27
Биология с 10 класса, куда?
Не думали, не гадали, но деточку сильно развернуло в сторону биологии )) сейчас в 9 классе - собралась писать ее, от химии правда отнекивается хотя и она у нее более чем нормально идет.
Перебираю школы, все что еще не лихорадит новыми веяниями или находится не очень удобно для нас или запоздали... хотя будем пытаться и пробовать. 171,192, 179....
Может есть инфа где еще набирают новые(в идеале) 10 классы? возможно я что то упускаю или просто не докапалась - время летит и обычно в марте-апреле тестируют.
Свернуть
Ответить
548-я. "Узкая специализация" начинается именно в 10-ом. Поступить не сложно. Тестируют в апреле. Но там биология именно что вместе с химией (почти всем классом идут в медицинские). Ребёнок закончил такой класс. С хорошим (не медицинским) результатом :).
Ответить
спасибо, посмотрю. А русский, математика как у таких классов? и английский тоже интересен ))
Здание, если я правильно поняла, к Белграду ближе?
Здание, если я правильно поняла, к Белграду ближе?
Ответить
Здание старшей школы самое ближнее к Белграду.
Математика (профильная) была в другом классе (не в хим-био), но поскольку моему ребёнку на вступительных надо было сдавать ДВИ именно по математике, нам очень шли навстречу и удалось совместить "то и это". Те, кто "не профильные" классы по математике, у них с математикой тоже было неплохо: там всех (даже гуманитариев) делят на группы по степени усвояемости этой самой математики. Кажется 2 класса на 3 группы. И если у вас с усвояемостью - норм, то математики вам дадут сколько надо. Русский - мы не жалуемся, у нас егэ 98 по нему было, репетиторами не пользовались.
Английский в 548 традиционно вполне приличный, опять же если вы его к 10-ому хорошо знаете и по результатам тестирования попадёте в сильную группу.
Математика (профильная) была в другом классе (не в хим-био), но поскольку моему ребёнку на вступительных надо было сдавать ДВИ именно по математике, нам очень шли навстречу и удалось совместить "то и это". Те, кто "не профильные" классы по математике, у них с математикой тоже было неплохо: там всех (даже гуманитариев) делят на группы по степени усвояемости этой самой математики. Кажется 2 класса на 3 группы. И если у вас с усвояемостью - норм, то математики вам дадут сколько надо. Русский - мы не жалуемся, у нас егэ 98 по нему было, репетиторами не пользовались.
Английский в 548 традиционно вполне приличный, опять же если вы его к 10-ому хорошо знаете и по результатам тестирования попадёте в сильную группу.
Ответить
денег за допы сколько платите?
Ответить
Сейчас уже нисколько, на бюджете учимся :).
Платили в 11 классе что-то в районе 5 т.р. Но у нас лично допов было как-то очень много, даже по сравнению с одноклассниками.
Платили в 11 классе что-то в районе 5 т.р. Но у нас лично допов было как-то очень много, даже по сравнению с одноклассниками.
Ответить
С математикой если не ленится все нормально, а вот русский и английский падает второй год к сожалению с учителями крайне не повезло (( английский - репетитор не первый год, русский хочу найти интенсив - пробелы заполнить.
Читала, что кто поступает на биофак на первом курсе математика ключевой предмет т.е. её очень много...
Читала, что кто поступает на биофак на первом курсе математика ключевой предмет т.е. её очень много...
Ответить
На биофаке математика "детский сад штаны на лямках", по сравнению с факультетами, где она действительно "ключевая". Но таки да, "летят" в первые 2 сессии биологи именно с математикой. Но это именно потому, что биологи - они такие биологи, зачастую :). Это вам уже по опыту универа могу написать.
Ответить
именно это и хотела сказать)
Ответить
10
А куда у Вас ребенок в итоге поступил? Мой учится в 548й в средней школе в китайском классе, но хочет позднее идти на хим-био направление уже в старшей школе и грезит МГУ - химфаком или биофаком, медицина как профессия не интересует. Я слышала, что в старшей школе есть "медицинский" класс для этой цели. Но он вообще подумывает потом переводиться в старшей школе в другую школу, например попробовать в 192ю как вариант, так как предполагает, что в 192й подготовка к выбранной специальности будет на порядок выше, чем в 548й, а в 548й наверное просто очень много часов химии и биологии в старшей школе, при этом дети перегружены дополнительными малонужными предметами - по крайней мере сложилось у меня такое впечатление, но мой сын пока еще не в старшей школе и возможно это впечатление ошибочно. И всё поставлено на поток: школа как огромный бездушный конвейер детей, которых очень много. А в специализированных био-хим школах есть "атмосфера". Что скажете по этому поводу? Стоит ли оставаться в 548й, если хочет поступить в МГУ на хим или био факультет, в первую очередь хим?
Ответить
"в 192й подготовка к выбранной специальности будет на порядок выше, чем в 548й, а в 548й наверное просто очень много часов химии и биологии в старшей школе" :). Не оспаривая превосходства 192-ой перед нашей скромной школой, скажу что "много часов химии и биологии" в руках хороших учителей - это как раз то, что нужно для подготовки к сдаче ЕГЭ и последующего поступления.
И мне очень нравилась атмосфера в старшей школе в 548. Меньше всего это было похоже на бездушный конвейер :). Потому что там работают умные, грамотные учителя. Которые хорошо понимают проблемы и чаяния учеников старших классов :). А что детей много - это очень большой плюс. Я могу долго объяснять почему, но поскольку уже несколько раз писала, то сейчас не очень хочу повторяться.
Китайцы - это особые люди в 548. У вас там "камерно", а это и хорошо и очень плохо. Потому что вы "в собственном соку" и боитесь шумного общества :).
С ребёнком в классе учился "китаец", поступивший потом на биофак. Есть "наши люди" и на химфаке.
Но, конечно, подавляющее большинство одноклассников грезили медицинским. И туда и поступили.
Мой ребёнок учится на фбб.
И мне очень нравилась атмосфера в старшей школе в 548. Меньше всего это было похоже на бездушный конвейер :). Потому что там работают умные, грамотные учителя. Которые хорошо понимают проблемы и чаяния учеников старших классов :). А что детей много - это очень большой плюс. Я могу долго объяснять почему, но поскольку уже несколько раз писала, то сейчас не очень хочу повторяться.
Китайцы - это особые люди в 548. У вас там "камерно", а это и хорошо и очень плохо. Потому что вы "в собственном соку" и боитесь шумного общества :).
С ребёнком в классе учился "китаец", поступивший потом на биофак. Есть "наши люди" и на химфаке.
Но, конечно, подавляющее большинство одноклассников грезили медицинским. И туда и поступили.
Мой ребёнок учится на фбб.
Ответить
а расписание какое было в школе, парами? нигде не смогла найти. И шестидневка у 10-11 вижу с 8.30...
Ответить
Да, в основном "парами". А иногда и "тройками", в смысле химии, которой действительно много, и по 4 урока в день быть могло.
Да, по 8 уроков. И да, иногда больше
Расписание есть на сайте старшей школы.
И да, шестидневка с 8.30. Но вы должны понять: вам в 10-11 "шашечки или ехать"?
Да, по 8 уроков. И да, иногда больше
Расписание есть на сайте старшей школы.
И да, шестидневка с 8.30. Но вы должны понять: вам в 10-11 "шашечки или ехать"?
Ответить
Ехать с шашечками! ))))) да конечно понимаем все, за 9 лет у нас весь ассортимент был в плане режимов обучения, каникул и т.п..
Деточка взрослеет, цели себе интересные обрисовала - все в ее руках и надеюсь все у нее получится в любом случае.
Обязательно 18 феравля посетим ДО и еще раз спасибо за инфу!
Деточка взрослеет, цели себе интересные обрисовала - все в ее руках и надеюсь все у нее получится в любом случае.
Обязательно 18 феравля посетим ДО и еще раз спасибо за инфу!
Ответить
а в мед большинство сами поступали? на бюджет? без репетиторов?
Ответить
Да, большинство на бюджет. Я не дам вам зубы на холодец за всех, у тех, с кем мы в то время общались репетиторов некуда было запихнуть по времени. Мне кажется, что если человек за 10 академических часов в неделю у двух очень толковых преподавателей не может усвоить химию, то репетитор ему уже не показан :). И я не понимаю, что такое "сами" :).
Ответить
Забавно. Ну вот мой в китайском классе и на мой взгляд у нас очень похоже на бездушный конвейер, а не на "камерную атмосферу у китайцев", на которую Вы ссылались. Да и нет никакой такой камерной атмосферы. Школа -как безликая фабрика по переработке огромного количества учащихся. Классы в старшей школе в параллели: а б в г д е ж з и к л м н - задействованы чуть ли не все буквы алфавита. Но дело не в этом. Мне бы хотелось, чтобы "школьные годы чудесные", которые когда-нибудь закончатся, прошли бы не как лишь бесконечная подготовка к ЕГЭ и последующему поступлению в выбранный ВУЗ, а чтобы было что вспомнить потом в самом хорошем смысле слова. Чтобы была "атмосфера" в кругу единомышленников, раз уж уже определился с естественно-научным направлением. И вижу, как бывает - у племянницы, у сына подруги, и других: дети ездят в экспедиции в каникулы с классом, пишут серьезные работы по выбранной специальности, варятся в том что выбрали, чтобы понять для себя окончательно: именно это направление им нужно или еще можно выбрать что-то другое. Но может быть я ошибаюсь или слишком многого хочу.
Ответить
У моего ребёнка (который уже довольно большой ребёнок :)) сейчас "в анамнезе" есть всё о чём вы только грезите: школьные друзья, с которыми они продолжают активно дружить, несмотря на то, что учатся в разных вузах, любимые учителя, к которым до сих пор ходят в гости и в школу, и домой. И им есть, что вспомнить из своей школьной жизни, кроме подготовки к ЕГЭ, честное слово :).
И мне есть с чем сравнивать, потому что до 548-ой ребёнок 7 лет учился в другой гимназии.
А то, что "задействованы все буквы алфавита", так это потому, что детей в школе много, и это хорошо :).
А ещё такой момент.: наверняка среди этих многочисленных "букв алфавита" найдутся те, кому 548-я не подошла. И они уныло отсиживают свои школьные годы. Или "конвейерно" готовятся к экзаменам. И тихо стонут и жалуются на судьбу. Увы им!
И где гарантия, что в ваших вожделенных школах "племянницы и сына подруги" все (все поголовно, включая мечтательных родителей) довольны и счастливы от "атмосферы" и системы обучения?
Поразмышляйте над этим...
И мне есть с чем сравнивать, потому что до 548-ой ребёнок 7 лет учился в другой гимназии.
А то, что "задействованы все буквы алфавита", так это потому, что детей в школе много, и это хорошо :).
А ещё такой момент.: наверняка среди этих многочисленных "букв алфавита" найдутся те, кому 548-я не подошла. И они уныло отсиживают свои школьные годы. Или "конвейерно" готовятся к экзаменам. И тихо стонут и жалуются на судьбу. Увы им!
И где гарантия, что в ваших вожделенных школах "племянницы и сына подруги" все (все поголовно, включая мечтательных родителей) довольны и счастливы от "атмосферы" и системы обучения?
Поразмышляйте над этим...
Ответить
А есть ли здесь люди, у которых дети учатся в школе 192, в лицеях 1574 и 1303 или уже отучились? Что скажете про эти школы?
Ответить
20
Есть. 192, двое старших. Уже не один раз обсуждали здесь на форуме, посмотрите в архиве, еще раз все описывать времени нет. Младших в 192 даже не планирую отдавать.
Ответить
дочь тоже наводит справки среди детей - говорит 192я не такая уж "супер-пупер".....
Ответить
без химии - никак.
Ответить
мне тоже кажется что биология всегда вместе с химией идет. Биологический? Медицинский? Пищевой? куда ж без химии?
Ответить
Автор, можно в Вашем топе спрошу? Никак не могу найти сочетания очень сильной математики с биологией (с прицелом на биотехнологии в будущем). Желательно север, северо-запад Москвы. Если кто знает, поделитесь, пожалуйста
Ответить
Только СУНЦ. В 57 есть класс от ББ МГУ, но математика там все равно слабовата.
Ответить
Спасибо. Я надеялась, что вдруг что-то еще есть
Ответить