Школа
94

Репетиторы для подготовки в гимназию/лицей - сколько платите им?

Уважаемые форумчанки, здравствуйте. Хотела спросить тех, чьи дети ( четвероклассники) готовятся целенаправленно к поступлению в гимназию / лицей - сколько вы платите за урок? У нас вступительные скоро, ходим на курсы, но этого явно мало, хотим еще воспользоваться помощью репетитора. Глубоко копнула эту тему, поговорила с родителями, чьи дети занимались и поступили в интересующие меня заведения, дали контакты, я связалась, но цены....Математика 4000 руб/час, русский 2500. Это же караул! И при этом, никакой гарантии. И народу к ним ходит достаточно. Может, я чего-то не понимаю? Объясните, пожалуйста.

Свернуть
Ответить
Это - бизнес. Пока есть спрос, да еще такой, будет и соответствующее предложение.
Ответить
Это особые репетиторы. Те, которые еще и подстраховывают поступление. По сути - это завуалированная взятка.
Если вам знания нужны, то приличного репетитора даже для подготовки к ЕГЭ реально найти за тысячу-полторы - 45 минут. В Москве.
По скайпу, да еще и если репетитор удаленно работает из какого-нибудь Тьмутаракани - можно и за 500 рублей 45 минут найти.
Ответить
Много известный товарищ, не дающий гарантий, подстраховал?))))))
Ответить
Не знаю. Мне никогда не требовались подобные услуги.
Ответить
Это особые репетиторы. Те, которые еще и подстраховывают поступление. По сути - это завуалированная взятка.
Серьезно??? Дайте контакт такого ,пжлст. Ни разу никто из этих репетиторов не помогал сдать экзамен. Если у вас есть такой, как вы пишите, я хочу
Ответить
оооо, репетиторы для поступления - это моя больная тема. В позапрошлом году поступала дочь в 5-ый класс одного обсуждаемого здесь лицея. Готовились тщательно, ходили на курсы. Еще решили подключить репетитора. Понадеялись на него, он уверял, что всё гуд. Но абсолютно не знал тонкостей оформления лицея. В итоге, при правильном решении 6 задач из 7-ми не набрали нужного количества баллов. Пошли на второй поток. Пока репетитор подобрался к оформлению, пока начали тренировать, подошло время второго потока. А там задачи оказались сложнее. Не поступила дочка. На следующий год не стали делать подобных ошибок и целенаправленно пошли к педагогу, который готовит именно в нужный лицей. В итоге поступили в 1-м потоке ! По ценам - у первого репетитора было 1.5 тыс занятие, у второго 2.5. Только с первым толка не было, а со вторым был. Чувствуете разницу ? По русскому то же самое. Поэтому, если серьезно настроены поступить - лучше, на мой взгляд, заниматься с тем, кто тщательно изучает программу и готовит именно к тому, что с высокой долей вероятности будет присутствовать. А не просто шпарит по школьной программе.
Ответить
а как выйти на нужного?
Ответить
пипец. а может не надо в гимназию/лицей, раз курсов явно мало?
Ответить
Между прочим автор, вопрос по существу!
Если процесс "подгонки до уровня" будет не прост, скорее всего, первое время поддержка специалистов будет не лишней. Нужно тщательно взвесить финансовые возможности.
Ответить
Главное ввязаться. А там видно будет
Ответить
нда,ну, очень конструктивно! поступить, а потом понять, что не потянет и? дальше что? - переводить обратно?!
Моральная травма точно будет.
Ответить
Зато школа топовая

На самом деле мне непонятно, что движет родителями, которые так поступают.
Ответить
у меня подружка такая. сначала год ходили на курсы по всем трем экзаменационным предметам. сын не поступил. второй год: курсы при лицее по математике, русский сама дома, английский - репетитор. рыдала, что денег вбухали немерено. я ее пыталась уговорить, что учиться будет тяжело. я знала не по наслышке какие там нагрузки. у меня сын поступил. но он поступил сам, без подготовки, решившись на это спонтанно в последний момент за компанию с приятелем.
со второй попытки ее сын поступил еле набрав минимальный балл. и вот второй год я выслушиваю как она устает, как много сил, времени и денег уходит на репетиторов, чтоб сын не был последним в рейтинге, а был хотя бы предпоследним. это пипец. но зато.... оценки в аттестате забудутся, а строчка в резюме с приличной школой останется...
Ответить
Это где в резюме школу надо указывать???
Ответить
При желании и детский сад можно указать)))
Ответить
Какой детский сад? Номер роддома!
Ответить
в данном случае имеется в виду резюме в более широком смысле. такие школы - как дополнительный плюсик к репутации.
Ответить
На месте работодателя, я бы смотрела только рубрики "опыт работы" и "Высш обр" - фотмат очн или заочн год окончания. Мне нафик номер школы не нужна.
Ответить
это не для работодателя.
Ответить
))))вот я дура, ни разу вторую школу в резюме не указала. Пока интернета не было и не знала, что учусь в топовой школе), только то, что хорошая и знала. Попала случайно, по результатам олимпиады, потом брат учился там же, поступил без подготовки, после 10 класса сбежал, достало количество учебы, ушел в экстернат, готовился к поступлению в МГУ (эконом) с репетиторами. Тоже нигде никогда в резюме школу не указывал. Кроме озабоченых мамаш и тех кто там учился, никто школ этих и не знает толком.
Да, кстати, кроме профильных предметов, все остальное преподавание было жалкое, на уровне самой паршивой дворовой школы. Может сейчас что и изменилось, больше 20 лет прошло, как я школу закончила. Я учились сначала в биохим классе, была активная жизнь кроме учебы, потом перешла в физикоматематический класс, вот там была тоска.
Ответить
Ну вам вторая школа не сильно помогла.
Ответить
вы предсказуемы)))
Anonymous
29.01 18:35
вы предсказуемы)))
Ответить
Останутся в памяти только тяжко прожитые годы в школе и "нежные" чувства к родителям за их амбиции. Ни оценки ни название школы никого во взрослой жизни не интересуют. Знаю людей, которые без высшего много и успешно работают и знаю мгимошников, которые не могут работу найти.
Ответить
Репетиторство - это бизнес. Есть рынок услуг, есть спрос и предложение, есть рекламные акции и пиар. Если репетитор считает возможным за свои услуги просить 10 000 руб., то только от его маркетинговых талантов зависит, пойдёте ли вы к нему за такие деньги или нет.
И цена складывается из многих факторов:
Раскрученности. (сайты, продвинутые на верхние строчки поисковиков, присутствие и активное участие в соцсетях, отзывы благодарных клиентов).
Опыта. (инфа о десятках и сотнях учеников, поступивших, выигравших, набравших что-то там).
Местоположения занятий. (у себя или у ученика, рядом или на другом конце города, в дорогом районе или в трущобах).
Коммуникабельности и умения выстраивать отношений с родителями и учениками, а также умения доходчиво объяснять материал и заинтересовывать предметом.
Все это в итоге выливается в ту или иную репутацию, влияющую на цену.
В общем, бизнес и ничего лишнего.
Ответить
я тоже не понимаю таких запредельных цен. нет ничего чересчур сложного в поступлении ну может не во все, но в большинство топ школ в 5 класс.
крепкой началки и самостоятельных занятий дома вполне хватает (ну это наш опыт - два ребенка поступали после дворовых школ в топ)
Ответить
Ну, а чем отличается математика за 1000 руб / час от математики за 4000 - кто-нибудь мне может пояснить???
Ответить
Ценой ))

Мы готовимся ненавязчиво - 1000 р ездим к репетитору в желаемый лицей по математике.
800 р - репетитор по англ приходит к нам домой.
Ответить
Скажите, а репетитор владеет вступительной программой в этот лицей или Вы его как -то ориентируете сами? Или , может, он там работал?
Ответить
Репетитор преподает математику в том классе, куда мы планируем поступать :) Соответственно, владеет информацией в полном объеме.
Ответить
Отпишитесь потом как поступите
Ответить
И как вам такой "профессионал" с этической точки зрения? Все нормально? А дальше будет репетировать уже в процессе? И тоже все ок?
Ответить
Вы о чем?
Не вижу ничего плохого в том, что мы занимается именно с преподавателем из лицея.
Никто нам заранее экзаменационны работы не дает, не переживайте )

Ваш выпад про "и дальше будете репетировать" вообще не поняла к чему здесь.

Учитель ребёнка хвалит и занимаются они давно уже сверх того необходимого минимума, который нужен для поступления.
Ответить
Если для постпупления нужет минимум, ребенок весь из себя умный, нафига вообще репетитор ?
Ответить
Вас это почему волнует?)
Ответить
А математика для ДВИ,например, несколько иная. Но и для внутернних экзаменов студентов за 1000-1500 найти можно.
Ответить
Афигеть.... Интересно, а сколько же тогда платить репетиторам за подготовку к ЕГЭ? 10 тысяч за занятие????
Ответить
Да, если они работают на проверке ЕГЭ вместо компьютеров.
Ответить
сейчас 5
Anonymous
28.01 00:05
сейчас 5
Ответить
ЕГЭ - более стандартная вещь. А вот знать заморочки конкретного лицея для пятиклассников... Впрочем, нужно ли оно с такими заморочками? Но это уже другой вопрос.
Ответить
Егэ не знаю, но на доп экзамен в МГУ / олимпиада на факультет членом комиссии 300 евро / час.
Ответить
Ппц. Мздоимцы.
Anonymous
4.04 17:08
Ппц. Мздоимцы.
Ответить
А какая разница? Мой час стоит столько-то. А занимаюсь я подтягивая семиклассника на 3, готовлю к ОГЭ, ЕГЭ или ДВИ мне без разницы.
Ответить
Караул цены... А где таких репетиторов найти ещё вопрос?
Ответить
Я сама готовила. Только по английскому пользовалась услугами платного человека.
Да, уставала, но вполне можно без чужих обойтись.
Ищите доступные/бюджетные для вас способы - скайп, соседка пенсионерка, попробуйте "завербовать" умного старшеклассника соседа. Если есть задача - значит есть решение!
Удачи!
Ответить
А как искать нужного репетитора??
Ответить
Методом проб и ошибок) или по знакомству. Ибо профессионалов очень мало, как и в любой сфере, впрочем.
Ответить
+1
1. Первый раз нам тоже не повезло. Но бесполезные/гнилые плоды видны не сразу. Увы.
2. Хорошими преподами не спешат делиться - то ли ревность, то ли боязнь, что удобный график может слететь.
Ответить
Что ж за школы, что без инсайдерского репа поступить невозможно??
Ответить
Лучше спросить, что это за дети, что без инсайдеского репа поступить не могут ;)
Ответить
Не знаю, что за специфика каждого лицея.С одним репетитором дети поступают в несколько школ. Например, дочь поступила в 4.
Мне кажется, это пишут репетиторы, чтобы запугать "потенциальны клиентов" :)

А хорошего репетитора просто по предмету найти не так сложно, Даже на сайтах всяких можно найти хорошего. Но дешево совсем не будет...
Ответить
Судя по всему, ваша дочь и без репетитора бы поступила:) А специфика - это когда отрабатывают определенные задачи. В разных гимназиях /лицеях они разные на вступительных.
Ответить
К сожалению, не поступила бы. Очень слабая была началка.
Но вот реально не увидела в заданиях огромной разницы. Везде 3-4-5 обычных заданий + несколько олимпиадных. В русском, безусловно, могут быть нюансы, но на ДОД за год до поступления можно все выяснить без проблем. И обычный репетитор не из лицея может по списку требований подготовить к экзаменам.
Ответить
Я 2 года назад опросила всех и вся, чтобы найти нужных преподавателей по математике и по русскому . Даже делала предложения лицейским учителям, раздобыв их адреса email.В итоге нашла ... на еве). Тщательно проштудировав тему обсуждения лицея, который мне был интересен. Написала паре мамочек. Ценник чуть погуманнее того, что обозначили. Но не намного) Но это было 2 года назад. Но преподаватели прямо были в теме, и я расслабилась и уже полностью доверилась. Поступил, учится успешно. По моему мнению, если совсем не тянет - лучше не пихать. А если подтолкнуть - то можно :)
Ответить
Ольга, нашла ваш комментарий. Сама сейчас в поисках репетиторов - не поделитесь контактами , если у вас ещё остались ? Вы в куда поступали ? Спасибо
Ответить
У нас хороший репетитор по математике был для подготовки к поступлению в 6 класс. Из лицея. и именно в теме того, что в лицее изучают и что спрашивают. Мы шли на добор двух классов. В 5-й не поступали. Ценник? Ну погуманнее здесь озвученного, да. Хотя тоже кусался.
Ответить
Не могли бы мне на почту написать из какого лицея Ваш репетитор и возьмёт ли он ребёнка в след году? Alexandra_Nik@mail.ru Заранее благодарна!
Ответить
Вот этот вопрос очень смущает: преподаватель из лицея готовит к поступлению в лицей... фу и жирный минус преподавателю.
Ответить
Ольга, если вас не затруднит, пришлите и мне Контакты yemin@ukr.net или смс 926-4986721 спасибо
Ответить
Какой ужас!!! И эти люди потом недовольны учебой и педагогами!! Поступать в 5е классы с репами!!! Чтобы вылететь через год-два на переводном экзамене! И эти же граждане обсуждают олимпиады!
Ответить
Ну а почему вы столь безаппеляционно считаете, что репетитор нужен только для натаскивания тупых дитяток?
Репетитор прежде всего даёт системную подготовку. А уважающий и заботящийся о своей репутации репетитор вообще не станет связываться с двоечником-раздолбаем.

Зачем моему ребёнку репетитор? Для качественного образования, дополняющего и углубляющего школьную программу.
Во многих школах на экзамене дают олимпиадные задачи. Разве их проходят в среднестатистической школе? В 1514 экзамен по русскому - это сочинение. В какой районной школе этому учат?
Репетитор прежде всего даёт системные знания по заранее выстроенной планке. Если эту планку топ школы задирают год от года, а обычные опускают, то что плохого в учителе, который просто готовит ученика под определенные требования?
Ответить
Потому, что здесь идет речь не об образовании, а о протаскивании в школу. И ровно через пол года таким детям снова нужен реп, причем на постоянной основе. Не для того, чтобы блистать, а просто чтобы учиться. А потом нам говорят, что уровень школ падает. Начинаются вопли о "детстве", упрощении программы, лишних нагрузках, зачем нам олимпиады, мы"просто пришли в среду с мотивированными детьми"... только эти дети вам не паровозы, не надо лезть не в свои сани в дань моде.
Ответить
Я что-то такого здесь не узрела. А подготовка во все времена существовала.
Если моему ребёнку потребуется дополнительная подготовка - я буду платить и пофиг мне на мотивацию остальных. Просто я понимаю, что КПД с репетитором будет значительно выше, чем в школе или кружке, просто потому что это индивидуальный план для конкретного ребёнка с учетом его сильных и слабых сторон. А когда в реальности замаячит призрак поступления - боюсь, мне захочется подстелить максимальное количество соломки. И не потому что ребёнок не потянет, а потому что экзамен - это всегда лотерея в стрессовых условиях. Поэтому к нему стоит подойти максимально подготовленным.
А курицы - яжематери, они и в обычных школах присутствуют, и в топовых. Только сдаётся мне, что в топовых на них меньше внимания обращают. А вот в обычных - просто беда.
Ответить
Так если ребенок с первого класса весь в репетиторах, то вся учеба будет с ними. Маме хочется, чтоб ребенок соответствал некоторому представлению, вот она и платит. А что на выходе будет - никто не знает.
Запрос с сайта профи. Ру: требуется подготовка к олимпиадной математике. Исходные данные : районная школа, обычный класс, оценки текущие -4. 8 класс. Детке на фиг не сдалась математика вообще, но мамо решила, что у нее непризнанный гений. А этот гений в обычной математике тонет. Особенно в геометрии. А мама собирается сына в 9 класс в какой-то почти топ поступать на физмат профиль. Надо думать, как огэ сдавать с такой нулевой геометрией, но мама в струе! Физмат! И таких запросов полно.
Ответить
И 80 процентов таких мамаш не имеет представления, что каждый год их ждет внутренний переводной экзамен. Это к разговору о том, что дети не "разбегаются" к старшей школе из класса, а просто отсеиваются. У нас однажды двое из класса перешли в Л2Ш. Откровенно говоря, один средненький, второй слабенький, но воспринимается со стороны как отток гениальных детей.
Ответить
Мальчик из нашего класса, который регулярно обычные переводные контрольные пишет на 2, часто болеет, русский с 6 класса с репетитором, очень слабо учится в принципе, по всем предметам. Собирается в этом году (тадам!) В 1535 поступать.
Ответить
Там регистрация свободная была, почему бы не попробовать? Подтвердить свой уровень( высокий или низкий), что в школе адекватно оценивают. Уже прошли экзамены, кстати, в понедельник результаты, может пораньше.
Ответить
А мне дочь сказала,что в школу не ходит, т.к. экзамены у него. Конечно,попробовать можно, но в данном случае речь шла о том, что именно поступает,чтобы уйти)) Типа есть же общеобразовательный класс, зато гимназия) Оценки в обычной школе как раз об'ективны, у всех учителей такая ситуация (а они менялись). Когда в ряд 8 двоек по математике, вряд ли дело только в учителе.
Ответить
Скорее это амбиции родителей, вряд ли он сам записался нам экзамены. Мой тоже сдавал туда, кстати, я его записала, чтобы подстегнуть как-то, ему понравился и лицей и как экзамены организованы, какой-то дополнительный опыт. Одноклассник сам зарегестрировался за компанию. Мой я думаю не поступит, хотя говорил что задания не очень сложные, он балбес не готовился практически.
Ответить
у меня сын учился в топ-школе - НИКАКИХ переводных экзаменов не было. Совсем никаких. Никого не отчислили. Кто-то хорошо, кто-то едва-едва. Кому-то нужен был красивый аттестат - уходили сами.
Ответить
Мои дети учатся в не самой топовой школе - есть переводные экзамены. Но выгоняют редко, сначала закон запрещает, потом - жалко. Но ученик переводные экзамены будет сдавать жо посинения.
Ответить
Ваш же уже не учится, как я поняла. Сейчас каждый год новшества , начиная с началки пишут и ВПР и МЦКО- их тоже можно за переводные считать. В нашей школе почти каждый год перетасовывают по уровню успеваемости, учитывают и независимые диагностики и участие в олимпиадах.
Ответить
заканчивает. Доучивается. Никаких перетасовок. Как поступили, так и доучиваются.
Ответить
А может люди просто в профиль в своей же школе хотят и планируют подтянуть математику. Что в этом плохого? Вряд ли в 57 наметились. Сейчас в каждой школе профили, детей на основании экзаменов зачисляют. И пофиг,что учителей, способных вести профиль нет, а весь профиль заключается в 1 доп.часе математики и 1 доп.часе физики. Идут в мат.профиль районной школы не для того, чтобы великим математиком стать, а чтобы по итогам 11 класса поступить в средненькой руки вуз (мирэа, маи, мэи и т.п.), а для этого вполне достаточно 60+ баллов по профильной математике и 60+ по физике. Смысл просиживать штаны в соцгум профиле?
Ответить
нет, даже номер озвучили. Я ж написала - почти топ.

Кроме того, в описываемый вами класс олимпиадная математика точно не нужна. А запрос был именно на нее.
На самом деле, она и в физмат желаемой школы не требуется, но мама была не в курсе.
Ответить
Конечно каждый случай индивидуален. Вполне возможно, что способный ребенок просто не получил нужного образования в началке и новый старт даст ему новые возможности. Тогда преподаватель ему может помочь. Но такой реп дорого стоит и честно скажет, насколько ребенок перспективен. Протаскивать через школьного учителя с "гарантированным результатом", по меньшей мере глупо. Вообще, люди по разному воспринимают репов: в одном случае-это тренер, который является альтернативой кружкам и ребенок получает углубленный предмет, многие дети начальной средней школы из топовых олимпиадников имеют такого тренера и берут свои 1Д вполне заслуженно. Это нормальная практика, денег стоит прилично, но окупается. А вот натаскивание на конкретный экзамен в физмат, лишь бы поступить-вот это серьезный риск. Если ребенок в школе не потянет-будет сильнейший удар по самооценке и мотивации. Да и не станет препод там работающий протаскивать слабого ребенка, свой рейтинг гробить. Поверьте, к ним способные дети стоят в очередь! Нет сейчас у качественных математиков проблемы с учениками. И цены, которые тут называют за час занятий с ужасом-это действительно такие цены. Но цели таких занятий не в поступлении. Поступление-это побочка, бонус. Это просто альтернативная учеба до момента, когда ребенок, в более старшем возрасте отберется в сборную и пойдет дальше за гораздо меньшие деньги. А вот "подготовленных для поступления" школы отсеивают ступенчатыми отборами, поэтому и такие длинные и закрытые отборы. ну не нужны школам "атмосферные дети", что с ними делать прикажете? Школам тоже нужен результат, рейтинг и тп, иначе, кто к ним пойдет через пару-тройку лет?
Ответить
С другой стороны, если родитель готов и дальше поддерживать ребенка, то пусть на репетиторах, но в результате ребенок закончит сильную школу. И, что важно, у него будут знания уровня выпускника этой школы. Да, они получены не самостоятельно за 15 минут пинания балды, а с огромными временными затратами с репетитором. Но они получены!... А в старой школе у ребенка не было бы никаких оснований даже пытаться их получить. А мама бы не знала, на какую планку ориентировать репетитора.

Я недавно узнала, что мой одноклассник, который сейчас серьезный математик (как написано в Вики - "израильский и канадский"), в нашей мат.школе занимался с репетитором!.. И к поступлению в институт тоже с репетитором готовился... Он сам, конечно, был достаточно силен, но силен для чего?... Вопрос же в планке.
Может если бы кому-то пришло в голову мне тогда нанять репетитора, я бы сейчас тоже была математиком в Канаде? :))
Ответить
А зачем Вам топовая школа, если по факту учится с репетитором? Это такие костыли, что если на них подсесть с подготовительного класса школы, то потом очень трудно отказаться. Да и ребенок расслабляется, знает, что если что-то не дается легко, всегда прибежит мама с кошельком и возьмет репетитора. А потом такие как Вы бегают и кричат, что никуда без репетиторов не поступить, в школах не учат. А как пролезают в заветную лазейку топ школы, репетиторы продолжаются с утроенной силой, чтобы "соответствовать", т.к. в прошлой школе "плохо учили". Все эти репы - бизнес на тщеславии, а такие как Вы ведутся и мучают детей(((
Ответить
+100
кто поступал с репами, тот потом в них так и нуждается... ну не могут они учится нормально сами... и тянут вниз весь класс, и скучно с ними...
Ответить
Сочинению для поступления в 1514 ни в какой школе не учат. Это или дано ребенку, или не дано. Те дети, которых натаскали на вступительное сочинение, потом в процессе учебы зачастую не могут сочинений писать совсем. Мой ребенок сейчас в 7 классе 1514. Поступила сама без репетиторов, после Школы России. В классе есть дети, поступавшие с кучей именитых и не очень репетиторов( по русскому, математике и английскому), и сейчас они с ними до сих пор. Сочинения пишут отвратно, не умеют, хотя их учат этому и в школе, и после школы репетитор, но не получается.
Ответить
К сочинениям в 1514 прекрасно готовят на их же курсах.
И они сами говорили, что "писать сочинения мы научим"..
Наверное тем, про кого вы пишете, просто не дано, совсем. Так тоже бывает. Или начинать надо с логопеда, а не с сочинения. Ну что делать.. Зато они в 1514, а те кто умел писать сочинения от природы - в районной 9999
Ответить
Так не факт,что из районной 9999 в итоге будет хуже чем тот, кто на репах, но в 1514. Первый и нервы, и время сэкономит, и мотивацию не убьет. На мой взгляд, это ад-упахиваться в школе, а дома догоняться репами. Ради чего? Чтобы хвастануть, в какой школе учатся?
Ответить
Нервы и время в 1514 были потрачены на какое-то образование..
Если в 9999 это время было сэкономлено, значит это образование получено не было.
Другое дело, что для поступления в вуз, например, не нужно "образование", нужно "сдать 3 экзамена". И подготовиться к сдаче трех экзаменов проще дома на индивидуальной программе, чем в какой-то школе.
Но захочет ли вообще ребенок напрягаться дома по индивидуальной программе, если все его одноклассники гуляют и планируют ближайший техникум?
Одно из достоинств школы, что она ставит ребенка в условия: "чтобы удовлетворить требованиям школы, мне надо много работать... ". И репетитор - это как помощь ребенку. Он еще и спасибо маме скажет за репетитора.
А если в школе никому это не надо, но мама нанимает репетитора, который дает ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ задания относительно школы, а цель какая-то туманная - поступление в непонятны вуз через 4 года - это скорее вызовет негатив ребенка.
Хотя, конечно, зависит от конкретного ребенка и его мотивации.
Ответить
Вы серьезно считаете, что у кого-то цель обучения ребёнка в топ-школе - это хвастаться?
Ответить
Судя по этому топу-да, хвастаться и удовлетворять собственные амбиции. Хоть тушкой, хоть чучелком засунуть среднего и нижесреднего "трудяжку" в топ-школу, а потом всеми силами удерживаться там при помощи репетиторов.
Ответить
Нижесреднего в топ-10 не засунут, не смогут. Там олимпиадные задачки требуются, а на олимпиадные задачи натаскать ОЧЕНЬ сложно. Если ребенок натаскался - он не нижесреднего никак.
А средних в топ-школе в любом случае будет половина. Средних трудяжек.
Нижесреднего можно натаскать на школы без олимпиадной математики. Это уже топ-30 где-нибудь. И то вряд ли. Я сейчас вот свою буду натаскивать, и представляю насколько мне это будет сложно. В 1568 и 1502 наверное смогу, там нет олимпиадных задач. А в 444 уже не смогу, скорее всего.
Только она не "ниже среднего", она один из лучших математиков в своем классе. Просто до учеников топ-школ ей как до луны...

В общем, детей которые обойдут мою, я никак не назову "ниже среднего" и даже "середнячками".
Ответить
Может не стоит делать выводы по нескольким анонимным людям "этого топа"?
А в любом самом отборном классе будет несколько человек выше на голову всех, а подавляющее большинство средних. И когда их отбирают, то гениев не пропустят, а вот из толпы примерно одинаковых средних выберут лучше подготовленных (репетитором, родителями или ещё как)
Ответить
вот именно что или дано или нет.. но поступать надо. если дети добросовестно учатся у репетиторов то толк будет и очень быстро. если нет толка, то нафиг такие репетиторы.
Ответить
Это разные граждане) Полно детей, которые поступают сами, готовясь самостоятельно. Но есть и такая прослойка, как в этой теме. Благодаря им у репов всегда все будет хорошо.
Ответить
Нет никакого ужаса. поступали в 5 школ в прошлом году. На математике везде были задачи , которые в обычной школе не ешали. 80% такого материала. Сочинения, требуемые при поступлении в гимназию, тоже не писали. Репититоры готовили именно к этому
Ответить
Наверное, в 5 класс конкуренция очень высокая. Ну, как отбирать среди червероклассников? У кого почерк аккуратнее или кто считает шустрее? Так это не показатель. Логические задачки? Здорового ребенка вполне на них натаскать можно. Мои поступали в 9ые и 10ые класссы, переходили между классами в средней школе, никаких репетиторов специально для этого брать в голову не приходило. Другое дело, что если ребенок чем-то увлечен, то и в лагерь отправим, и к олимпиаде задачки с ним порешаем, и на курсы отведем. Но тут другая последовательность - что-то интересно, ребенок интересуется больше, родители как могут поддерживают, он перерастает свою школу и тогда идет дальше. При этом желание перейти и окончательное решение переходить всегда за ребенком. Мое дело логистику обеспечить.
Ответить
Ага, надо прямо подойти к Коробицину, взять его репом и зайти в его ФМ слева))) А потом учиться в среде мотивированных! "рыдающий смайл!")))
Ответить
Думаю, что если вам нужны репетиторы для поступления в 5-й класс, то выбранная гимназия и лицей просто не ваши варианты.
Ответить
да бред. куча детей из дворовых школ готовятся с репетиторами к специфике эксзаменов в гимназиях, сдают и хорошо учатся там впоследствии
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)