Школа
159

Лицей 1571. Началка.

Что-то я так замучилась возить старшую на другой конец района, что всерьёз задумалась отдать младшего в лицей под окнами.
Отсюда вопрос: знающие, подскажите, пожалуйста, насколько реально сообразительному, бегло читающему, отлично считающему ребёнку в результате собеседования попасть к приличному учителю, в класс с детьми, для которых русский - родной?
И ещё было бы интересно узнать что-то о новых корпусах в зданиях детского сада на Фомичевой и на Химкинском (то, которое рядом с новостройками).
ПС: пока про лицей читала только отрицательные отзывы. Там, кажется, народу в началку дофига (про здание 132 школы), бардак, вещи теряются, набрали кучу низкоквалифицированныж учителей и тп. Ну а вдруг не все так плохо на самом деле?
ППС: на курсы сын не ходил. Не окажется ли так, что все хорошие учителя распределены заранее между детьми с курсов?

Свернуть
Ответить
Возите дальше. И так школа забита, куда еще вам.
Ответить
Ну, ващет моему ребёнку эта школа по закону положена, поскольку наш дом к ней приписан.
Ответить
Моя только из 132-й началки - школа как школа, учителя нормальные, ни один из детей ничего там за время обучения не потерял. Насколько реально - фиг вас знает, мои собеседование в 1 класс не проходили, одна поступала переводом, вторая ходила на подготовку.
"в класс с детьми, для которых русский - родной?" - с таким апломбом вам точно туда надо?
Ответить
А в чем апломб-то?! Да, я не хочу, чтобы мой ребёнок учился в одном классе с гостями столицы-таджиками, почти не говорящими по-русски. И дело не в национализме, а в том, что такие дети (среди которых, несомненно, могут оказаться и будущие Циолковские, и Ковалевские, и Сахаровы), в силу слабого знания языка, сильно тормозят учебный процесс. Вот и все.
Если что, то мои дети наполовину евреи, а мои лучшие подруги носят фамилии Кватадзе и Чебану (ну, это на тот случай, если меня кто-то все-таки захочет уличить в национализме).
За отзыв спасибо, я подозревала, что не все так плохо, как пишут.
Ответить
Я в нашем районе массово детей-таджиков вообще не наблюдаю.
Ответить
Ну вот я на днях оказалась свидетелем разговора мамашек на площадке, которые как раз активно муссировали эту тему. В смысле, что именно в 1571 их много. Где-то же они учатся.
У дочки в классе их тоже нет (она в другом холдинге). Вернее, в середине второго класса пришёл один мальчик, просидел тихо за партой недели две, после чего ушёл (кажется, семья переехала в другой район).
Ответить
Да, они все в 1571. Мамашки зря врать не будут. У нас в классе их 147%
Ответить
Так и спросили у тех мамашек, что с площадки и вкусе всего.
Ответить
Там все осень плехо говорить по рюськи. Вам нельзя а то разучится , как маму зовут забудет. И мамки там все бешеные, вашим искчительно Центер хорода показан. Таи у директора еще фамилия нерусская. Бегите подальше и не забудьте написать много ужасных отзывов. Меньше ненормальных будет.
Ответить
http://eva.ru/topic/139/3468385.htm?...
Анютёнок KF
26.12 22:22
10
Ответить
И? Не хотите не учите, хозяин - барин. Или вы ждете, что вас уговаривать начнут? Всем пох на то, что вы хотите. Вашим с нашими не по пути.
Ответить
Да уж. Моим с вашими точно не по пути. Мадам, лечите нервы:crazy
Ответить
Я же вам сразу сказала, мамашки у нам все такие. Не верите?
Ответить
В 1571 учится несколько знакомых дет...
Зимних дел мастер H*
26.12 23:09
В 1571 учится несколько знакомых детей. Все пошли на программу 1-3.
В этом году набирали два таких класса: один идет по программе Перспектива, другой по какой-то еще. Эти классы учатся в разных корпусах.
Дети поступали и из приписных садов, и со стороны - брали всех: прошли собеседование, дали рекомендации по программе, а дальше выбор за родителями.
Никто особо не жаловался на контингент)) да и на школу тоже
Ответить
Спасибо!
Я, правда, как раз в 1-3 не хотела, хотя, по логике вещей, там должны собраться наиболее подготовленные дети.
Ответить
да-да, вопрос только в Вашем желании)).. А так- куда пальчиком укажете))
Лучше оставайтесь в своем 2097..
Ответить
Мадам, оставьте свои аффектации и лечите пмс!
До этого момента я не подозревала о существовании 2097.
Ответить
Живете в Тушине и не видите дальше своего носа. 2097 - рейтинговая школа со своими интересными преимуществами, весьма популярна. Там прекрасно говорят по-русски, ибо там работает тренер сборной Москвы по русскому к Всеросу, автор учебников по литературе и т.д.
Вам с вашим апломбом и амбициями стоило бы поинтересоваться. Но вам в вашей 1286 самое место. Сидите там и не высовывайтесь, кругом враги.
Ответить
2097 в рейтинге так высоко далеко не из за успехов детей в учебе....
Ответить
А из-за чего?
Anonymous
28.12 13:23
20
А из-за чего?
Ответить
Ваш ребенок там учится? Вас все устраивает? Если да, то зачем Вам такие интимные подробности:)
Ответить
А ваш ребенок там учился и вы его перевели?
Ответить
Младший учится, шли на учителя, старший из средней перешел в другую школу.
К обучению это никакого отношения вообще не имеет кстати. Хотя в этом году в главном корпусе были не сдавшие ЕГЭ по математике.
Ответить
Я знаю,, что один человек не сдал математику профиль, надо было ему базу сдавать.
Вы в Тушино перевели или возите?
Ответить
Больше вроде, там математик приходящий был, очень слабо давал программу, а сейчас девочку молоденькую взяли.
Старший, нет не в Тушино, ездит.
Ответить
Моя там в началке, нагрузка огого. Но средняя меня печалит ужасно... Информатика ужас, Химия - ужас, география - о боже, рисуем контурные карты (это для тех, кто в теме)! Математика - ужас (девочка ни о чем), ин яз - ужас даже в началке. Чего там ловить то? С ужасом жду 4 класса и не могу придумать куда идти....
Ответить
В другую школу. В средней зависит все от предметников: каких поставят.
Ответить
Только один, это точно.
Ответить
У моей подруги учится там дочка. Правда не в основном корпусе. Мрак полный. В самой 1058- очень неплохая началка. Но началка - это учитель. А хорошего учителя можно найти и в школе рядом с домом.
Ответить
Другие вообще не в рейтинге.
Ответить
Другие это какие?
Ну кроме 1056
Ответить
В в 50 входят только 1571 и 2097, остальные и есть другие. Или вы считаете место 100+- это в рейтинге? Тогда и самое последнее место- это тоже в рейтинге.
Ответить
Есть хорошие школы и вне рейтинга
Ответить
В Тушине?:-D Обязательно.
В Тушине все школы на перечет, и все про них все знают. Ну, если кому-то нужно знать. Но у вас есть знание о какой-то секретной школе, которую никто, кроме вас, не знает. Угадала?
Ответить
Нет, просто в Москве. Рейтинг Москвы. А что дает вам и вашему ребенку этот рейтинг?
Ответить
Мы Тушино обсуждаем.
Ответить
Рейтинг Тушино? Вы не ответили на второй вопрос.
Ответить
Школы Тушина.
Какой вопрос?
Ответить
что дает вам и вашему ребенку этот рейтинг?
Ответить
Моему ребенку рейтинг ничего не может дать.
Мне- некоторую информацию о школе.
Ответить
Рейтингов много. И все они с перекосом в какую-то сторону. Что вы смотрите в рейтинге тогда? Массовость? Она вам нужна?
Ответить
В сотню вроде и французская входит, и английская тоже.
Ответить
Нет, никто больше.
1285-144
1286- 110
Ответить
При этом хуже там учить не стали.
Ответить
+много)
Школы просели в рейтингах исключительно из-за присоединенных корпусов, но основные ("исторические") корпуса 1286/1285 по-прежнему дают лучшее школьное образование в Тушино(е).
Ответить
В нашем классе есть ребенок из 1285 главного корпуса. Мама ее говорит, что школа совсем не та, что раньше. Ее старший ребенок закончил 1285 3 года назад, а младшего она перевела.
А что же, основные корпуса 1551, 1571- не дают образования:-D
Ответить
знакомая забрала ребенка после 3 класса началки 1285, сейчас нарадоваться не может. Вспоминает плохо школу и она, и ребенок.
Ответить
Ну такие чудаки всегда есть)
Из нашего класса (1285) тоже двоих забрали (мальчика и девочку). Мальчика - из первого класса, потому что, по мнению мамы, эта школа "подавляла в нем свободную личность", не разрешая во время урока ползать между рядами.
А девочку забрали родители то ли во втором, то ли в третьем классе. Она очень плохо училась, и виноват в этом был исключительно учитель, по мнению родителей этого ребенка.
Наверное, тоже где-то учатся и ругают 1285, где у них с учебой и учителем не задалось.
По мне так прекрасно - чем меньше слабых и ни к чему не стремящихся детей в классе, тем лучше.
Ответить
Сейчас любая школа не та, что раньше. Негативные изменения коснулись всех школ.
Ответить
Не все в худшую.
Anonymous
28.12 23:35
50
Не все в худшую.
Ответить
А куда же она младшего перевела?
Некуда из 1285 (осн. корпуса) в нашем районе переводить. Если уж посчастливилось тут учиться и нет желания/возможности возить в центр, то надо продолжать тут учиться.
Ответить
Одноклассницу сына в 830 перевели, правда не из английской школы, они очень довольны.
Ответить
То, что вам за счастье, другим- кошмар. Кому и кобыла невеста.
Ответить
Ну кому нужны кружки всевозможные, а не учеба, тогда да, 1285 не подойдет.
Нагрузка у тех, кто учится, здесь очень большая, расслабона нет. Ну зато и результаты ЕГЭ в основном корпусе очень приличные.
Ответить
большая нагрузка не только в 1285
Ответить
Что вы этим хотите сказать?
Ответить
в Тушино есть несколько хороших школ. неправда, что нет выбора
Ответить
Хорошо ж вам там мозги промыли! Вот посчастливилось! Есть тут еще одна повернута на 1285. Узнаваемая....
Ответить
А вам, значит, не промыли, да? :-)))
Ответить
Еще одна? Она всего одна и вездесуща.
Ответить
Я лейлочку одну знаю. Она все английскую верещит.
Ответить
Это она и есть.
Anonymous
29.12 22:09
Это она и есть.
Ответить
Дама, вы на каком языке пишете? Автор топа, похоже, права в том, что хочет отдать своего ребенка в школу, где учатся дети, для которых русский родной))
А вы продолжайте "верещать", что в Тушино полно хороших школ. Они может и хороши, конечно, но...для тех, у кого требования не слишком высокие или у кого ребенок еще в началке.
И еще, вы реально считаете, что на еве только у одного человека ребенок в 1285 учится?)
Ответить
Права, конечно. Ей сразу сказали, что нечего ей делать в 1571, так нет же,все равно пойдет.
В Тушине нет хороших и плохих школ. Они все одинаковые. Да, лейлочка. А вы продолжайте считать, что ваша школа уникальная. Кроме вас так давно никто не думает.
Ответить
"Кроме вам")))
Anonymous
30.12 10:44
"Кроме вам")))
Ответить
Вы впервые увидели опечатку и громко смеялись.
Ой, нет, у нас в 1571 все говорят "кроме вам". А у вас не так говорят?
Ответить
Да кто ж вас знает, опечатка это у вас или речевая норма. Может, вы и "скучаю по вас" говорите.
Ответить
У нас в школе так все говорят, я вам сказала. Но для тугих повторю. Мы говорим, скучаю за вами, только так. У нас в школе все плохо, но каждый год в первый корпус пытаются попасть сотни детей со всего Тушина, еще Митино, Куркино, Химки, Подмосковье. Чего-то их родителям неймется. Среди своей началки конкурс, по паре человек из класса проходит. И всего 4 класса набирают. Не говорящим по-русски приоритет, как водится, они вне конкурса .
Ответить
Насчет последнего - чувствуется))))
А по делу - что хорошего в этой расхваливаемой вами поточности? В началке уже скоро букв алфавита хватать не будет для всех классов в параллели). Из Митино вообще непонятно зачем ездить, да и из Куркино, собственно, тоже.
Ответить
Галку поставить забыла?
Чукча не читатель, чукча писатель. Где и что я "восхваляла" Какая "поточность"? У вас с русским проблема:-D
Ответить
Пока что с русским проблемы только у вас, чукча:-)
Ответить
У меня нет проблем ни с русским, ни с галочками:-D
Ответить
Боже, туже стремятся потому что наивно полагают, что из их началки им открыт путь в главное здание лицея. Но посещение лицейской началки ничего не гарантирует. Равно, как и никогда не дотянут до Курчатовской присоединённые к ней школы, а так же школы, присоединённые к Интеллектуалу, 45-ой школе и многим другим.
Но, конечно, каждый унитаз мечтает называться ночной вазой.
Ответить
Я и говорю про главное здание лицея, куда стремится после 4 и своя началка, и сотни других тушинцев и соседей. И ни фига, из своей началки только по 2-3 человека из каждого класса в 1 корпус поп ет.
Ответить
Все школы в Тушино сейчас примерно одинаковые. В том то и дело, что не только у Лейлочку учится там ребенок. Дети друзей-знакомых. Им я больше доверяю. Школа аак гкола. Ничего такого, чтобы визжать от восторга там нет.
Ответить
Тренер по русскому языку? ......да еще и к всероссу....
Ответить
Мне кажется вы вообще не поняли о чём вам написали. Да, к заключительному этапу всероса команды городов (и Москвы в том числе) готовят тренеры. По русскому языку Всероссийская олимпиада школьников тоже проводится ;).
Ответить
Ну. Тогда круто. Хоть этим тренером по русскому школа может гордиться. Больше не чем и некем.
Ответить
Вам бы русский подучить не мешало.
Все-то вы про всех знаете:) С О.Д. поскандалили:-D
Ответить
Прям всенепременно. Обращусь к вашему знаменитому тренеру.
Ответить
Не обратитесь. Вы на разных уровнях.
Ответить
Идите, куда шли. Вам и вашим детям это не нужно.
Ответить
Таблэточку выпейте . И узбакойтесь.
Ответить
Анютенок, вокруг вас все нерусские:animal2
Ответить
Автор ,а ваши дети обрезание делали? Это очень важно
Ответить
Автор, ну и устроили из Вашей темы "...
Зимних дел мастер H*
28.12 21:01
Автор, ну и устроили из Вашей темы "пляски".
Рекомендую воспользоваться архивом.
Вот, например, http://eva.ru/topic/139/3424898.htm
Ответить
Да уж :-) Это уже читала, спасибо. Я хотела что-то по существу услышать, типа, в какое здание стоит стремиться - 132 или 172 (она, вроде, коррекционной когда-то была), возможно, рекомендации учителей, какие-то нюансы. А тут такойоливар на пустом месте поднялся :-)
Ответить
Каков вопрос- таков ответ.
Ответить
Я не понимаю, что конкретно вас так задело в моем вопросе?!
С вопросом национализма и гостей из Азии мы разобрались. Что ещё? То, что сын умеет читать и считать? Это не нонсенс. Я нигде не говорила, что он гений и достоин только 57 школы и никак не меньше. Мне, как и любой нормальной матери, хочется для своего ребёнка максимально комфортных условий, и при этом не заморачиваться ежедневно с машиной и развозами.
Ответить
Не понимаете и не надо.
Ответить

коррекционной была школа ЗА 172 (не могу вспомнить номер 883 или 833). Если присмотритесь, то увидите, что там две школы объединены спортзалом))))) Вот та, что ближе к дороге и была коррекционной, а 172 была с углубленным изучением русского и литературы.
Ответить
Да, точно, их там две, спасибо!
Если и правда нет разницы между 132 и 172, то наверное пойдём в 172, она ближе
Ответить
Ну вот, а как же мамашки с площадки и нерусские дети? Уже стали устраивать? И школа вдруг в хорошую превратилась? Таки пойдете. Таки нет альтернативы. Обсирать продолжите, все не так, учителя, администрация, дети, родители, парты, окна, учебники, тетради, лыжни?:-D
Вашим же с нашими не по пути было, прикиньте, вместе окажутся. И мы с вами на род. собрании, а вы вся такая неземная и дети у вас гении, а мы такие ребята с Тушинкого раЁна:animal2

У нас на раёне не звонЯт, а звОнят:-D
Ответить
Это у нее и у вас нет, у других есть ;-)
Ответить
Опять вы со своей альтернативой, которая известна только вам:-D
А зачем вы в очередной раз тут об этой подпольной альтернативе секретно намекаете? Чтобы вас начали умолять, расскажите, ну расскажите? Нет, не начнем, потому что ее нет в Тушине:-D
Ответить
1286,1399,1551,1571,2097
Ответить
Вы 827 забыли и 883:-D Можно даже 830 добавить. Только какая же это альтернатива 1571? Никакая.
Ответить
Вы можете думать, что хотите. Ваше право.
Ответить
Естественно, я так думаю, поэтому мой ребенок в 1571.
Ответить
На самом деле не все так плохо. Да, школа переполнена. Не только 132, но и ВЕСЬ холдинг. Классов много, детей в классах много. Но при этом и корпусов много и учителей много. Есть выбор и здания, и учителя, и программы. Можно попасть к желанному учителю в желаемое место, но...там же могут оказаться попавшие по своему желанию, не самые лучшие дети, даже в сильных классах и у хороших учителей.
После зачисления с детьми знакомятся, для распределении по программам, но в первую очередь прислушиваются к желанию родителей. Это и плюс и минус.
Ответить
Про новые корпуса: на Фомичевой набраны 1 классы, на химкинском есть пару групп садовских и будут набирать 1 классы в 2017.
Про пропажу вещей слашала , но у нас по мелочи терялось. То шапка, то перчатка.
Про тех, для кого русский не родной- таких в классах моих детей нет. Нерусские есть, но дети хорошие и семьи хорошие.
Атмосфера в школе нормальная, администрация адекватная. В началке можно учиться. Дальше все сильно хуже.
Ответить
Про учителей: учителя разные. Есть хорошие, есть не очень. Но их много, есть выбор. Самое интересное :про учителей которые одновременно ведут и 1, и 4 классы. Вот, где жесть. Учитель не может разорваться на 2 класса, в итоге дети без должного присмотра, родители не довольны. Это развлекплово только в 132 и в 172.
Ответить
А что вы хотите, если в Куркино все школы переполнены?
Ответить
А при чем тут Куркино? Купили там квартиры и живите как ходите.
Ответить
Школы в Куркино не резиновые. В Тушино больше места.
Ответить
интересное мнение, а в Тушино резиновые?
Ответить
Так добивайтесь строительства еще школ, Тушино то тут причем, нам хороших школ самим мало;)
Ответить
Мне не нужны школы в Куркино. Просто информация к вашему размышлению. А детей там все прибывает и прибывает
Ответить
И это их проблемы, а не Тушинцев.
Прописываться надо в купленные квартирки и будет государство и школы и поликлиники строить и сады. Вы в курсе сколько там по времени не было своей поликлиники?
Ответить
Интересный вопрос. Смотря от какой даты считать
Ответить
от даты начала застройки района.
Ответить
я так понимаю речь о Новокуркино? там домов настроили высотных тьму, и много москвичей заехало по социальной ипотеке.
Ответить
Моя младшая так училась - в ее 4 классе их учителю дали еще 1-й. Я не заметила брошенности детей, они уже большие, в школе предметное обучение, их КР вела в них только русский и литературу. К ЕГЭ или как там переводной экзамен называется подготовка была, написали все хорошо. При распределении в 5-й класс пожелание родителей относительно корпуса обучения учитывалось, но не в первую очередь, оценки тоже надо было иметь неплохие.
Ответить
Может ваша учительница и до этого не напряглась особо? У нас очень сильно было заметно, что учительнице не до наших детей и родителей стало, но и перваки были недовольны.
Ответить
Огромнейшее спасибо за такой подробный ответ и доброжелательность :-) Можно, пользуясь вашей любезностью, я ещё немножко поспрашиваю:
-скажите, я правильно поняла, что детей по классам распределяют исключительно по желаниям родителей, а не по результатам собеседования?
-стоит стремиться в какой-то конкретный корпус или они все одинаковы?
-и самое главное, не могли бы вы посоветовать учителя, набирающего 1 класс (можно в личку)?
Про пожелания родителей при выборе учителя - это оч круто, только вот дод для будущих первоклашек у них будет в конце марта, а собеседования - начиная с января. Интересно, можно ли будет пройдя собеседование в январе попроситься к учителю после собрания в апреле?
Ответить
Это не собеседование , а знакомство с ребенком. Рекомендации дают, но к желанию родителей прислушиваются. Пожелания учитывают.Имхо, кто куда хочет , туда и попадает. Это хорошо, и нет. Я не вижу проблем: идите и собеседуйтесь в январе. Послушаете рекомендации, узнаете какие программы будут в следующем учебном году. А на дод пойдете прицелом смотреть учителей пл программам или по совету ( все равно всех не охватите).
Ответить
То есть можно сходить на собеседование в январе, а своё решение огласить в конце марта? Я, в принципе, доверилась бы рекомендациям "приемной комиссии", не хочу мудрствовать лукаво, тем более, что не знаю никого из учителей. Единственное, не хочу в 1-3. Ну и не хочется к очень молодой учительнице попасть.
Ответить
Мы собеседовались в феврале. Но мы из сада зачислялись. После дод писали свои пожелания на почту, как сейчас организовано все, сказать не могу не знаю. И будут ли общаться с ребенком, не зачисленным в школу тоже не знаю. Ведь оно проводится для знакомства и распределении по классам, носит рекомендательный характер.
Ответить
По корпусам: мои дети и в 172, и 132 . Обе школы нормальные. Комфортные. Руководство и там и там нормальное. Учителя не могу посоветовать, не знаю кто, не интерисовалась.
Ответить
Ещё раз прямо огромное спасибо! Наверное буду тогда в 172 проситься, она ближе всего, мы на Фомичевой, 8 живём.
О, вот ещё что вспомнила: не видела на территории 172 лыжни, у них лыжи зимой на территории школы или в парк ходят?
Ответить
Началка катается около школы. Лыжня будет.
Ответить
Автор, вы все равно пойдете в 1571, потому что нет иного пути в Тушино. И вы сами это поняли.
Ответить
Это у нее и у вас нет, у других есть ;)
Ответить
В Тушино нет ни у кого.
А где-то там далеко у чужого барана всегда толще.
Ответить
Я знаю пять хороших школ.
Ответить
Все тушинцы знают все тушинские школы, от этого они не становятся лучше или хуже, все одинаковые, фактически.
Анютенок вон только не знает.
Ответить
Возможно, она (Анютенок) НЕ тушинская?!
Ответить
Не тушинские не интересуют вообще. Зачем они, когда есть тушинские точно такие же:-D
Ответить
?
Anonymous
5.01 21:37
?
Ответить
Выражаться не умеете, сообщения правите, потом ?
Фомичевой, 8 - это не Тушино? А что тогда?
Для того, чтобы получить информацию, не нужно роиться и вырасти в н-не.
Ответить
Речь об авторе. Перечитайте ветку на несколько сообщений вверх.
Ответить
Есть у меня альтернатива. Сын сейчас зачислен в 1 класс 1286. Я думаю, стоит ли забирать оттуда документы, потому что французский ему нафиг не сдался, а в нелингвистический корпус нет смысла идти, в 1571 явно лучше.
Дочка училась в прогимназии 1651 - вот это была ШКОЛА!
Я очень надеюсь, что директор выведет 1571 на хороший уровень. Популярность у неё уже есть, а это очень немало.
Ответить
Не знаю, куда вы ждете, что директор выведет школу, школа и так на уровне. В Тушино ничего лучше нет.
Но вы идите в 1286;)
Ответить
Обьяснить о каком уровне речь? Вот, реально не понимаю. Началка реально неплохая, комфортная. Есть хорошие учителя. Но средняя школа и старшая -очень слабая. И с каждым годом слабее.
Ответить
36 место по Москве - это слабая??? Место в рейтинге с каждым годом все лучше.
Ответить
Место по Москве - только за толпу народа. Исключительно за массу корпусов. И все!!! Просто хорошая школа.
Ответить
Этого достаточно, иметь во дворе просто хорошую школу, которая растет с каждым годом, тогда как другие проваливаются. 15 мин пешком от дома- это огромное преимущество школы перед всеми остальными вместе взятыми.
Ответить
Кто проваливается? Все только поднимаются
Ответить
Куда она растет то? Наоборот она опустилась. На 46 или 47 место. И это благодаря количеству, а не качеству.
Ответить
Ну да, опустилась, с 43 на 37:)
Не понимаю, зачем люди пишут, когда вообще не разбираются в вопросе.
Ответить
Не позорьтесь уже . если кричите.что в курсе. 45-28-43. Это 2013-2014-2015. В 2014 самые обьединения были. Ваше 36 место где?
Ответить
в п-де
Вы о чем вообще говорите? О чем-то своем, похоже
2016 http://dogm.mos.ru/rating/ 37 место
2015 http://dogm.mos.ru/rating/r2014_2015.php 43 место
при чем тут 36?
Ответить
это Вы тут позоритесь!! Место в рейтинге у лицея стало лучше в 2016 году, еГЭ сдали отлично выпускники, и в любом случае, в топ-50 по Москве войти- это не просто.
Ответить
1 корпус замечательный по всем параметрам.
Ответить
исторический корпус во всех школах замечательный.
Ответить
Чем он замечательный? Расскажите.
Ответить
Мы заканчиваем началку 1286 (лингв). Собираемся поступать в матшколу не в Тушино с английским языком. Учителя в нашей параллели не идеальные, но лучше, чем средние по школам района. Живем кстати рядом с 1571. Туда не пошли принципиально. Идите в 1286 и не переживайте.
Ответить
Я, кажется, догадываюсь, что это за школа :-)
А английский с репетитором изучали? Подскажите, пожалуйста, как долго и сколько раз в неделю? Потому что в той самой школе Старлайт три раза в неделю и подготовка у детей оч серьезная. Меня во французской пугает именно отсутствие английского.
Ответить
Нет, не Старлийт, а Старлигхт правильно ;-)
Ответить
Нет, не учили еще. Пока французский учим. Но ребенок к языкам очень способный. Быстро догоним.
Ответить
Добавлю. Не бойтесь французского совершенно. Он всего 3 р. В неделю ненапряжно. Дз небольшие. Можете спокойно параллельно учить английский. Зато ни по какому желанию в 1286 лингв. Не берут. В классе 90%мотивированных детей. Совсем нет хулиганов, инклюзии или пр.
Ответить
А, значит это не та школа, о которой я подумала, потому что там-то как раз нет 5 классов, где изучают инглиш с нуля.
Спасибо за поддержку. Буду думать до понедельника, переносить документы или нет. Дочка моей знакомой сейчас в первом классе в 1286, тоже очень довольна как раз приличными детьми и неравнодушными родителями.
Ответить
У меня у старшего Старлайт в школе. Совсем не сложная программа. В 5 классе там одно повторение.
Ответить
Отличная программа, согласна, по сравнению с нашей Биболетовой - небо и земля, и гораздо интереснее и разнообразнее.
Ответить
да-да, идите и не переживайте о 1571
она вас не достойна, разводитесь скорее
Ответить
По улицам Слона водили,
Как видно напоказ -
Известно, что Слоны в диковинку у нас -
Так за Слоном толпы зевак ходили.
Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
Увидевши Слона, ну на него метаться,
И лаять, и визжать, и рваться,
Ну, так и лезет в драку с ним.
"Соседка, перестань срамиться,-
Ей шавка говорит,- тебе ль с Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
Вперед
И лаю твоего совсем не примечает".-
"Эх, эх! - ей Моська отвечает,-
Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
"Ай, Моська! знать она сильна,
Что лает на Слона!"
Ответить
Вот это вы тупая...

Вы же пойдете в 1571, будете мучиться, плакать,обгаживать все и всех. Нечего вам и вашим детям там делать. Бегом в 1286.
Ответить
Да, вы- Моська, прекращайте тявкать. Но самокритика- это уже неплохо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)