15
Подскажите про гимназии 1570, 1572, 1414, школу 204 (1484).
Если Ваши дети учатся в этих школах, поделитесь о них. Интересны и началка и средняя школа, детей двое. Какие учителя, атмосфера, много ли задают на дом, английский, дружные ли классы. Буду благодарна за любую информацию.
Свернуть
Ответить
Младший учится в началке в 1572. Нагрузка сильная, уроков задают очень много. Есть допы,обязательные, платные.Программа 21 век,математика Петерсон. Английский старлайт,4 4 раза в неделю)Класс у нас дружный, дети мотивированные. Учиться тяжело,в том году ушло 5 человек в более простые школы. В школе много всяких мероприятий, постоянно к чему то готовятся,только костюмы успеваем покупать((
Но , всяких проектов по учебе мало(для меня это огромный плюс,со старшим намучились в началке,всей семьей 4 года рисовали,лепили и клеели).Учитель даже урок труда отменила,вместо него учатся писать сочинения и изложения)))
Но , всяких проектов по учебе мало(для меня это огромный плюс,со старшим намучились в началке,всей семьей 4 года рисовали,лепили и клеели).Учитель даже урок труда отменила,вместо него учатся писать сочинения и изложения)))
Ответить
Спасибо большое, у нас уроков тоже немало, к нагрузкам привыкли. Но есть еще спорт, который отнимает много времени. Можно еще чуть-чуть поподробнее, допы- это шестые или пятые? И по объему д/з тоже сориентируйте, пожалуйста. Часа 2-3 в началке или больше? Понимаю, что многое от ребенка зависит, но хотя бы примерный ориентир. Проекты тоже проходили, тоже со старшим, мне кажется это от учителя зависит, я тоже это творчество не люблю)
Ответить
писала ,писала и все пропало.Напишите мне ,пожалуйста, в личку, там расскажу поподробнее
Ответить
Спасибо, написала в личку Вам.
Ответить
И 1414, и 1572 ориентированы на большое участие родителей или репетиторов в разборе материала. Домашки много. Учитывая низкие показатели этих школ по всем рейтингам за несколько лет, непонятно, в какую пропасть идут такие усилия. Ценник - соседка жаловалась, что где-то 10 тыр в месяц суммарно уходит в 1572 в началке в месяц на обязательную платную внеурочку и всевозможные сборы.
Ответить
Спасибо что ответили. Может быть, порекомендуете еще какие-нибудь школы поблизости, нет конкретной привязки, просто собираю инфу о близлежащих школах. Советовали лицей 1501, но он с 7-го, мои дети еще не доросли. Лицей 1574-, там с 5-го, но химико-биологический профиль. Еще рекомендовали на Новослободской немецкую, у детей английский. Про школы 204 (1484) и 1570 вообще свежих отзывов не нашла. В топовые не рвемся, хочется, чтобы и на спорт время осталось, но и школы, где в телефоны на уроках играют не подходят.
Ответить
В немецкой стандартно нет свободных мест, если случайно кто-то не ушел из нужного вам класса, и да, язык добирать нелегко. В принципе, если нужна нормальная обстановка и время на доп. занятия при том же примерно результате на выходе, что в 1572 и 1414, то это французская 1275, но опять же потребуется добирать язык.
204 раньше была хорошая, но после смены руководства народ стал жаловаться на обстановку. Знаю пару человек, забравших оттуда детей с нервными срывами и посредственными знаниями, правда, дети не из сильных.
Про 1570 ничего не знаю.
204 раньше была хорошая, но после смены руководства народ стал жаловаться на обстановку. Знаю пару человек, забравших оттуда детей с нервными срывами и посредственными знаниями, правда, дети не из сильных.
Про 1570 ничего не знаю.
Ответить
В языковые, очень сложно, один из детей пойдет в 5, да и не думаю, что возьмут они, это с первого, максимум со второго надо было. Про 204 тоже только 5-6 летние отзывы слышала, про 1570-ничего. Буду объезжать все школы, но как-то странно, что вообще отзывов в инете нет, обычно даже про неудачные школы что-то да пишут. А в 204 ваши знакомые жаловались на неадекватность конкретных учителей или нагрузки слишком большие? Это в началке или в средней? У меня у одного ребенка в началке в параллели одна учительница настолько дотошная и придирчивая была, что от нее треть класса перебежала, а две другие вполне адекватные.
Ответить
Во французскую в 4 класс точно брали, знаю такого ребенка, наверняка и в 5 договориться можно, только догонять язык с репетитором придется.
204 - жаловались в началке на большие нагрузки, при том что потом в другой школе знаний по итогам этой нагрузки у детей не выявилось, но что хуже - на конфликтную обстановку в классе при пофигизме учителей и администрации. И перевод в параллельный не рассматривали, объясняя, что там везде теперь так. С другой стороны, чуть раньше родители другого ребенка того же возраста оттуда же мне говорили, что да, нагрузки большие, но их все устраивало. С третьей - рассказывала женщина, переводившая сына в 1501 из 204, что математику пришлось подтягивать основательно, хотя 204 раньше была как бы сильна математикой и информатикой.
204 - жаловались в началке на большие нагрузки, при том что потом в другой школе знаний по итогам этой нагрузки у детей не выявилось, но что хуже - на конфликтную обстановку в классе при пофигизме учителей и администрации. И перевод в параллельный не рассматривали, объясняя, что там везде теперь так. С другой стороны, чуть раньше родители другого ребенка того же возраста оттуда же мне говорили, что да, нагрузки большие, но их все устраивало. С третьей - рассказывала женщина, переводившая сына в 1501 из 204, что математику пришлось подтягивать основательно, хотя 204 раньше была как бы сильна математикой и информатикой.
Ответить
10
Присмотрюсь к французской, спасибо. Но кажется невероятным, попасть в языковую школу с нуля в 5 классе. Понятно, можно попробовать с репетиторами наверстать + летом интенсивно позаниматься, но как-то уверенности нет. Конфликтная обстановка в 204 это очень плохо, совсем бы такого не хотелось.
Ответить
Ну что-то ваша соседка лукавит. В РК сдали 4 тыс в год, допы 2 тыс в месяц. Какие 10 тыс? И на счет низких показателей...в этом году как раз гимназия в рейтингах очень высоко поднялась. Победителей олимпиад очень много
Ответить
А как вы 1572 в рейтингах видите? Это же теперь один холдинг "Марьина роща", конечно он поднялся при таком количестве школ в нём.
Ответить
Не знаю, может, от класса зависит, но она серьезно думает, куда отдавать следующего ребенка, т.к. дорого и смысла не видит особого, английским недовольна. А за этот год разве есть индивидуальный учет рейтингов школ в холдингах? Не видела, попадались только общие. По олимпиадам что-то тоже не нашла, кроме странных типа "автомобильного дизайна" в МАМИ.
Ответить
Из 1570 неужели никого нет? Поделитесь мнением о гимназии, пожалуйста!
Ответить