Лицей 1571. Началка.
Что-то я так замучилась возить старшую на другой конец района, что всерьёз задумалась отдать младшего в лицей под окнами.
Отсюда вопрос: знающие, подскажите, пожалуйста, насколько реально сообразительному, бегло читающему, отлично считающему ребёнку в результате собеседования попасть к приличному учителю, в класс с детьми, для которых русский - родной?
И ещё было бы интересно узнать что-то о новых корпусах в зданиях детского сада на Фомичевой и на Химкинском (то, которое рядом с новостройками).
ПС: пока про лицей читала только отрицательные отзывы. Там, кажется, народу в началку дофига (про здание 132 школы), бардак, вещи теряются, набрали кучу низкоквалифицированныж учителей и тп. Ну а вдруг не все так плохо на самом деле?
ППС: на курсы сын не ходил. Не окажется ли так, что все хорошие учителя распределены заранее между детьми с курсов?
"в класс с детьми, для которых русский - родной?" - с таким апломбом вам точно туда надо?
Если что, то мои дети наполовину евреи, а мои лучшие подруги носят фамилии Кватадзе и Чебану (ну, это на тот случай, если меня кто-то все-таки захочет уличить в национализме).
За отзыв спасибо, я подозревала, что не все так плохо, как пишут.
У дочки в классе их тоже нет (она в другом холдинге). Вернее, в середине второго класса пришёл один мальчик, просидел тихо за партой недели две, после чего ушёл (кажется, семья переехала в другой район).
В этом году набирали два таких класса: один идет по программе Перспектива, другой по какой-то еще. Эти классы учатся в разных корпусах.
Дети поступали и из приписных садов, и со стороны - брали всех: прошли собеседование, дали рекомендации по программе, а дальше выбор за родителями.
Никто особо не жаловался на контингент)) да и на школу тоже
Я, правда, как раз в 1-3 не хотела, хотя, по логике вещей, там должны собраться наиболее подготовленные дети.
Лучше оставайтесь в своем 2097..
До этого момента я не подозревала о существовании 2097.
Вам с вашим апломбом и амбициями стоило бы поинтересоваться. Но вам в вашей 1286 самое место. Сидите там и не высовывайтесь, кругом враги.
К обучению это никакого отношения вообще не имеет кстати. Хотя в этом году в главном корпусе были не сдавшие ЕГЭ по математике.
Вы в Тушино перевели или возите?
Старший, нет не в Тушино, ездит.
Ну кроме 1056
В Тушине все школы на перечет, и все про них все знают. Ну, если кому-то нужно знать. Но у вас есть знание о какой-то секретной школе, которую никто, кроме вас, не знает. Угадала?
Какой вопрос?
Мне- некоторую информацию о школе.
1285-144
1286- 110
Школы просели в рейтингах исключительно из-за присоединенных корпусов, но основные ("исторические") корпуса 1286/1285 по-прежнему дают лучшее школьное образование в Тушино(е).
А что же, основные корпуса 1551, 1571- не дают образования:-D
Из нашего класса (1285) тоже двоих забрали (мальчика и девочку). Мальчика - из первого класса, потому что, по мнению мамы, эта школа "подавляла в нем свободную личность", не разрешая во время урока ползать между рядами.
А девочку забрали родители то ли во втором, то ли в третьем классе. Она очень плохо училась, и виноват в этом был исключительно учитель, по мнению родителей этого ребенка.
Наверное, тоже где-то учатся и ругают 1285, где у них с учебой и учителем не задалось.
По мне так прекрасно - чем меньше слабых и ни к чему не стремящихся детей в классе, тем лучше.
Некуда из 1285 (осн. корпуса) в нашем районе переводить. Если уж посчастливилось тут учиться и нет желания/возможности возить в центр, то надо продолжать тут учиться.
Нагрузка у тех, кто учится, здесь очень большая, расслабона нет. Ну зато и результаты ЕГЭ в основном корпусе очень приличные.
А вы продолжайте "верещать", что в Тушино полно хороших школ. Они может и хороши, конечно, но...для тех, у кого требования не слишком высокие или у кого ребенок еще в началке.
И еще, вы реально считаете, что на еве только у одного человека ребенок в 1285 учится?)
В Тушине нет хороших и плохих школ. Они все одинаковые. Да, лейлочка. А вы продолжайте считать, что ваша школа уникальная. Кроме вас так давно никто не думает.
Ой, нет, у нас в 1571 все говорят "кроме вам". А у вас не так говорят?
А по делу - что хорошего в этой расхваливаемой вами поточности? В началке уже скоро букв алфавита хватать не будет для всех классов в параллели). Из Митино вообще непонятно зачем ездить, да и из Куркино, собственно, тоже.
Чукча не читатель, чукча писатель. Где и что я "восхваляла" Какая "поточность"? У вас с русским проблема:-D
Но, конечно, каждый унитаз мечтает называться ночной вазой.
Все-то вы про всех знаете:) С О.Д. поскандалили:-D
Рекомендую воспользоваться архивом.
Вот, например, http://eva.ru/topic/139/3424898.htm
С вопросом национализма и гостей из Азии мы разобрались. Что ещё? То, что сын умеет читать и считать? Это не нонсенс. Я нигде не говорила, что он гений и достоин только 57 школы и никак не меньше. Мне, как и любой нормальной матери, хочется для своего ребёнка максимально комфортных условий, и при этом не заморачиваться ежедневно с машиной и развозами.
коррекционной была школа ЗА 172 (не могу вспомнить номер 883 или 833). Если присмотритесь, то увидите, что там две школы объединены спортзалом))))) Вот та, что ближе к дороге и была коррекционной, а 172 была с углубленным изучением русского и литературы.
Если и правда нет разницы между 132 и 172, то наверное пойдём в 172, она ближе
Вашим же с нашими не по пути было, прикиньте, вместе окажутся. И мы с вами на род. собрании, а вы вся такая неземная и дети у вас гении, а мы такие ребята с Тушинкого раЁна:animal2
У нас на раёне не звонЯт, а звОнят:-D
А зачем вы в очередной раз тут об этой подпольной альтернативе секретно намекаете? Чтобы вас начали умолять, расскажите, ну расскажите? Нет, не начнем, потому что ее нет в Тушине:-D
После зачисления с детьми знакомятся, для распределении по программам, но в первую очередь прислушиваются к желанию родителей. Это и плюс и минус.
Про пропажу вещей слашала , но у нас по мелочи терялось. То шапка, то перчатка.
Про тех, для кого русский не родной- таких в классах моих детей нет. Нерусские есть, но дети хорошие и семьи хорошие.
Атмосфера в школе нормальная, администрация адекватная. В началке можно учиться. Дальше все сильно хуже.
Прописываться надо в купленные квартирки и будет государство и школы и поликлиники строить и сады. Вы в курсе сколько там по времени не было своей поликлиники?
-скажите, я правильно поняла, что детей по классам распределяют исключительно по желаниям родителей, а не по результатам собеседования?
-стоит стремиться в какой-то конкретный корпус или они все одинаковы?
-и самое главное, не могли бы вы посоветовать учителя, набирающего 1 класс (можно в личку)?
Про пожелания родителей при выборе учителя - это оч круто, только вот дод для будущих первоклашек у них будет в конце марта, а собеседования - начиная с января. Интересно, можно ли будет пройдя собеседование в январе попроситься к учителю после собрания в апреле?
О, вот ещё что вспомнила: не видела на территории 172 лыжни, у них лыжи зимой на территории школы или в парк ходят?
А где-то там далеко у чужого барана всегда толще.
Анютенок вон только не знает.
Фомичевой, 8 - это не Тушино? А что тогда?
Для того, чтобы получить информацию, не нужно роиться и вырасти в н-не.
Дочка училась в прогимназии 1651 - вот это была ШКОЛА!
Я очень надеюсь, что директор выведет 1571 на хороший уровень. Популярность у неё уже есть, а это очень немало.
Но вы идите в 1286;)
Не понимаю, зачем люди пишут, когда вообще не разбираются в вопросе.
Вы о чем вообще говорите? О чем-то своем, похоже
2016 http://dogm.mos.ru/rating/ 37 место
2015 http://dogm.mos.ru/rating/r2014_2015.php 43 место
при чем тут 36?
А английский с репетитором изучали? Подскажите, пожалуйста, как долго и сколько раз в неделю? Потому что в той самой школе Старлайт три раза в неделю и подготовка у детей оч серьезная. Меня во французской пугает именно отсутствие английского.
Спасибо за поддержку. Буду думать до понедельника, переносить документы или нет. Дочка моей знакомой сейчас в первом классе в 1286, тоже очень довольна как раз приличными детьми и неравнодушными родителями.
она вас не достойна, разводитесь скорее
Как видно напоказ -
Известно, что Слоны в диковинку у нас -
Так за Слоном толпы зевак ходили.
Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
Увидевши Слона, ну на него метаться,
И лаять, и визжать, и рваться,
Ну, так и лезет в драку с ним.
"Соседка, перестань срамиться,-
Ей шавка говорит,- тебе ль с Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
Вперед
И лаю твоего совсем не примечает".-
"Эх, эх! - ей Моська отвечает,-
Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
"Ай, Моська! знать она сильна,
Что лает на Слона!"
Вы же пойдете в 1571, будете мучиться, плакать,обгаживать все и всех. Нечего вам и вашим детям там делать. Бегом в 1286.