Что теперь будет?
Сын в школе сильно упал, играли в салки, упал, ударился головой, рвало почти 2 урока, кружится и болит голова. Учитель не дал ребенку позвонить родителям, сказал не надо маму беспокоить по пустякам.
Когда шли домой он мне все рассказал, мы сразу пошли в травмпункт. Поставили сотрясение мозга под вопросом, оставили под наблюдение.
Когда врач смотрел ребенка, спросил что произошло. Сын сказал что играли в салки, упал, потом потемнело в глазах, вырвало, голова болит. Врач и записал, что травма произошла в школе. Я написала отказ от сообщения в полицию, говорю дети есть дети, бегают, сами виноваты,милицию не надо.
Потом я позвонила учителю, сказала что сын в больнице, высказала что не дали мне позвонить. Она говорит, я надеюсь вы не сказали, что это в школе случилось? Говорю сказали что в школе, от милиции отказались, а в чем проблема. Говорит, да вы с ума сошли. И трубку бросила.
Вот вопрос: что теперь будет от того, что я скпзала о травме в школе? Я же написала отказ о сообщения в полицию. Что, все равно в школу придуи разбираться?
"3 марта в 15:00 на ребенка 7 лет, в группе продленного дня, когда он полез в шкаф за игрой или учебниками, на него упал шкаф. До 17:16 маме малыша ничего не сообщили и не вызвали врача, медсестру, даже не отвезли ребенка в травматологию, хотя какую травматологию, они не вызвали даже скорую, а те часы, проведенные за партой, когда ребенок был с синими губами, были критическими, в этот момент у него было уже открытое кровотечение, разрыв печени, сломана кисть руки"
"Правоохранители начали проверку в харьковской школе №16, где третьекласснице после получения травмы не предоставили своевременную медпомощь. Как рассказал замруководителя местной прокуратуры №2 Владимир Анушкевич, 4 ноября во время обеденного перерыва восьмилетняя ученица столкнулась в коридоре с семиклассницей, упала и ударилась.
После этого девочка пожаловалась на головную боль, однако "скорую" не вызывали. Ученице оказали первую помощь в медпункте школы, а родителям сообщили о случившемся только через несколько часов, когда девочке стало совсем плохо.
После приезда родителей ребенка доставили в больницу, где диагностировали гематомы и обширное кровоизлияние в лобной доле, что вызывает компрессию головного мозга"
я бы уже департамент на уши подняла
В общем, не о том думаете...
Лечение сына у вас сейчас будет. Молитесь, чтоб без последствий.
А чего там в школе будет - не ваша печаль. Я бы и в полицию написала. Хамло, которое бросает трубки и не смотрит за детьми, вы о нем беспокоитесь? ! Оно хотя бы узнало, как ваш сын? Оно извинилось? ! Какие салки в школе?!
Ну и ну!
А вот если у тебя просто голова болит или живот, или вдруг температура 37,5 внезапно поднялась, то и позвонят, и из рук в руки передадут, и другие сюси-пуси обеспечат..
Моего сына одноклассник головой о доску ударил. Мальчик там был сильно неадекватный, состоял на учете в детской комнате милиции или как там сейчас эта структура называется.
В приемном покое сказали правду - а что еще говорить-то? От полиции отказываться не стали (но мужу - он ездил, вроде такого варианта даже не предлагали). На следующий день в класс пришла инспектор, завуч, опрашивали детей, потом мужа и моего сына отдельно вызывали в полицию давать показания и какие-то бумажки подписывать. Потом мужа вызывали еще раз - подписывать то ли итоговые бумаги, то ли отказ в возбуждении дела (на этот момент озвучили, что дела не будет уже, поэтому точно не помню). Где-то через несколько месяцев по почте пришли доки из милиции.
Учительница попыталась возмутиться - я ей спокойно объяснила, что когда у ребенка болит голова и его рвет - я определенно не стала бы его учить, что можно говорить врачам, а что нет. Что было - то и сказал, это вообще не мои проблемы. И на будущее тоже не будет моими проблемами. Исключительно ее трудностями.
В конце года, учитывая в том числе и наше обращение - мальчика из класса выдавили на радость всем пострадавшим.
Вашему ребенку скорейшей поправки. Я всегда понимаю, что мы все люди. Наш зад всегда нам близок и дорог, но есть ситуации, когда прикрывать его категорически недопустимо. Учитель прикрывает свой зад в первую очередь, не обращая внимания, что жизнь вашего ребенка была под угрозой. И это не художественное преувеличение. Отек мозга дело серьезное и мог развиться стремительно. По хорошему учителя надо гнать взашей.
мой шилопоп во 2 классе на перемене сломал палец... и хотя классная и завуч знали, что я человек совершенно адекватный и воспринимаю это как "дело житейское, с кем не бывает" - все равно названивали, о самочувствии расспрашивали, потом на уроках помогали с писаниной (палец был на правой руке)...
а тут - какое-то просто запредельное хамство :(... автор, я бы вот чистА из принципа устроила этой учительнице небо в алмазах...
Выйти из класса в туалет, если урок, дождаться перемены, если не пускают.
Я сегодня иду в школу.
наверняка есть инструкция, как действовать в таких случаях - не выполнение инструкции!
сокрытие информации
игнорирование просьб о помощи со стороны ребенка
неоказание помощи
.........
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПИСЬМЕННО,
ЕСЛИ ПОНЕСЕТЕ САМИ, ОТДАВАТЬ ПОД РАСПИСКУ!
дотянули до того, что рану и зашить нельзя было
а почему ВЫ САМИ не вызвали скорую в школу???
В первый день учебного года я обычно обходила учителей и говорила, что при всех происшествиях ребенок должен позвонить мне. И разрешила ребенку в этом случае не спрашивать разрешения у учителя, звонить в любое время. Или ребенок сразу же будет звонить в милицию. Все. Краткая беседа с учителями - и все встает на свои места. В принципе, я даже объясняла своим, что если кому-то запрещают, то надо помочь пострадавшему добиться всего. Мои четко сразу выходят из класса в офис и звонят мне. У нас в школе мобильные заперещены, все дети звонят из школьного офиса. У меня даже взрослая дочка, чуть что - звонит мне в ту же секунду, а ей уже 15. Я приезжаю и забираю сразу же к врачу.
Не надо идти на поводу у посторонних людей. И то, что детей обижают, это в первую очередь вина родителей. Не надо даже шанса давать недобросовестным учителям.
Приехала, в общем, скорая, ничего не нашла и уехала. Ребенок потом признался, что притворялся. Но испугался, что все так серьезно завертелось, аж с вызовом скорой, и больше так не делал.
На каком основании она не дала сыну позвонить родителям? У неё мед. образование что она диагностику сделала?
Помню до сих пор, как мне звонила фельдшер в 1 классе ребенка. "Здравствуйте! Не могли бы Вы в школу приехать? У ребенка травма!" Я в мыле, не дослушав, мчусь в школу, в глазах уже кровавые мальчики и реанимобили сверкают.. Прибегаю. Сидит сын, на лобешнике - ссадина. Не вписался в поворот, задел лбом косяк дверной. Фельдшер и дежурный учитель над ним стоят и щебечут тревожно. В общем, пришлось везти домой "раненого джигита". :D
У нас о недомоганиях и травмах не учителя сообщают, а фельдшер школьный. Опять же недавно позвонила, что ребенок жалуется на озноб и боли в животе. Спросила, вызвать ли ей скорую прямо в школу? Я отказалась от скорой, забрала сына, отвезла в приемный покой больницы.
Я бы после такого обращения с ребёнком и со мной устроила бы "весёлую жизнь" и учителю, и директору.
Это ни в какие ворота не лезет!
Сыну вашему здоровья!
2. Подозреваю там сотряс однозначно. без вопросов, раз тошнота, головокружение и рвота.
Сейчас нужно думать о здоровье.
Омерзительная у вас учительница.
администрация мало того что провела экстренную эвакуацию из школы всех детей и обзвон родителей, так, когда я через 20 минут подъехала за детьми, на месте были уже и скорая, и милиция
при этом директор фанат рейтингов (олимпиады, успеваемость, кружки, куча добровольно-принудительной внеурочки) - но разум это не отменяет:mda
МО
А почему бы вам не научить своих масиков не носиться, как бешеным? Ваши дети - прямая угроза другим детям, а не учителя.
Советую всем учителям ставить всех подобных вдоль стенки и пусть стоят в безопасности. Травмы не будет.
Ситуация в виде, рассказанном автором, нереальна.
Да пусть ставят, раз по другому не получается. Заметьте, что у матери не к самому происшествию вопросы, а к реакции. Как раз мать понимает, что дети и при вытаращенных на них глазах могут навернуться. Да пешком можно подскользнуться там, где Аннушка водичкой из стаканчика плеснула.
P.S. Школы были в разных городах.
Доказывайте обратное.
Может, это автор его ударила за плохие отметки?
Виновата училка - ответит. Однако, скорее авторша с масей пургу гонят.
А диагноз - сотряс под вопросом - чудо просто.