. Я попробовала узнать подробности, так РК заистерила, что не понимает мои претензии, никто никогда из не обсуждает подарки и я одна порчу им настроение своими претензиями.
Но я ведь не в вакууме живу, все всегда обсуждают траты денег.
Эти дамы из РК ведут с моими деньгами, как с деньгами мужа: взять и потратить по своему усмотрению. Явно давно не работают.
Просто накипело. И как у вас: вам пофиг, на что тратят?
Модераторы, тема не для детских разделов.

Свернуть
Ответить
Очень даже не пофиг. Когда без согласования со мной были затраты - сдавала только на то на что нужным считала.
Ответить
На собрании можете поднять эту тему. Вполне возможно, что после небольшого скандала вам предложат самой быть в РК.) Может оказаться, что у вас будут и единомышленники.
У нас, по многолетнему опыту сначала в садах, потом в школах: собирается вменяемая сумма на год на групповые\классные нужды, обычно ок. 3000 р. В дет.саду на новогодний подарок деньги собирались отдельно (т.к. не всем нужны), подарки тоже заранее согласовывались. В школе - все одинаково и дарят тоже всем; сами подарки предварительно обсудили и выбрали за 20 мин. большинством голосом в чате.
Куда тратятся остальные деньги из фонда - на усмотрение РК (учитель\воспитатель озвучивает нужды, РК закупает), в конце года желающие могут посмотреть отчет. Если обсуждать и согласовывать каждую покупку - никаких нервов не хватит, тут или доверять РК, или переизбирать.
Ответить
Я являюсь председателем РК в садике....
Маринка-Мандаринка F*
6.12 17:52
Я являюсь председателем РК в садике. В группу НИЧЕГО не покупается по своему усмотрению. Все что нужно для детей - мне пишут воспитатели. Я покупаю все только по согласованию с ними. Спрашивать 36 человек (а у нас именно столько детей в группе) - для меня это напряженно. Есть группа в Вотсаппе - там и общаемся. Вот новогодние подарки обсуждали - больше этого делать не буду. То одной что-то не нравится, то другим конфеты только определенных фабрик подавай (ага, я их пойду поштучно набирать). В РК у нас 6 человек - с ними и буду обсуждать, а остальных ставить в известность. Если кому-то что-то не нравится - я с превеликим удовольствием сложу эти полномочия (геморройные и бесплатные - никто ведь не соглашается) и в сторонке постою. Всю отчетность я веду в журнале - все чеки родители могут посмотреть на родит. собраниях.
Ответить
Снимаю шляпу, как состоявшая ранее в рк в детсаду) Это жесть конечно. Мамы,заскучавшие за три года дома, хотят движухи) Мне оно совсем было не надь, я готова была тихонечко сдавать денежку и чтобы не делали мне мозги. Но на 1-м собрании после 5 минут тишины на "а кто будет в рк", воспиталка сама ткнула пальцем в троих и деваться было некуда. В школе уже не прошел этот финт, я просто пропустила первое собрание, на котором всех и выбрали)
Ответить
Именно так и есть. Обсуждать -остаться без подарков. Обсуждаем суммы.
Ответить
+1
KofeManka82 SD
7.12 10:39
+1
Ответить
в том-то и дело, что никто туда не рвётся, поэтому у добровольцев карт бланш на принятие решений. недовольные могут сами заняться обсуждением, выбором и покупкой подарков.
Ответить
ну так идите сами в РК и распределяйте деньги по своему усмотрению
Ответить
У меня двое школьников. За все предыдущие годы и в саду, и в школе РК никогда не согласовывал каждый пук с родителями. НО! Это хорошо, только когда РК адекватный)) Нам с этим везло :-)
В этом году у меня первоклашка, и учительница (которая уже знает меня по старшему ребёнку) ооооочень просила возглавить РК. Я сначала отказалась, но мадам, которая вызвалась в РК, оказалась абсолютно неадекватной, поэтому после громкого ухода её ребёнка из нашего класса я таки решила, что уж лучше я взвалю сей крест на себя, чем опять какая-нибудь истеричная курица вызовется рулить))))) Траты согласую. Мне так удобнее)
Вывод: хочешь сделать хорошо, сделай это сам :-)
Ответить
У меня одна дочь в саду, вторая - в школе. Честно? - мне пофиг, на что конкретно и в каких размерах тратятся деньги, если при этом все нужды детей полностью удовлетворяются. В саду - бахиллы есть, подарки есть, стаканчики, туалетная бумага, салфетки, краски, кисточки, пластилин и тп есть - отлично, я очень рада и мне без разницы, что там в чеках у РК. Я им безумно благодарна уже за сам факт, что они всем этим заморачиваются, своевременно докупают расходники, придумывают подарки к праздникам. Меня хоть озолоти, я бы на эту каторгу не подписалась.
Ответить
Подарки детям у нас выбирались всеми родителями, кто захотел участвовать, потом голосованием решали что именно покупать. Естественно кто-то бывал недоволен (у нас обычно была одна мама сильно возмущена неудачными подарками, хотя никогда не принимала участия в обсуждениях, а подарки хотела персональные всем, но чужими силами). Все для группы всегда покупалось по согласованию с воспитателями, родители все равно ж не в курсе того, что нужно докупить-тот же пластилин или краски.
Имхо, если что-то не устраивает-приходите в рк. Я вот из-за выпускных альбомов переживала (безумно боюсь адского фотошопа и диких картинок везде), поэтому сама занялась альбомами-головной боли много (опять же согласовывали с родителями дизайн), но результат не испугал :-)
Ответить
Идите в РК работать. Будете обсуждать и т.д.
Я в этом году в РК в садике у младшего сына. Не рвалась, меня, так сказать, "назначили".
Когда мы - РК - выдвигали идеи, что купить детям на новый год в подарок, все идеи отбрасывались другими мамами. Кто-то против сладкого подарка, кто-то не считает книжку подарком, кто-то против конструктора, кто-то против мягкой игрушки...
Возможно, ваши дамы из РК уже тоже устали обсуждать и приняли волевое решение - "купим, что купим, недовольные в любом случае найдутся, но время и силы побережем".
Ответить
Они не устали обсуждать, они не начинали это делать. Лично мне ультрафиолетовая лампа в сад не нужна, это плацебо и не более.
Я этих женщин не просила идти в РК, они сами туда рвались. Если попросят что-то сделать для группы, я не откажусь (в РК мне не надо, я работаю).
Ответить
ИХМО - вопрос покупки лампы или нового ковра / мебели и прочего крупного решается отдельно и деньги желающие сдают отдельно на это! Лично я категорически против таких трат в группе, сама не инициирую, а тем кто хочет заниматься - делают это самостоятельно! Как пример - решили родители сделать детям в средней группе футболки с эмблемой группы. Цена 400 р. кто то сразу сказал нет. предложили из общих денег, а потом типо досдать. Я ( как хранительница общей казны). категорически сказала нет, мне это геморрой не нужен был . Вопроса больше нет. Футболки заказали 24 из 27 человек, носят по назначению (физра) человек 10....
Ответить
Мне пофиг, если в пределах разумного. Главное меня не напрягают.
Ответить
КТО, КТО рвется, где эти места, где кто-то рвется? Разве что в 1 классе есть энтузиасты из каких-то своих соображений "близости к учителю". А в саду и в средней школе - никто не хочет от слова совсем. И что интересно, именно в саду такие, которые сами ничего не делают, и на собраниях "глазки в пол" или вообще не ходят (ну у них же более интеллектуальные занятия есть, это куры всякие на собрания ходят), потом начинают претензии предъявлять про подарки и ненужные покупки, всегда виртуально или за спиной. В средней школе всем вообще все до фонаря )
Ответить
Есть сумма, в пределах которой мне пофиг (5-6тыс в год). Отчета о потраченных средствах нет. Но у нас видимо группа родителей пофигистов.
была в прошлом году РК пару месяцев, я думала фигня какая, деньги собрал, список взял да купил. Ничего подобного! На 5 адекватных родителей 1 неадекват, 1 как будто не его ребенок в сад ходит, 1 бабушка, не дающая контакт родителей, т.к. они много работают и устают, и так далее. А уж обсуждать подарки - вы представить не можете, какие разные будут предложения. Вы там перессоритесь все на обсуждении.
Ответить
А вы не задумывались, что если все молчат и воспринимают, то может быть это и есть нормально? А если это волнует вас одну, то может быть дело именно в вас? С вами не все в порядке?

Не все и не всегда обсуждают траты собранных денег, вы заблуждаетесь.
Ответить
Я спрашивала несколько знакомых мамочек не из сада, все говорят, что наш РК неадекватен.
Ответить
значит поднимайте вопрос на собрании о расформировании и.... принимайте дела, будете адекватным РК.
Ответить
Вас заело. Медаль себе повесьте, раз работать не умеете. Убого этим гордиться. Если бы помогали сиротам или одиноким старикам - это респект, а здесь всего лишь чешете свои ЧСВ.
Ответить
а я тут причем? Я не в РК на данный момент, и мне абсолютно не интересно какие подарки они закупают.
А в РК в начальной школе попала как раз из за своего недовольства по поводу трат денег, и ничего не рассыпалась за 3 года.
Так что если не устраивает есть два варианта, брать все в свои руки или ничего не сдавать, и не в чем не участвовать.
Ответить
Вам тут уже стописят раз написали, что единственная возможность влиять на расходование общих деньг это быть в РК.никакого иного способа нет. Согласовывать с вами и даже отчитываться никто не обязан.
Ответить
Странно, везде куча кто согласовывает.
Ответить
В каких-то группах согласовывают, в каких-то нет. Но надо исходить из того, что в вашей группе второй вариант и большинство это устраивает. И это нормально.
Ответить
Странно. У нас рк согласовывал и отчитывался.
Ответить
по своей личной инициативе, все что угодно, заставить нельзя.
Ответить
а вы не мамочек спрашивайте, а мам...мамочки они такие, сами не всегда в адеквате))
Ответить
Я мам спрашиваю. )) Нормальных. ))
Ответить
Ну вот в плане "пусть подарок будет сюрпризом", действительно, адекватность сомнительна. По поводу остального тянуться ниточка может от воспитателя. Я в одной группе столкнулась с таким вариантом: воспитатель по своему усмотрению приобретала (не дешево и не говоря заранее) разные вещи. Шкафчики, полочки, что-то из посуды, что-то хозяйственное. А потом ультимативно выдавала РК чек и требовала погасить расходы. Девушки не знали, как отказать и что вообще делать в такой ситуации. А сумма расходов увеличивалась из-за таких причуд в разы.
Ответить
Я так понимаю, чту угодить 30 человек в принципе невозможно. Поэто мне все равно, что купят. Сдавая эту сумму я прощаюсь с ней и забываю. Если РК мне угодил в плане подарка- радуюсь и благодарю, если нет - просто благодарю. Воспитателям и т.д " от себя" ничего не дарю- считаю, что все включено в эту сумму. Если бы дарила от себя лично, то ничего в общую кассу не сдавала бы, но понимаю, что это было бы дороже существенно. Ребенок подарки принимать обучен, поэтому рад любой фигне.
Ответить
РК это не Ваш нанятый персонал, который за Ваши деньги что-то для вас делает - эти люди добровольно безвозмездно тратят свое свободное время на общественную работу - не нравится - займитесь сами, никто против я думаю не будет
Ответить
госпади, да какая вам разница что там дарить собираются?:ups3 все равно не угадают желание каждого. нам везде, и в саду и школе дарили какую-то фигню (ну не разбежишься на сданную сумму на хорошую игрушку). я не парилась, а ребенок все равно был рад, ибо получал его на празднике. а то что хотите-подарите дома.
Ответить
Сумма сбора? Когда было собрание? Я когда была в РК все принципиальные вопросы обсуждала на собрании - тип подарка сладкий, игрушка, книжка, что нужно из игрушек, что нужно в группу. Потом когда покупала уже не советовалась - нереально, просто укладывалась в оговорённый бюджет. И на моё место желающих не было.
Ответить
Шо, опять?
Anonymous
6.12 18:06
Шо, опять?
Ответить
так а шо? каждый год в сад идут свежие мамы и дети..и понеслооось)))
Ответить
Уточню: эти дамы сами рвались в РК, воспитатель не успела озвучить вопрос о РК, как они стали себя предлагать. Они не работают, у них есть время. Я работаю, у меня нет времени.
Но тратятся мои деньги, одно дело, фигня в виде пластилина, карандашей и т.п. Это и впрямь ни к чему обсуждать. А когда что-то более глобальное типа ультрафиолетовой лампы в группу и подарок на НГ, я хотела бы обсудить этот вопрос.
Я этих женщин не уговаривала быть в РК. Если нужна какая-то помощь в группу, по мере сил я могу это сделать, меня не ломает это делать.
Ответить
Сколько там ваших денег, что вы аж топик решили завести?
Ответить
Это мои деньги, я их трудом и с трудом зарабатываю, потому я и удивляюсь, что моими деньгами распоряжаются без моего участия.
Вы работаете?
Ответить
Сами?! Да вы на них молиться должны:ups1 У меня такой вздох облегчения каждый раз когда на первых собраниях РК выбран, как гора с плеч и камень с души)))
Ответить
Я на посторонних не молюсь, я хотя бы должна их уважать.
Ответить
Что такого глобального дарится в саду на НГ?
Ответить
Ну, если так трясется над своим копейками-заберите и не участвуйте. Или сами идите в рк.
Ответить
Была а РК 2 года в старших классах, пожалела классного руководителя. Никогда и ничего с мамашами не обсуждала, да им по фиг было, лишь бы не трогали. Деньги все сдавали кроме одной мадам.
Ответить
Кто рвётся? кто евы начитался - тот и рвётся.
Кто не хочет как вы сюрприз получать в поарок, а потом на выпускной лимузин с феерверком оплачивать.
Ответить
Раз уж пошла такая тема, спрошу: многие ли не сдают деньги в РК? Хочу в следующем году сдавать только на подарок своему ребенку. На остальное не вижу смысла.
Ответить
в началке, в классе сына двое не сдавали, но у нас такой вариант не прокатил бы "только подарок" или все или ничего, подарки и празднования все за пределами школы.
Ответить
РК может отказаться принять деньги "только на подарок". Либо все, либо ничего.
Ответить
Самодурство РК.
Anonymous
7.12 12:48
Самодурство РК.
Ответить
С чего бы это?
Вы захотите только на подарки сдавать, вторые только на рабочие тетради, третьи только на учебник по английскому и т.д.
РК не на зарплате. Сидеть и высчитывать для каждого сумму платежа может, но не обязан.
Поэтому обычно устанавливают правило, что или вы полностью с РК или целиком отдельно.
Ответить
А ))) Так вы считать не умеете? Всё элементарно считается, если уметь.
Ответить
Зачем тратить на это свое время? Вы не хотите деньги на все сдавать. РК не хочет тратить время на подсчеты для вас. Все в своем праве.
Ответить
Вас заносит в собственной значимости. Это от безголовья.
Ответить
Я вообще не состою и никогда не состояла в РК :)
Безголовье и заносы у вас.
Ответить
Платите деньги за ведение личного счета каждому родителю и тогда каждый будет сдавать на то что считает нужным.
Ответить
Рвутся амбициозные властные тётки, кто не смог реализоваться в карьере, а амбиции разрывают. Одним словом, не самые нормальные люди в РК.
Ответить
Я пошла в последний год в ДС по прос...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ KF*
6.12 18:36
Я пошла в последний год в ДС по просьбе бывшей единоличной РКшницы, когда она увидела, что начали воротить три мадам, ее заменившие. За голову схватились все, включая воспитателей. Так как в тот момент я уже была в декрете было не сложно. ну а первый класс - большинство детей в классе из нашей группы, честно вот, попросили. Пока жалоб нет, кроме одной всесоюзной старосты, которая замумукала "почему ты никогда не просишь помочь и все сама?", Блин, да мне не надо помогать:), не с чем сейчас в РК помогать, это все инетфантазии, поэтому она пошла к учительнице "звоните, если что надо и просите меня", учитель выпала в осадок: а зачем и почему вас, а не того, кого обычно? - а вы мне звоните, вдруг она не успеет или не то купит. Учительница кивнула и забила:)). Спросила только, всем ли всесоюзная староста довольна или какие проблемы у нее со мной:))
По объявлению подарков: я не объявляла др. так как закупала их на свои летом, у одного мальчика в классе др 1 сентября, уже все должно было быть. НГ, 23.02, 08.03 - объявила все, что детям и учителям, сообщила, что принимаю недовольство и претензии только в том случае, если одновременно мне будут предлагать замену. Замен никто не предложил, недовольства не высказал. По следующему году буду обязательно объявлять разблюдовку и идеи еще в мае, так как там есть спорный выбор подарков, который требует одобрения родителей.
Ответить
Первый год в саду пошла сама в РК. нехватка общения на новом месте:) перезнакомилась со всеми, в том числе и с персоналом. Второй год меня особо не спрашивали- посмотрели и сказали, а что? разве не хочешь? третий год посмотрим:) у нас вменяемые родители, сдают все и послушно. Первый год я спрашивала что да как, в итоге была ругань всех и вся. Этот год все делаю сама + 2 мамы на подмоге. Решаем все сами. Сдавали если че 2 тыс в том году, 3 в этом. Некоторые предлагают досдать, когда говорю что денег ,например, на снежколепы нет. Но у меня все просчитано, на подарки и нужды группы все хватает. В начале года куплена ВСЯ канцелярия , родители только спасибо сказали что пластилин хоть и не дешевый, зато дети с удовольствием лепят. Тоже касается карандашей и прочего. Подарками интересуются, я рассказываю что и где планирую купить/купила.
Ответить
Но вы же рассказываете, когда интересуются, а не отвечаете, что это это будет сюрприз для всех.
Ответить
Не туда:) Есессно, я же не свои день...
6.12 18:45
60
Не туда:)
Есессно, я же не свои деньги трачу, я вам больше скажу, сейчас в новый год пришлось экстренно покупать минисувениры для детей, так как внезапно выяснилось, что к ним Дед со Снегуркой придут, так я еще и извинялась, что не посоветовалась и сама решила, что конфет не будет:)
Ответить
Вот это я понимаю. но на меня тут налетели представители РК, увидев что-то своё. А я-то жду поведения, как ваше. А в ответ на подарки слышу о сюрпризе, а потом обиды о претензиях.
Ответить
Знаете, я повторюсь, уже неоднократн...
6.12 19:15
Знаете, я повторюсь, уже неоднократно писала и была обругана:)) РК - дело добровольное, в современных условиях, когда есть масса интернет магазинов, есть группы в Вотсапе и огромный выбор под любой кошелек - дело нетрудно, в осноаном, все эти "идите сами в РК" - это из области пугалок, из-за недостатка информации об организации процесса. Если вы своевременно сдали деньги, то а) имеете полное право потребовать отчет о тратах б) поинтересоваться, что конкретно получит ребенок. Не отвечать на оба пункта, если они озвучены - минимум свинство, максимум - махинациями отдает. Другое дело, что отчет может быть в любой удобнойдля РК форме, кто-то делает раз в квартал, кто-то раз в полгода, мне удобно отчитываться раз в году в мае по тематическим тратам и предоставлять чеки по запросу - каждый выбирает для себя. Но задать все эти вопросы человеку, которому вы добровольно делегировали свои права - ваше право, пардон за тавтологию;)
Ответить
Спасибо за понимание. Я ведь не жду сверхъестественного. Для меня элементарно знать, что подарят моему ребенку на мои же деньги. Не понимаю бития пяткой в грудь: "Идите сами в РК". Если бы не хотели, не согласились бы. А "мой" РК аж сами напросились. Смешно ждать, что все упадут на колени в благодарности.
Ответить
Ну так идите в РК, возьмите на себя эту нагрузку и ответственность. Чего не идете-то?
Ответить
С такими амбициями идите работать. Или не хватило ума получить хорошее образование и найти нормальную работу, а амбиции душат? Хаха над вашей истерикой. По-моему, вы психически больны.
Ответить
Да??? А вы не больны? Втираете тут что работаете, а сами готовы обсуждать всякую куйню в ватсапах, вам конечно все поверили, ага... А я, кстати, работаю. Так что психическая вы наша, расслабьтесь.
Ответить
я в начале года озвучивала всем, что претензии не принимаю, мнений не спрашиваю, на вопросы отвечаю.
Не нравится- велком на мое место.
Как то группа просто адекватная. на нг, зная что будет сладкий подарок, я сама подошла к маме ребенка с диабетом - посоветоваться что делать с ней, предложила варианты - покупать как всем, поменять подарок внутри или пусть сама покупает, я ей деньги за подарок верну. Вопрос решен, все счастливы.
Либо Вы себя ведете не правильно, либо мамаши просто хамки. Попробуйте подойти к ним (к одной из) и вежливо спросить. Без наездов, они Вам ничем не обязаны. Хамить начнут - ищите поддержки других родителей и вставайте сами у руля. А нет / не хотите/ нет времени - просто забейте. какая разница что подарят ребенку на праздник? хороший подарок дома , все что нужно будет в рамках сбора купят РК. не вижу трагедии пока сумма нормальная, и Ваш ребенок рисует/ лепит (ну или что там РК покупает) качественными товарами.
Ответить
Не сдавайте деньги - делов-то. Покупайте самостоятельно все, что нужно, вплоть до подарка. Только поставьте в известность РК.
Ответить
У нас классе попытались обсудить варианты подарков детям на др :) 15 человек выбрали вариант номер 1, 8 человек - вариант номер 2, 7 человек - вариант номер 3.
В итоге все переругались, так как те, кто был за вариант номер 2 и номер 3 плевать хотели, что большинство за первый вариант. Номера 2 и 3 объединились :) И стало 50 на 50. Никто не хотел уступать.
Купить два разных варианта по итогам голосования не дали - треть класса была против разных подарков, так как, видимо, не уверены были, что их дети оценят выбранный ими подарок.
Такого дурдома я еще не видела. Я в итоге забрала деньги :)
Так что это правильное решение РК. Не нужны эти голосования.
Ответить
Зачем забрали деньги? Сами подарок своему ребенку купили?
Ответить
Да. Тихо-мирно вручил учитель, подарок скромный, никто из детей не обратил внимания :) Просто выносить эти баталии не было сил.
Ответить
Да, претензии у меня как раз не к рк. Сама была в рк один год. В шоке от родителей, которые выбирают так, что поубивать друг друга готовы.
Ответить
невозможно в такое поверить, правда? Что кому-то вообще могут быть не нужны эти игры в РК. кто-то сам в состоянии купить своему ребенку то, что считает нужным? Это к слову об "идите в РК сами".
Ответить
Автор, вы что в конец охренели там? Идите сами в РК и согласовывайте покупки с кем хотите.
Ответить
Вы явно давно не работали. Потому что понимали бы, что взяв чужие деньги, это вы охренели тратить их так, как вашей пятке захочется.
Ответить
Заберите свои деньги и мои тоже и организуйте и купите все сами. Ваша наглость просто поражает. Вы сами не хрена делать не хотите, и ждете, что это будут делать другие и еще будут с вами согласовывать и еще потом и отчитываться.
Вы вообще кто такая? Кого из себя возомнили?
Ответить
вам срочно к врачу.
Ответить
Надеюсь, что вас отстранили от управления финансами, вы опасны для общества.
Ответить
Не переживайте, никто не жалуется, все очень благодарны. Таких козлищ как вы в нашей группе нет.
Ответить
таких охреневших легион!
Ответить
А вы? Идите со своим РК нафиг, люди спокойно купят тетради и подарки своим детям без вашего произвола и хамства.
Ответить
У нас в классе все тетради и пособия покупаются исключительно централизовано по просьбе классного руководителя. Так как мы один раз попробовали, что каждый сам покупает, некоторые дети ходили потом 2 месяца без этих самых тетрадей и пособий. Если Вы подходите к таким вопросам ответственно, то это не значит, что все родители такие же как и вы.
Ответить
Или год издания разный купят, в котром страницы не совпадают, или автора перепутают, или вобще не ту часть купят. И только накосячив, начинают нести деньги, с просьбой "ну купииите"
Ответить
+ мульен. Просто такая узколобая позиция, что тут сложного, каждый купит своему ребенку сам... Кто-купит, а кто-то нет, а кто-то не то, что нужно.
Ответить
Как раз после первых пары лет "централизованных закупок, чтобы уж точно. и по самым низким ценам" я решила. что лучше все покупать буду сама.
Ответить
Лично меня ничуть не интересуют остальные родители.Классный руководитель ПРОСИТЬ может о чем угодно, но исполнять эту просьбу или нет - дело родителей.
Ответить
То есть пусть ваши дети мучаются ища задания на несовпадающих страницах?
Ответить
Ища - интересное слово...
То есть у моих детей все совпадает - я этим занимаюсь. У закупок РК нет волшебной палочки, наделяющей волшебными свойствами только купленные ими тетради, а все во всех стальных местах обязательно будет не совпадать. Вы не в состоянии понять без РК, какая тетрадь нужна вашему ребенку? Далеко не все такие безголовые.
Ответить
Вам повезло, что все пособия настолько распространены, а мы вот Петерсон заказывали в издательстве и да новое издание было немного исправленное и отличалось от остатков прошлого
Ответить
У нас та же самая Петерсон - катастрофы не происходит. Я в состоянии купить ту тетрадку, которую просит учитель и по которой работает класс - это не сложно.
Ответить
это хорошо, что вы в состоянии. а многие... нас в этом году соединили с другой группой. "своим" я купила все учебники-тетради еще летом. "новенькие" - 1,5 месяца не могли организоваться. а тоже все люди взрослые, не по одному ребенку имеется, но что касается таких моментов - ну сущие дети ((((
Ответить
Еще раз - до этих многих мне лично дела нет. Если у кого-то проблемы - это его проблемы. а не овод для меня устраивать колхоз.
Ответить
Ну-ну, особенно, если по законодательству, школа должна все пособия купить))) А у тетрадок не так много отличий))))
Ответить
У меня в саду двое детей в разных группах, просто сдаю и не интересуюсь что будут покупать. Что купят, то и купят. Я работаю, у меня нет времени вникать в эти подробности. Когда была председателем РК у старшего в саду и потом в школе, покупки и все остальное почти никогда не согласовывала, за редким исключением могла посоветоваться с еще одной-двумя мамами из РК. Никогда с этим у меня проблем не было, родители были все адекватные. Не раз предлагала другим стать кому-то другому казначеем, забрать деньги и самому все покупать. Но желающих не было. Была в саду одна мамаша рефлексирующая на тот счет, что с ней не посоветовались, но с ней со временем разобрались и она успокоилась:)
Ответить
Те, кто хоть чуть-чуть где-то работал, вспомните своего директора. Если вам директор дал бы задание купить подарки клиентам компании, вы бы взяли произвольную сумму и купили то, что вы решили нужным, не спросив директора? Да вас бы моментально уволили. Но те, кто давно не работал, не понимает этого. Чужие деньги - это чужие. Это не деньги мужа, и остальные родители - это не муж, который вам за всё благодарен.
Ответить
Да именно так поступала, директор у нас такой фигней не занимался)))
Ответить
Эээ, именно так и делала вообще-то (я была зам.директора), выбор подарков, наград, организация всяких приемов и фуршетов, прочая фигня - все на мне. Я только предоставляла сметы на подпись. Директору больше делать нечего, как вникать в суть и подарки выбирать :-)
Ответить
Глупость написАли)) Допускаю, канеш, что и такие директоры-самодуры бывают, которые из-за любой мелочи увольняют, лично я не сталкивалась :-)
Но Вы (и Вам подобные) всё время забываете, что РК - дело добровольное и бесплатное. Никаких норм, регламентирующих его деятельность, нет и быть не может. Поэтому человек, взявший на себя эти обязанности, волен сам решать, как ему удобнее поступать. Повторюсь: лично мне пока удобнее согласовывать. В процессе обсуждения генерируются интересные идеи) Надоест согласовывать - перестану. Будут недовольные - с чистой совестью передам им свои полномочия: я в РК не рвалась, никаких выгод от этого не имею и прекрасно проживу без этой деятельности ;)
Ответить
Вот вы точно нигде и никогда не работали, ибо я не понимаю как такую безмозглую можно на работу взять. При чем тут директор? Вы в отношение РК никакой не директор, у них перед вами вообще по закону никаких обязательств. Это же надо сравнить жопу с пальцем.
Ответить
Так и в РК никто не обязан сдавать деньги. Нужна их детям УФ-лампа, пусть на свои покупают, а не у меня их тырят.
Я-то как раз много где работала и имею деньги с большими бюджетами. В каждой компании каждая копейка под роспись и по согласованию. В шарашкиных конторах с 3 сотрудниками нет такого. а в серьёзных крупных компаниях всё всегда согласовывается.
Ответить
Ну так у Вас есть варианты: можете не сдавать вообще или идти в РК и самостоятельно контролировать расходы (тут уже стописят раз об этом написАли). В чём проблема-то? :-)
Ответить
Первый вариант ближе. Есть ещё третий вариант, когда нормальный РК не скрывает подарки на НГ и согласует крупные покупки типа УФ-лампы.
Ответить
Чтобы у Вас был третий вариант, придётся таки обратиться ко второму варианту))))
Ответить
ну не скроет он подарки и что? из-за вас будет пересматривать и дарить что-то другое? а уф лампа вам чем не нравится? всяко лучше чем коньяк заведующей за несколько тыр.
Ответить
Так неинтересно наверно) врожденная необходимость контролировать все и вся. Самая доставучая разновидность родителей. Из-за таких собрания становятся невыносимыми и бесконечными)
Ответить
Ну да)) Есть такой малоприятный тип людей, которые всегда всем недовольны, обязательно найдут повод докопаться и помотать нервы, при этом сами чёта не горят желанием взвалить это хлопотное дело на себя, отговариваясь высокомерными фразочками, типа "я работаю, мне не до вашей мышиной возни" [-(
Кстати, почти все члены РК, с которыми мне доводилось сталкиваться (включая и меня саму), тоже работают ;)
Ответить
Я не думаю, что покупка лампы это инициатива РК. Скорее всего воспитателя. Чтобы быть в теме идите в РК, будете принимать непосредственное участие в обсуждении всех покупок и трат.
Ответить
Похоже, автор неделю назад на работу вышла, и очень хочется рассказать об этом всему миру, подчеркнуть свою значимость как работающей единицы))))
Но при этом труд малоквалифицированный и очень нормированный - остается куча времени по собраниям ходить, сплетни собирать, ругаться со всеми в реалле и виртуале :-)
Автор! Без ваших 2000р бюджет группы не обеднеет. Покуппйте все сама для своего ребенка.
Ответить
Согласна!!!
Anonymous
7.12 01:23
Согласна!!!
Ответить
++ пусть свои мильон ми сама распоряжается.
Ответить
Почему вы такая агрессивная? Вы не производите впечатление вменяемой, глупой и злобной.
Я работаю давно, у меня отличная работа и должность, на зависть вам. ))) Потому я и привыкла к чёткости в денежных потоках. А не так, что я даже не знаю сумму подарка на НГ своему ребенку, не говоря про сам подарок.
Ответить
Да, я умная и добрая, спасибо что подтвердили это)))
Ваш выход - не сдавать деньги в рк, не ходить на ппраздники, не получать подарки.
Ответить
Да сколько стоила ив уф лампа?
Ответить
Почти 10 тыс.
Anonymous
7.12 11:09
Почти 10 тыс.
Ответить
Вот сколько тем создаётся, сколько обсуждений, но никто ни разу ещё на первом собрании не осмелел и не выступил, и не произнёс одну простую фразу :" а давайте вообще обойдёмся без рк!" И не сказал бы от своего имени, что считает что комитет этот родителям не нужен, что кроме отягощения кошельков он ничего им положительного не приносит.Что нужен РК в первую очередь учителю, а не самим родителям. Что в класс ничего не надо закупать на самом деле, а достаточно родителям разослать в эл.журнале: приобрести то-то и то-то, и пусть сами приобретают.
Никто и никогда такого не говорит, все боятся отношения портить. В итоге вызовется добрая душа с намерением что-то закупить и понеслась душа в рай. Учительница начинает выдвигать целый райдер))), рк-шница оказывается между двух огней, учитель требует, родители капризничают, нервов это съедает килограмм, плюсов как правило - никаких. Все плюсы у "помощников", у людей, вьющихся рядом с рк, где-то поблизости, толком ничего не делающих, только советующих, критикующих, и предлагающих. Ну разовые какие-то услуги сделают, и то, в основном то, что учителю приятно. Вот они и снимают сливки)
короче, всех призываю)) - не поддаваться,не соглашаться, золотая фраза когда уламывают - "я лучше приду весной мыть окна"))) Вот это как ни странно, бонусов больше приносит чем вся эта нервная, неблагодарная деятельность.
Ответить
Один человек в данной ситуации может решать только за себя, если ему не нужен РК, то он не участвует, не выносит мозг другим людям и все счастливы.
У ребенка в классе одна мама не сдавала деньги во 2 классе, расходники покупала сама, подарки ее ребенку не дарились, правда ребенок частично выпал из классной жизни которая вне школы была, в 3 классе она почему то резко пересмотрела свою точку зрения.
Ответить
Так только потому что её вынудили) только и всего. Я сама состояла и в РК, и в помощниках, и в председателях, я видела таких мам. Конечно, когда только один противостоит этому явлению, он пострадает. Просто смелости её поддержать действиями ни у кого не хватило. А в мыслях и на словах многие считают её правой, наверняка.
Ответить
Никто никого не вынуждал и не давил, наоборот на одного человека меньше, даже еще лучше)
Ответить
Так давление и принуждение не было прямым, это косвенно всё делалось. Ребёнок отстранён от жизни класса? Отстранён.
Это его ранит? Безусловно. Иначе мама не поменяла бы решения, и не стала бы принимать условия рк на следующий год.
Становится жаль ребёнка и принимается решение наступить на свои принципы? Лично мне понятен выбор мамы.
Так что это и принуждение, и моральное давление.
Ей просто пришлось. Внутренне она с этим как не соглашалась так и не соглашается.
Ответить
а что Рк должен был за ней персонально бегать или за свой счет развлекать?
В группу в вайбере она после отказа сдавать деньги вступать не стала, на собрания она через раз всю началку ходила.
Ответить
Он не должен изначально существовать))) вот в чём всё дело). При этом я Вам пишу это, как человек, бывший в РК, и председателем, и помощником и кем только никем.
Ответить
Должен он существовать или нет в отдельно взятом коллективе, решать только этому коллективу, так же как и дело каждого вступать или не вступать
Ответить
Да коллектив не РЕШАЕТ, коллектив МОЛЧИТ, внутренне не соглашаясь.
А это разные вещи.
Ответить
как у вас не знаю, у нас решил, что нужен, что большинству проще сдать деньги и не заморачиваться покупкой пособий, расходников, организацией выездных мероприятий.
Ответить
Это не называется словом "решил". Это пара-тройка мам, которые хотят выказать лояльность учителю, громко заявили что им дескать проще. Остальные родители просто не стали возражать. Или поддержали, но от недостатка информации (первый ребёнок), и их ожидания сейчас в труху(новогодний подарок-гамно - это вот из этой серии). Или поддержали лицемерно, чтобы не быть в числе возбухающих, такой типаж как правило шепотком смущает других родителей и их подначивает.
Или просто промолчали. Вообще. Не уверены, в том что им удастся отстоять свою тз, просто скромные, просто проще сдать,
И тп
я типажи родителей знаю неплохо, поверьте, у меня РК уже четвёртый)). даже пятый, если строже
Ответить
Нет, просто родители очень ленивые)))
И у большинства как раз именно у этого учителя еще старшие дети учились.

Я вот сейчас в средней школе сына такой же ленивый родитель)) Не хочу ничего сама покупать, мне лучше когда все закупит РК, хотя могу с максимальной скидкой своему ребенку те же пособия заказать, но вот не хочу!
Ответить
Не ленивый, просто к средней школе уже немного устаёшь, это правда. В началке всё это более выражено.
К тому же в средней школе траты на подарки учителям, на пособия, нужности, уже не так много на самом деле. В началке учителя активнее оснащают свои кабинеты)
Ответить
У нас пока только пособия в два раза меньше стоят, а так примерно то на то и выходит, в началке 5т. без тетрадей печатных собирали и в средней столько же выйдет скорей всего.
В кабинет к учителю ничего не покупали, у нее все было, единственное картриджи докупали, школа выделяла на пол года один, а учительница особенно в 4 классе очень много печатала.

В средней школе тоже распечатки учителя делают, но пока картриджи не покупали, правда в этой школе и автобус бесплатный и на украшение зала актового на праздники деньги есть:), возможно и картриджи и бумага тоже в нормальных количествах присутствуют
Ответить
Классно, что бесплатный автобус, честно, я так рада за вас, потому что экскурсиями занимаюсь и оформить автобус да ещё денег на это собрать и дождаться всех - та ещё канитель. Он на балансе школы, да?
Ответить
Спасибо, только по нашим пробкам я предпочитаю метро:)
Да автобус на балансе школы, что самое интересное в старой школе где ребенок учился в началке тоже есть свой автобус, только с родителей брали за его пользование по 500 ре с носа, на бензин, сумма 4 летней давности, возможно сейчас больше.
Я один раз ради интереса посмотрела сколько стоит экскурсия в один подмосковный музей, куда понятное дело своим ходом ехать проблематично, так вот выяснилось, что с их автобусом на 250 рублей дешевле (экскурсия была школой заказана, типа традиция, все первоклашки туда ездят)
Больше я на автобусе этом мой ребенок никуда не ездил.
Ответить
Да по Москве понятно, что метро. А в Подмосковье как детей привезешь? Вот здесь бп автобус очень помогает.
Ответить
+100000000000000
KofeManka82 SD
7.12 10:45
+100000000000000
Ответить
Я начинающий родитель, потому не знала, что лучше. ))
Ответить
Я вас понимаю
Nekto KF*
7.12 11:34
Я вас понимаю
Ответить
Ну кому-то рк не нужен, а кому-то нужен. Я не хочу ничего закупать сама и вообще вникать во все эти вопросы. И окна мыть не готова. Поэтому если бы кто-то сказал на собрании, что ему/ей рк не нужен, никакой поддержки лично от меня эта инициатива бы не получила. Более того, чем более активный рк собирается, тем лучше.
Ответить
Тоже имеете полное право.
Так же как и имеют право не согласиться с вами те, кому активность РК бьёт по кошельку. И вот они хотят сами закупать и вообще вникать. И помоют окна, холодея от мысли, что в противном случае придётся выложить ещё 500 р с носа, за вызов специально обученных клинеров. а она мама-одиночка, ей 500 р важны ой как
Ответить
Да ради бога. Пусть те, кому не надо, делают все сами - сами покупают, сами моют, это безусловно их право. Автору тут уже сто раз предложили не сдавать деньги и покупать подарки самостоятельно. Тема на самом деле высосана из пальца.
Ответить
Не совсем так просто всё. Автор не сдаёт, родители об этом узнают. И тоже начинается базар - а почему мы сдаём, а она нет. Не, я тогда тоже сдавать не буду. РК что делать, говорить - да, я и вы тоже не сдавайте? Так за ними подтянется ещё народ..
Ответить
Да с чего вы взяли, что за ней кто-то потянется? У меня два ребенка, во всех их коллективах 90 процентов родителей счастливы были спихнуть всю ответственность на РК. Первый вопрос на каждом новом ежеголном собрании - "кому сдать деньги и сколько, вы же все купите, да"? Ни разу не видела, чтобы кто-то проверял чеки или высказывал какие-то особые пожелания. Реально, народу очень нравится, что за них все организовывают. У старшей вообще РК всегда чудесный подбирался - экскурсии, театры, выставки. Мы (остальные родители) очень этим людям благодарны.
Ответить
РК нужен учителю (или воспитателю)
Родителям он не нужен. Совсем.
Из этого и исходите.
Ответить
+ миллион. Это именно так. Уж сколько раз запрещали, ан нет, ежегодно повторяется. Учителю нужен, да. Родители только ропщут и винят во всём рк. а что такое РК - по сути буфер между учителем, у которой СВОИ планы на родительские деньги, и родителями, у которых своё вИдение "классных нужд".
Ответить
Чаще даже не деньги.
Вот звонит учительница.
У нас сегодня будут гости. Ветераны войны. будет короткая беседа с детьми посвящённая дню Победы.
Надо подарить от класса хотя бы по три гвоздички.
Нормальная просьба ? Нормальная.
Пришли хорошие ветераны, поделились воспоминаниями, дети в шоке и восторге.
Кто побежит за цветами? (Рабочий день в разгаре)
Кто потратит деньги?
Чьи деньги? Если каждый сказал - "ой, тетрадки и цветной картон я и сама своему ребенку куплю"
Ответить
Согласна, только вы пишете "даже не деньги", а пример приводите как раз такой, который подтверждает необходимость сдать какие-то деньги и заводить фонд класса.
Но дело в том, что у школ тоже есть какие-то деньги, например с платной подготовки, с платных кружков, сейчас официально разрешено школам зарабатывать деньги. И по - хорошему, надо учителям закладывать небольшой фонд "представительских расходов". Тоже схема - покупка - чек -отчёт.
Ответить
Да учительница уже готова свои деньги потратить!
Не школьников же она пошлёт в цветочный магазин и не сама класс оставит.
Хотя и "свои деньги" тоже неправильно.
Если учителя на такую мелочёвку будут свои деньги тратить - разбегутся все сотрудники школы :(
Ответить
Есть доставка цветов
Есть неработающие мамы, которые добегут-прибегут-купят
Есть технички и персонал, который в перерывах между уроками не сильно занят, можно попросить.
Можно (крамольная мысль, да) - не покупать ветеранам их совсем в случае если они пришли сюрпризом. Если не сюрпризом, то учительница с вечера их купить может, логично? Совет ветеранов все проходы в школу согласовывает заранее.
Ответить
И что? И как из этого исходить автору?:) Ну ладно еще сад. А в школе? Да РК нужен учителю, даже очень нужен. Поэтому РК был есть и будет.
Ответить
учителю - ключевое
Ответить
Да, у нас такая система образования, что для осуществления качественного процесса учителю нужна помощь родителей.
Большинство родителей за качественный процесс. Вот вы купили своему ребенку все что необходимо на уроке и вам плевать как обстоят дела у остальных. А вот учителю не наплевать, ему важно что бы не только ваш ребенок пришел на урок с тетрадью-тренажером, а чтобы с такой тетрадью был каждый ученик и не через пол года, а максимум через неделю. Учителю нужны люди, к котором она может обратиться в любую минуту со срочной просьбой и она уверена что помогут. Учителя не могут заниматься организацией экскурсий, праздников, постановок и т.д.
Ответить
Да я всё это знаю, я сама в рк. Вот на тетрадях - рабочих пособиях этих и завязано всё остальное, кстати. Безусловно, это нужно, но почему-то к этой нужной теме примазывается постепенно и всё остальное.
Без РК именно эту проблему решить можно. Каждый год просят кого-то из родителей собрать деньги и закупить на весь класс пособия. И это просто родители, просто разовая помощь, для этого не нужно создавать отдельно никакой комитет.
Ответить
Как много злобных комментариев с какими-то странными прогнозами относительно меня.
Я несколько раз здесь написала, что готова помогать РК по мере возможности и знаний. Что и делала. Я, не дожидаясь РК, обсуждала одну злободневную проблему с заведующей, даже в департамент образования обращалась с этой проблемой. И была очень доброжелательно настроена на жизнь в саду, но когда встречаю неадекватность наподобие "не скажу сумму подарка на НГ и знать вам это не надо", то я офигеваю.
Но некоторые странноватые написавшие не слышат, что я пишу. Мои требования реальные и здравомыслящие, я не скандалю, не прошу прыгнуть выше головы, не унижаю РК. Я прошу лишь знать сумму подарка и сам подарок моему ребенку. Это МОИ деньги. МОИ! Пусть кому-то копейки, но чужие деньги надо уважать. Если у кого-то лишние, то дарите их налево и направо. Но не лезьте в чужие карманы.
Ответить
Узнаете из отчёта, после праздника.
Если обсуждать с 35-ю мамами сумму и подарок - будет курятник.
пусть обсуждают пять человек из РК, вы же им доверили полномочия.
Вот пусть и выполняют. Не дверяете - избирайте других. которым доверяете.
ЕСЛИ РАЗВОДИТЬ ДЕМОКРАТИЮ - никогда не смогут договориться родители.
Только диктатура.
Одна будет орать : куда целый 500 рублей? И так денег нет.
Вторая будет говорит: за 300 рублей только полное говно можно купить, а говна у нас и так полон дом.
Третья будет писать: только умоляю не сладкий подарок, и так перед НГ весь дом в конфетах, даже в тазу лежат.
Четвёртая: давайте конфеты, они универсальные, их все любят. А игрушки и книжки у нас вообще все есть.
Ответить
+ 1, я тоже против демократии, у кого деньги, кто закупает, тот и решает что покупать.
Ответить
Пятая: 500 рублей это жлобство, давайте хотя бы на 1000 подарок
Шестая: будет молчать все обсуждение, но после вручения подарка разведет гавносрач "подарки гавно!"
Седьмая: откажется от подарка, не сдаст денег, после того как ее масега обделили, поднимет на уши всю школу и департамент привлечет.

продолжать можно долго...хотите в этом вариться? Велком в РК.
Ответить
Восьмая вообще не придет на собрание, но будет возмущаться громче первых семерых вместе взятых!)
Ответить
Ваша проблема решается просто, не сдаете деньги и все. Видимо для вас это единственно возможный вариант. Может быть даже вашему РК так будет проще, если именно вы сдавать не будете.
То, что вам таким образом отвели, это конечно странно, видимо вы так зарекомендовали уже себя, что вам больше всех надо, вы всюду нос суете. Может быть вы и не такая, но они вас воспринимают подобным образом. Просто забейте и все, не лезьте.
Ответить
+++10000
Вам вежливо намекнули, что вы задолбали со своим Ревизорро.
И всем будет удобнее, если вы не будете сдавать деньги и не будете лезть с ценными указаниями.
Ответить
Никуда я не лезла, мы начали ходить только с осени, никто себя еще не зарекомендовал. Все друг друга мало знают.
Ответить
Хотя уже успели купить УФ-лампу. Я на это тактично промолчала, хотя была в шоке, потому что это выброс денег в никуда. И купили эту фигню без согласования.
Ответить
Почему здесь хамят и агрессивно себя ведут именно РК? Ведь это только подтверждает выводы, что рвущиеся к халявной власти, не вполне вменяемы.
Ответить
а вы уверены что рвутся? именно рвутся, а не просто поддались на уговоры и сделали глупость.
Повторюсь, - я противник существования РК как явления, но Вы просто не были по ту сторону. Даже самые уравновешенные и вменяемые люди производят впечатление агрессивных и хамоватых. Но это у многих просто способ защиты. Вы были в ситуациях между двух огней?
Ответить
Бывает два варианта:
1. Не рвутся, соглашаются от безвыходности. В этом варианте часты адекватные РК.
2. Рвутся. В этом случае шанс на адекватность РК меньше :(
Ответить
Мой РК именно рвался.
Ответить
Если они в жизни себя ведут и им нормально - то чему вы здесь удивлены? Когда это всего лишь треп, да еще прикрытый ником или спрятанный в серость?
Ответить
Мы как только начинаем обсуждать подарки - так заходим в тупик. Причем не только в саду, но и на всех кружках. Один за конфеты, другой за бусы, третий за статуэтку, четвертый за набор для творчество. У пятого обязательно все из вышеперечисленного окажется дома в наличии, поэтому он за 6 вариант. И так до бесконечности. В итоге мне надоедает этот бедлам, и я в беседе перестаю участвовать). Поэтому в итоге РК что-то покупает, но мне, конечно, не все далеко нравится. Но при этом я понимаю, что любой, кто будет в РК - купить что-то да не то, ибо вкусы у всех разные.
Ответить
Бюджет на подарки для детей, как правило не большой, ожидать что тебе угодят с подарком по меньше мере глупо. Поэтому что купили, то купили и дети, как правило, любым подаркам рады.
Ответить
В спорах по теме путаница. одно дело, когда в школе учитель говорит о пособиях. Для нормального учебного процесса надо чтобы у всех были одинаковые учебники, пособия и т.п. Это понятно и принимается.
Вы мне по теме объясните: нафига тратить деньги на заскок "онажематери" из РК, под влиянием рекламы купившей в группу УФ-лампу? Зачем мне это? Это ненужная трата. Но на мои деньги, а потом РК скажет, что нет денег на пластилин, карандаши, краски, досдавайте.
Ответить
тут я с Вами совершенно согласна, дорогостоящие покупки следует обсуждать коллективом, а не принимать единоличное решение. Тем более всякую ересь типа этих ламп, увлажнителей и прочих благ технического прогресса.
Ответить
Вы уверены, что лампа была куплена именно по инициативе одной из мам из РК? если полностью уверены, собирайте инициативную группу из поддерживающих вас родителей и поднимайте вопрос о том, чтобы эта мама забрала эту лампу себе домой, а деньги за нее пусть вернет в бюджет группы, я абсолютно серьезно.
Ответить
По заскоку одной мамы лампы не покупают, тут приврали.Может тогда и в остальном неправда?
Ответить
Хватит оскорблять и приписывать на меня. Ещё раз: мы только начали ходить с осени. Группа новая. Люди друг друга не знают. Ещё не все ходят, некоторые просто держат место или ходят по 2-3 часа в день.
На собрании девушки сами выдвинули себя в РК, очень рвались и хотели, никто им не предлагал. И сижу я на работе, приходит в ватсап чек о покупке этой лампы (почти 10 тыс руб), ссылка на сайт, где написано о пользе этой лампы и сообщение, что она уже установлена силами семьи этой мамы. Все начали писать "спасибо" в ответ. Я офигела. Т.е родители были поставлены перед фактом и всех эта фиговина устраивает. А я один в поле воин что ли, получается? Я начинающий родитель, потому и не начала возмущаться, хотя внутри всё кипит от такой дурости и авторитаризма мамаши.
Ответить
И что в вашем рассказе подтверждает, что лампу маму купила самостоятельным решением, да еще и поддавшись рекламе?
Ответить
А что не подтверждает?
Ответить
А что подтверждает?
Ответить
не подтверждает то, как быстро остальные родители стали писать спасибо. может они все в курсе были, поэтому и стали благодарить за покупку?
Ну не может такого быть, что никто ни сном ни духу, и при этом ни один не задался вопросом - а зачем она?
Ответить
У нас пока мало родителей и все общаются в группе ватсапа. Нигде в тайне от меня они не общаются. Откуда я знаю. почему они написали "спасибо". Наверно, глупые и амёбные и согласны на выброс денег в пустоту.
Ответить
То, что ей выдали деньги из общака - подтверждает.
Ответить
Ну ваши 300 рублей туда пошли.
Если вас так это сильно разорило - начинайте возмущаться. Слабо ?
Ответить
Я могу вам дать координаты людей, для кого 300 руб. огромное состояние. Перечислите им эти деньги, если для вас это пустяк.
Ответить
С чего вы взяли, что это идея РК и другие родители были не в курсе?
Ответить
Вы просто правда, начинающая мама)), это ни разу не порок, все когда -то были начинающими. Я самому первому РК тоже сопротивлялась, но потом , когда сама стала что-то делать, поняла многое в общем-то. Не с отдельными рк надо бороться, неа)) надо вообще с явлением этим.
Ответить
Может быть на собрании решили, а Вы не в курсе? Или воспитатели попросили. Вы как-то принижаете умственные способности других мам, только потому, что они не работают (хотя вряд ли они вам об этом сообщили, может быть они дома не меньше Вашего работают), у Вас прямо во всех комментариях сквозит гордость непонятная за то, что Вы работаете, как-будто это подвиг какой-то. А другие конечно, делать им нечего - идут в РК, чтобы тратить Ваши кровные заработанные, дичь какая-то, уж извините.
Ответить
Она из декрета только вылезла и очень года своей работой. .. за 3 копейки видимо.
Ответить
У нас и в саду, и в школе обсуждают подарки - но я бы предпочла обсуждать лишь сумму, которая на него тратится, потому что дальше начинается кошмар - 27 человек в двух чатах спорят про подарки: "а у нас такой лего есть", "а мы конфеты не хотим" и т.д., лучше бы покупали не спрашивая, потому что дети все равно всему обрадуются и потом через 10 минут забудут об этом подарке. По поводу лампы: конечно, если мама самостоятельно приняла решение купить лампу в группу, то это - верх глупости, но мне как-то слабо верится, что есть такие клинические идиотки, скорее всего все-таки она с кем-то этот вопрос согласовала.
Ответить
Я была на собрании. В РК полезли женщины, которые из декрета в декрет, уже много лет не работают. а амбиции не дают спокойно жить. )) Потому мне и смешны их амбиции.
А также понятно, что они отстали от реальности и к чужим деньгам относятся как к деньгам мужа. Они слишком давно не работают, а одна мама, по слухам. совсем не работала и из декрета в декрет. Потому ей трудно осознавать, что чужие деньги надо уважать и считать.
Ответить
Видимо Вам надо вспомнить как ценить чужое время.
Кто-то его тратит для вас. Выбирает эти подарки, собирает на них деньги, едет за ними, потом помогает их упаковать и подарить.
Я вас просто умоляю, не сдавайте вы ради бога, освободите РК от себя.
Ответить
Боже мой, какое самомнение. как будто мир спасли от СПИДа, не меньше. Надо ж у людей как корона-то давит на мозг.
Ответить
А причем тут корона? Вы хоть день были в этом гребаном РК, чтобы оценивать их работу? Я была 3 года в саду..это треш. Больше никогда и ни за что, именно поэтому в школе я исправно среди первых сдаю деньги и не делаю людям мозги.
Ответить
+100
Anonymous
8.12 19:03
+100
Ответить
Идея с лампой 100% воспитательская. Я не встречала еще таких родителей , которые лезли с идеями, а давайте купим.... ( 3 детей - сады, школы, кружки). Нужности озвучивает воспитатель-учитель. РК сложно быть между двух огней родители-воспитатели-учителя. хотя сейчас чуть проще в век виберов и вацапов озвучить позицию родителей ( хотя вы и в группе побоялись написать). А во времена когда мой старший ходил в сад и виберов не было, обсуждения выносили на собрания. Где все что делали???? МОЛЧАЛИ. Не хотели отношения портить. Возмущались после.
В обсуждении подарков, экскурсий и проч.просто нет смысла. Все равно компромисс не найдут, будет упущено время, пройдут скидки,нужные даты займут. В худшем еще и родители между собой перегугаются.
Имеет смысл обсуждать только стоимость, хотя тут может быть тоже по разному: нищеброд перегугаются с олигархами.
Ответить
Воспитатель сама удивилась этой лампе. Воспитатели у нас адекватные. ))
Ответить
Ну и ? Чего молчали то?
Сказали бы, что считаете лампу вредной и запрещаете её использовать.
А деньги вам вернуть.
Ответить
Видимо, потому что автор такая же глупая, амёбная и согласная на выброс денег, как и остальные в их группе: http://eva.ru/topic/139/3465028.htm?messageId=93928254 ;)
Ответить
У сына в классе была в РК, казначеем. У дочки не стала-выдохлась. В 5й класс пришли в новую школу, там поддержала классную, которая тоже новичок, вызвалась помочь собрать деньги на рабочие тетради и охрану. На остальные цели на первом собрании нашлись инициативные мамы, за что им огромное спасибо. Осталась у дочери на танцах - как приняла дела у предыдущего казначея, так и осталась.
Ответить
Я много лет в РК, но вообще считаю, что РК не нужны. Это обычная выкачка денег из родителей. РК нужны учителям и самому РК, больше никому!

Учимся в неплохой школе. Выпускной из началки в 15 тыс на человека не уложились; в год на всякие праздники-пособия сдаём 10-15 тыс, ремонт в классе делаем, шторы-доску покупаем, бюджет поздравления с 1 праздником классного педагога 10 тыс., каждый праздник поздравляем ВСЕХ сотрудников школы..... Текущий год, уже не началка, хотелось бы уложиться в 15 тыс.
Это нормально?? Я сама в РК все годы, но бороться с этим невозможно, т.к. учителя и директор поддерживают РК, и всегда найдутся мамы, которые будут это поддерживать с видом "ах, как это тяжело, вы бы сами попробовали!" При этом, этих мам из РК ничем не выгонишь!!!
Уже думаю, куда бы написать жалобу, но боюсь, детям ещё учиться и учиться там.
Ответить
Да что вы несете? Вы точно в РК? Зачем вы туда пошли? Я много лет в РК, больше 5 тыс в год мы никогда не собирали. На выпускной из началки потратили 3000р с носа. Никаких ремонтов не делаем и штор не покупаем, мне кажется штор вообще уже давным давно в школах нет в принципе. Но для этого должен быть нормальный РК, которые в состоянии умерить аппетиты всех. И тратить только на необходимое.
Ответить
Точно в РК, поэтому и говорю, что не нужны они. Не нужны родителям и детям.

Школы разные, аппетиты тоже разные. Я вам рассказываю, как происходит у нас в школе. Школа неплохая, не дворовая. Суммы за год я вам написала, и большая часть денег идёт не на детей, а на "нужды класса" и подарки учителям:((
Шторы рулонные мы покупали, если что. Ремонт класса делали в началке и будем частично делать в средней школе. Хотя школа получила 10 миллионный грант в этом уч.году...

И РК у нас выбирается с согласования и одобрения учителя. Выбирают тех, с кем удобно.

Вот куда жаловаться?? Родители все молчат, но о многих расходах они и не знают.
Ответить
Да не жаловаться, просто не сдавать на всё подряд) Ваших детей учить, что ли, перестанут, если Вы не будете регулярно одаривать ВСЕХ педагогов? И сомневаюсь, что в классе реально штукатурка с потолка сыпалась на детей. А если бы сыпалась - это по-любому забота школы. Нафига ремонтировать за счёт родителей?
Ответить
Слугайте, когда вы школу выбирали, то знали что она непростая и что с повышенными запросами? Тогда молчите, как другие молчат. И рк тут не причем.
Ответить
Забавно) Вы же молчите, а в вы тем более в рк)
Ответить
Написали же, школа не дворовая.
Ответить
Мой ребенок ни разу в дворовых школах не учился. 5000 - потолок сборов. Все зависит от вас, пока будете молчать и со всем соглашаться, вас будут доить. Если я озвучиваю кл. рук, что у нас вот такой бюджет на подарки, больше нет и не будет, то хоть она разорвись на мелкие куски, ничего не изменится. Значит она принимает условия игры. И это в нашем классе еще чуть ли не больше всех в лицее собирают.
Ответить
Кто туда рвётся? Обычно делают вид на собрании, что невидимки, чтобы не выбрали. Сама такая) Бесят эти разговоры про "я работаю!"
Я не работаю, но мне совершенно не хочется быть в рк и таких как я много. Поэтому только благодарна им за работу. Сама помогаю. И в саду и в школе попадались адекватные люди в рк. Хотя может это потому, что я не развожу бучу по поводу подарков за 300р?
Ответить
Ну вот у нас в РК вызвалась одна маман. Все остальные делали вид, что они невидимки, а эта сама встала, сказала "я бы хотела", начала расписывать свои достоинства и далеко идущие планы. Уже на этом этапе стало видно, что она не вполне адекватна, и учительница явно не хотела соглашаться с её кандидатурой, но больше желающих не нашлось, да и как скажешь... "Извините, Вы нам не подходите"?)) В итоге слов оказалось больше, чем дела. И истинные мотивы рвения всплыли, когда мы поближе узнали её ребёнка. Он очень проблемный (на самом деле, там диагноз виден невооружённым глазом, но она, конечно, отрицает), маман явно рассчитывала на поблажки....
Ответить
Конечно вариант с такими дамами возможен, но если бы остальные не молчали, то она бы не прошла в рк или была под контролем
Ответить
Были и у нас в саду подарки дурацкие. Ну и ладно, дети все равно рады. Потом на конфеты перешли. В школе у РК куча дел, постоянно что-то надо! Кроме покупок всяких, они и по классу много решают и всякие чаепития, поездки. Я помогаю, поэтому в курсе. Половину родителей не видать. Я понимаю конечно, работают, но ведь эти мамы тоже могли себе занятия найти, а они всем этим занимаются безвозмездно. Поэтому ещё и возмущаться это свинство. Не нравится - вперёд в РК и действуй. И занятость никого не волнует.
Ответить
У нас в РК мама сына, который избил уже 2 детей, причем у одного из из них часы пытался сорвать. Сынок РК ни в чем не виноват...Причем денег с родителей класса собрали достаточно: и на подарки учителям, и на бесплатные учебники...Ничего, кроме дополнительной коррупции и беспорядка в отношениях детей РК не принес
Ответить
Мне нравится вариант, когда РК меняется каждый год. Все смогут примерить на себя эту заманчивую должность))
Ответить
Каждый сезон-четверть лучше.
Ответить
Отличная илкя. Но осуществим сложно. Никто не хочет.
Ответить
Осуществимо. Просто когда назначили Полину и Оксану то у детей были интереснее подарки, была экскурсия и чаепитие и квесты, но деньги были потрачены в ноль. А когда в РК была Виктория и Ольга то все было по минимуму, подарки из Фикспрайса, экскурсий не было, но приличный остаток денег в кассе. Но самое основное ( то, зачем и нужен этот РК )было выполнено: пособия закуплены, олимпиады оплачены, учителей поздравили на праздники и информация от учителей передана родителям.
Ответить
Что значит назначили? если я не хочу, то меня назначить невозможно.
Тем более мой ребенок и экскурсиями особо не интересуется и праздники в школе часто совпадают с праздником на занятиях дополнительных.
Ответить
Да нет сложностей никаких, все решаемо: если назначили тех, кто этим заниматься не будет ( и никто не горит желанием заниматься этим вместо вас), то в этом году самостоятельно покупаем пособия, подарки, оплачиваем олимпиады. В чем сложность то ?
Ответить
Лично для меня проблем вообще никаких нет, я сама в состоянии и пособия купить и все остальное.
Но вот заниматься абсолютно ненужными моему ребенку праздниками и экскурсиями не буду.
Ответить
Причем я согласна на любой РК - с праздниками и подарками или когда все бюджетно. Мне абсолютно все равно)). И закупить я могу все сама, но , конечно, удобнее когда это сделал кто-то и в одинаковый срок. А то начинается, одни все купили оперативно, у других еще этого нет. В этом году на рисование в школе был список на 1.5 тыс ( бумага для оригами, пастель , мелки и т.д) РК все закупил и договорился что это все будет хранится в школе . Но повторяю, для меня отсутствие РК не проблема вообще, закупить все могу, да и ребенок передаст всю информацию.
Ответить
Круто. Если я не хочу - меня не назначить!
Ответить
Дура на дуре, чаще безработные.
Ответить
У нас как раз работающие - самые неадекватные. Целый день сидят в общем чате, что-то там перетирают, типа работают. А вот если надо помочь украсить класс, организовать экскурсию и т.д. - только домохозяек и дергают.
Ответить
+1. Так же все.
Anonym
10.12 23:22
+1. Так же все.
Ответить
У нас точно не дуры.
Ответить
Больше всего бесит что все это говно сидит в группе в ватсапе и пикает круглосуточно. РК не спит)
Ответить
Отключите пиканье )))
Ответить
Выйдите из группы.
Anonymous
11.12 12:47
Выйдите из группы.
Ответить
А больше всего бесит, когда мамодуры на каждое сообщение РК ( которое по делу) пишут "Спасибо". Или РК пишут дз заболевшим, и сразу под этим сообщение : а что по математике задали?
Ответить
Да, может каждый купить для своего дитяти, но хочет этим себя обременять не каждый. Ситуация - собрали деньги только на пособия, всё купили, денег - ноль,собирали точно. и - вдруг .. понадобилась ещё одна тетрадь, учитель тратила время наших детей,кто купил , на то, чтоб распечатать задания не купившим. Предлагали даже РК сбегать в книжный и купить их дитятки, а то у них времени нет, на вопрос о деньгах,- а что там совсем не осталось, ну ладно, как-нибудь отдам. Про экскурсии фразы типа Вы должны лучше смотреть за моим, он доложен хорошо поесть и т.д. ( на экскурсии все едут за свои деньги)
Ответить
Мамы в РК двух видов - или классические Шурочки с массой идей, или неравнодушные люди - должен же хоть кто то делать - организовывать детские мероприятия и т.д. Хотя у дочери в началке со всем этим прекрасно справлялась учительница. Роль РК, точнее казначея, была только в сборе денег.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)