47
кто учится в 1580 или Л2Ш?
Всем привет! У меня вопрос к тем родителям, чьи дети учились или учатся в топ-школах!
Сын (7 класс) собирается поступать в 1580 или Л2Ш, но я почитала на форумах об этих школах и у меня волосы дыбом. Пишут, что учиться надо будет с утра до вечера, что на дом задают по 50 задач по математике и физике и т.п. И тут у нас две проблемы: во-первых, сын любит информатику и математику, но не физику. А во-вторых, переживает, что не будет время на компьютер (в смысле, на программирование).
И вот мы не знает, имеет ли смысл идти учиться в такую школу или просто остаться в своей (очень слабой) и заниматься самостоятельно оставшиеся 4 года программированием. Но сможет ли он тогда поступить потом в Бауманку или в МГУ?? Черт, так боюсь ошибиться!!
Свернуть
Ответить
в 179 попробуйте поступить (программирование и математика как раз на высоте там)
Ответить
Спасибо. Мы ее тоже рассматриваем, только она далеко от нас. Но ведь это тоже топ-школа считается, я думаю, там такие же нагрузки.
Ответить
в179 вы сможете не уделять физике внимания особого, если вам этот предмет не нужен, а в 1580 такого не получиться сделать, физика там главный предмет (в паре с математикой.)
Ответить
В этой школе работает Д. Кириенко (dk)
Заодно узнайте кто такой)
Тогда поймете, почему по программированию эта школа первая в Москве)
Заодно узнайте кто такой)
Тогда поймете, почему по программированию эта школа первая в Москве)
Ответить
Глядя на строчку типа "председатель региональной предметно-методической комиссии Всероссийской олимпиады школьников по информатике." задумываюсь, в чем причина успеха учеников в указанной олимпиаде? В том ли, что человек в самом деле хорошо учит? Или в том, что он учит ровно тому, что потом сам же и спрашивает?
Ответить
:)
Ответить
А в какую сторону не особо ушел? Тоже натаскивает на задачи, которые сам для олимпиады и придумывает? Или учит интересно?
Ответить
10
Натаскивают вроде собак,-) А тут о детях.http://ded32.net.ru/ И придумывает, и учит.
Ответить
Да вот именно что натаскивают, как собак.
Ответить
не далеко ушел в каком смысле?)
Олимпиадное программирование на том же уровне?
Или всё же больше проектное?
Олимпиадное программирование на том же уровне?
Или всё же больше проектное?
Ответить
1580 и л2ш принципиально разные учебные заведения . Л2- классическая математическая школа, 1580 - больше ориентирован на технические вузы.
Скорее может быть выбор л2ш и179, или 1580 и мифишный лицей
Скорее может быть выбор л2ш и179, или 1580 и мифишный лицей
Ответить
Почему такие крайности? Ну была бы сложная программа, я понимаю. Но 50 задач на дом, 6 дней в неделю, матанализ уже в 10 классе. Это же жесть! Неужели нет золотой середины?! Может, есть сильные школы или просто мат классы, но без таких нагрузок?
Ответить
50 задач на неделю, возможно
Ответить
в любом случае, сами ученики пишут, что сделать все уроки нереально, максимум половину и то только по профильным.
Ответить
50 задач на день - это задачи уровня устного счета. А серьезных задач 50 на день не дадут.
Ответить
20
Матанализ в 10 классе - это нормально для хорошей школы. Ну, и в 5 дней оно не впихивается. Мат.классы есть в половине дворовых и около них школ. Только после них вам никто не гарантирует МГУ.
Ответить
А чем они тогда будут отличаться от обычных классов?
Матанализ может и в 9 классе начаться. 50 задач на каждый день никто не задает. Может на неделю ( но и то маловероятно).
Матанализ может и в 9 классе начаться. 50 задач на каждый день никто не задает. Может на неделю ( но и то маловероятно).
Ответить
После нашей сильно дворовой школы - не пожалели. Педсостав намного адекватнее и умнее, а учащиеся в лицейском классе дети - намного отличались от прежних одноклассников)
Ответить
по профильным предметам нагрузки большие(
а по непрофильным меньше, опять же смотря на какую оценку вы претендуете
а по непрофильным меньше, опять же смотря на какую оценку вы претендуете
Ответить
Мой не пожалел, я не в восторге(даже против, но ребенок настоял), но я изначально была не в восторге. Пообщавшись со свежими выпускниками мехмата после Л2Ш и молодыми преподавателями.
Ответить
Что ж такого рассказали Вам выпускники мехмата?
Поделитесь, пожалуйста!
Поделитесь, пожалуйста!
Ответить
А вы пообщайтесь ,-) Я никакого негатива я в прямом эфире писать не буду, у меня мнение субъективное.
Ответить
Только сегодня в соседней теме читала, что домашнее задание в л2ш большинство детей делает часа за 2, что никаких сидений до 12 ночи нет. На форуме отзывов о школах тоже не припомню, чтобы было что-то об ужасах.
А в 1580 (тогда у нее был другой номер, и учились там только 10-11 классы) учился мой муж и многие мои одногруппники (Бауманка, понятное дело, факультет ИУ). Конечно, это очень давно было и сейчас все изменилось. Но уже тогда у них в школе брали много сверх стандартной школьной программы. Курс матанализа на 1 курсе им был легок, так как они уже изучали это в школе. Физика - тоже самое. Программирование у них было на хорошем уровне. История, литература, биология, георграфия - такое впечатление, что не преподавались вовсе. Полное отсутствие знаний. То есть в школе тогда конкретно углублялись в матемтаику-физику, не обращая внимания на все остальное. И никто не рассказывал, что учился до ночи. Всем было легко, всем все нравилось.
А в 1580 (тогда у нее был другой номер, и учились там только 10-11 классы) учился мой муж и многие мои одногруппники (Бауманка, понятное дело, факультет ИУ). Конечно, это очень давно было и сейчас все изменилось. Но уже тогда у них в школе брали много сверх стандартной школьной программы. Курс матанализа на 1 курсе им был легок, так как они уже изучали это в школе. Физика - тоже самое. Программирование у них было на хорошем уровне. История, литература, биология, георграфия - такое впечатление, что не преподавались вовсе. Полное отсутствие знаний. То есть в школе тогда конкретно углублялись в матемтаику-физику, не обращая внимания на все остальное. И никто не рассказывал, что учился до ночи. Всем было легко, всем все нравилось.
Ответить
30
Дочка учится в седьмом в Л2Ш. Ей все очень нравится, и ребята и учителя. Вижу, что она сделала правильный выбор. Нагрузка нормальная, смотря, что сам хочет ребёнок. У нас много времени занимают наши увлечения и второй язык, поэтому домашку мы можем делать и до 12 ночи. Но 50 задач в день, такого нет. Зато есть безумная, но интересная география)))))))
Ответить
В Л2Ш в 7 класс поступают, или в 6?
Ответить
В один и тот же класс, добор? Или это разные наборы и разные классы?
Если разные, они чем-то отличаются? Когда лучше поступать?
Если разные, они чем-то отличаются? Когда лучше поступать?
Ответить
По прошлому году: "Прием в Лицей проводится в новые 6, 7, 8 классы и в существующие 9, 10 классы по физико-математическому профилю."
Ответить
Географию "Глобус"ведет?
Ответить
Славтеоспади да, он и учителя математики меня примирили с выбором сына,-) Туда на географа идти нужно, факт,-) Тоже 7 класс, но сын.
Ответить
А какие у вас кружки и сколько раз? Чтоб понять загрузку и интересуюсь...
Ответить
Л2Ш 6 класс. Дз делает в среднем за 3 часа . Критичны дни, когда только в 20 дома из-за доп занятий. Школа ребёнку нравится.
Ответить
40
1580 лицейски или 2х2? Две большие разницы,-) Подруга на днях перешла из 2х2 в лицейский, бежала, я бы сказала,-) Другу нравится именно в 2х2. Учиться нужно даже в районной школе района Бирюлево. Про минусы Л2Ш с моей точки зрения могу только в личку, дабы умы не будоражить,-) Но я тут известный фанат 1329 Ф и М классов, с меня спрос...))))
Ответить
Да, я вот тоже Вас хотела спросить - вроде помню, что Вы 1329 хвалили, а теперь пишите, что в Л2Ш. Перешли?
Ответить
У меня в 1580 учится с 8 класса, сейчас в 10. Нормально, не перенапрягается нисколько, успевает по несколько часов в день ещё в комп тупить. За эти годы только 1 ребёнок покинул класс, не справился, но он прогуливал 50% времени и вообще ничего не хотел.
Классы есть информатические, там физики чуть меньше, информатики много часов, точно не помню, сайт гляньте.
Классы есть информатические, там физики чуть меньше, информатики много часов, точно не помню, сайт гляньте.
Ответить
Да, спасибо, я знаю про класс информатики, но всё равно физики много. Да и попадем ли в этот класс еще неизвестно.
Ответить