20
Коломенская, ищу 5 класс, помогите!
Добрый вечер всем!
Ищу дочке 5 класс на Коломенской. Давно знаю что "хороших школ здесь нет". Но возить возможности не имею.
Ищу не супер мега сильную школу, и тп. (тк возить все равно не смогу)
Ищу адекват. Адекватные учителя, которые понятно и интересно объясняют предметы (особенно основные). Дисциплина, чтобы дети не стояли на ушах, и на уроках учились. Чтобы детей при этом уважали, и тп. Здоровая атмосфера в классе и тп.
На коломенской такое возможно? Помогите найти плз! Можно в личку...
Большое спасибо!
Свернуть
Ответить
Это Вы по отсутствию в верхних строчках рейтинга судите о том, что "хороших школ здесь нет"? Или всезнающие декретницы на площадках нашептали?))))
Просто живу на Коломенской всю жизнь и кое-что о местных школах знаю, но хотелось бы понимать Ваши критерии, дабы не метать бисер впустую :-)
Просто живу на Коломенской всю жизнь и кое-что о местных школах знаю, но хотелось бы понимать Ваши критерии, дабы не метать бисер впустую :-)
Ответить
Ой, а подскажите мне. Бывшая 838 совсем ужас? Там сейчас директор сменилась. Что из себя новая представляет пока не понятно. Присоединились к лицею 507. Не пойму хороший или нет.
Ответить
А можно вас очень-очень попросить пару слов сказать о 1375? Началка меня особенно интересует...
Ответить
У подруги там дети учились)
Началку она хвалила. Средняя школа уже послабее. В старших классах перевелись в какой-то лицей. Причём подруга говорит, исход детей из их класса был массовым)
По результатам ЕГЭ школа не очень.
Ещё от одного человека слышала схожее мнение....
Началку она хвалила. Средняя школа уже послабее. В старших классах перевелись в какой-то лицей. Причём подруга говорит, исход детей из их класса был массовым)
По результатам ЕГЭ школа не очень.
Ещё от одного человека слышала схожее мнение....
Ответить
Сужу из разговоров с мамами школьников.Но если это неправда, я буду очень рада. Многие возят на Таганку, например, но у меня нет возможности.
Свои критерии я писала в стартовом сообщении:
Ищу адекват. Адекватные учителя, которые понятно и интересно объясняют предметы (особенно основные). Дисциплина, чтобы дети не стояли на ушах, и на уроках учились. Чтобы детей при этом уважали, и тп. Здоровая атмосфера в классе и тп.
Еще я поняла, что в одной и той же школе, в соседних классах, может быть совершенно разная ситуация - одних одни педагоги, у других другие, а разница - небо и земля. Поэтому идеально было бы поговорить с родителями именно пятиклассников разных школ... Чтобы понять на каких учителей и в какой класс идти. Но не очень понимаю, как найти тех, кто готов похвалить свой класс((
Свои критерии я писала в стартовом сообщении:
Еще я поняла, что в одной и той же школе, в соседних классах, может быть совершенно разная ситуация - одних одни педагоги, у других другие, а разница - небо и земля. Поэтому идеально было бы поговорить с родителями именно пятиклассников разных школ... Чтобы понять на каких учителей и в какой класс идти. Но не очень понимаю, как найти тех, кто готов похвалить свой класс((
Ответить
"Сужу из разговоров с мамами школьников..."
Вот прям интересно стало: неужели про ВСЕ классы во ВСЕХ окрестных школах мамы школьников говорили Вам только плохое???
Ну я родитель пятиклассника))) Гимназией (как уже писАла ниже) довольна. От классного руководителя без ума и дети, и родители. Ни одного неадекватного учителя у нас нет :-)
Вот прям интересно стало: неужели про ВСЕ классы во ВСЕХ окрестных школах мамы школьников говорили Вам только плохое???
Ну я родитель пятиклассника))) Гимназией (как уже писАла ниже) довольна. От классного руководителя без ума и дети, и родители. Ни одного неадекватного учителя у нас нет :-)
Ответить
А в какую на Таганку возят? Живем на Таганке, нам посоветовали в 1520 поступать... на Тверской.
Ответить
10
Ну вот не хочу траву зеленую!!!) Хочу ближе к дому. Но не находится пока. А туда ребенка отдать даже учительница наша посоветовала. А я ее мнение очень уважаю. Но, все таки, хотелось бы поближе.
Вопрос остался, какую школу на Таганке стоит рассмотреть?
Вопрос остался, какую школу на Таганке стоит рассмотреть?
Ответить
Речь про 2104, вероятно. Что там сейчас - не знаю, но она была очень популярна лет 10 назад, когда моя младшая начинала учиться, тоже ее рассматривали. Многие возили туда детей от нас и от Коломенской, безлошадные на 156 автобусе.
Ответить
Я не помню номеров, потому что сама возить возможности не имею - от нас это только на машине доступно
Ответить
Нашла свой старый отзыв по школам (у меня тогда был другой ник):
http://eva.ru/topic/139/3003600.htm?messageId=76856200
Дополню.
1055 несколько сдала свои позиции в связи со сменой руководства.
В 1527 учится уже и сын (в 1 классе). Дочь в 5-ом. Я по-прежнему довольна :-) Приписных домов теперь стало больше.
http://eva.ru/topic/139/3003600.htm?messageId=76856200
Дополню.
1055 несколько сдала свои позиции в связи со сменой руководства.
В 1527 учится уже и сын (в 1 классе). Дочь в 5-ом. Я по-прежнему довольна :-) Приписных домов теперь стало больше.
Ответить
Выше писали, что одна из местных школ присоединилась к лицею 507, лицей средний, хотя и ничего так по рейтингам. Все очень зависит от здания, особо при присоединении ничего и не меняется.
Мой сын учился в одном из зданий лицея 507, перевела его в 3 класс в другую. Живем между Коломенской и Каширской.
И хотела спросить - что для вас не можете возить? важно чтобы ребенок сам ходил в школу или ограничено время его доставки до школы? Почему спрашиваю - для меня это тоже было важно, сын учился в 15 мин пешком от школы, сейчас учится в 2 автобусных остановках. Оказалось - много транспорта, идущего до его школы против пробок и без светофоров позволяют нам добираться до места за те же 15-20 минут. В следующем году в 5 классе буду только сажать на автобус, дальше сам.
Мой сын учился в одном из зданий лицея 507, перевела его в 3 класс в другую. Живем между Коломенской и Каширской.
И хотела спросить - что для вас не можете возить? важно чтобы ребенок сам ходил в школу или ограничено время его доставки до школы? Почему спрашиваю - для меня это тоже было важно, сын учился в 15 мин пешком от школы, сейчас учится в 2 автобусных остановках. Оказалось - много транспорта, идущего до его школы против пробок и без светофоров позволяют нам добираться до места за те же 15-20 минут. В следующем году в 5 классе буду только сажать на автобус, дальше сам.
Ответить
А 1527 сейчас как? У меня просто спортивный интерес, мне не актуально. Но раньше туда было не пробиться, конкурс даже на подготовку был.
Ответить
Да ладно, не пробиться. Конверт занесли и все дела. Нам открытым текстом, помниЦа, сказали. Поэтому приняли решение, в такую отстойную школу нам не надо :-D
Ответить
Гимназия - одна из лучших в районе. Поэтому естественно, что число желающих превышает количество мест :-)
Но стараются идти навстречу: в некоторые годы набирались по 6 первых классов.
А вообще, про "не пробиться" уже писАла вот здесь: http://eva.ru/topic/139/3003600.htm?messageId=76856200
Но стараются идти навстречу: в некоторые годы набирались по 6 первых классов.
А вообще, про "не пробиться" уже писАла вот здесь: http://eva.ru/topic/139/3003600.htm?messageId=76856200
Ответить