Школа
12

собеседование с психологом в школе,срочный вопрос

Всем доброго дня!
вопрос: ребенок идет в школу на собеседование к психологу (поступает в 1 класс, школа по прописке). Я не могу сопровождать, так как старший болеет,нужно быть с ним.
Бабушка может вместо меня пойти? нужно что-то написать от меня?а-ля доверенность?

Всем спасибо!

Свернуть
Ответить
А в школу позвонить не? Откуда Ева знает какие в вашей школе тараканы живут?
Ответить
я правда сама ходила с ребенком на такое собеседование, мне кажется что там сам факт тестирования ребенка важен!
я параллельно сидела на кучу специфических вопросов отвечала, про то как рос, какие были сложности, как пошел в сад, как общается со сверстниками, например у меня бабушка бы именно с этими вопросами не справилась бы ...

и потом после окончания собеседования можно же тоже просто вывод услышать и пойти, а можно кучу вопросов задать и какие то специфические нюансы про ребенка обсудить, мне именно личное общение с психологом было важно!

Если у Вас с ребенком ни каких проблем нет и поход к психологу - формальность, то можно и бабушку отправить, доверенность мне кажется не нужна.
Ответить
да,у меня формальность скорее.
Ответить
По результатам этой формальности ребенка распределят к учителю. А может быть и здание, где ребенок будет учиться, будет зависеть...
Если ребенок ничего особенного не продемонстрирует, а придет с ним даже не мама, а бабушка, тестирующий может сделать вывод, что ребенок родителям не слишком интересен, и распределить его в самый слабый класс...
Может попробуете перенести дату собеседования?
Ответить
на эти собеседования далеко не все своих детей водят, ведь еще психолог в саду их смотрит - распределять потом все равно будут по итоговым заключениям.

хотя не верится мне , что кто то потом по договоренности не влезет ...
Ответить
Те кто водит, те и попадают к лучшим учителям..
Ответить
оставьте со старшим бабушку! уж на час отлучиться вы можете! ради формальности на собеседование можно вообще не ходить, в школу все равно примут. Собеседование - это возможность повлиять на выбор класса (учителя)
Ответить
всем спасибо! Все прошло хорошо!
Ответить
у нас не любят, когда бабушки ходят вместо родителей на встречи, собрания и т.п. Считают, что такие дети брошенные.
Ответить
Кто ходил, что спрашивали?
Ответить
ходила бабушка. Но у нас вопрос с учителем решен (старший учится у нее).
Стандартные вопросы: нарисуй человека, расскажи по картинке, прочитай текст, посчитай..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)