Школа
369

Дом Станкевича (анг)

Добрый день! Ищу отзывы, также интересует стоимость

Свернуть
Ответить
10тыс. Как и EF/ВКС.
Отзывы... те кто учится - довольны. Кто не поступил или не поступал - ругают ))
Ответить
Когда дети были мелкие, я думала их туда отдать, слышала хорошие отзывы. Зашла на их сайт, посмотрела на баллы ЕГЭ их учеников за английский (у них выложены) и вопрос отпал сам собой.
Ответить
А что не так с баллами за ЕГЭ? Написано от 80 до 100, в среднем выше 90. При том, что они к ЕГЭ не готовят, а любой тест имеет свою специфику.
Ответить
Все не так, англ 80 это провал, посмотрите проходные в ВШЭ на него, например:) а когда я смотрела (несколько лет назад), там было и 60 с чем-то, это уже жуть:) судя по отзывам, которые я тогда читала, задают много, началка вообще часами домашку делает, дети учат английский много лет и получают за ЕГЭ 80.
Ответить
Потому что на ЕГЭ совершенно не нужен весь тот гигантский словарный запас, который есть у Станкевичей... Чтения английской поэзии в оригинале или знание американского и английского произношений, различий языка и т.д....
Для ЕГЭ нужно знать намного меньше, но ровно по тем правилам, которые были установлены для этого экзамена... Кроме того, на результаты тестирования может влиять забывчивость и стрессоустойчивость.
Выпускники ведующих физ и мат.школ тоже ведь не пишут егэ на 100 баллов.. но зачастую получают 100 баллов за егэ через олимпиады...
Ответить
Низкие баллы у станкевичей не потому, что они кучу всего знают, а потому, что знания, которые дают в Станкевича, не хватает для сдачи ЕГЭ по английскому. Выпускники физмата получают 80-90 по математике, и это совсем-совсем не те баллы, что 80 по англ. С 80-90 по математике можно поступить везде или почти везде, а с 80 по английскому только на платную программу двух дипломов:)
Ответить
Обратите внимание, много Станкевичей даже и не пытаются идти в языковые ВУЗы..
Ответить
ну, им может туда и не надо, разные ж интересы у детей:) но учить тонкости произношения и поэмы, тратя на это кучу времени, чтобы потом сдать ЕГЭ на низкий балл.. мне показалось, это не рационально. Но это строго мое мнение:)
Ответить
Слухи о куче времени сильно преувеличены. А значимость поэм - преуменьшена.. Мы учим русский язык не для того, чтобы сдать ЕГЭ, а чтобы быть грамотными культурными людьми. И книги читаем тоже не для тестов. Можно быть грамотным и образованным, но получить на ЕГЭ не высший балл..
Ответить
Да, можно, но когда все участники курсов не получают высший балл, а некоторые и вовсе провальный, то идут они все такие грамотные на внебюджет. Про кучу времени говорю только то, что слышала от учеников, своего опыта нет, не могу прокомментировать.
Ответить
Высший балл получить крайне сложно по любому предмету. Почему Вы так выделяете английский? Причем дети в профильных школах занимаются профильным предметом часов 10, если не больше. Дети-спортсмены тратят на спорт минимум 20 часов в неделю. Победители профильных олимпиад проводят летние месяца в соответствующих лагерях...
В Станкевиче даже близко нет таких цифр... Кто-то в началке в самом деле тратит часов 10 в неделю. Но это лучшие из учеников. Я могу даже точно сказать, на усвоение материала, который давали в течение четверти, у нас ушло около 30 часов.. 30 часов за 2 месяца. Это без аудирования. Накинуть сюда еще 30 часов аудирования, и получится 1 час в день...
Слухи об ужасах Станкевича сильно преувеличены. А те кто занимается больше - это как раз лучшие из детей... Для большинства учащихся язык не самоцель и не будущее, а всего лишь дополнение к чему-то...
И еще: в Станкевиче не учат языку... в Станкевиче учат НА языке... По крайней мере начиная со средней школы... В нем нет топиков "моя семья". В нем есть библия или история древнего мира на английском языке... На оригинальных западных источниках. И изучая ее можно заметить, что у западных историков иные традиции описания тех же исторических событий... Это вряд ли пригодится на ЕГЭ, но это расширит кругозор...
Ответить
У Вас никто из близких еще не сдавал ЕГЭ, да?) Это не я выделяю, это статистика:)) по статистике средний балл ЕГЭ по англ выше от 10 с лишним до 20 с лишним баллов, чем средний балл по математике в России в зависимости от региона. Это потому, что англ достаточно легкий экзамен, а математика профильная ух. Да что говорить, англ сотен до фига и больше в стране, а математические сотни даны за определенный процент решенного, ибо, по слухам (а может и по статистике, не помню) все не решил никто. Ни один ребенок.
Ответить
статистика 100 баллов егэ по английскому:
http://bri-dge.ru/
Общее количество стобалльников в России
2009-1
2010-2
2011-11
2012-28
2013-581, менее 0,8%
2014-11, менее 0,02%
2015-6 (из них 5 человек - жители Москвы), менее 0,01%
Ответить
именно, а по математике - ни одного, потому что все 100 даны за неполностью решенную работу:) если средний балл гораздо выше, зачем спорить, что математика сложней?)
Ответить
Что по математике ни одного? стобальника? в 2012 году их было около 60 человек...
В 2015 году только в Москве больше 30..
Ответить
100 баллов дают не за 100 % решенного, в отличие от англ. Тут уж про 2012 не скажу, в 2016 было так:)
Ответить
а на что этот факт влияет? Что в математике дают не за 100%?
Мы же оцениваем вопрос получения 100 баллов... а не вопрос решения всех заданий...
Ответить
только на то, что математика егэ труднее, чем англ. это уже побочный эффект беседы , стали в процессе сравнивать эти два егэ, а я объясняла, что баллы по ним несравнимы - 80 по математике круть, а по англ провал.
Ответить
труднее решить все задачи - верно... но как отсюда следует, что труднее получить 100 баллов?
Если сейчас к текущему тесту по английскому из, допустим, 20 вопросов (не знаю сколько их на самом деле), добавить еще 20 других вопросов, но при этом 100 баллов давать за решение 20 вопросов из 40 - это усложнит сдачу егэ или упростит?
что касается среднего балла, то опять же сравнивать нельзя. Потому что английский сдают по выбору, только те дети которые считают себя сильными. А математику все подряд... и нужна она в бОльшем количестве мест... то есть больше количество сдающих, ниже средний балл... но это не отражает сложности тестов... Если отправить сдавать профильный егэ только выпускников мат.школ, средний балл резко станет намного выше... при тех же самых тестах...
Ответить
да-да, именно об этом и говорили - о выпускниках физмат школ, у которых тоже не поголовные 100, но в районе 80 есть, а уж тренируются они много-много, а я отвечала, что сравнивать 80 по англ и 80 по математике нельзя, это совсем разные 80:) да и матем профиль уже несколько лет решают не поголовно все, увы. моя одна точно не пойдет - не решит ничего:(
Ответить
Учитывая, что английский сдают в 10 раз меньше, чем профильную математику, средний балл английского обязан быть выше... Его сдают только лучшие из лучших.. "выпускники мат.школ"
Посмотрите на то, как выглядит распределение результатов экзаменов по разным предметам:
http://www.examen.ru/add/ege/proverka-i-oczenka-ege/bally-ege-2012.html
по математике и прочим массовым предметам распределение близко к нормальному. По английскому слабый уровень обрезан, как будто искусственно... учитывая малое количество сдающих, вряд ли это сделано для авторами тестов для хороших результатов тестируемых... скорее это отбор тех, кто идет сдавать английский... они ориентированы на языковые вузы, точно понимают что им нужно и готовятся к этому...
Ответить
да, средний балл по англу очень высок, но не потому, что экзамен сложный, а наоборот:) большинство сдающих сдают хорошо, он легкий достаточно, моя шестиклассница тестовую часть всю решает, а ей еще до 11 класса учиться и учиться. именно поэтому 80 по англу просто ни о чем, провал.
Ответить
а тестовая часть сколько баллов дает?
так сейчас и нет 80 баллов, как Вы видите...
Киньте мне ссылку на эту тестовую часть, я ее своему пятиклашке дам...
Ответить
решу егэ в помощь и подобные им:) там все выложено в свободном доступе. Да, последний год нет, и вывод - либо улучшилось преподавание, либо дети на репах сидят. Но, честно, не стоит изучение англ ежедневных 1,5 часовых (и больше!) домашек в началке. Мои вообще с конца 2-го класса начали алфавит учить, ничего, не звезды, конечно, так они обычные дети, без великих талантов, как тут обычно на еве бывает:)).
Ответить
"Знание английского" вероятно не стоит 1,5 часовых домашек...
А "хорошее знание" уже иная картина :) за 2 часа в неделю приличного знания не получишь. Не бывает чудес... А чтобы объясниться в отеле достаточно недели интенсива. Все зависит от целей...
1,5 часа домашки - это замена регулярных уроков. В языковой школе моего детства занятия языком были ежедневными... В условиях платных курсов это организовать сложно.. поэтому 2 раза с учителем, 2 раза дома.. а лучше 3... вот получается 5 дней.. это уже на что-то похоже...
Кроме того, за эти 1,5 часа домашки получается не только язык, а еще масса сопутствующих, но можоет даже более ценных результатов, например память... Если в октябре моя дочка учила 10 слов через слезы за целый вечер (школьная домашка), то после того как она за сутки выучила бессмысленную скороговорку и даже сдала ее на 4 балла, повысилась и ее вера в себя, и моя вера в нее... И теперь на ее нытье "как много учить!", я ей напоминаю, ЧТО она смогла.. и мы уже не обсуждаем жалкие 10 слов...
Ответить
А, понятно:) Мое мнение, язык должен нравиться и приносить удовольствие от его использования, а не слезы и нытье, но у каждого своя цель:) Видимо, если цель родителя такая же, как у Вас, то Станкевич - прекрасный выбор.
Ответить
Язык нравится :)
труд не нравится :)
Но если ребенок прошелся по EF, ВКС и перестал ныть "давай бросим", наверное все сделано правильно ;)
В любом серьезном результате всегда много-много-много труда... Глядя на то, как моя дочка целый год разучивала один элемент на коньках, я жалею лишь об одном: из-за того, что все чем я занималась в детстве мне давалось слишком легко, я только сейчас понимаю, что чтобы получить результат, нужно работать... и будет лучше, если эта связь установится у ребенка как можно раньше...
Когда мои дети начинают ныть "у меня не получится", я им говорю - "мог бы ты представить 4 года назад, что ты займешь 1 место на олимпиаде по английскому"? или "мог бы ты представить год назад, что ты всерьез будешь обсуждать выход на соревнования на фигурном?"... понимание что "я сделал невозможное" - бесценный опыт...
Вот дочке сейчас постоянно напоминаю про выученную за сутки скороговорку, которую остальные дети нашей группы, не такие лентяи как моя, учили месяц-два... а моей пришлось за сутки...
Справилась. Гордится... И теперь всем хвастается этой скороговоркой...
А английский это просто приятное дополнение к этому явлению ;)
Ответить
Были сегодня на тестировании, рассказать или не расстраивать?)
Ответить
Расскажите :)
Тестирование в какой класс?
Ответить
написала сообщение, увидите его? или могу здесь написать, но тогда потру, все же личное, а я не анонимно:)
Ответить
Да, получила, прочитала, ответила :)
Присоединяйтесь... расскажете всем на Еве живые впечатления изнутри...
мне кажется, это самое разумное... не питаться слухами.
Ответить
и я ответила:)
Елена-Пена **
29.12 19:35
и я ответила:)
Ответить
расскажите нам всем.. очень интересно
Ответить
.
ЭЛана D
30.12 11:00
.
Ответить
сотрите, пожалуйста, здесь много анонимов, слишком. да и правда, никакого прям высокого уровня нет и уж тем более глубинных каких-то знаний, даже в школе пусть редко, но бывают 4.
Ответить
У моего тоже в школе бывают четверки :)
Последний раз спросила за что - ошибся с артиклями. Сам признает, что не всегда знает, где ставить артикль, а где нет... вот и четыре.. Но это общая вечная проблема многих русских в английском...
Все же непонятно, что Вас смущает в здешних анонимах :) Никакой особо личной информации нет
Ответить
Спасибо.
Елена-Пена **
30.12 11:26
Спасибо.
Ответить
Не успела увидеть, но могу предположить :) девушка несколько дней пыталась доказать окружающим, что и место это не очень, и ученики-то слабые, ЕГЭ фигово сдают. А потом отвела сама своего ребенка туда на собеседование. Ребенок, вероятно, прошел тестирование удачно :) что на самом деле вполне реально, если не в первый класс, потому что отток в старших классах приличный, по причинам, которые здесь уже обсуждали, вся база проходится в началке, потом начинается своя специфика, которая не всех интересует. Поэтому в старшие классы детей берут легко и ненапряжно - учить кого-то надо же, все таки бизнес, а не гуманитарная миссия :) вот как-то так :)
У нас тоже есть дети в группе, которые добавлялись по ходу пьесу - очень их жалко, им очень сложно, одни двойки :(
Ответить
Наверное доля правды в Ваших словах есть, потому что набранные в старшие классы дети достаточно тяжело втягиваются в ритм... Тем не менее втягиваются.
Но во-первых низкий уровень тестирования ничего не говорит об уровне тестируемого, если он его преодолел... непонятно, с каким запасом он его преодолел. Может на пределе, а может с гигантским... все что известно, что он выше.
Во-вторых, текст, предположительно, был одним из тех которые они в том классе и проходят... (я попытаюсь этот факт проверить на досуге)... если это так, значит спрашивают ровно то что нужно... без особых поблажек...
Ответить
Да я только удачи могу пожелать, пусть учатся :) зачем просто было несколько дней подряд пытаться убедить, что все здесь плохо, а потом туда сдаться? Во вторых, большинство родителей учеников этой школы, безусловно, кроме изучения языка, видят немножко другие бонусы от учебы там. И здесь их уже несколько раз перечисляли - это и колоссальная тренировка памяти, и привычка трудиться, и дисциплина, умение собраться и сконцентрироваться, и еще многое другое... Но это преимущество начальной школы - за этим туда и идут.
Ответить
как зачем, меня ж убедили, что там глубинный уровень дают:) а кому ж его не хочется-то?)
Ответить
А, вот в чем дело, убедили все таки :) да шутим мы :) главное, чтобы всем было хорошо! Старайтесь учиться, детям с непривычки, действительно, может быть тяжело, на втянуться нужно где-то месяца два, если с отдачей... Желаю вам получить максимально все, что ожидаете.
Ответить
так и я шучу, уровень куда как выше, чем у детей, изучающих англ столько же лет, как она:)) в старших классах мест нет:))
Ответить
У кого уровень выше?
Ответить
Старшие классы - это все, кто старше началки.
Ответить
Так все в самом деле плохо.
В данном случае критерием хорошего уровня является уровень высокообразованного взрослого носителя языка. Все что не это - недостаточно.
Станкевич не дает уровня носителя языка, думаю все кто там учатся, легко это признают... Так что он не соответствует запросам.
Ответить
Это вы мнение вышеупомянутой барышни озвучиваете? На фуагра она тогда собирается свое время тратить?
Ответить
Я ничего не могу ни признать, ни опровергнуть, мои дети еще не доходили до самого конца. Простите, а оконченный ин.яз - дает уровень носителя языка? А вы сами лично как оцениваете уровень носителя? Вы сами разве филолог и знаете по каким параметрам это оценивается?
Ответить
Со мной на эту тему дискутировать не надо :) мне не нужен уровень носителя языка... и тратить на его достижение круглые сутки я не готова. Моим детям есть чем заняться кроме английского...
И думаю, что ни одно учебное заведение в качестве базового уровня, то есть того который достигает большинство выпускников, уровень носителя не дает...
Ответить
Да я ж не с вами :) а с дотошным вашим оппонентом :) а уровень носителя языка имеет вполне конкретные параметры - это С2 по международной версии. С1 - очень близко. И этому уровню соответствуют вполне определенные баллы самых известных международных экзаменов Toefl, iltes. В данных на сайте школы есть ребята, которые эти экзамены сдавали и уровень их как раз на C1, C2. Мне тоже это не нужно, ну его! Просто знаю, как филолог :) Пусть лучше будет два-три активных языка на хорошем уровне, достаточном для активной работы в хорошем месте (а это вполне себе advanced) и еще всякая физика-математика. Кому нужен уровень носителя в наше время - даже не понимаю, честно :) ну если только тем, у кого языки это призвание и профессия.
Ответить
Тогда мне расскажите :)
Где на сайте есть данные о сдаче детьми этих экзаменов? и в каком возрасте это было?
И что такое вообще "носитель языка по международной версии"? Человек может читать как носитель, но произношение хромать... Или читать как носитель, а писать не как носитель... Да и носитель тоже может быть безграмотным... с активным запасом среднего человека, с пассивным запасом эрудита... Как определяется носитель? И насколько носитель по международной версии близок к реальным носителям? (интеллигентным жителям Лондона, например...)
Ответить
На сайте перечислены выпускники, информацию по ним можно развернуть, нажав на плюсик. Там и есть. Сдавали они эти экзамены не все, а те, кому надо. А надо это тому, кто поступал учиться за границу, понятное дело. Есть общепринятая международная шкала, которая перечисляет вот это вот все, что вы пытаетесь понять и, конечно, эти экзамены учитывают и уровень разговорной речи, и письменной, и аудирования и прочего всякого. И если вы читаете, как носитель, а пишите, как Вася из средней школы в Чертаново - никогда высокие баллы не получите :) а вот про реалии соотнесения этой международной шкалы с интеллигентными жителями Лондона - это повод для научных прений ученых филологов до сих пор. Они там разные определения выносят, а потом сами же их и оспаривают.А если у иностранца - С2, а житель Лондона - ни фига не интеллигентный - кто из них больше носитель? :)? Но это все научные дискуссии.
Ответить
Ок.. просто я листала списки выпускников, несколько первых страниц, и не нашла там никого сдававшего эти экзамены. может внимания не обратила.
И все же, как соотносится С2 и интеллигентный житель Лондона? Поймет ли он, что перед ним иностранец, по речи? по письму? Сдаст ли на С2 Джоан Роулинг? Сможет ли сдавший С2 писать, как она?
Сдаст ли на русский аналог С2 (если бы такой был) средний москвич?
Ответить
Могу только ответить вопросом на вопрос - много ли москвичей сдадут ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов? Значит ли, что они не знают русский язык и не являются его носителями? По международным стандартам есть очень большое и развернутое определение с конкретным перечислением, какими навыками должен обладать человек, сдающий этот экзамен, но оно такое длинное, что не буду засорять эфир.
Ответить
Так я примерно это и имею в виду. Я просто не знаю совсем, что такое этот С2... если типа нашего ЕГЭ, то наш егэ наверное многие культурные не сдадут на 100 баллов. Но те кто сдадут, совершенно не очевидно что будут уровня носителя... Это не слишком связанные вещи... а С2 более связан?
А можно где-то посмотреть его варианты? Прошу прощения, но я настолько чайник в теме, что даже наткнувшись на какое-то описание CAE не смогла понять - это весь экзамен или его часть, и сколько их там всего? Соответственно по данному тесту у меня еще больше вопросов... и гугл мне не слишком поможет... подскажите, где можно полный объем теста посмотреть?
Ответить
С2 - это не экзамен, это уровень. Как elementary, advanced и тп. А подтверждается он разными тестами, типа Toefl или iltes. То есть, если человек сдал iltes на бал выше, чем 7,5 - он соответствует этом уровню. А примеры этих тестов в интернете, конечно, есть.
Ответить
Я с вами согласна - бросили и не жалеем.
Ответить
Бросили дом Станкевича? Через сколько лет обучения?
Ответить
Мы тоже бросили и не жалеем. После началки. И с нами много таких бросило.
Ответить
Из нашей группы не бросил никто.
Может быть, если бы многие бросили, мы бы тоже бросили. Но все остались. И мы остались тоже. Недавно обсуждали с одной мамой, что она своему ребенку кивала на небросивших нас, а мы своему ребенку - на небросивших их ))
А где вы теперь, если не секрет? Как поддерживаете язык?
Ответить
У нас три человека бросили, или их попросили бросить, уж не знаю.
Второй год обучения.
Да, бросившие - самые слабые дети, учились в основном на тройки-двойки..
Ответить
сложно было поступить? во сколько у вас занятия начинаются? и сколько раз в неделю?
Ответить
2 раза в неделю, занятия начинаются в 15.00 (у другой группы в 16.30, кажется).
К поступлению специально не готовились, сдал ребенок тесты хорошо, учится в ДС тоже хорошо (правда, всего второй год обучения, может рано говорить о результатах).
Ребенку нравится очень! Никаких слез-истерик и прочих ужасов, о которых я читала на еве, у нас нет. Мне возить тяжело, если честно, но "бросим ДС" для ребенка это самая страшная угроза :) Если честно, то думала, что отучимся началку и потом бросим, как многие делают. Теперь очень не уверена, что ребенок согласится бросать. Посмотрим, как будет.
Домашку делает долго, но он у меня медлительный. Я в процесс домашки особо не вникаю, в 1 классе помогала, в этом году иногда проверяю.
На собрании первом всегда рассказывают про то, что разгонят память и т.д. Я как-то не прониклась, думала, сказки :) Но память действительно "разогнали", это уже очень заметно. Если в школе одноклассники делают домашнее задание (программа Family&friends) по 30-40 минут, моему ребенку это работа на 5-7 минут (что тоже не очень здорово, переживаю, так как выработался пофигизм к школьному английскому).
Короче, мы довольны очень. Думаю, надо поступать и пробовать, а уж бросить всегда можно, если не понравится.
Ответить
Не, у нас отличники бросили после началки.
Ответить
После началки мы тоже может бросим, если ребенок позволит, конечно :)
Если поступит в 5 класс желаемого лицея, то, к сожалению, возможно придется сделать упор на другие предметы. У нас еще дорога много времени занимает.
Ответить
Когда у моего ребенка пошли плохие отметки, на первом году, нас предупредили, что если так продолжится дальше, ребенка отчислят... Не обсуждаю законности этого, мне было не интересно. Меня этот факт мобилизовал, я мобилизовала ребенка, и сейчас он успешно учится на 4-5.
Ответить
Мне это и нравится в ДС, кстати. Все честно.
Ответить
Так мне тоже. И моим знакомым тоже. Одна знакомая недавно сказала, что это армия для ребенка в хорошем смысле слова.
Бросить после началки мы тоже планировали. Но когда ее закончили, стало понятно, что очень жалко все это терять. Как мне и обещали здесь на Еве, в 5 классе легче не стало. Но, как на Еве и обещали, мы к этому уже привыкли. А главное, так и не придумали, где поддерживать этот же уровень и знаний и нагрузки... Сильная школа в 5 классе не выглядит такой уж нагрузочной.. А самые плохие оценки в Станкевиче у нас, традиционно, приходятся на периоды расслабления, например каникулы в обычной школе, или болезнь, когда ребенок сидит дома, и времени на английский навалом. Тем не менее именно это периоды троек... Так что нагрузку надо не уменьшать, а увеличивать )))
Ответить
Абсолютно согласна. Я крайне удивлена, что у меня ребенок оказывается может усваивать такие объемы информации. Спасибо ДС за то, что показали, как дети умеют учиться :)
Теперь проблема с гимназией - меня не устраивает уровень требований к другим предметам :)
Столько детей занимаются в музыкальных и спортивных школах, да еще и успевают учится хорошо. С ДС та же история, главное это начать, а дальше уже дело привычки.
Ответить
А вы так умеете работать? Как классно погонять другого-то! Можно еще обедов лишать и пороть по субботам -эффективность еще повысится, уверяю!
Ответить
Естественно, я тоже так умею работать.
Хорошая мотивация- это кнут сзади и пряник спереди. Станкевич дает прекрасный пряник, вместе с кнутом. Вы же в нем видите только кнут..
Ответить
Я предпочитаю растить своего любимого ребенка без кнута. И не думайте, что я ращу его плохообразованным лодырем. Нет, просто иду другой дорогой. Хорошо, когда есть возможность ходить разными дорогами.
Ответить
Про плохообразованного лодыря это вы в точку.
Зачем вам топ о школе Станкевича и вообще этот раздел форума об образовании?
Ответить
Ничего, что у меня ребенок там отучился?:) И теперь, понимаете, я мнение по теме имею.
Ответить
Вы путаетесь в показаниях. У вас там ребенок "отучился", т.е. весь курс прошли, я правильно понимаю? И вы пошли другим путем? Это что значит? И зачем столько лет было страдать, если это не ваш формат?
Уже в первый год обучения прекрасно можно понять систему Станкевича, понять, нужно вам это или нет. Если вы прошли весь курс, то почему своего "любимого ребенка" не забрали раньше?
Теперь, если честно, вообще непонятно, насколько вы в теме.
Ответить
Главное вы и не прочитали - ребенку нравится учится в ДС. Представляете, есть люди, которым труд и результаты труда приносят удовольствие.
Вы, конечно, можете с ребенком лежать на диване до его совершеннолетия, лишь бы не ныли о тяготах учебы :)
Ответить
Вы ж должны были научиться внимательно читать, учась в Станкевиче -то:) Специально было написано, что ребенок учится, просто без кнута. Понимаю, трудно представить без опыта.
Про труд очень пафосно написано, оценила!:) Но меня б насторожило, если бы я узнала, что ребенку нравится кнут. Это все-таки противоестественно и даже тревожно, стокгольмский синдром вспоминается и все такое:)
Ответить
А что такое кнут в Вашем понимании?
Подозреваю, что мы под этим словом понимаем разное.
Кнут это то, что заставляет напрягаться больше, чем комфортно.. Ваш ребенок никогда не оказывался в ситуации, когда надо что-то сделать, хотя и не хочется? Верится с трудом.
Ответить
Ну так и мой в ДС учится без кнута :) Сам учится, представляете? Никаких рыданий и стенаний. Учится хорошо, потому что ему нравится язык, сам процесс обучения, коллектив и педагог.
Каждому свое.
Ответить
Вам нравится палка? Ну вы нашли друг друга, что тут скажешь:)
Ответить
Где здесь палка? Вы о чем?
Разве в школе дети учатся по другой системе? Выучил - получил хорошую отметку, не выучил - получил плохую отметку. Просто смысл ходить в ДС, платить деньги и не учиться?? Разумно, если такие немотивированные дети и родители уступят место тем, кто хочет учиться.
Ответить
Сколько ж тут фанатичных родителей. И все первого-второго года обучения. Ну поучитесь подольше, поговорим. Мне пока неинтересно с вами, новобранцами:)
Ответить
Мы не первого и не второго. Сколько надо поучиться, чтобы говорить?
Ответить
Ясно. Аргументы у вас закончились. Теперь самое время сделать вид, что вы знаете некую тайну, которая другим неведома.
Ответить
Вот вы прикопались к этому ЕГЭ... Там не ставят задачи к нему подготовить. Там абсолютно другие цели. На мой взгляд - отличные: трудолюбие, дисциплина, мотивированность, и да - глубокое знание языка. А сдача ЕГЭ имеет свою специфику, на него натаскивают, учат специально, как сдавать его правильно и эффективно. И да, в этом месте этого не делают. Там и топиков не учат, знаете ли :) вот это вот все - моя семья, моя квартира :) Но мне вот это и не нужно. Зато свободно читают не адаптированные тексты. И после станкевича детей с руками отрывают в западные университеты, крайне удивляясь, где они так язык выучили. А те, кто в западные вузы не поступает и связывает свою жизнь с языком здесь - успешно работают синхронистами не имея диплома ин. яза. и не страдая от этого.
Ответить
Кто же их без диплома синхронистом в хорошую компанию возьмет? По блату если только.
Ответить
Судя по ВУЗам, в которые идут Станкевичи, они если и становятся синхронистами, то в качестве доп.функций, доп.профиля.. Имея такого специалиста в компании, очень глупо его не использовать только потому, что у него нет корочки. Те, у кого есть корочка, не знают специфики компании.
Но в целом автор выше права, Станкевич ценен не только этим. А развитой памятью, умением сосредотачиваться и регулярно планомерно учиться, потому что в Станкевиче нельзя выехать на старых знаниях или отложить изучение на последний день...Широким кругозором, потому что литературу и историю на английском придется сдавать в деталях..... в школе можно как-то выкрутиться, а здесь никак.
Ответить
Понятия не имею, но знаю, что работают. И блат тут, знаете ли, не сильно помощник. Представляете, кто такой синхронист? Это высшая гильдия - тут или можешь или нет.
Ответить
задачи не ставят, но вот беда - выпускники Станкевича зачем-то этот ЕГЭ почти все сдают, не иначе, потому что не нужен он им совсем, ага? и сдают так, что жалко смотреть. Согласна, 2016 еще ничего, не иначе репов подключили:) а вот до этого.. когда я смотрела, там и 60 с чем-то было, вот где глубина:)
Ответить
Слушайте, вы показываете сейчас абсолютно такую же реакцию, как и все, кто туда не поступил или даже испугался ходить поступать. Систему вы изнутри не знаете, оценить не можете. Уверяю вас - дети знают язык на очень глубоком уровне. Почему вы смотрите на ЕГЭ, но не смотрите на результаты Toefl или ielts? Как в вашем понимании - что лучше может оценить уровень языка? Неужели какой-то доморощенный ЕГЭ, который появился последние несколько лет? Будет нужен ЕГЭ по английскому - целенаправленно подготовимся именно к нему. Займет это пару месяцев, я думаю, с такой базой.
Ответить
я смотрю на ЕГЭ, потому что выпускники Станкевича зачем-то его сдают. Ну, Вы у них спросите, зачем?) может, не дай бог, он им нужен?)))
Ответить
У вас не верная причинно-следственная связка :) не оценивайте уровень английского языка по ЕГЭ - это приблизительно, как "не читайте перед обедом советских газет" (с)
Ответить
А я согласна с Еленой. Провал на ЕГЭ очень сильно влияет на дальнейшую жизнь, поэтому это и важно.
Ответить
Да важно это, важно :) никто не спорит :) но к уровню языка отношения не имеет :)
Ответить
не, у меня усе верно, это у вас непонимание прям:) я не говорю о великолепном /невеликолепном уровне вообще, а только о том, что выпускникам Станкевича нужен ЕГЭ, иначе б они его не сдавали, и сдают они его плохо. Наверное, на глубинные знания надеялись, ага)
Ответить
Я думаю, просто не знали (или самонадеянно не вникли) формата экзамена. Потом разобрались-вникли и все встало на свои места: 2015-2016 года уже 95-98 у детей почти у всех.
Ответить
Они уроки английского в общеобразовательной школе не посещали? Весь 10 и 11 класс про этот формат говорят, и бесконечно на уроках его отрабатывают.
Ответить
Если Вы почитаете высказывания учителей на заре введения егэ по английскому, то они сами не знали, что и как будет тестироваться. Поэтому и результаты егэ были в то время не очень. А сейчас требования экзамена утряслись, к чему готовиться стало понятно, и результаты у выпускников Станкевича от 90 баллов..
Кроме того, думаю что большинство учеников Станкевича учится в профильных школах, и там весь 10-11 класс говорят о егэ по другим предметам.
Ответить
Честно - понятия не имею, что там разбирают в 10 и 11 классах :) может, недостаточно разбирают :) если достаточно - все должны на 100 баллов ЕГЭ по английскому сдавать, не?
Ответить
Если люди что-то сдают, это не означает что оно им нужно на безальтернативной основе.
Возможно они в результате сдавали другие, более понятные, экзамены, которые в результате и были засчитаны при поступлении.
Если дать тесты на сложение на скорость, то ведущий ученый может проиграть натасканному второклашке...
Ответить
наверняка:)) тут я с Вами согласна, все ВУЗЫ нашей страны принимают другие, более понятные экзамены:)) причем каждый ВУЗ засчитывает тот экзамен, который более понятен абитуриенту:))
Ответить
Пошла даже посмотреть - что вы тут который день имеете в виду, где там низкие баллы... Вы издеваетесь что ли? Из всех выпусков у двух мальчиков, которые пошли в МАРХИ и вообще не понятно зачем пошли сдавать ЕГЭ по английскому - низковатые баллы. У большинства - выше 90, а чаще выше 95. Если вы сейчас что-то еще скажете - я их всех пересчитаю, но даже не пересчитывая видно, что их там подавляющее большинство.
Ответить
Елена права... 4-5 лет назад на сайте станкевича были баллы егэ тех лет, они были ниже текущих. И еще была графа "занимались ли с репетитором", и у многих стояло "да".. Я не знаю, чем это объяснить... Надо бы понять, в каком году в вузах исчезли собственные языковые экзамены... потому что если они есть, интереснее ориентироваться на них, чем на егэ... Устную часть английского собирались сделать.. лет 5 назад ее еще не было... Возможно она дает доп.баллы ученикам..
я не изучала егэ по английскому, могу только предполагать, в какую сторону надо смотреть, чтобы понять причину... Но точно знаю, что к любому экзамену следует готовиться, если не все равно, как его сдашь...
Ответить
Они поменяли информацию на сайте? Не думаю... Там с какого-то лохматого года данные. И они вполне высокие.
Ответить
я посмотрю... не копала лохматый год
но там есть что использовали репетиторов? год 2010-2012
Ответить
Да, есть. "Да" стоит буквально в паре случаев. И есть расшифровка - брали, чтобы понять формат экзамена ЕГЭ.
Ответить
либо меня память подводит, либо они потерли...
я поищу на досуге...
но я бы на их месте тоже потерла ;)
Ответить
А зачем?
Anonymous
28.12 15:38
А зачем?
Ответить
канешна скажу:) перечитывайте всю беседу, когда в разговор заходите, а то смешно выходит:))
Ответить
Простите, на чем именно вы хотите заострить мое внимание? Что результат по ЕГЭ 97 - это провал? Отдохните...
Ответить
заострить внимание можно, если есть возможность его концентрировать, а если такого внимания вообще нет, чего ж заострять?) речь шла о сдаче ЕГЭ несколько лет назад, и там, увы, совсем не 97:)) в последний год да, лучше результаты, это уже обсудили и решили, что либо репов стали брать поголовно все и поголовно все это не указывают, либо.. на этом мысль останавливается:)
Ответить
Либо наконец стали понятны требования к экзамену, и их начали учитывать в своей подготовке в доме станкевича
либо экзамен стал адекватным, и позволяет отличить уровень станкевича от уровня средней школы..
либо эти экзамены стали доминировать при приеме в вузы, и ученики станкевича стали относиться к ним серьезнее и готовиться хоть немного...
Это три варианта, которые пришли в голову влет.. если подумать, наверное еще что-нибудь наскребется...
Ответить
или баллы выросли еще больше, выпускники стали совсем неконкурентноспособными и стали что-то делать:) но, вообще, читаю отзыв в этом же топике и изумляюсь - за что так мучить деток? видать, действительно там какие-то идеи об элите витают, да?
Ответить
Средний балл ЕГЭ по английскому за 2016 год - 64,2
Ответить
именно так:)
Елена-Пена **
29.12 11:59
именно так:)
Ответить
Отзывы самые превосходные. Наверное, зависит от того, что вы ждете от изучения языка. Вам лично что нужно?
Ответить
подскажите, а там классы совпадают с общеобразовательной школой? если ребенок уже в 1 классе учится, можно поступать или нет?
Ответить
они как раз набирают первоклашек. То есть тот кто сейчас в 1 классе может записываться на тестирование. На тестировании проверяют скорость чтения (желательно от 100 слов), скорость письма, память (запомнить слова), логику - обобщающие слова,лишнее... синонимы-антонимы придумать... просто разговаривают, спрашивают чем интересуется, почему хочет учить язык...
Ответить
скорость чтения от 100 слов??? это нормы 4 класса!
Ответить
И? Они набирают 60 человек в год. И берут хорошо читающих детей.
Может быть и 90 хватит... 30 не хватит точно.
Ответить
сколько человек в группе?
Ответить
15. 4 группы
Anonymous
27.12 12:24
15. 4 группы
Ответить
то, что в 7 лет мало так быстро читающих ((
Ответить
Ну так им и надо не более 80-и человек.
Ответить
туда еше попасть нужно) поэтому...
мой ребенок еще маленький, но на будущее имею в виду
Ответить
а туда берут только начальную школу.. для 10-11-12 летних начального уровня в англ не набирают классы?
Ответить
а.. нашла сама на их сайте
Набор детей в более старшие классы происходит при наличии вакантных мест. Соискатели проходят собеседование на английском языке, целью которого является определить соответствие знаний абитуриента требуемому уровню.

ТОлько вот интересно насколько реально например в пятый поступить..
Ответить
Самое интересное в Станкевича в первых.. в 5 история и литература на английском. Точно ли Вам это надо?
Мест десяток на поток наверное появляется
Ответить
Мы оттуда ушли после началки, хотя были пятерочниками. ИМХО - кпд довольно низкий. Результат, конечно, не сравним с обычной школой, ребенок сейчас побеждает во всех олимпиадах и имеел очень высокие баллы по предмету, когда мы сдавали в 5 класс разных гимназий. Но трудозатраты слишком велики. К 5 классу в нашей группе свободно сторить в устной речи простые предложения не мог никто. Зато читали Библию по-английски и древнегреческую мифологию. Процесс обучения таков - в классе проверяют домашнее задание, немного проходят грамматику, основной новый материал и отработка подразумевается дома. В день надо тратить не менее 1.5 часов на язык (иначе физически невозможно даже просто записать). Мне кажется, при таких трудозатратах дети к 5 классу должны легко объясняться по-английски, чего нет. Грамматика вся пройдена, но она совершенна не закреплена. Девочка из нашей группы (у нее 4) ляпнула I is ....и это под конец началки!!!!!!!

Я очень благодарна этому заведению за то, что мы имеем, но сейчас я предпочитаю занять время ребенка более подхдящими ему предметами (не гуманитарий) или просто дать лишние полтора часа отдохнуть.
Ответить
Разговор хорошо набирается в ВКС.

Посторонняя девочка, которая что-то ляпнула, вряд ли является показателем знаний... Может ее переклинивает периодически...
Моя дочка, когда устает, начинает выдавать что 45-10=78... и вообще любую чушь... при том что ребенок соображающий...

А как вы планируете язык поддерживать? Он же уходить будет...
Ответить
можно вклинюсь? реп по скайпу, самое классное по моему опыту. у нас еще был небольшой опыт очного репетиторства, тратилось время на дорогу, дороже и, почему-то , больше отвлекались дети на то, что рядом в квартире/на улице/на планете. По скайпу впялились в комп и вперед:) курсы были только в виде бесплатных курсов в "доме пионеров" или в лагере, там вообще толку ноль, возможно,для разговорить они и ничего, но скайповые дети в этом не нуждаются, поверьте. У меня много знакомых скайповых, использование языка у них свободное, хотя у каждого на своем уровне в соответствии с возрастом и желанием:)
Ответить
А у нас в новой школе язык четыре раза в неделю, домашние задания довольно объемные. Мне как раз нравится, что там сейчас подчищаются все пробелы Станкевича по грамматике и бытовой лексике (в Станкевиче ее не учат вообще). Плюс ребенок болтает по скайпу с носителем раз-два в неделю.
Ответить
Я думаю, все зависит от ребенка. Для того, чтобы иметь 5 у нас нет необходимости сидеть 1,5 часа в день. 1,5 часа уходит в принципе на одно ДЗ. Но мой ребенок пишет быстро. И соображает тоже. По поводу устной речи - наверное, тоже все индивидуально. В середине второго класса (т.е. третий общешкольный) говорят наши устно неплохо. Как можно не уметь строить устные фразы если там такое ошаленное количество переводов с русского на английский? Листами огромными? Это ж умудриться надо не заговорить... А по факту - я вас понимаю. Если ребенок не гуманитарий, я бы тоже подумала, надо ли оставлять его дальше началки. Вся школьная программа к этому моменту пройдена... Дальше идет хорошая гуманитарная составляющая - литература, история... Хотя плюс к этому - набор словарного запаса и отработка грамматики на высоком уровне. А если вашему хочется углубиться в математику, например... На это тоже нужно время. Но посмотрим... Знаю многих детей, которые закончили до конца, поступили потом в МФТИ, например, и закончили очень сильные Московские школы, где очень высокая нагрузка... Ваш ребенок просто не потянул, вот и все. Ничего страшного - надо по детям смотреть, тянут или нет.
Ответить
Я не думаю, что тут ребенок не потянул. Скорее потеряли цель.. Известно же, что работа отнимает все отведенное на нее время... Если чтобы учиться на 5, надо тратить 1,5 часа каждый день, вероятно чтобы учиться на 3-4 было достаточно 1,5 часов 2 раза в неделю.. и результат бы был все равно лучше, чем в школе или на других курсах... Но если люди смысла не видят, то им и этого времени жалко...
Ответить
Возможно. Но директор на собрании у них не зря говорит (надо отметить скромность не их сильная сторона :)), что они берут способных, развитых и мотивированных и усиленно их учат. А если они дошли до конца - эта настоящая элита :)
Ответить
"мотивированных" относится к родителям, а не детям. :-)
а те кто дошёл до конца станут элитой.. про которую та же директор говорит, что элита это те кто умеет много работать. Легкий путь удел простолюдинов.
Ответить
Ага :) узнаю знакомые слова :) а что... Я согласна!
Ответить
Элитой быть согласны?:) Если только в совхозе "Путь к победе":)
Ответить
Тьфу ты! Со словами этими согласна.
Ответить
Вот с этими: " элита это те кто умеет много работать. Легкий путь удел простолюдинов."
Да-да, именно так они считают, и именно так живут:))) А словечки-то какие... Простолюдины.... "Вы чьих будете"?:)
Ответить
Не надо углубляться в непредсказуемый путь чужих тараканов. Это просто добротная качественная языковая школа с хорошим преподаванием английского. Результаты учеников очень высокие - что еще надо?
Ответить
Еще надо доброжелательного уважительного отношения к ученикам и родителям. Которых там нет от слова совсем. Это по минимуму. А так еще много пожеланий к ним.
Ответить
В Станкевиче нет недостатка учеников. Почему они должны меняться?
Нашей группе недавно выделили несколько дополнительных бесплатных занятий с педагогом... потому что наши аргументы показались руководству вескими... А облизывать учеников и родителей в договор не входит...
Ответить
Ну если даже вы не понимаете, почему они должны меняться, то они, тем более, не поймут никогда. Если логика продавцов из советской торговли " вас много, а я одна" всем кажется естественной и работающей, то и жить вам по этой логике.
Речь же не об облизывание идет, а о обыкновенной культуре поведения и общения. О том, что в той же стране изучаемого языка, считается естественным и единственно возможным. А мы будем слушать хабалистые речи, выполнять правила самодуров, впитывать эту культуру общения, стремительно приближаясь к "элите".
Ответить
Вы отстали от времени. Современные маркетинговые идеи в области продажи услуг, особенно образовательных, заключаются в том, что нужно поляризовать клиентов. С тем чтобы часть людей критиковала данное место, но другая часть становилась верными почитателями... При этом продавец ничего не теряет, потому что всех он окучить все равно не сможет... Но отказав тем, кто не принял его концепцию, и получив верных последователей своих идей, он обеспечит своим почитателям лучшие результаты, чем если бы пытался угодить всем... узкоспецифичное место, оптимизированное под конкретную группу людей для достижения у них максимальных результатов.
Дом Станкевича все эти методы (их много) разыгрывает по полной... Зная их, я восхищена тем, как Станкевич их все применяет... фантастически продуманный образовательный бизнес...
Всем преподавателям, испытывающим недостаток клиентов, очень рекомендую идеи Станкевича просто скопировать.

PS: Меня и моих знакомых в Станкевиче никто не оскорблял...

PPS: я смутно помню, вероятно Вы рассказывали на Еве свою историю.. там было что-то с изменением условий договора, с поднятием стоимости, и Вы попытались это оспорить.. и закончилось это конфликтом. Ваша история, да?... Я ее читала и брала на заметку еще когда туда поступали... Собиралась посмотреть на место со столь полярными отзывами, чтобы самой оценить ситуацию изнутри и принять решение - остаемся или уходим... Остались..
Стоимость обучения за время нашего обучения поднимали 1-2 раза. Кто-то из-за этого ушел... тем не менее цена в рынке... другие курсы стоят столько же, и тоже поднимали цену. В общем, тут я не в претензии, хотя эти суммы накладны...
Ответить
Я не бизнесмен ни разу и не маркетолог, поэтому я не о что отстала от времени, а просто далека от этих областей. Если рассматривать их как " просто бизнес и ничего личного", то безусловно у них есть чему поучиться. Я еще удивляюсь, что они цену не поднимут до того равновесного состояния, когда смогут набирать полные классы без очередей. Но им видней, конечно.
Но я хоть и не бизнесмен, но человек кое-что повидавший в жизни, много поездивший, склонный подумать. И я вижу, что их программа распиаренная, но низкоэффективная. Что их результаты достигаются не столько из-за методики или учителей ( они у их в основном набраны, видимо, с учетом современных идей маркетологии, в основном по способности терпеть от начальства ), сколько из-за больших временных затрат на обучение.
Но и это их дело. Учат как умеют, лишь бы все были довольны.
Но я их жестко критикую за абсолютное бескультурье в общении, за создание гнетущего очень недружественного климата, за неуважение ни детей, ни родителей, которые они проявляют на каждом шагу. Если вы этого не видете, вам легче:)
Ответить
Я показала эту программу нескольким знакомым преподавателям английского... именно непосредственно уроки, поурочную разбивку, домашку, задания... Они сочли систему эффективной.
Так же ее считаю эффективной я сама... из всех методов преподавания английского, которые мне встречались, ничего лучше я не видела. Аналогично думают несколько знакомых мам, которые пошли в Станкевича по моим стопам... (но это идейные мамы.. и они знали от меня подробности того, на что подписывают своих детей).
Что касается гнетущего чувства, возможно это реакция на Ваше отношение к ним... Собственно, я даже не знаю о чем Вы говорите. Мы общались не с абстрактным домом Станкевича, а с конкретными нашими преподавателями. Они милые люди, находящиеся в контакте с родителями, беспокоящиеся о наших детях.. слова плохого в их адрес не скажу. А директора мы видим раз в год на собрании... и тоже она производит хорошее впечатление.
Ответить
Я тоже знаю эту программу, и тоже показывала ее уважаемым мною людям, преподающим английский. И я совершенно не согласна с Вами по поводу ее качественности и эффективности. Мы могли бы об этом подискутировать, но это займет время. Когда-нибудь в другой раз.
Учителя там люди подневольные, зависимые и бессловесные. Часто меняющиеся. А вот администрация ...
Ответить
Давайте проще: где более эффективная программа, как предлагают учить язык Ваши знакомые преподаватели? Скажите - я схожу и посмотрю.. мне не жалко. Когда-то чтобы сравнить лаборатории, я сдавала кровь одновременно в нескольких местах.. из своей личной вены за свой собственный счет...
Так что методики английского тем более готова проверить.
Ответить
Ха-ха, я тоже так делала с кровью:)

У Вас убойный аргумент, согласна. Таких школ или курсов, после которых ребенок к концу началки будет знать язык лучше станкевичевцев, я не знаю в Москве. Но к концу старшей школы масса детей знают язык лучше, чем выпускники Станкевича. Они спокойно учат дома с репетитором, летом ездят в лагеря, и результат получается прекрасный. У них сдвигается обучение в сторону более старшего возраста. Везде свои недостатки, понимаю. Всем хочется пораньше, чтобы потом освободить время на другое. Но это пораньше происходит ценой отказа от других видов развития, перегрузок ( причем с нагрузками и для остальных членов семьи, если они могут помочь, или необходимостью брать репетитора для помощи), и долгого контакта с не самыми приятными людьми. Одни контрольные по 4 часа не забуду. Тут уж каждый выбирает для себя.
Ответить
Извините, а вот про перегрузки.. это в каком классе? Я вот выше пишу про наш опыт, сейчас второй год обучения, пока никаких перегрузок не было. Они впереди? Или речь все же про началку? И контрольных по 4 часа не было. 1-1,5 часа максимум тест.
И про "долгий контакт с неприятными людьми" не очень понятно. За 1,5 года было 3 собрания, строго по результатам итоговых тестов. Никаких личных вопросов и т.д. Администрацию вообще видела на вводном собрании сразу после поступления и все. Читаю топ и удивляюсь, как будто про другое заведение рассказываете.
Ответить
Вот, да. Тоже хотела ровно эту фразу произнести - мы точно про одно заведение?
Я автор соседнего сообщения, где тоже удивляюсь про 4 часа. Когда эти 4 часа наступят?
Ответить
Перезагрузки впереди. Когда в школе в 5 классе задают дз на 3-4 часа, и плюс еще в Станкевиче задание на 1.5-2 часа, и если дорого занимает хотя бы полтора часа в день (беру суммарно школа+Станкевич), ребенок загружен до 8-9 часов. Мне просто этого не надо.
Ответить
У нас нет времени и денег на репетиторов, лагеря ребенок предпочитает другие... и к концу старшей школы ребенок из Станкевича должен не знать язык лучше всех, а иметь приличный уровень английского + приличный уровень еще того-сего-пятого-десятого.. в старшей школе уже не до английского... И меня как раз радует что более старший возраст освобожден от английского. Кроме того, в старшем возрасте им начинают заниматься именно те, кому это надо для ВУЗа или будущей профессии. А у большинства Станкевичей это дополнительное знание...
Про какие Вы контрольные по 4 часа? Тесты занимают традиционно один урок, 1,5 часа.
У нас в семье у всех уровень "читаю и перевожу со словарем"... Кажется это Upper-Elementary. Часть тем 1 года Станкевича для нас знакомы. Часть очень новы и интересны.
И мы не брали репетитора. Хотя помню, на Еве этим пугали, и я потенциально была готова. Но не понадобилось.
Ответить
Вы просто не доросли до 4-часовых контрольных, они будут очень скоро. Ну и то, что вы сами не знаете язык, очевидно, дает вам даже некоторое преимущество принципу : меньше знаешь -крепче спишь. Вы просто недорабатываете эту программу, не берете от нее максимум.
Ответить
Так у меня нет цели взять от программы максимум, убившись на английском. Потому что английский не цель жизни.
Если он в какой-то момент начнет отнимать много времени, я скажу ребенку чтобы учился на тройки в Станкевиче... то есть меня устроит уровень "лишь бы не выгнали".
Когда будут 4 часовые контрольные, в каком классе?
Ответить
А если там учиться на тройки, то вы не будете конкурентноспособно знать язык. Я не вижу смысла в них тогда вообще. Тратить столько времени напрасно. Не думайте, что уровень у них столь высок, что даже троечник на голову выше других. Это не так. Их троечник примерно то же самое, что клиент EF или прочих подобных курсов. Выше других только те у кого в основном пятерки, иногда четверки.
4-х часовые контрольные начинаются то ли в третьем, то ли в пятом, не помню точно. В пятом абсолютно точно, мне кажется, даже раньше...Спросите у администрации:)
Ответить
В нашей группе нет тех, у кого в основном пятерки. У лучших средний балл ниже чем 4,5.
Вот результаты всей нашей группы за свежие тесты по истории и литературе.

5 4 5 4 3 4 5 5+
4 5 5 4 3- 4 4 5-
5 5 5 3+ 4 4 4 4
4 5 5 4- 4 3 4 3-
5 5 5 4 3 4 5 3+
4 5 5- 3 4- 4 5 4-
4 4 5 5- 3 4 5 3+
4 4 5 4- 4 4 5 5
4 4 5 4+ 3- 4 4 5
4 4 5 3 3 4 5 3+
5- 5 5 3 3 3 5 3-
4 5 5 3 3 4 5 4
Средний балл в районе 4,1-4,3.. И группа, как Вы видите, вся достаточно ровная... и тройки, и пятерки... этого достаточно чтобы быть на голову выше EF.
Ответить
Просели нынешние ученики... На полголовы выше EF тогда:)
Ответить
На голову. Средние из нынешних.
Ответить
А какая стоимость сейчас в месяц? на сайте этой информации не нашла
и на сколько лет рассчитаны курсы?
Ответить
чуть меньше 10тыс.. может 9,5.. в месяц.
весь курс рассчитан лет на 9 или 10... не очень понимаю...
первые три года, соответствующие 2-4 классам обычной школы, идет грамматика и набор словарного запаса, а дальше, с 5 по 10 или 11 классы обычной школы, идет изучение истории и литературы на английском языке...
Кто-то уходит после начальной школы, получив хорошую базу... кто-то соскакивает позже... Кто-то доходит до конца...
Ответить
Элита слово из Станкевича. А простолюдины - это уже мое. Я не помню, как они назвали тех, кто ищет простых путей. Но эта фраза заставила задуматься меня, простолюдина. Пожалуй, я первый раз слышала такой взгляд на элиту и труд. В нашей-то стране в последнее время сложился иной стереотип.. Что элита ведет праздный образ жизни, а простые люди вынуждены пахать. А между тем, читая описания жизни детей наших царей, им совсем не завидуешь... Требования высокие, свободы никакой...
Ответить
Настоящая элита сама себя никогда не назовет элитой. Уже одно это красочно говорит об их воспитании, образовании и общей культуре. Не знаю, какой у кого сложился стереотип, но нувориши, прожигающие жизнь, совсем не элита. Во всяком случае не та, которую Вы ассоциируете с царями и глубокообразованными людьми из 19 века. Но и эти люди не в противовес им. Это не те люди, которые разделяют ценности тружеников, людей, которые делают себя сами упорным трудом... Это люди, делающие бизнес и цинично вешая лапшу на уши для привлечения клиентов и самовосхваления. Сколько таких уже через них прошло, загоревшихся вырастить из ребенка элиту:)
Ответить
А они не про себя это говорят. Они это ученикам говорят. Что ученики - будущая элита.. И что элита должна пахать.
И я не вижу, в чем именно они не правы. Они отобрали лучших детей, а потом заставили их много работать. Эти дети в самом деле лучшие по массе параметров... Надо им говорить, что они посредственность?
Ответить
Они очень неправы, что так говорят ученикам. Ученики хлебнут еще в дальнейшей жизни, если искренне им поверят. Потому что никакой связи между тем, учился ты в Станкевиче и стал элитой в жизни нет. Они отобрали не лучших детей. Нет такого понятия : лучшие дети. Есть дети, которые к концу первого класса бегло читают, освоили понятия синонимов-антонимов, обладают неплохой памятью, а также активными и платежеспособными родителями и живущие не слишком далеко от центра Москвы. Вот кого они отобрали. Я знаю массу выпускников Станкевича. И мой ребенок учился там, причем очень хорошо. И знаете, сколько раз он слышал про эту элиту в отношении себя. Думаете только в Станкевиче? Нет, в школе тоже очень любили поманипулировать этим. Вы ж элита! А если не будете соответствовать, районная школа вас ждет! Это педагогическая беспомощность и невысокий собственный интеллект заставляют педагогов так говорить.
Если родители адекватные, то все нормально в основном у таких детей дальше. Обычные хорошие московские дети, большинство из школ первой десятки. С взрослением понимающие, что куча людей умней их, талантливее их, богаче их, лучше, чем они знающих английский язык. Они тратят много лет жизни на английский, другие их сверстники на математику, третьи на музыку, четвертые на спорт. Множество вариантов, множество путей в дальнейшем.
А вот те, кто растет с осознанием, что он элита, и кому правда полезет в глаза, быстрей всего, в подростковом возрасте, получат реальные психологические проблемы. Тяжело падать будет, а придется.
Ответить
Да никто так не думает, что они прямо-прямо элита... Но что они знают язык на высоком уровне, им в любом случае скажут окружающие, даже если не скажет сам дом Станкевича. А похвала, может даже на грани грубой лести, помогает преодолеть кризисы, когда возникает желание все бросить. А оно возникает, естественно..
Недавно обсуждали эту тему с выпускниками другой школы, где говорили что они элита. И выпускники, уже сильно в возрасте, сказали школе за это большое спасибо. Потому что по их словам осознание собственной исключительности помогло преодолеть гнобление, которое в дальнейшем встречалось в жизни...
Падать приходится тем, кто не вкалывал.. а те кто работают, кто знают цену результату, к кому предъявлялись всегда очень высокие требования - их нужно наоборот, приподнимать... зазнайство им все равно не грозит...
И не тратит никто много лет на английский... уровень Станкевича не превышает уровень обычной приличной языковой школы советских времен... там было то же самое -много часов языка в неделю и преподавание ряда предметов на языке. Ничего нового. И результаты этого метода известны - приличный уровень языка, сохраняющийся на долгие годы, у средне-приличных детей, без погружения в среду... Опять же, встречалась недавно с бывшими одноклассниками, они рассказывали как за границей удивляются их языку.. и это бывшие троечники... Профессия которых к языку вообще отношения не имеет. Не так уж и много времени было языком отнято...
Вы сами заметили, что многие ученики Станкевича успешно учатся в ведущих школах... для них язык не самоцель..
Но зная, какой труд нужен чтобы там учиться, к выпускникам, к тем у кого хватило сил закончить эти курсы (одновременно готовясь к ЕГЭ и успешно проявляясь в других областях) нельзя относиться средне.. они достойны всяческого восхищения для тех кто в теме. А потому в глазах тех, кто в теме, они уже являются элитой...
Ответить
У Вас там учился ребенок? Вы видели администрацию? Они именно так и говорят : элита-элита. На полном серьёзе.
Вашим знакомым выпускникам, возможно, потому и встречалось гнобление, потому что они входили и у них на лбу было написано, что они считают себя элитой. С гноблением такого рода много сталкиваются выпускники некоторых очень известных школ в универе. Они держатся группками, не могут найти себе новых друзей, их снобит. Обычно к третьему курсу у большинства интеллект берет верх и все налаживается, но бывают и тяжелые случаи.

Падать приходится всем. Люди, приходящие из матклассов в физтех и считавшие себя богами, встречают там массу гораздо более талантливых иногородних ребят и испытывают культурный шок. На каждого умного всегда найдется более умный.

Ученики Станкевича учатся в лучших московских школах не потому, что они так решили, а потому что у них такие родители. Это родители смогли отдать их в лучшие московские школы. Они же узнали о Станкевиче и отвели их еще и туда. Прослойка узка.
Ответить
Гнобление возникает и просто так, без повода.
С самым последним гноблением я столкнулась год назад... причем гнобили не меня, весь наш отдел. Дама с заморским образованием, на этом основании считающая себя самой крутой, а всех остальных полным чмом... Это подействовало на всех нас... Через пару месяцев такого отношения, которым она успешно заразила практически всех, кто на нас влиял, весь отдел пребывал в депрессии... и способность пережить это состояние сильно зависела от внутренней самооценки и общего темперамента...
Ученики Станкевича учатся в лучших школах, потому что для поступления туда и для поступления в Станкевича требуются одни и те же данные - память, логика, развитое мышление, плюс амбиции и готовность работать...
Люди приходящие из мат.класса на физтех шока не исптывают, потому что в своем мат.классе или в соседних они и так встречают более умных детей... а вот приходя из обычного класса в мат.класс испытывают культурный шок. Впрочем, приятный...
По крайней мере у меня такой опыт... и у всех моих знакомых... в том числе тех, кто говорил про элиту.. это же выпускники мат.школы.... (как, собственно, и я выпускник мат.школы...)
Ответить
Дама с сильным характером, построившая весь отдел это прекрасно!:) Но про другое. Вы думаете, если бы Вам лично с детства твердили, что Вы элита, Вы смогли бы противостоять ей? Не будьте наивны. Бывают такие сильные личности, лидеры. Это достаточно нетрадиционно, когда один новенький строит всех и вызывает если не уважение, то искренний интерес.

В какие первые классы требуется память и все далее по списку? Требуется либо регистрация по месту жительства, либо очень деятельные родители.

Про физтех говорю Вам абсолютно точно, уж сколько рассказов на эту тему я выслушала. Вот самые умные из самого хорошего маткласса приходят и офигивают. Регулярно. И не только в физтехе, но и еще в двух вузах на 4-5 факультетах. Говорю только про то, что знаю. В физтехе особенно, там традиционно много умных иногородних.
И из обычного класса в маткласс тоже шок испытывают, тут соглашусь. Уж этих шоков столько еще по жизни будет. Человеку хорошо бы себя с самого начала алекватно оценивать, без принижения, но и без абсурдных элит.
Ответить
Она не построила отдел, она представитель заказчика, заблокировавший всю работу подрядчика... До тех пор пока ее власть не сменилась, мы ничего сделать не могли... она ни одно наше решение не принимала... через полгода ее подвинули, и мы из самой отстающей группы неожиданно стали лучшей...
Она не сильная личность и не лидер, она просто человек, смешивающий всех с дерьмом...
6 лет назад в первые классы многих школ было тестирование, и все по списку требовалось в несколько школ, в которые мы с сыном ходили поступать... и в ту школу, в которую поступала я сама, я тоже сдавала экзамены...
Сейчас тесты требуются в 57 школу, из которой часть детей учится в станкевиче... Кроме того, тесты требуются во все продвинутые школы при поступлении в них в не-первые классы... а по другому туда и не попадают.
Наш опыт про физтех и мат.школы сильно различается, я не знаю что тут еще добавить...Возможно разница в том, что вы все оцениваете со стороны, трактуя события с другими людьми исходя из своих ценностей... а я на ситуцию смотрю изнутри... трактуя эти события из ценностей людей, с которыми эти события происходили... А теперь происходят с моими детьми... И мне симпатичен подход, чтобы им внушали что они элита... Это дает ровно правильные результаты у этих конкретных людей...
У меня два ребенка: умный сын и красивая дочка... так вот дочке нельзя говорить, что она элита... ее надо гнобить.. она выдержит... самооценка у нее завышена, а устойчивость к давлению повышенная.
у сына все ровно наоборот... хотя он на голову сильнее сестры по всем параметрам, ранимость у него повышенная... и это характерно для многих умных детей... так что пусть их хвалят...
Ответить
Тесты-то в 57-ую требуются, но поступают дети деятельных родителей:) В большинстве своем. Мы говорим про прошлые годы, конечно. Больше никуда тесты в первый не требуются. А пятые классы вообще ни при чем. Мы же говорим о тех, кто с началки в Станкевиче.
Вы из маткласса 57-ой что ли? Нет ведь. И не из второй, и не из Сунца. Не надо говорить о других матклассах. Там везде умные хорошие дети, но вот снобят, считают себя умнейшими из умнейших, держатся кучкой и огребают:) - это про них.
Я гораздо больше изнутри смотрю, чем вы, но больше ничего не скажу:)
Ответить
Половина тех, кто с началки в Станкевиче - это те, кому немного не хватило для поступления в 57 школу ;) Еще часть - те, кому хватило, но он туда не пошел... ;)
Я из мат.класса одной из топ.мат.школ.
Ответить
И еще часть, кому и хватило, и поступил, и учится в 57 :) Достаточно много учеников в станкевича из 57 :)
Ответить
это уже само собой :)
Но их меньше чем тех кто не поступал или не поступил...;)
Ответить
Тьфу, элита. Посмотрите, из чьих уст раздаются эти слова. Вами манипулируют самым грубым образом, развивая свой бизнес. Элита...

Включите мозги. Даже если ваш ребенок вырастет билингвом, он не будет только на этом основании элитой. В мире очень много людей, говорящих на английском, помимо родного. Богатые люди с детства нанимают англоговорящих учителей, отдают лдетей в европейские школы. Конечно, они несравненно лучше знают потом язык, нежели те, кто учил его всю жизнь в Станкевиче. В Европе во многих странах полно три и более язычных людей. Знание языка - полезная опция, не более.
Ответить
Это надо же, как можно смысл с ног на голову поставить, просто удивительно.
Ответить
А какой тут смысл? Эту песню про элиту они всю жизнь поют . Достаточно послушать их речи про детей, познакомиться с их собственной биографией, чтобы начать испытывать рвотные позывы на всю их риторику. Или вы на речи про труд повелись? Без труда не вытащишь и рыбку... А они вытащили, опровергая поговорку:)
Ответить
Вот не думаю, что это правильно - обсуждать в интернете вполне конкретных людей, но кто, что и куда вытащил - вообще не понятно. И главное, почему без труда.
Ответить
Потому что. Интересоваться надо, кому детей ведете.
Ответить
Да в курсе мы. Дальше что?
Ответить
Ничего. Дальше в путь - к элите.
Ответить
Да, директор на собрании сказала, что тем, кто считает, что у ребенка должно быть детство - не сюда. Вот я считаю, что должно быть, поэтому после началки мы ушли. Мой ребенок не из тех, кто любит сидеть до вечера за уроками, он по сути своей в меру ленив, и перерабатывать не любит. Я считаю, это хорошо, из отличников выходят только исполнители. Руководители и предприниматели из отличников практически никогда не получаются. Мне не надо, чтобы моего ребенка удостоили класса Элиты в ДС, мне надо, чтобы он жил комфортно и счастливо, и не впахивал с детства с утра до ночи.
Ответить
Про полтора часа - это неправда, что можно меньше. Ну или сейчас изменился подход. Помимо файлового задания нам в первой четверти давали много перевода письменного (кусок записать из текста), мой ребенок пишет ОЧЕНЬ быстро, с соображением тоже нет проблем. Он был где-то третьим-четвертым в группе по рейтингу, но да, ему не особо хотелось впахивать дальше ради того, что получали. Я только за, я считаю, что крысиные бега ни к чему. Могу сказать, что ребенок заканивал делать все уроки (включая нехилые задания из гимназии, которая каждый год активно обсуждается тут) не позже 9 вечера. Я считаю, это неправильно, у ребенка должно быть детство и свободное время. Хотя, я знаю, многие дети до 11-12 сидят, а то и позже, но мы решили, что нам такого не надо.
Ответить
Вы сами себе противоречите, говоря с одной стороны о том, что те кто впахивают - исполнители, которых Вам не надо, а с другой стороны что Станкевич должен занимать 1,5 часа каждый день...
Мой ребенок не 4 по рейтингу. Я вообще не знаю, что такое рейтинг в Станкевиче. И мне, как Вы совершенно справедливо заметили, не нужно чтобы у ребенка не было детства. Серединка в группе вполне устраивает.
На перевод, которых много дают, уходит часть субботы. В рабочие дни только аудирование и быстрая домашка по литературе.
Особенностью Станкевича средних классов является то, что дается не домашка на 3 дня, а 2 домашки на неделю. Так что их вполне можно сделать в выходные.
Ответить
И я с вами соглашусь - если у человека комплекс отличника и им во что бы то ни стало надо быть круглым отличником - учиться в станкевича очень и очень сложно. Объем очень большой и если стремиться сделать его идеально, можно отъехать головой и придется действительно забить на всю остальную жизнь. Учиться на тройки - тоже не очень верно, поскольку ну должен быть какой-то результат, чтобы все это было не зря. А вот учиться на 4-5, там можно без излишней истерики. И это будет результат на несколько порядков выше, чем в школе даже с углубленным английским. И вполне достаточный, чтобы выигрывать на олимпиадах и быть лучшим учеником в классе в общей школе. По крайней мере так у нас... Но у нас еще второй класс пока в станкевича. Посмотрим, что будет дальше.
Ответить
ой, а какие олимпиады для мелких есть? очень хочу ре куда-нибудь затащить, но все, что вижу - с 5. Подскажите, пожалуйста!
Ответить
British bulldog в первую очередь, для 3-4 классов. Ну и меташкола проводит олимпиады, весной будет ближайшая.
Ответить
Бульдог вроде бы от школы? И если школа не проводит, то со стороны к нему не присоединиться.
Ответить
Так и есть. Но если есть сильное желание, со школой можно договориться, просто придется взять на себя все организационные моменты, съездить к организаторам, а школа только даст место для проведения. Они тоже не против выпендриться, а уже если кто-то все организует... Так и вообще :)
Ответить
Все же это уже для больших фанатов.
А бульдог влияет на рейтинг школы?
Ответить
Ну это смотря какое у вас желание и насколько оно горячо :) что влияет на рейтинг школы в этом году - не знаю. Там все время меняется список олимпиад, в этом году департамент образования его расширял, рекомендовал несколько популярных олимпиад, которых раньше в перечне не было. Конкретно на бульдог не смотрела.
Ответить
Не настолько :-)
Доросли до 5 класса, пошли на всеросс.
Ответить
Бульдог это не олимпиада, а конкурс. Назвать меташколу заочную олимпиадой, даже не буду комментировать. Ни на какой рейтинг эти развлекухи не влияют. Это так был, риторический вопрос, я все олимпиады школьников прошерстила, только с 5 класса они. Думала, вдруг чего упустила, ан нет.
Ответить
ну это смотря какие цели у вас :) если у вас наименьший возможный уровень - это всеросс, ну конечно, его нет для начальной школы. А если вы реально хотите потренироваться - эти два мероприятия очень даже для этих целей хороши. И одно, и второе составлены грамотно и качественно. Сейчас огромное количество олимпиад и конкурсов производства какого-нибудь Урюпинска, это конечно, ерунда. А есть олимпиады, которые в народе пользуются заслуженным уважением. По математике есть олимпиады школы 2*2 или Олимпы - они тоже на рейтинг школы не влияют, однако, вы пойдите попробуйте на них хоть минимальный диплом взять :) и если вы его куда-то принесете - например, при поступлении в 5 класс топовой гимназии - будет вам большое уважение и всяческое признание :) качество этих олипиад - и бульдога, и меташколы - заслуживает уважения.
Ответить
Цель у меня- чтобы ребенок поучаствовал в олимпиадах, их для малышей нет, ничего, подрастет. Я пробовать участвовать, наверное, не буду - я мама.
Ответить
Бульдог это аналог Кенгуру по математике и Медвежонку по русскому. 2x2 и Олимп олимпиады другого уровня организации и с репутацией гораздо выше.
Ответить
Все верно. И кенгуру и русский медвежонок пользуются тоже заслуженным уважением. И дипломы их котируются. Они проигрывают олимпам и 2*2 только в том, что невозможно избежать утечки информации внутри школы. Будут учителя помогать ученикам или нет - это только на совести самих учителей. Поэтому на это можно сделать поправку. Но вы знаете, что и с Олимпами и с 2*2 та же проблема - только на уровне ИХ учеников? Они натасканы на определенные задания и соответственно показывают результат выше, чем посторонние дети, пришедшие эти олипиады решать. А так - сравните Кенгуру и 2*2 - сопоставимые абсолютно задания.
Ответить
Мне очень нравится Станкевич именно тем, что он убивает комплекс отличника. Учиться на одни пятерки там практически невозможно... Но зато четверка там вполне заслуженная достойная оценка, означающая именно "хорошо поработал", а не "сильный ребенок, забивший на учебу сто лет назад". И даже тройка иногда хорошо, потому что не 2, а значит не надо пересдавать.
Ответить
У меня ребенок учился в Станкевиче на пятерки с редчайшим исключением. Не из-за комплекса отличника, а просто хотелось выучить качественно английский. Но тяжело было.
Ответить
В выходные мы стараемся уроки по минимуму делать на то они и выходные.
Ответить
Рейтинг - просто прикиньте сумму баллов по тестам, на каком месте ребенок в группе?
Физически, чтобы сделать аудирование (прослушать два раза хотя бы), записать новые слова и сделать домашку, уходит 1.5 часа каждый день - да, кроме воскресенья, но один день должен быть, когда ребенок не загружен ничем вообще. Замечу, что в нашей группе где-то с октября стали задавать письменный перевод довольно объемных кусков текста, что увеличило загрузку до 2 часов в день. При том, что ребенок после школы (если нет ничего больше) попадает домой в 4, и школьное дэ рассчитано на 3-3.5 часа работы, как-то грустно стало. Может быть, есть супер мотивированные дети, которые делают домашку до 9 а то и позже, но мы к ним не относимся.
Ответить
может все как-то очень зависит от конкретного педагога, но я вот понятия не имею, как пишут тесты другие дети. Текущие оценки наш педагог нам сообщает, там других детей видно, а тесты нет. И мне, честно говоря, до других детей вообще фиолетово. Вы вот гнались за рейтингом и пятерками, маялись на каком вы месте и что получилось? сломались...
Ответить
Удивительна женская логика! Где я писала, что мы гнались за пятерками? Никто не гнался, могу даже сказать, ребенок тексты слушал максимум один раз в машине....цель была учиться как получится при условии 1-1.5 часовой загрузке в день (больше я считаю неправильно). Но когда выкладывали оценки за тесты, мне, естественно, было интересно оценить, где мой ребенок относительно других. Мне не фиолетово, мне было интересно, каких успехов добиваются другие дети.
Ответить
Вот совсем не хочу вас ни обидеть, ни задеть, но раз уж зашел такой разговор - меня всегда жутко интересовали родители, которым есть дело до того, как учатся чужие дети. Это и в школе часто встречается - а что у вашего? а как вы четверть закончили? Ну зачем это вам? Меня этот вопрос жутко мучает. Может, я не догоняю чего-то? Может, мне тоже нужно это знать? Потому что на сегодняшний день меня этот вопрос не волнует от слова совсем.
Ну к примеру есть Вася, у него оценки хуже, чем у моего ребенка, что мне это дает? Гордость? Да я не знаю, как Вася занимается, может его бабушка-пенсионерка воспитывает, которая и писать не умеет толком и для этих условий Вася показывает ошеломительные результаты. А может Вася - старший брат и у них в семье еще пять детей и он ими занимается наравне со взрослыми и это отнимает у него все свободное время? А может у Васи сложные диагнозы были в раннем детстве и с ними показать такой результат - это настоящая победа?
А вот Петя учится лучше моего. Опять же - масса причин, почему это может быть. У Пети три репетитора сразу. Петя родился и рос первые годы в кабинете отца-академика и дедушки-ученого и еще миллион вариантов. Что мне это дает? Я должна своего отругать, что он хуже Пети? Похвалить, что он лучше Васи?
Вот благодарна буду, если ответите :) мучаюсь прямо...
Ответить
У нас было 2 разных преподавателя, но оба оповещали об оценках всех вместе, единым способом. Соответственно информацию об оценках других детей видели все.
Мне это позволяло спать спокойно, видя что ребенок где-то в серединке. Поскольку языкового будущего не планировали, и нашей программой-минимум в Станкевиче изначально было "не вылететь", то средний результат меня устраивал. И я оценивала время, необходимое на домашку Станкевича, именно исходя из среднего результата. А не наоборот: выделить по 1,5 часа в день, и смотреть что получится... Если серединка выходит за 2 часа в неделю, значит так и хорошо. Получилось лучше, чем я ожидала, результат при этом режиме оказался выше планируемого. Ну и славно. Изначально цели такой не было, просто пошли посмотреть, что это, своими глазами.
Ответить
с вами понятно, но у вас другие цели и задачи. Аноним, которому вопрос адресовался смотрит прицельно на других детей и на своего относительно других и пишет "Мне это интересно". Я спать не могу - почему это интересно?
Ответить
Да я с вами как раз на одной стороне. Я никогда не спрашиваю, как кто закончил, я вам скажу больше, я не знаю годовых оценок сына за 4 класс и не знаю его оценок за последнюю четверть кроме математики и русского. Но иногда мне нужна информация о результатах моего ребенка относительно среднего для принятия решения.
Ответить
Зачем мне рейтинг? Болтается где то в середине и ладно.. меня результат более чем устраивает. Всегда есть те кто лучше, у них и цели иные, и вложения.. одна знакомая в лагеря зарубежные на лето если ездит, у других одногруппников родители язык в совершенстве знают, может дома на нем говорят... От целей и результаты зависят. Нас устраивает имеющийся уровень за отведенное время. На неделе делается только аудирование и домашка по литературе, она быстрая. История в субботу.. незанятых дней нет, незачем они.
И домашки на 3 часа в школе нет.. я бы подумала нужна ли такая школа.. Все же Вы перфекционист...
память хорошая, спасибо Станкевичу, так что все учится быстро. В основном на 4-5.. за отлияником не гонимся...
Ответить
Ну что ж вы к рейтингу прицепились - это просто условный индикатор результатов ребенка относительно других детей.

У вас незанятых дней нет - вот это важно. Мой ребенок хочет иметь как минимум один ничем не занятый день (ничем, включая уроки), и максимум три допзанятия на неделе. Я уважаю его желание, я сама никогда не фанатела от обилия секция и лучшее время в детстве- это когда приходишь после школы в пустую квартиру, читаешь, друзей зовешь, дурака валяешь.

Про школу вы тоже верно заметили. До 5 класса у нас была не самая сильная школа, все уроки делались влет, и я ребенку разрешала забивать на не особо важные предметы - все кроме математики и русского. Станкевич вписывался легко. Но в новой школе нагрузка в разы выше, плюс пять уроков английского в сетке. Так что по совокупности мы решили Станкевича бросить.
Ответить
Да, Вы хорошо описали различия людей, для которых Станкевич подходит и не подходит..
Я бы искала ребенку школу с минимумом английского. 5 часов оценила бы второго языка. А если выбора нет, то попробовала бы обсудить в школе возможность сдать английский в начале года, а остальное время на задней парте делать Станкевича..
Хотя если у вас школьный английский сильнее станкевича, то возможно это удачный выбор. Но тогда резонный вопрос что за шикарная языковая школа?
Ответить
Я другой аноним. А с чего вы взяли, что языковая школа-то? Дайте-ка угадаю... сильный английский с топиками, топики по русскому на вступительных экзаменах, 5 уроков английского в сетке... ЛИТ это, короче... Вауаля :) Сильный английский - ну это как с педагогом свезет.
Ответить
А я не знала, что в ЛИТе 5 часов языка в сетке...
Но уровень ЛИТа по английскому выше Станкевича? Если нет, что этот ребенок сейчас делает на уроках английского, бамбук курит? Или речь ему там ставят?
Ответить
да ну что вы, какое выше. другое что-то делает, топики учит вот... Писала девушка выше где-то поподробнее что именно у них там проходят. что-то типа "устраняют пробелы в бытовой лексике" она писала.
Ответить
устранять пробелы ВМЕСТЕ со Станкевичем это одно. А ВМЕСТО... жаль...

Вообще забавная идея: отказаться от ежедневных 1,5 часов за результат Станкевича, который все же сильнейшие курсы английского, топ-1.. ну хорошо, топ-5... ради 3-4 часов домашки ежедневно от школы, не входящей даже в топ-10... то есть результаты на выходе будут хуже...
По мне, не эквивалентный обмен... Я бы оставила Станкевича...
Ответить
ой, если вы сейчас назовете остальных четверых в этом топе-5, ну я думаю, вас тут все сразу так поблагодарят, так поблагодарят...
А девушка - ну как решила, так решила. Не будем ее осуждать.
Ответить
У меня их нет. Но вдруг у кого-то есть? Скажешь про единственного- набросятся.
Может Лингварекс?...
Ответить
Результаты по английскому хуже? Язык в случае моего ребенка - это не профессия, уровень, необходимый для свободного общения набрать можно довольно легко. Я сама заканчивала очень несильную по тем временам московскую спецшколу и нигде потом английский не доучивала, на языке говорила и писала по работе опусы (ну да, правил редактор, но он правил за всеми неносителями). Топ школа мне тоже пока не нужна, да и некоторые топы набирают с 6 и 7.....еще есть время присмотреться.
Ответить
По всему результаты будут хуже.
По английскому однозначно.
По другим предметам, судя по тому, что школа не входит в серьезный топ, результаты тоже будут средними... А 4-5 часов домашки убьют возможность заниматься чем-то еще...
Хотя если бы мой ребенок пошел в такую школу, потому что часть предметов нам бы показалась разумной, возможно мы бы договорились забить на остальные предметы, и тратить на домашку 3 часа... По паре предметов, которые совсем не нужны, иметь тройки или 4-... зато появится время на что-то полезное...
Ответить
Серьезные топы - это в основном сильная математика. И/или второй язык. Мне кажется, мой ребёнок не математик, он может, но не хочет, не цепляет его над задачей размышлять. Но он и не гуманитарий, второй язык - вот жто. очно потеря времён . Чтобы найти, что именно полезно, надо пробовать, ответ, увы, не на поверхности.
Ответить
После Станкевича ребенок будет курить бамбук в любой школе.
Ответить
Это вы сейчас о чем?
Ответить
Не поняла про второй язык - искали бы его? Я категорически против второго языка, если только ребенок не нацелен на филологию, считаю это бесполезной времени. При наличии английского при необходимости второй язык той же группы учится очень легко и быстро.
Ответить
Говорили, конечно, но очень плохо, простые фразы легко с языка не слетали. Я была на всех открытых уроках, все дети были примерно на одном уровне, и все делали много ошибок в грамматике. Видно было, что она совершенно не закреплена. Сказать I is - никак нельзя даже в бреду, если ребенок имеет хоть какой-то навык речи...
Ответить
А какие разговорные фразы имеете в виду? Ту ти ту ту-ту? Отельный сленг? Набирается поездками и живым общением на раз, два, три. А вот где вы найдете еще в Москве место, где так набирается словарный запас и грамматика, я даже не знаю. Набирается там грамматика, набирается. Не знаю, что там такое с вашей девочкой случилось :) аудирование там есть? Есть и много. Грамматика там есть? Огромное количество и глубоко, только бери. Переводы с русского на английский? Вагон! Литературный перевод с английского на русский? Постоянно. Фонетика? - а то! Одни скороговорки чего стоят. Да и разговорная речь есть! Все эти topic book, один сплошной разговорный язык с использованием нужных грамматических структур. Который учится наизусть. Поэтому я, право слово, не понимаю, как при такой структуре материала можно что-то не доработать. Вероятно, в любом образовательном учреждении можно к чему-то прикопаться. Но что у них нет в Москве конкурентов - это бесспорно. Кто-то скажет про скайп с носителями... Но если этот носитель является только носителем языка, этого ничтожно мало :( он должен быть преподавателем с хорошей наработанной методикой! Методика подачи материала - самое основное. И в этой школе это знают, поэтому свои материалы берегут, как зеницу ока.
Ответить
Методика это полдела. Слышала, что бывшие или текущие преподаватели из школы по ней занимаются с посторонними детьми. Методика, бесспорно, хороша, но еще нужно каким-то образом заставить детей идти в нужном темпе. И у индивидуальных преподавателей этих возможностей нет. Не выучил сегодня, заболел, пропустил - отложим на завтра. На то это и индивидуальный преподаватель. Выучил на два - недосмотр преподавателя, которому за это платят деньги.
В Станкевиче все иначе. Не выучил - доучиваешь сам. К назначенному сроку. Нужного качества. Пропустил ради поездки на море - рискуешь быть исключенным. Все пропуски - твои проблемы. Бежать нужно со скоростью группы и с результатом не ниже определенного. Не будешь бежать - тебя исключат.. И это стимулирует.
У нас в доме Станкевич приоритет номер 1. Не потому, что в наших планах языковое будущее, а потому что это единственное место, из которого можно быть исключенным, и это уже навсегда. Они вынуждают выставлять приоритеты подобным образом. И в этом их огромный плюс для нас.
Ответить
Такая постановка дел - это часть методики :) никак и нигде более недостижимая :) потому что как только какой-нибудь EF или ВКС попробуют так гайки закрутить - так это и будет их последний день на этом рынке :) а никак такая дисциплина в изучении по другому не достигается. А ведь учеба такая штука... Сегодня голова болит, не доделал дз, завтра у друга день рождения - не успел, и привет :) даже с самой высокой мотивацией и желанием выучить язык, будет десять тысяч причин зафилонить при любом другом варианте - будь то частный репетитор, скайп-носитель или другие курсы.
Ответить
Да, я с Вами совершенно согласна... эта постановка дел - часть методики, не достижимая в большинстве мест. И уж точно не достижимая на массовых курсах типа EF. У них другие цели и другая целевая аудитория. Но почему то же самое не могут воспроизвести другие одиночные курсы или частные преподаватели, мне не очень понятно. В принципе, это реализуемое... Но, почему-то, никто не пытается.
Я знакомой преподавательнице английского объясняла технику. Что надо задрать планку. Сказать что абы кого ты не учишь, поставить жесткие условия и высокую цену, и во всем городе обязательно найдется десяток родителей, которым нужно именно это... Но она отказывается, берет всех подряд, уступает родителям по максимуму, идет навстречу, а потом жалуется что ее не благодарят, и что результата у тех, кому она идет навстречу, нет никакого...
Ответить
Бывают такие частные педагоги :) немного, но бывают :) чаще встречаются среди математиков и для более старших детей. Дядечка есть - тренирует всероссников, у него на сайте даже написано - "лучше, если ученик находится на семейном обучении, учащийся школы с объемом моих заданий не справится". А по английскому у меня такой учитель был в детстве. Брал через тестирование, пропусков не допускал, свободных мест у него фактически не было, поэтому все держались руками и ногами за него и соответственно очень старались. Результат был очень хороший :) но ниже, чем у моего ребенка в станкевича всё же...
Ответить
Такое впечатление, что вы друг друга уговариваете)) Выпускники Станкевича ЕГЭ сдают плохо, разговорная речь никакая, остается утешаться какой то "планкой" и принадлежностью к "элите"?
Ответить
Разговорная речь набирается за несколько месяцев практики. И, увы, так же легко слетает при отсутствии оной. Так что она сама по себе, особенно в варианте топиков, просто не представляет никакого интереса и не достойна обсуждения.
Тем не менее имеющейся практики достаточно для того, чтобы легко воспринимать речь носителя на слух и говорить на произвольные темы на 5 баллов по меркам всех тестов и учителей... Это то, что уже лично мною проверено. ЕГЭ по английскому меня пока не интересует, мы его вряд ли будем сдавать.
Ответить
Ну может нам с группой не повезло, у нас в группе никто не мог говорить на элементарные произвольные темы.
Ответить
У каждого из этих детей помимо Станкевича есть школа. И в ней дают топики хотя бы в минимальном количестве. Что значит, что дети Вашей группы не могли говорить на элементарные темы? Рассказ "меня зовут так-то, у меня есть такие-то подруги, я люблю играть в куклы. У меня есть папа-программист и мама бухгалтер" - это 3 месяц занятий в общеобразовательной школе.
А форма I am намертво зашивается в станкевиче на первом году изучения языка, песней "I am first, i am never last..."
Ответить
Это значит то, что я написала - не могли. Я не знаю, какой английский был у этих детей в школе. Говорить не могли. Форма I am оказалась не зашитой намертво этой песней (да помню эту песню). песню спели и побежали дальше, а потом выдают I is.... Я же была на открытом уроке и слышала, како мне смысл врать.
Ответить
Может этот ребенок не был в Станкевиче с самого начала. Или у него какие-то особенности восприятия. Или он сказал I is потому что на ходу перестроил фразу... У меня в русском из-за этого бывают несогласованные фразы... Форма I am запоминается даже в школе во втором классе, для этого даже Станкевич не нужен...
Ответить
Ребенок был с самого начала в нашей группе.
Про особенности - это я не знаю.
Вопрос был конкретный - Are you....? На него последовал ответ I is.....
Ответить
Вот пардон май френч - на фига это нам? успешно учимся не первый год. С егэ вроде разобрались - выше 90-95 он у подавляющего большинства. Те, кто сдавал в западные вузы - сдали экзамены на уровень носителей. Разговорная речь - тоже уже тут со всех сторон обсудили. Я лично когда что-то пишу - обращаюсь только к сомневающимся - не сомневайтесь! Все посильно, результат блестящий, говорю, как профессионал в этом деле - изъянов в этой методике я не вижу никаких. Не перестаю радоваться, что ребенок смог поступить и не устаю искать в себе силы протянуть там как можно дольше. Вам удачи, ищите объект для сарказма в другом месте.
Ответить
Про западные вузы не позорьтесь. Лучше писать то, о чем имеешь представление.
Ответить
Поделитесь Вашим представлением.
Ответить
У меня не представления, а знания и опыт. Делиться с неизвестно кем не имею желания. Появятся реальные потребности узнать - найдете способ.
Ответить
Реальных аргументов нет, приходится создавать иллюзию? ))
Ответить
Чой-то? Ой, люди добрые! дайте попозориться :) В чем суть позора, не дайте сгинуть в неведении!
Дети из станкевича поступают эпизодически в западные университеты. Куда конкретно - указано на сайте в информации о выпускниках, там названия университетов указаны. Для того, чтобы там учиться, им нужно сдавать экзамен по языку. и дети их сдавали - кто toefl, кто ielts, кто cae. Баллы там тоже указаны, они очень высокие. Так в чем ваш прикол? Сдать эти экзамены можно и не поступая в западные университеты, а так... для себя. но на фига просто так?
Ответить
Ну, просто высокие баллы - это не значит автоматически язык на уровне носителя, это очень хороший уровень. Для того, чтобы поступить нужно набрать минимальные проходные баллы по языковому тесту( по IELTS обычно 6, иногда 6.5, 7.5, в зависимости от ун-та и курса) или сдать CAE(как минимум). В таблице только у одной студентки средний балл 8.5 (т.е. это значит у нее как минимум два 8 и два 9). Ребенок, который поступал в Оксфорд, набрал 7.0. К любому из вами перечисленных экзаменов надо готовиться прицельно, одних "общих", курсов, пусть даже длительных и очень хороших, мало, т.е. скорее всего эти дети готовились к ним дополнительно.
Ответить
Мой ребенок не учился в Станкевича, он вообще в школе провинциальной учился. Сдал IELTS на 7.0 Язык у него- твоя моя не понимай. Говорит много и неграмотно, пишет совсем плохо. Просто так пишу, для информации.
Ответить
Он готовился отдельно к IELTS? Сколько времени?
Ответить
Может быть у вашего ребенка все отлично с аудированием и письмом, скажем, но не так здорово с разговорной речью и чтением. Нужно смотреть разбивку по навыкам. Или просто повезло, есть такое в IELTS, можно угадать правильный ответ. В принципе тест разработан так,чтобы свести такую возможность к минимуму, но на практике такие случаи есть.
Ответить
В IELTS представлены отдельно все 4 раздела : письмо, чтение, аудирование, разговор. Приличный средний не получить, если провалить части. Ничего угадать там нельзя. Просто хорошая сдача теста это далеко не уровень носителя. Это просто маркет того, что человек может учиться там в университете.
Ответить
Приличный средний 7 можно получить при:
8-8-7-5
8-7.5-7.5-5
Ответить
Только если ты получишь 5 по какому-то пункту, то тоже не пройдешь по требованиям в приличный вуз. Они не только средний балл хотят, но и дают проходные минимумы по позициям.
Ответить
Что в вашем понимании "приличный вуз", Оксбридж? Если в университете практикуется pre-sessional EAP ( и речь не идет об отстойных ун-тах, куда никто поступать не хочет), то абитуриенты из моих примеров выше будут приняты условно.
Ответить
Хотя бы топ 50 в мировом рейтинге.
Ответить
Хорошо. К примеру, King's College London(KCL) входит в 25 топовых учебных учреждений в мировом рейтинге. У них есть и International Foundation Programme и Pre-sessional English language programmes ( для условно принятых).
Ответить
Их уровень требований к иностранным студентам с их сайта:
IELTS (Academic) 7.5 overall with a minimum of 7.0 in each skill

Возможно, есть разные варианты обойти этот момент, специальные подготовительные программы или еще что, я не изучала глубоко этот вопрос. Но в общем случае, требования написаны выше. И это обычная практика устанавливать минимумы по всем частям в западных вузах.
Ответить
С их сайта уровень требований к иностранным студентам зависит от того, к какой категории (band a, b,d,e)относится конкретная специализация.
Band A: IELTS (Academic) 7.5 overall with a minimum of 7.0 in each skill
band B: IELTS (Academic) 7.0 overall with a minimum of 6.5 in each skill
Band D:IELTS (Academic) 6.5 overall with 6.0 in each skill
Band E:IELTS (Academic) 6.0 overall with 5.5 in each skill
И далее: "Summer pre-sessional English language programmes are available for those who hold conditional degree offers but whose English is not yet at the required level.

These programmes have different English language entry requirements and are also suitable forthose who wish to develop their English and academic study skills prior to starting their degree."
http://www.kcl.ac.uk/study/undergraduate/apply/entry-requirements/english-language.aspx
Это то, о чем я писала выше. Если человек набирает в среднем 7 баллов , но по каждому или по отдельным навыкам не дотягивает, то получает условное предложение, это стандартная практика в очень многих университетах. С чем вы спорите?
Ответить
Думаю, что у него нормально чтение, аудирование, говорит бегло, не стесняется, но я с моим аппер инт его постоянно поправляю. Но сдал, факт. Два года назад. У них обязательная сдача в вузе.
Ответить
Да вся вышка на втором курсе сдает этот IELTS. Тысячи студентов со всех концов страны. Все сдают.
Ответить
Так вам, для информации: необходимые проходной балл по ielts для Оксфорда 6,5. Он не минимальный, это вполне высокий балл.
Ответить
И вам для информации: https://www.ox.ac.uk/admissions/undergraduate/international-students/english-language-requirements?wssl=1
6.5 и 7.0 - это достаточно высокий балл для поступления,но не уровень носителя, о чем идет речь выше. И да, это минимальный балл для поступления, т.е. абитуриент может набрать больше, но не меньше. Завалить IELTS невозможно, но возможно набрать недостаточно, так что даже на conditional offer невозможно будет рассчитывать.
Ответить
Уровень носителя не получается за 2 занятия в неделю + 4 часа домашки. даже и за 10 лет учебы... Если у экзаменов есть приличный разброс, почему в этом разбросе отказано ученикам станкевича? Есть те, кто учится по нижней границе, есть те кто по верхней.. Но выполняя только задания станкевича по минимальной планке, уровень носителя гарантировано не набрать... Половина нашей группы уже даже на аудирование забила... откуда у них уровень будет?
Но, правда, забив на аудирование, они уменьшили время, затрачиваемое на английский... При этом не напрягаясь сдадут экзамены в Оксфорд.. Но не уровень носителя, да...
Ответить
Ребят, какой уровень носителя? О чем вы вообще. Даже учащиеся в американских универах по несколько лет не имеют уровня носителей.
Ответить
Не могут сказать что? Элементарные топики типа: Я хожу в Ч школу, дорога занимает 20 минут, меня возят на машине, у меня много прекрасных друзей, у них такие-то интересы, и т.д. Дети не могут этого сказать легко, мычат и подбирают слова, лексики нет в активе. Я была в шоке, когда это обнаружила, срочно сели учить топики для сдачи устного экзамена в гимназию. Конечно, выучили легко и просто, сдали на ура, но сам факт того, что при такой загрузке дети не разговаривают после началки Станкевича меня неприятно удивил. Письменные работы - да, ребенок писал на высший балл при поступлении (другая гимназия). Просто на уроке детям почти не приходится говорить. 15 человек - это очень много для эффективного изучения языка. Я была на открытом уроке, дети отвечают бодро по Библии и рассказывают про Богов, а простые топики не могут.
Ответить
Вы подменяете понятия и путаете сладкое с мягким, уж извините. Дети легко рассуждают на тему, которая им знакома и затрудняются, если их спрашивают то, с чем они не сталкивались. Это нормально - вы не поверите - даже для родного языка. Представьте, что вас попросили сходу прочитать доклад на какую-то произвольную тему... ну скажем... полеты человека в космос. сколько предложений на русском вы из себя выжмете? 3? Больше? А если подготовитесь? А если пару часов готовиться будете с википедией в обнимку? Вполне на 10-15 минут речь толкнете. Здесь то же самое. И ваше блестящее поступление в лучшие гимназии с высокими баллами лучшее тому доказательство. Поверьте, не многим удается сдать язык на высокие баллы, даже если они к этим экзаменам готовились. Вы приняли решение, мы его, как посторонние вам люди, уважаем. Но не стоит пытаться убедить окружающих, что там какие-то моменты "западают". Нет, изъянов в этой системе обучения я лично не вижу. А проблема только одна - там не надо разрываться на соответствующий флаг ради пятерок.
Ответить
Изъяны есть. Эта система обучения заточена под детей сопределенным набором конкретных способностей, которых администрация каждый год к себе и отбирает. Причем даже многолетний опыт не позволяет отбирать без ошибок, иначе не было бы отчислений из-за неуспеваемости, бросаний и уходов. В лучшие гимназии поступают не только дети из ДС, а язык на высокие баллы при поступлении в гимназии сдают дети, большинство из которых не учились в ДС. :) Промежуточный результат одинаковый (высокие баллы за экзамены), но способные изначально затратили на достижение этого результата гораздо больше усилий, чем те, кто учил язык по другим методикам.
Спонтанная речь на заданную тему, соответствующую возрасту, - навык, тренируемый гораздо быстрее и проще, чем умение заучивать сотни лексических конструкций.
Ответить
Вот интересно, сколько по вашему мнению, нужно не очень способному ребенку часов языка в неделю, чтобы достичь результатов ДС?

Как написали многие из ДС выше, в среднем их дети занимаются 1-1,5 часа в день. Как мне кажется, это разумная нагрузка для изучения языка. По сути это все та же старая добрая языковая спец школа, только дистанционная.

Неужели занимаясь 3-4 часа в неделю "по другим методикам" можно выучить язык, не находясь в языковой среде? И что это за методики? Метод Илоны Давыдовой? :))
Ответить
Практически все, кто сдавал английский в гимназии, (и не занимался им где-то несколько лет до этого) занимались английским дополнительно целенаправленно весь 4 класс... И в результате они получают в лучшем случае те же оценки что и станкевичи... разница в том, что у Станкевичей это маленькая часть их знаний, которую они применяют при необходимости, а у тех кто целый 4 класс готовился - это фактически весь запас. И потрачено на него немало времени...
Спонтанная речь на заданную тему в самом деле тренируется очень быстро. И опыт это подтверждает... просто ее надо тренировать хоть сколько-нибудь...

Все же Вы ищите изъяны в школе, видимо чтобы оправдать для себя уход из нее. ;) Определенный процент уходящих - это норма, а не ошибка. И пытаться этот процент уменьшить не стоит сил.
Ответить
Слушайте, Элана, ваш ребенок не учился в школе, но Вы считаете, что разбираетесь в вопросе лучше тех, кто там учился. Это просто несерьезно. Аргумент про уход, зависть и проч для теток, неспособных к анализу от природы. Зачем он вам? Мы давно от учились в Станкевича, никому не завидуем и не уходим из него. Но мне не нравится их методика.
Ответить
Ежики кололись но продолжали есть кактусы ?
А Вы зачем их ели, если не секрет? Не нравится методика, так почему не сменили?
Ответить
Потому что не было возможности сменить. И не было тогда понимания и опыта.
Ответить
Сейчас себе тогдашней Вы бы какой путь изучения языка для ребенка предложили?
Ответить
Взять индивидуального хорошего репетитора на два раза в неделю и заниматься спокойно и последовательно.
Ответить
ой, какое чудесное заблуждение :)
Ну давайте разделим вашу печаль, но по пунктам.
Для начала вам надо найти педагога. Пошли искать - позвонили знакомым, залезли в интернет. Кого-то вам посоветовали. А они такие забавные, эти частные учителя... на один неограненный алмаз - пара десятков идиотов. И понять то это сходу невозможно... Потому что то, что другому хорошо, вам может и вовсе неприемлемо. И вот пока вы свой алмаз ищите, уже одна четверть в школе прошла, вторая к концу подходит... время уходит. Но вот нашли вы свое счастье - ребенку учитель нравится, вас устраивает, договариваетесь об уроке, а проводит он их у себя дома, а живет в противоположном конце города, два часа на дорогу в одну сторону... Ну даже вам феерически повезло - живет он в соседнем дворе. Скока стоит? ой, блин... 3000 р. урок. А что? Нормальные цены, стандартные. Два урока в неделю, в месяц на круг 24000. ничего себе ириска... Ну хорошо, скрипнули, покупку себе чего-то волшебного отменили, выделили. И дальше самое интересное - учит ребенок язык себе, в своем таком темпе учит, никуда не спешит, отчислением ему никто не грозит... А результатов нет. точнее есть, но так...средненькие. Потому что когда ты напрягаешься средненько, то и результат у тебя соответствующий.
Ответить
Глупости говорите. Если вы не знаете, как найти хорошего репетитора, это ваша проблема. У меня есть многолетний опыт с репетитором и самые высокие результаты.
Ответить
Стоит хороший репетитор, как крыло от боинга :) А мы сравниваем сравнимые вещи. А вопрос мотивации и трудолюбия ребенка при работе с репетитором, и мотивации в усердно обсуждаемой школе - вещи вообще несравнимые, но это уже здесь обсудили, повторяться не буду.
Ответить
Не нужна ваша звериная мотивация палкой. Множество детей выучили язык с репетитором в доброй обстановке и учатся в западных вузах. Если родители не могут заработать на доброго репетитора и вынуждены отдавать ребенка в суровые условия, это грустно, конечно.
Ответить
Какая палка?? Регулярные занятия, тренируюшие собранность и память, палка? Но да, у миллионов людей нет ни того ни другого. И ничего, как то живут :-)
Ответить
Да эту палку уже выше объявили частью методики, причем одобрили. Это не просто регулярные занятия. Это постоянная угроза отчисления. Двойки с первых занятий первого класса. Слезы, стрессы, перегрузки. Но некоторым родителям нравится, да. Особенно тем, кто сам в английском ни бум-бум, кто за всю жизнь освоил чтение со словарем и относится к английскому с пиететом примерно как к ядерной физике. А это всего лишь иностранный язык, причем один из самых легких для изучения. Полмира на нем говорит, из самых разных стран люди. И учат на позитиве, без слепых ксероксов с транскрипциями. По современным методикам. Этот Станкевич как развернулся при железном занавесе, так и живет в том времени. И тянет за собой желающих.
Ответить
Про слезы, стрессы и прочее пишут только те, кто в ДС не поступил :)
Многие, положительно отозвавшиеся о методике, неплохо знают английский, почитайте хоть топ-то http://eva.ru/topic/139/3468346.htm?messageId=94092952
И да, это просто регулярные занятия.
Ответить
У меня вот поступил только и учился. И слез и стрессов я насмотрелась там в достаточном количестве. И у моего еще в меньшей степени, чем у многих других, кому родители помочь не могли, и у кого поменьше способностей и характера было.
Ответить
Удивительное рядом. В группе моего ребенка никаких слез. У вас кто преподаватель?
Ответить
Может зам.директора? (или она не зам?... я в них не разбираюсь...)
Когда выбирали к кому идти, было два преподавателя... про одного сказали что дерет три шкуры, на каникулы задает огромную домашку, но на выходе достойный результат. Это про этого зама.
Я своему ребенку выбрали второго преподавателя, более мягкого. Ребенку очень нравится.
Сейчас каникулы, за английский еще ни разу не садились... Бедный замученный ребенок...
Ответить
Если это А.В. то это супервезение, я считаю. Кстати, она в этом году взяла первый год обучения. Учится у нее наш друг, говорит, что очень добрая, хотя на собрании мне казалось, что она довольно строга.
Ответить
А.В. это зам директора? Возможно... Знакомые сказали, что она хороша... но это опять-таки вопрос выбора... Имея серьезные нагрузки вне английского, я решила выбрать того кто попроще...
Ответить
Да, она. Я думаю, там все отличные педагоги. Просто у А.В. вид строгий :)
Ответить
Объемная домашка на летние каникулы меня убила.))
Ответить
Если не оставлять домашку на 31 августа, то ничего страшного. Просто три месяца это довольно длинный отдых, получается.
Ответить
Мы не отдыхаем. Уже сборы запланированы на 2 месяца. Сейчас, на зимних, тоже спорт по полной.
Ответить
Вы тот аноним, который учился и бросил, или какой-то другой? Высказывания на грани фантастики...
1. Угроза отчисления мотивирует родителей, а не детей. Детям об этом никто на занятиях не говорит.
2. Двойка это не школьная двойка, за которую будут выносить мозг, вызывать родителей, стыдить перед классом и которая повлияет на четвертную оценку. Потому что здесь никто не выносит мозг, не вызывает родителей, и даже четвертных оценок нет. Да и сравнить свою оценку с оценками соседей невозможно, их никто не объявляет... Только родители могут узнать, и то не у всех преподавателей.
Двойка это оценка, которую требуется пересдать. Ничего более. На кнут не тянет... На стимул -да. Потому что в школе с двойкой мало что можно сделать, это приговор. А в Станкевиче она обязательно должна быть пересдана..
3. Перегрузок никаких нет. Объем домашки известен заранее, озвучивается на родительском собрании. И время ребенка родитель планирует исходя из этого. Как уже выше озвучивалось, несколько часов домашки в неделю для младших классов вообще никакой перегрузкой не является. Особенно если учесть, что в Станкевича отбирают сильных детей, и обычная школа их совершенно не нагружает... Станкевич обеспечивает этим детям хоть какую-то приемлемую нагрузку, чтобы они не разленились вконец за началку.
4. Оглядываясь назад после начальных классов мой ребенок называл английский единственным, что он освоил за прошедший год... школа прошла мимо, не было ничего интересного. А в Станкевиче было...
Ответить
Подпишусь под каждым пунктом.
Ответить
1. Мой ребенок учился несколько лет, и мы бросили. Таких людей здесь несколько.
2. Маленькие дети стрессуют из-за двойки. Это не связано с родителями. Это психология детская такая. Недаром в обычных школах первоклассникам вообще запретили ставить оценки, тем более плохие. Дети реально плачут. Оценки все видят друг у друга, квизы раздают не тайно, домашки тоже. Еще и прокомментируют, обычное дело.
3. То, что известно заранее, не означает, что их в норме. Отбирают сильных детей и погоняют на полную мощь. Одной писанины столько, что взрослый обалдеет. Повально почерки портятся, кстати.
4. Школа у вас, наверное, слабая. Не у всех так. А кроме школы и английского у детей еще и спорт должен быть, и желательно музыка, и, по возможности, искусство, и прогулки на улице.А еще свободное время.
Ответить
2. Первоклассники в Станкевича это уже не первоклассники в общеобразовательной школе, оценки они уже получают и в обычной школе.
В нашей группе никто не комментирует квизы, оценки не объявляют. Максимум можно увидеть оценку у соседа.
4. Как же вы на спорт-то и музыку собрались с таким трепетным нутром? Там тоже и оценки не только отличные ставят, и требования жесткие, если это не секция в подвале дома, а спортшкола или музыкальная школа.
Ответить
В обычной школе старательный ребенок в началке двоек не получает. А тут только так! Какая у вас образцово-показательная группа. А я вот квизы почти всех детей из группы знала. Все все знали и рассказывали друг другу. Спорт и музыка у нас уже есть. Нутро у нас нормальное. Просто английскому -время, которое он должен получать. Остальное воемя -другому. А Станкевич сжирает все. Качественное изучение английского этого не требует, тем более растянутое на 10 лет. Это слабость методики.
Ответить
Как вы успевали посмотреть квизы других детей? Вот честно, я не понимаю. Тем более, что квизы раздают на руки только в 1 классе. Со второго года обучения квизы остаются в классе. Для того, чтобы посмотреть квизы, нужно специально подходить к преподавателю
Урок в Станкевича расписан по минутам, время на обсуждения квизов всех детей на уроке не выделяется.
Ответить
Я их не смотрела, я знала оценки. Дети рассказывали, естественно.
Ответить
Может с группой, правда, не повезло? Мой ребенок говорит, что особо что-то обсуждать времени нет. На уроках никто не болтает. После урока все убегают. Если вдруг раньше приходим, и дети общаются, то уж точно не на тему квизов и оценок :) Как-то у нас дети на этом не зациклены.. или родители на этом не зациклены.
Ответить
Любая работа отнимает все отведенное на нее время.
Вы отвели 3-4 на ежедневную домашку в школе... это ужас!... А на выходе-то что? Ни олимпиад, ни топ вузов. Вот это - слабость методики...
Что до двоек, то мой ребенок их уже получал в школе. За словарные диктанты. В школе тоже звери, заставляют учить словарные слова. Хотя все взрослые не напрягаясь, радостно выучивают русский язык. Некоторые, правда, и в 20 пишут совершенно безграмотно, зато их никогда не мучили словарными диктантами...
Мы с ребенком сейчас как раз словарные слова учим... Русские... Опыт Станкевича очень пригождается...
Ответить
Вот когда здесь появится родитель, чей ребенок в старшей школе Станкевича, будет интересно его пораспрашивать. Об олимпиадах и топовых вузах. А то тут родители из началки делят шкуру неубитого медведя, на топовые вузы зубы точат:)
Ответить
Вы же после 3 года Станкевича ушли?
Ответить
Нет, мы меньше учились там.
Ответить
тогда зачем Вам старшая школа? Вы же свои выводы делаете по младшей
Ответить
Я свои выводы делаю по младшей, потому что не имею опыта старшей. И младшую-то не до конца. И не разговаривала с людьми, дошедшими до старшей школы. У нас в группе все были по первому разу, никаких старших.
Ответить
А что вы хотите у них спросить? Просто у нас 50% группы - это вторые дети здесь, старшие (или даже по двое старших) уже в старших классах или выпустились. А теперь вот родители младших привели учиться :) Не иначе, потому что старших мучали или результаты у них плохие вышли :) Вы спросите, я им передам :)
Ответить
У моего ребенка работа отнимает столько времени, на сколько она рассчитана. В старой школе вся домашка занимала максимум час. В новой школе каждый учитель указывает примерное время выполнения дз. Так вот суммарное время составляет 4 часа, многие дети делают дольше. Мо делает за 3.5-4.
Ответить
"У моего ребенка работа отнимает столько времени, на сколько она рассчитана." - это и есть признак хорошего исполнителя...
Ответить
У моего ребенка сейчас 2 спорта, 17 часов в неделю минимум. Зимний тест был сдан на четверки.
Но если на такой спорт наложить еще музыку, искусство и прогулки на улице, то Станкевич не впишется, тут спору нет.
Писанина отнимает часа 2... При этом одновременно выучивается материал.
Из-за двойки стрессуют те, кого стрессуют родители... я к двойкам Станкевича отношусь спокойно. Ребенок из-за них никогда не плакал.
Ответить
"Беги, дядь Мить" (с) :)
Еще и два спорта, надеюсь, с кнутом?
Ответить
Если что, это написал другой аноним, не тот, кто ходил в Станкевич и бросил:)
Ответить
Ага, это очевидно. Это тот, чей ребенок ходит в Станкевича и доволен :)
Это был сарказм, если что...:D
Ответить
:) Не восприняла сарказма. Это ж истиная правда:)
Знаете, как цыган приучал свою лошадь не есть? Уже почти приучил...
Ответить
Если что, я догадалась :-)
Ответить
Странно, что люди, производящие впечатление тактичных и воспитанных при личном общении ведут себя неэтично в безличной переписке, нацепив маску, и думая, что их за ней не распознают.
Ответить
Какое сообщение на Ваш взгляд неэтично?
Вроде тут приличная беседа шла.
Ответить
Подпишусь под каждым вашим словом
Ушли после началки
8.01 22:54
Подпишусь под каждым вашим словом
Ответить
Все абсолютно так, полностью +100
Ответить
Не считаю условия в этой школе ни суровыми, ни тем более имеющими отношение к звериной мотивации. Педагог у нас внимательный, к детям добр, они там к ней кидаются обниматься, по поводу и без :) даже пятиклашки :) но там действуют строгие правила, которые тебе реально помогают учиться. Несколько оценок за каждый урок без всяких поблажек, тест по домашнему заданию каждый урок, двойка переписывается в течение короткого времени в обязательном порядке, определенное количество двоек - да, это повод для отчисления. Такой подход дисциплинирует! Только и всего! Имея такие рамки ты просто не даешь себе шанса лениться. С частным репетитором этот подход невозможен. И дело не в том, кто на что может заработать. Это просто неадекватно, столько платить за услуги! Бред какой-то...
Ответить
И какая звериная мотивация, если через год после начала изучения языка в Станкевиче ребенок, изначально не имеющий никакой к языку склонности, да и способностей вроде тоже, и учащийся там на 3-4, сказал что хочет учить еще один язык? А песни на английском начал распевать через полгода начала изучения, всюду вставлял английские слова и очень гордился своими знаниями.
Мы перестали за занятиями следить после 1 года обучения. После 3 года перестали следить оценками и долгами. Ребенок сам знает что и когда ему надо досдать или пересдать, сам доучивает, сам планирует время.
Ответить
Стокгольмский синдром?:)

Если серьезно, ребенок учащийся там на 3 и 4 и без контроля после первого класса это точно не пример человека, который там хорошо выучит язык. Я знаю, что говорю.
Ответить
Это ребенок, который вступительные экзамены по английскому в топ-школы сдавал без подготовки на достаточном для поступления уровне, который на олимпиаде по английскому выступил сильнее всех в своей параллели, который с удовольствием общается на английском языке, и добровольно учит второй язык.
А большего нам в языке и не нужно...
Ответить
Сколько платить? Кроме горстки учеников Станкевича огромная куча народа платит за репетиторов. И не только по языку. Неадекватно это только для людей с очень низким достатком. Что не порок, как известно, но ребенку приходится отдуваться за родителей.
Ответить
Да в том-то и дело! Это всего лишь долбаный английский!!! На котором говорят уже все нормальные адекватные люди по всему миру! Один из самых легких для изучения языков! И я за то, чтоб его выучить должна переплачивать? Вы болеете? И да - только вы на земле живете, остальные-то на луне :) у нас же есть люди вокруг, одноклассники, друзья, дети поступающие в вузы, здесь и за рубежом. Неужели вы думаете, что мы не знаем у кого и сколько репетиторов? У нас одна из сильнейших гимназий и друзей вагон из заведений не хуже. Так вот репетиторы за такие деньги у единиц, и я бы сказала, что люди не в себе и их детям эти репетиторы совсем не помогают, к сожалению... Ну нравится им таким образом самоутверждаться - их право. Это же такой повод - при случае козырнуть "ну и что, что мой ребенок не тянет, зато у него репетитор бешеных денег стоит, а вы все придурки, если не можете на это заработать". Можем :) но на изучения английского даже в голову не придет столько денег спустить.
Ответить
Хм почитала тут темки и так интересно. Я тоже согласна , что англ легкий и когда вижу какие суммы говорят тут за ре в шоке. У меня ребенок в обычной школе учит англ, ко всему плохо их там учат. Но тут взялся за книги в прошлом году ( сначала сказки, потом посложнее)и этой осенью прочел на англ несколько частей поттериады. Да, разговорного конечно нет у него от слова вообще, но читает легкую литературу сносно. И абсолютно бесплатно ( не считая стоимости книг самих ) Что то я решила и не лезть, постарше будет отправим на какой нибудь интенсив грамматики и на разговорный курс . Но мы не нацелены ни на каких там синхронистов и т.д пока 6 класс, конечно все еще может поменяться, но на данный момент врачом хочет быть :)
Ответить
"И я за то, чтоб его выучить должна..." Все, что угодно ожидала услышать в конце этой фразы, но только не " переплачивать". Вы зациклились на деньгах, это всего лишь средство для жизни. Вы ребенка мучаете из экономии. Да и за какие такие деньги репетиторы? У каких единиц? Нормальные репетиторы по рыночным ценам. Подороже, чем Станкевич, но это разница не на порядок. И какие это репетиторы не помогают? Ваши воображаемые по сумасшедшим ценам? Репетиторы очень помогают. Статистика сдач экзаменов московскими детьми ( которые поголовно на репетиторах) это явно показывает. Ребята из сильных вузов ( не языковых) поголовно хорошо знают английский, на уровне поступления в западные вузы. Конечно, никто из них не посещал Станкевича.
Тратить на образование не постыдно. Образование после здоровья -высший приоритет у нормальных людей. Не на том экономите.
Ответить
Откуда вы берете весь этот бред? :) Про статистику про репетиторов, про всех ребят из сильных вузов, которые, конечно, не посещали Станкевича?
Вас не взяли в ДС? Или отчислили? Или вы репетитор? :))
Ответить
Все проще: завидую! Тьфу, кому я тут что-то объяснить пытаюсь.
Ответить
Ну хоть здесь разобрались :)
Ответить
Все верно :) хорошее образование стоит денег и на него не жалко. Сильный ученый физик-математик, который подготовит ребенка в старших классах к призовому месту на всероссе - стоит 7-10 тыр за урок. Еще и не лично, а в группе. Но он стоит этих денег! И я лично с удовольствием их заплачу. Репетитор на уровне школьной программы по английскому не может и не должен стоить 3000, это неадекватно! А люди, которые их платят преследуют какие-то другие цели. В основном, по моим наблюдениям, это люди, которые сами ничего особенно не умеют, языка не знают, поэтому считают тех, кто его знает - небожителями и фанатично готовы платить сколько скажут, считая, что чем больше они вломят бабла, тем круче будет результат, а это не так!
Ответить
7-10 тысяч за подготовку к всероссу по математике вы сейчас в пылу спора сочинили, да? Всероссника в Москве по спецклассам распределены, там и готовятся та, что математика из ушей лезет. Летом по лагерям специализированным сидят. Никакой репетитор хоть за сто тысяч не подготовит к всероссу. Не платите таких денег никому, это обманщики-шарлатаны:)

Английский на уровне школьной программы мы не обсуждаем, не правда ли? Мы говорим о высоком уровне английского. Конкурентноспособного. 3000 за сколько времени? Мой репетитор дешевле. Очень хороший репетитор.
Ответить
У вас вероятно никто в этих спецклассах не учится сейчас? уж очень вы не в теме...
Ответить
А у вас учится? Много всероссов взял?
Ответить
У меня лично нет, у нескольких друзей - да. Как они готовятся и занимаются, знаю.
Ответить
По 7-10 тысяч за репов-математиков платят? Да еще и в группе. Ну не надо. У меня тоже много знакомых из этой среды. Если такие ненормальные и есть , не они берут всероссы.
Ответить
Ну значит мы каждая останемся при своем мнении...
Ответить
Чтобы можно было говорить о чем-то предметно, нужно больше исходных данных - сколько он у вас стоит, ваш репетитор? Сколько занятий в неделю, какой возраст ребенка и какие результаты?
Ответить
И кто тут ребенка моего мучает? Я первая голову тому оторву, кто ребенка моего мучать соберется, хоть из экономии, хоть из других соображений!
Ответить
Ну что вы, детей же насильно удерживают в Станкевича и пытают английским. Вы просто не знаете. Вот уважаемый оппонент, все же очень похожий на репетитора-неудачника, все знает. Про слезы и стресс детей. Так что бросайте ДС и бегите к репетиторам, где весело и задорно получите уровень носителя.
Ответить
Где вы у Эланы прочитали про зависть и прочее?
С чего вы взяли, интересно, что у нее ребенок там не учится? :)

Аргументы "за" тех, кто там учится и отписался в этом топе, вас не устраивают?
И вы отучились уже? Или не уходите еще?Ничего непонятно.
Ответить
Ну непонятно вам и непонятно. Элана знает, учится у нее ребенок или нет. И это секрет Полишинеля. Мы отучились. Мне не нужны чужие аргументы, своих предостаточно.
Ответить
Так ваши аргументы тоже никому не нужны. С чего вдруг вы лезете к людям, у которых учатся дети в ДС и что-то доказываете? Отучились и проходите мимо.
Ответить
Я ни к кому не лезу и тем более ничего не доказываю. Я понимаю, тут трудно сохранять понимание, с кем говоришь, поскольку все анонимно. Лично я высказывают свое мнение о программе, базирующееся на опыте. А Вы приучайтесь говорить за себя, а не за всех, в любом случае.
Ответить
Я понимаю, трудно понять, что есть мнение, отличное от Вашего. Я говорю за себя, и представьте, мое мнение тоже базируется на опыте.
А Вы приучайтесь не указывать другим участникам форума, что писать и где писать.
Ответить
Я объясняю, почему я приняла решение забрать ребенка из Станкевича, и делюсь своим мнением про минусы этой программы. Оправдываются виноватые.
Ответить
Это вы переворачиваете все с ног на голову, ваша логика уж извините, ущербна. Доклад - это сложный топик. А рассказать про себя, семью, школу, спорт и свои хобби - подразумевает элементарную лексику и простую грамматику. Вот мне не нравится, что дети не могут не задумываясь строить фразы с простыми словами к 5 классу. По сравнению со спецшколой в разгворной речи полнейший провал, хотя в пассиве, конечно, запас немалый.
Ответить
В некоторые гимназии помимо топиков английского нужны были еще топики русского. Несколько предложений на заданную тему. К ним пришлось серьезно готовиться потому что сходу придумать 10 предложений об утре в лесу тоже оказалось непросто.. и это письменно.. а устно это еще сложнее.
И Вы правы, в Станкевиче сильно не хватает разговорной практики. Но чудес не бывает. При том небольшом количестве занятий разговор впихнуть уже не получается.. поэтому на произвольную тему ребенок говорить будет плохо, очень много в пассиве. И видела родителей, которых это разочаровывает.. мол столько сил, а не говорит... Но одна знакомая мама, переживала, говорила о низком КПД, отправляла ребенка в лагерь за бугор.. и остались в Станкевиче. Видимо ничего лучшего все же не нашли..
а пассив Станкевича, как показывает многочисленный опыт, в актив переводится очень легко. Но это надо проделать.
Ответить
Похоже, мы сдавали в то же заведение, что и вы. Так вот у моего ребенка вообще нет проблем про утро в лесу сходу написать, и очень хорошо получается!

Мне просто кажется, что провал в разговорной речи - серьезный минус при такой загрузке. Мне нужно, чтобы ребенок говорил на языке свободно, грамматически верно и с хорошим произношением. У меня есть знакомые, дочку в Англии у них учится, начинала с очень слабым английским. И пот по прошествии двух лет, она тесты по английскому там, в английской школе, пишет чуть не лучше всех в группе, а с разговорным языком о сих пор есть проблемы (нет полного понимания детей и преподавателей). Это я о теории и практике....
Ответить
Провал в разговорной речи не минус, а факт, который следует иметь в виду. И загрузка тут ну совсем ни при чем. Потому что заранее известно, что эта загрузка этого не дает. (Или это достаточно быстро выясняется). Мы же не считаем минусом школы, что там не учат фортепиано, например. Хотя проводят там массу времени, и даже урок музыки там есть... Время тратится, но на другое.
И есть масса мест, в которых этот разговор можно набрать. И, что важно, он при этой базе набирается достаточно быстро. Но при отсутствии поддержания так же быстро и уйдет. Активный язык требует поддержания...
Ценность данного места в том, что пассив настолько широк, и настолько глубоко закладывается, что вытаскивается в актив быстро и качественно... А при отсутствии пассива, этот актив так же быстро не получить.
В этом месте есть масса других ценностей, но они тоже не относятся к значимому для Вас... Следовательно это не Ваш выбор...

>Мне нужно, чтобы ребенок говорил на языке свободно, грамматически верно и с хорошим произношением.
Если цель такая, то для нее, вероятно, лучше всего подойдет ВКС. Или какие-то иные курсы, которые делают ставку на речь и произношение...
Все же непонятно, почему в этой ситуации Вы не сменили место обучения достаточно быстро. О том, что свободной речи нет после 3 класса, я слышала от многих родителей.. О том, что разговоров нет на уроках, можно узнать от детей, а можно и у преподавателей спросить.... Все же очень важно найти именно то место, которое удовлетворяет именно Вашим потребностям, а не то которое хвалят другие...

>И пот по прошествии двух лет, она тесты по английскому там, в английской школе, пишет чуть не лучше всех в группе, а с разговорным языком о сих пор есть проблемы (нет полного понимания детей и преподавателей).

То есть она за 2 года жизни в Англии имеет проблемы с пониманием? Что же тогда ждать от Станкевича за 2 года?
Ответить
Факт, но этот факт плюс разве? - Минус.
Пример с фортепиано в школе чрезвычайно неудачный. Вот это как раз синее мягким. Подходящий пример - в школе научили по-русски читать, но не научили писать.

Быстро не сменила, потому что в началке для меня Станкевич идеально подходил по соотношению удаленность-кпд-качество для соответсвующего возрастной категории. Сейчас мои требования изменились, и Станкевич мне не подходи так хорошо, как раньше.

Пример про девушку в Анаглии - это иллюстрация того, что академическое знание и понимание речи не одно и то же. Мне в Станкевиче баланс теории и устрой речи с 5 класса подходить перестал.
Ответить
В школе писать и читать, заметьте, учат на разных уроках. И детей, которые не умеют грамотно писать на родном языке, навалом. Так же как очень много детей, которые на родном языке плохо читают... Но говорят, естественно, все хорошо, только не благодаря школе.
Не подошел Станкевич - Ваше право. Но зачем его хаять? :) Отметьте как особенность и все...
Я уже где-то выше писала, для разговорной речи есть, например, ВКС... Только он никогда не убежит... в любом возрасте можно туда пойти. Или взять носителя по скайпу.
Один мой знакомый, в возрасте после 20, взял уроки носителя его возраста... они с ним просто на разные бытовые темы говорили.... Результат вполне достойный... и это человек, который вообще не говорил на языке.. с другой стороны, сейчас он снова его не использует, а без использования язык уходит... в чем смысл? Намного важнее, что у человека барьера перед языком нет...
Ответить
Я его, заметьте, не хаю. Идет обсуждение, люди делятся мнениями. Я очень благодарна Станкевичу, и очень уважаю это заведение. Но как у любой методики, есть плюсы и минусы. Я высказала мнение о минусах в моем видении. И почему мы решили бросить Станкевича. Вы можете иметь собственное мнение, но не надо так агрессивно реагировать на мнение, которое не совпадает с вашим.
Ответить
Может кто- нибудь знает из обсуждающих ? Лингварекс может быть минимальной альтернативой Станкевичу? Учимся там с сентября 2 класс( про Станкевича еще тогда не знали), очень смущает то , что препод весь урок разговаривает с учениками по русски, даже здрасте, извините и можно выйти. Потом полурока объясняет грамматику, в результате дети на уроках практически ничего не говорят, только слушают и то русскую речь. Это нормально? В Станкевиче также? Мой ребенок не может построить минимальные фразы, подумываю может уже забирать оттуда.
Ответить
Не, здесь по Лингвариксу спецов нет, который год их тут ищут-ищут... Тут все по станкевичу специализируются :) Который день их на болтики разбирают :)
Ответить
Спросила ребенка -да, оказывается, именно так урок и проходит. Грамматику на русском объясняют. Английского на уроке минимум. Но аудирования много в домашке. Минимальные фразы ребенок построить может. Сегодня на улице попросила сказать "тарелку на столе", выдал фразу there is a plate on the table, и даже рассказал как вся группа смеялась, когда кто-то по ошибке сказал IN the table
(мы в станкевиче)
Ответить
Первый год обучения? В Лингварексе пока очень мало аудирования в домашке , почти нет. Приходится англ.мультфильмы какие то ставит ь самой.
Ответить
Да, первый год обучения, второй класс общей школы, первый класс Станкевича.
Вторую четверть закончили, помимо грамматики, чтением вот этого текста:
http://www.lyricsfreak.com/d/dr+seuss/fox+in+socks_20202887.html
Причем читать его нужно так же как диктор, поэтому приходится прослушивать аудио много раз. А это скороговорка. Читать ее в нужном темпе в принципе крайне сложно. Даже если точно знаешь что читать.

Вот тут можно послушать https://www.youtube.com/watch?v=L8d0t_IU7FQ
Ответить
Ну это одна сотая от того, что дети успели сделать за первое полугодие :) Аудирование на уроках есть, конечно. Очень большой словарный запас приобрели, много грамматики, миллион правил чтения, десятки выученных рассказиков, прочитанные-прослушанные сказки, аудирование-говорение на уроках в качестве озвучивания мультиков :) Раньше бы сказали, я бы не поверила, что в две четверти можно такой объем запихнуть :)
Ответить
Это Вы про Станкевича или про Лингварекс?
Ответить
про Станкевича :) Дополняю вышесказанное :)
Ответить
Нда... круто. Мы с нашим Лингварексом отдыхаем далеко в сторонке(( Еще раз убеждаюсь, что зря туда катаемся через всю Москву.
Ответить
Если быть более конкретными, то пройдено около 300 слов. Плюс разные обороты, словосочетания. Масса правил чтения звуков в разных сочетаниях, но если честно, ни я ни мой ребенок их не осилили... как-то сложно они идут.
Я другой аноним, но мы с вышеответившим, вероятно, вместе учимся ))
Ответить
Расскажите, как у вас домашка выглядит?
Может быть примеры домашки приведете. Что прошли уже?
Вы единственный живой "ученик" Лингварекса. Очень интересно узнать, как у вас дела обстоят.
Ответить
Раздают листы ксерокса на дом, штук 6-8. У нас первый год обучения(2класс)но дети уже с базовыми знаниями. Взяли несколько вообще нулевых детей, наверное кто-то отказала и группу набирали. В группе 12 человек. Домашка включает в основном вставить какие то is, are и т.д, окончания множественного числа, рас сыпанные предложения и рассказ на пару предложений допустим о семье или друге. Прописать в тетрадь новые слова ( темы семья, дом и пр) . На уроке контральная на эти слова потом. оценки щадящие, 4, 5 , редко 3 . Нулевым ученикам вроде ставили двойки, но они вообще не готовились. Один раз в неделю 15 минут занятия с преподавателем музыки пением, учат песни и поют. Говорят дети должны знать наизусть песни, на самом деле поют по бумажке все, не ругают вроде. Иногда дают простые книжки прочитать, типа про слоненка. В общем пока не знаю нравится или не , смущает то что нет разговор него английского, нет аудио ваяния вообще. Ну и домашку можно было побольше) моему ребенку маловато, но у нас школа легкая мало задают
Ответить
Что за книжка про слоненка?
А рассказы на пару предложений спрашивают на занятиях?
Аудирования нет??

Вас на тестировании тестировали на знание английского?
Ответить
Элементарные отксеренные книжки с простыми предложениями- это слоненок , он большой и белый, живет там то. Первая часть урока посвящена разбору домашнего задания, которое задавали, сначала разбирают как надо сделать правильно, потом новая тема и контральная( не каждый урок) . Рассказы иногда спрашивают, но нулевые ученики очень много забирают времени, тк учитель по 10 минут тянет из них слова. Остальные скучают. На каникулы сейчас задали перевести книжку про 3 козликов, которые с тролем встретились, переходя мост и листов 8 ксероксов. Аудиодирования очень мало, только на уроке, еще дали диск слушать дома, но там вообще детский сад, алфавит, I am и пр. Мокму ребенку скучно это слушать, все знает
Ответить
А как у вас тестирование проходило при поступлении?
И откуда у вашего ребенка знание языка, какой уровень?
Ответить
Мы занимались до этого на курсах. Уровень стартерс, не хватало грамматики. Тестирование проходило минут 10 спрашивали стихотворение на русском, рассказать о себе, семье и пр. давали простые предложения по англ читать и на вопросы ответить английские. Но там каждый преподаватель под себя набирает группу.
Ответить
Получается что там нет методики... есть разноуровневые курсы...
А что другие родители говорят?
Ответить
Не знаю(( Вроде на Еве писали, что Лингварекс создали выходцы из Станкевича, значит методики схожие, только щадящие. Но пока фигня какая-то, а не обучение.
Есть родители, которые вторых детей привели. Многие из них не попали в Станкевича. Но у многих родителей отношение, ладно, пусть учат хоть чему-нибудь, при этом ездят все из других районов.
Ответить
А первые дети сколько там проучились, каких результатов достигли? Вообще сколько в лингварексе учат?
Ответить
Учат 10 лет, результаты не знаю, просто слышала разговор мам, что привели туда вторых детей, тк довольны результатом. Но у всех же разные ожидания от обучения.
Ответить
+1 и разные дети. А отзывы хорошие.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)