Школа
11

Художественная гимнастика

Мамы, чьи дочки занимаются ХГ, подскажите.
Дочка первый год занимается. В группе 16человек, это клуб, а не спортшкола.
Занятия довольно интенсивные, тренер к каждому индивидуально не подходит. Говорит, что делать, дети делают. У дочки не все получается, особенно некоторые элементы.
В общем, решили немного позаниматься дополнительно, лично с другим тренером, чтобы научила и объяснила.
Так вот на инд.занятиях дочка плачет ( Больно спину. Т.е тренер ей плотно занимается, растягивает, гнет. Я переживаю именно за спину. Боюсь, наверно по незнанию, что может тренер навредить.
Когда ноги тянут, я не переживаю, а вот, когда спину, очень боюсь (((
Я не права? Или все-таки боли в спине быть не должно?!
Они полчаса разогреваются, разминаются, вроде все делают правильно, а спину все равно больно.
Как у вас? Это нормально или так быть не должно?

Свернуть
Ответить
ну а вы сами как себе это представляете тянуть без боли?
когда ноги тянут она ведь тоже плачет. потому что мышцы дубовые и их надо тянуть через не могу. можно конечно забить, но в вашем клубе не будет у неё нужной растяжки.
у вас ребёнок может встать на мостик с минимальным расстоянием от ладошек до пяток?
Ответить
да, может так мостик сделать
больше всего плачет, когда делает переворот с живота на мостик, больно спину
в клубе особенно не тянут, не плачет, но растяжка ног легче дается, чем спины...
считаете, что ничего страшного, что больно спину? на позвоночник жалуется (
Ответить
Моя занималась несколько лет, спину больно не тянули. Шпагаты да. Спина как то сама разрабатывалась. Я бы тоже напряглась.
Ответить
Спасибо, значит, все-таки буду нашего тренера просить пока не трогать спину.
Ответить
Как мне объясняла наша тренер, в спине гнуться можно в двух местах, одно правильное, другое нет.. По-моему в пояснице это неправильно... надо в корпусе.. но лучше спросить спецов, я уже все забыла...
Подойдите к тренеру в секции с вопросом, попросите пояснить, как правильно делать именно эти упражнения, скажите что дома сами пытаетесь и ребенок жалуется на спину.
Ответить
Спина гнётся в 3х местах.У всех в районе талии.Но есть так называемая "ломаная спина",когда при полном сгибе создаётся ощущение что там реально позвоночник в двух местах сломан)))И есть когда гнётся в районе лопаток.Последний вариант самый редкий.)))
Ответить
наверное она говорила, что надо гнуться всюду, в том числе в грудном отделе, а не только за счет поясницы, иначе поясница будет болеть, пытаясь обеспечить нужный прогиб...
так похоже на правду? :)
Ответить
Со спиной аккуратнее.Потянет спину и каюк. Восстановить сможет лишь частично(и то долго),той гибкости что была до травмы уже не будет никогда.Спину тянут и разминают.но делать это надо ооочень плавно,без рывков.Попутно обратитесь к врачу-возможно уже имеет место быть микротравма.Да,шпагат тянут безбожно,но со спиной такие фокусы не проходят.Тут природные данные + работа.
Ответить
спортшкола. у наших девочек спину не тянут, максимум поправить могут и все. сами куда дотянулись - туда дотянулись. все в своем ритме растягиваются. я бы напряглась, растяжка спины - дело тонкое, чревато травмами.
Ответить
Девочки, спасибо, все поняла. С тренером поговорю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)