145
Родительские комитеты в школах упраздняют?
Или это только это в нашей школе такое нововведение? У вас как?
Свернуть
Ответить
Нельзя упразднить то, чего нет официально)))
Ответить
Боятся! Страшная сила)))))))
Ответить
В чем это выражается? Как можно запретить взрослым людям совершать совместные покупки?
Ответить
На самом деле легко, отнять место сбора. И все, нету его.
Ответить
типа закрыть школу, не проводить собрания можно
даже хорошо, меньше забот
а при чем тут место "сбора"? ватсапы и прочие вайберы как собрались "отнимать" )))))))
даже хорошо, меньше забот
а при чем тут место "сбора"? ватсапы и прочие вайберы как собрались "отнимать" )))))))
Ответить
Ой, давайте без фантазий. Никто не будет стоять у школы в ожидании собрать весь класс, что бы собрать мобильные телефоны, что бы обсудить покупку тетради. Ну если, что больные на всю голову. Я за это время уже все закажу с доставкой в школу / домой. Нах все эти рк не сдались. Куча тупых мам делают вид, что ппц как важны. Внимания что в жизни им мало.
Ответить
Все уже давно знают телефоны лруг друга и состоят в группе класса. Думаете люди за несколько лет не организовались?
Ответить
10
Мне все равно сколько человек у вас сами не могут купить тетради. :) я вам говорю, что не надо фантазий, на тему, что люди будут стоять у школ, что бы собрать этот рк, который нужен умственно отсталым тёткам, которые не могут купить все для школы без помощи. А другая не может чувствовать себя самореалезованной, если не будет покупать все для класса. Клуши и есть.
Ответить
А зачем у школы-то стоять? Все в онлайне давно.
Ответить
Не удивительно, что вы тетрадь купить не можете :) такая тупая, это ж жесть.
Ответить
Так зачем у школы-то стоять?
Ответить
начитались "советских газет"))))))
никто нигде не стоит - мобильная связь в москве работает повсеместно
даже и на собраниях дела хозяйственных не обсуждают - некогда
никто нигде не стоит - мобильная связь в москве работает повсеместно
даже и на собраниях дела хозяйственных не обсуждают - некогда
Ответить
вы бредите, все тел есть у учителя, рк не надо собирать всех, достаточно обзвонить самых адекватных, написать по электронке и таким образом собрать достаточно мнений когда надо
рк - это люди либо свободные от работы, либо самые близкоживущие либо самые ответсивенные, которым можно сообщить о необходимости закупки чего-то и обоснованно рассчитыаать, что разрулят - сами или других попросят
если вам корона не тянет, не пофиг ли как назвать
вы же и есть рк - тот, кто может закупить
предлагаете вас "распустить"? )))))))
рк - это люди либо свободные от работы, либо самые близкоживущие либо самые ответсивенные, которым можно сообщить о необходимости закупки чего-то и обоснованно рассчитыаать, что разрулят - сами или других попросят
если вам корона не тянет, не пофиг ли как назвать
вы же и есть рк - тот, кто может закупить
предлагаете вас "распустить"? )))))))
Ответить
Ой давайте без фантазий. Деньги сейчас спокойно переводят с карты на карту
Ответить
Место какого сбора? Не поняла. Сбора чего, кого? Собрания родителей проводятся регулярно, деньги легко перевести на карту. В чем проблема?
Ответить
А кто покупает картриджи для принтера, учителю разные фломастеры и тп для доски? И прочее нужное для учебного процесса?
Ответить
Как вариант - активисты или кого попросит учитель. Но это если общая касса есть. А если нет?
Хотя мы в нашей школе не покупаем катридж, бумагу и фломастеры. Зато покупали самоклейку, чтобы промаркировать парты по росту.
Экскурсии я организовывала и присутствовала на них же не будучи в род.комитете. Никто не возражал, а меня не напрягает.
Оповещение родителей, если изменение в расписании или надо отмыть класс раз в год у нас по пятеркам (типа "звездочек" в советские времена))). Есть 5 родителей, им сообщают информацию, они обзанивают свою пятерку родителей. Опять таки обзвонить 4-5 человек не так сложно, как 25.
Подарки может купить кто-то из род.комитета, а может кто-то, кто может.
Так что в общем - без род.комитета обойтись можно. Но это если есть небольшой бюджет (у кого он опять таки хранится?).
Хотя мы в нашей школе не покупаем катридж, бумагу и фломастеры. Зато покупали самоклейку, чтобы промаркировать парты по росту.
Экскурсии я организовывала и присутствовала на них же не будучи в род.комитете. Никто не возражал, а меня не напрягает.
Оповещение родителей, если изменение в расписании или надо отмыть класс раз в год у нас по пятеркам (типа "звездочек" в советские времена))). Есть 5 родителей, им сообщают информацию, они обзанивают свою пятерку родителей. Опять таки обзвонить 4-5 человек не так сложно, как 25.
Подарки может купить кто-то из род.комитета, а может кто-то, кто может.
Так что в общем - без род.комитета обойтись можно. Но это если есть небольшой бюджет (у кого он опять таки хранится?).
Ответить
20
Ну то есть по факту то же самое, только называться будет по-другому.
Ответить
Школа. Завхоз
Ответить
А экскурсии тоже завхоз организует? И детей во все выезды сам сопровождает?
Ответить
оформляет зам директора по безопасности.
Сопровождает социальный педагог, психолог и библиотекарь.
Не получится у вас подколоть, потому, что действительно есть школы без родительского комитета.
И да, картриджи завхоз выдаёт.
Сопровождает социальный педагог, психолог и библиотекарь.
Не получится у вас подколоть, потому, что действительно есть школы без родительского комитета.
И да, картриджи завхоз выдаёт.
Ответить
Просто размышляю: в среднем в школе от 30 классов, каждый выезжает раз в месяц, даже, если библиотекарей двое получаем, что каждый сопровождает класс 15! раз в месяц, это ж адов труд, извините, НЕ Верю
Ответить
+100, а у них еще и основная работа имеется, а не только выезды, а психолог у нас вообще два раза в неделю в корпусе и не просто сидит в кабинете развлекается, а с детьми работает.
Ответить
С чего вы взяли, что каждый выезжает раз в месяц и что старшим нужны взрослые? Мой в 6 классе, один учитель с ними. В первом классе да, 2-3 родителя. Каждый месяц мы не выезжали никогда. Нахер надо...
Ответить
Мой тоже в 6-м выезжаем раз в месяц и не считаю, что это много, количество достойных мероприятий в Москве зашкаливает. Один учитель на 30 человек не норма абсолютно. То, что Вам не надо - Ваше право, только к теме отношение не имеет
Ответить
Ну у нас и не 30 детей в классе. И н...
29.01 20:30
Ну у нас и не 30 детей в классе. И не все посещают эти выезды.
Пс достойных очень мало, но мозг себе выипать говном, действительно, не проблема.
Пс достойных очень мало, но мозг себе выипать говном, действительно, не проблема.
Ответить
30
Каждый месяц это очень много. У нас все выезды только в учебное время, поэтому перебор. Да и трудно найти столько мест, где дети не были отдельно от школы. Экскурсии отбираются такие, где никто еще не был или куда можно попасть только в составе группы.
Ответить
Каждый месяц это нормально. Конечно при хорошо поставленном процессе.
Ответить
Мы так решили и точка.
Ответить
Да по закону детей обязаны сопровождать взрослые.
То что с вашим один учитель это риск и ответственность учителя а не правило которым должны все следовать
То что с вашим один учитель это риск и ответственность учителя а не правило которым должны все следовать
Ответить
Раз в месяц? да вы что? Нас так часто в урочное время не пускают.
А в неурочное сопровождающие не нужны.
А в неурочное сопровождающие не нужны.
Ответить
Понятное дело, с таким раскладом выезжать без урона основной деятельности вышеуказанных персон получится в лучшем случае раз в год
Ответить
Понятное? Мы 4 раза выезжаем без урона.
Ответить
Т.е. вы 4 раза, другие классы 4 раза. А библиотекарь не работает все эти дни :)
Ответить
Да что ж у вас либо чёрное, либо белое.
Либо каждый месяц, либо раз в год :) :):):):):):):)
Либо каждый месяц, либо раз в год :) :):):):):):):)
Ответить
Вы по диагонали читаете ? Смысл вступать в дискуссию не понимая о чем речь
Ответить
40
В неурочное сопровождающие обязаны быть если едет группа детей. Вы же сами написали что организует все школа.
Учите законы.
Учите законы.
Ответить
В смысле в неурочное можно и не оформлять.
Кстати "желтые автобусы" по какой-то программе (не знаю как она называется) школьных сопровождающих вообще не берут. У них свои.
Приехали -забрали, вернули к школе. И всё бесплатно.
Кстати "желтые автобусы" по какой-то программе (не знаю как она называется) школьных сопровождающих вообще не берут. У них свои.
Приехали -забрали, вернули к школе. И всё бесплатно.
Ответить
Желающие сопроводить родители всегда находятся. При чем тут РК?
Ответить
При том что эти родители по сути и есть родительский комитет - те кто готов взять на себя ответственность за жизнь и здоровье чужих детей
Ответить
Сколько у вас классов в школе что психолог и библиотекарь каждый месяц каждый класс вывозят?
\Зам директора за свои кровные оформляет?
\Зам директора за свои кровные оформляет?
Ответить
я не про свою школу.
А разве у зам директора по безопасности есть другие обязанности, кроме этой?
А разве у зам директора по безопасности есть другие обязанности, кроме этой?
Ответить
Представители родителей официально входят в управляющий совет школы, и являются, таким образом, родительским комитетом школы. И запретить их никак не могут, потому что они очень нужны.
А родительские комитеты класса неофициальны, поэтому их тоже нельзя запретить. Но именно из них родители попадают в родительский комитет школы.
А родительские комитеты класса неофициальны, поэтому их тоже нельзя запретить. Но именно из них родители попадают в родительский комитет школы.
Ответить
У нас, например, нет род. комитета школы. Есть общешкольные род. собрания, где нужно присутствовать по одному хотя бы родителю от класса. Идут те, кто свободен в данный момент, потом остальным в чате или на собрании в классе инфу доносит.
Ответить
Они там не только присутствуют, но еще и голосуют. Так что это фактически и есть школьный род.комитет. Можно считать, что он состоит из род.комитетов классов, но от каждого класса 1 голос.
Ответить
50
Именно так.
Ответить
безграмотная какая-то администрация. Как они могут запретить то, чего не существует на бумаге?
Ответить
Ну почему нет, то ?
Вполне себе есть.
В рамках школьной иерархии, устава и для внутренних документов очень даже есть.
И даже бумага есть, с подписями, чем это "объединение" занимается и какие решения правомочно принимать.
Прям в протоколе общего собрания и все бла-бла-бла .....
Может оно конечно юридический статус весьма размытый имеет, но в рамках взаимодействия с администрацией и уставом школы - вполне.
И даже управление образования местное требует на протоколах родительского собрания подписи это самого комитета :)
Вполне себе есть.
В рамках школьной иерархии, устава и для внутренних документов очень даже есть.
И даже бумага есть, с подписями, чем это "объединение" занимается и какие решения правомочно принимать.
Прям в протоколе общего собрания и все бла-бла-бла .....
Может оно конечно юридический статус весьма размытый имеет, но в рамках взаимодействия с администрацией и уставом школы - вполне.
И даже управление образования местное требует на протоколах родительского собрания подписи это самого комитета :)
Ответить
радуйтесь
Ответить
Пока не слышно о таком. Лично я только ЗА. И ниже правильно пишут, вполне можно обойтись, вполне.
У нас есть РК в классе. Две дамы. Одна - многодетная мама, заинтересованная в держании кассы, чтобы в открытую не светить свою личную НЕсдачу туда денег. Полная тряпка, что учитель не пожелает, побежала покупать. Вторая цветы ходит поливать.
Экскурсии организуем по очереди.
В итоге сидят две дурищи, ни рыба, ни мясо. Если возникает какая-то необходимость и надо придумывать выход из положения, то инициативу в свои руки беру я или кто-то ещё, кому не всё равно. От них не дождёшься ничего, что касалось бы интересов детей. Только подарки учителям и сделать учителю приятно.
Зачем он нужен, этот рк???? мы вне его сами делаем больше.
У нас есть РК в классе. Две дамы. Одна - многодетная мама, заинтересованная в держании кассы, чтобы в открытую не светить свою личную НЕсдачу туда денег. Полная тряпка, что учитель не пожелает, побежала покупать. Вторая цветы ходит поливать.
Экскурсии организуем по очереди.
В итоге сидят две дурищи, ни рыба, ни мясо. Если возникает какая-то необходимость и надо придумывать выход из положения, то инициативу в свои руки беру я или кто-то ещё, кому не всё равно. От них не дождёшься ничего, что касалось бы интересов детей. Только подарки учителям и сделать учителю приятно.
Зачем он нужен, этот рк???? мы вне его сами делаем больше.
Ответить
Так и распускайте в своей школе. У нас очень крутой РК, низкий им поклон.
Ответить
Ну вот все, что бы вы хотели в идеале - это наш РК.
Ответить
60
Не знаю. Мне, например, лень заморачиваться пособиями и учебниками. А так деньги сдал - комплект получил. Экскурсии то же самое - деньги сдал - дети съездили. Так и все остальное - только деньги сдавай. И все будет сделано лучшим образом. Все отчеты заполняются в он-лайне, в любое время дня и ночи можно посмотреть, кому надо.
Ответить
И мне лень. Но учебники выдаёт школа. На закупку тетрадей можно один раз скооперироваться, пара человек съездила и купили. Я так ездила, не будучи ни в каком РК. Просто добросовестно, по пунктам отсмотрела все позиции, где дешевле.
Экскурсии также уже второй год устраиваю, ттт, вполне успешно, много бесплатных делаю. И театры тоже бесплатно каждый месяц удаётся пробить. Не будучи в РК.
Экскурсии также уже второй год устраиваю, ттт, вполне успешно, много бесплатных делаю. И театры тоже бесплатно каждый месяц удаётся пробить. Не будучи в РК.
Ответить
Я даже думать об этом не хочу, а тем более позиции отсматривать. Хочу сдать деньги через ребенка и забыть об этом. А уж тем более не хочу заниматься экскурсиями и театрами. У нас это все делает наш прекрасный РК - и платные, и бесплатные, у них все схвачено везде, у каждой это уже 3-й ребенок в нашей школе. А, нет, у одной второй, третий сейчас первоклассник.
Ответить
И я не хочу.
Но и сдавать деньги сразу кучей "сразу на всё" я тоже не хочу. Целевым нуждам - да, а целевым плюс ещё непонятно каким, плюс откровенным хотелкам - нет.
поэтому периодически занимаюсь. целево!
но рк - чур меня чур( я побывала и моё мнение изнутри негативное. И это не в единственном классе. Это целая система, порочная весьма.
Но и сдавать деньги сразу кучей "сразу на всё" я тоже не хочу. Целевым нуждам - да, а целевым плюс ещё непонятно каким, плюс откровенным хотелкам - нет.
поэтому периодически занимаюсь. целево!
но рк - чур меня чур( я побывала и моё мнение изнутри негативное. И это не в единственном классе. Это целая система, порочная весьма.
Ответить
Я хочу сдавать только сразу и на всё - и никак иначе. Поэтому я и предлагаю вам оставить другие школы в покое, а свой РК упразднить.
Ответить
А ваше "Я" это весь ваш класс? Вся ваша школа? Почему вы себе присвоили право за всех решать даже в пределах своего класса. Вы не испытываете финансовых проблем, 5- 6 тыс незаметно скинуть для вас тьфу, ну и хорошо, пусть и дальше так будет.
а у всех так? Какой-нибудь матери-одиночке приходится эту, незаметную вашему кошельку сумму наскребать, потому что какой-то там "вам" не хочется вникать и тратить время, и потому что вы поддерживаете эту пирамиду чёртову. Но поддерживая, вы, не думая ни о ком другом, втягиваете и её.
а у всех так? Какой-нибудь матери-одиночке приходится эту, незаметную вашему кошельку сумму наскребать, потому что какой-то там "вам" не хочется вникать и тратить время, и потому что вы поддерживаете эту пирамиду чёртову. Но поддерживая, вы, не думая ни о ком другом, втягиваете и её.
Ответить
Наш класс точно. Все решается коллегиально и РК всегда предлагает сдавать частями - никто не хочет. Так удобней. Я сама мать-одиночка (единственная в классе), мне так гораздо удобней, чем потом заморачиваться. У нас так. Как в других классах я понятия не имею, может они вообще не сдают и РК у них нет. Так что вы свой РК распускайте, а нас не трогайте.
Ответить
Ну основная масса родителей, положим, просто не хочет связываться, поэтому просто сдает "как все". А в душЕ клянет этот РК на чем свет стоит.
Ок, если у вас всё идеально, то скажите, вот вам будет принципиально, чтобы все это называлось именно словами "родительский комитет" и сдавалось скопом? А почему для вас проблема сдать на целевые нужды, но несколько раз в год? И не комитету, а отдельным родителям, просто выдвинувшим какую-то инициативу?
Ок, если у вас всё идеально, то скажите, вот вам будет принципиально, чтобы все это называлось именно словами "родительский комитет" и сдавалось скопом? А почему для вас проблема сдать на целевые нужды, но несколько раз в год? И не комитету, а отдельным родителям, просто выдвинувшим какую-то инициативу?
Ответить
Это ваши домыслы, а я знаю точно. Будем препираться? Смысл?
Мне главное все сдать и чтоб меня больше не трогали. На собрании оговаривается сумма на год, сдается, далее траты оговариваются в группе на ФБ и выкладываются в таблицу он-лайн. Зачем усложнять? Почему не сдать все сразу? Где искать этих родителей? Мы не младшая школа, детей в школу не водим, бываем там крайне редко. Это неудобно. Все родители в РК опытные и ушлые мамы, которые копейки лишней не переплатят. Подарки учителям мы дарим чисто символические, все уходит на детей. Так зачем что-то менять?
Мне главное все сдать и чтоб меня больше не трогали. На собрании оговаривается сумма на год, сдается, далее траты оговариваются в группе на ФБ и выкладываются в таблицу он-лайн. Зачем усложнять? Почему не сдать все сразу? Где искать этих родителей? Мы не младшая школа, детей в школу не водим, бываем там крайне редко. Это неудобно. Все родители в РК опытные и ушлые мамы, которые копейки лишней не переплатят. Подарки учителям мы дарим чисто символические, все уходит на детей. Так зачем что-то менять?
Ответить
70
Затем, что в большинстве случаев все обстоит несколько по-другому. И я также могу вам написать, что ваши домыслы- это то, что вы "знаете точно" что всё всех устраивает. И напишу что я точно также"знаю точно" что большинство родителей как раз не устраивает существование РК. На той же Еве эти темы почти раз в месяц.
И вам, как меньшинстве, при вашем большом желании можно оставить себе свой замечательный РК!! В виде исключения.
И вам, как меньшинстве, при вашем большом желании можно оставить себе свой замечательный РК!! В виде исключения.
Ответить
Можете только при одном условии - вы мама кого-то из нашего класса. Назовите школу и класс, проверим. В остальных случаях - не можете.
Ответить
Как говорится- только после вас))).
Что логично, кстати.
Это ж вы УТВЕРЖДАЕТЕ, что "точно знаете".
А я только СОМНЕВАЮСЬ в вашей правдивости.
Что логично, кстати.
Это ж вы УТВЕРЖДАЕТЕ, что "точно знаете".
А я только СОМНЕВАЮСЬ в вашей правдивости.
Ответить
Конечно я точно знаю. В нашем классе 22 человека, мы вместе уже 6 лет. На собрание в начале года приходят все, все активно участвуют в обсуждениях в группе (обсуждается все). Люди соглашаются с чем-то или нет. Никто не боится высказывать свою тз. Поэтому я точно знаю, что у нас все за РК. Если у вас в классе 22 человека и есть группа на ФБ с активным обсуждением - значит, возможно, вы мама ученика из нашего класса. Но тогда вы очень странная мама. Почему не высказываетесь? Вы же знаете, что у нас к каждой тз прислушиваются, все обсуждаемо.
Ответить
+1
Ответить
А Ева это большинство? Из всех родителей нашего класса, что в началке никто не сидел, что сейчас в средней школе никто не сидит.
И что в началке родители были рады сдать и забыть о всех существующих проблемах)), что сейчас в средней проще сдать.
Я в средней одна из таких родителей, а в началке была по другую сторону баррикад:)
И что в началке родители были рады сдать и забыть о всех существующих проблемах)), что сейчас в средней проще сдать.
Я в средней одна из таких родителей, а в началке была по другую сторону баррикад:)
Ответить
Внимательно читайте.
Ева приведена как один из источников.
Там еще и про "в жизни..."
Ева приведена как один из источников.
Там еще и про "в жизни..."
Ответить
А вы все-то знаете:). особенно про состояние кассы и не доложенном мясе тигру в зоопарке. Что же вы такая умница не у дел, все вас имеют. Пока по вашему описанию две умненькие мошенницы славно имеют лохов.
Ответить
я была бы только рада. Не понимаю поборов организованных.
Ответить
А можно, тем кто понимает, РК оставить? ))) Если вы что-то там не понимаете, почему другие-то должны страдать. Распустите у себя, других не трогайте.
Ответить
80
Для этого желательно провести бы опрос и выяснить в большинстве вы или в меньшинстве.
Ответить
Это уже давно выяснили. Как иначе???
Ответить
Не знаю, никогда не сталкивалась за 6 лет. Поэтому предлагаю вам распустить РК у себя, а нас не трогать.
Ответить
Вы упорствуете, хотя на Еве наверняка видите массу тем с обсуждением поборов РК)) это получается не вы в меньшинстве, а такая масса народа, не говоря уже о том, что в жизни поборы РК, тема, которая вообще у каждого второго родителя школьника на устах??
Отрицаете то, что существуют поборы в школах, ссылаясь на один-единственный ваш чудесный комитет? Да это чудесные мамочки, не спорю, но я только могу вас поздравить.
Вы исключение, которых немного.
Почему вам, как исключению из общей картины не оставить у себя драгоценный ваш РК, а вот большинству позволить-таки этот пережиток прошлого распустить?
Отрицаете то, что существуют поборы в школах, ссылаясь на один-единственный ваш чудесный комитет? Да это чудесные мамочки, не спорю, но я только могу вас поздравить.
Вы исключение, которых немного.
Почему вам, как исключению из общей картины не оставить у себя драгоценный ваш РК, а вот большинству позволить-таки этот пережиток прошлого распустить?
Ответить
Это вы упорствуете. Я предложила тем, кого что-то не устраивает - распустить РК, а остальных оставить в покое :) Отрицаю?! Где?! Какая мне разница существуют где-то поборы или нет? Еще раз - распускайте у себя, не сдавайте деньги. Фиг кто заставил бы меня хоть копейку сдать, если бы я не захотела. Какие проблемы-то?
***Почему вам, как исключению из общей картины не оставить у себя драгоценный ваш РК, а вот большинству позволить-таки этот пережиток прошлого распустить?***. Вот не люблю эту фразу, но тут она как нельзя кстати: вы прочитанное не понимаете? Я это и предлагаю, а вы начали со мной спорить. О чем?!
***Почему вам, как исключению из общей картины не оставить у себя драгоценный ваш РК, а вот большинству позволить-таки этот пережиток прошлого распустить?***. Вот не люблю эту фразу, но тут она как нельзя кстати: вы прочитанное не понимаете? Я это и предлагаю, а вы начали со мной спорить. О чем?!
Ответить
О том, что в меньшинстве как раз вы. Но почему-то большинству навязываете довольно проблематичный и кстати, недостижимый! - процесс роспуска РК в отдельно взятом классе.
Тогда как проще как раз вам оставить, а не нам распускать! У вас же этот процесс без конфликтов пройдет, верно? Ну так и флаг вам в руки.
А большинству, пожалуйста, позвольте обходиться без РК, тем более, что это реальнее некуда)
Тогда как проще как раз вам оставить, а не нам распускать! У вас же этот процесс без конфликтов пройдет, верно? Ну так и флаг вам в руки.
А большинству, пожалуйста, позвольте обходиться без РК, тем более, что это реальнее некуда)
Ответить
Я навязываю? Ну вы совсем уже :) Как я могу навязать? Я к ДО и к школам вообще никакого отношения не имею. Еще раз, уже в третий или четвертый - распускайте свои РК, обходитесь без них, но нас не трогайте!
Ответить
В четвертый и пятый - ВЫ оставляйте свой, выкручивайтесь как хотите, представляя его деятельность как угодно, хоть волонтерами, хоть кем.
Нам дайте возможность жить без РК в принципе!
Раз у вас всё так шоколадно, значит у вас беспроблемно и безболезненно оставить ваш РК.
Нам дайте возможность жить без РК в принципе!
Раз у вас всё так шоколадно, значит у вас беспроблемно и безболезненно оставить ваш РК.
Ответить
Как я могу вам дать или не дать возможность )))) КАК?
Ответить
90
)))) ну вы даете
Ответить
да я б с удовольствием, да желающих отваливать баблосы не понятно на что и у нас достаточно:)
Ответить
Как это непонятно? Отчеты же есть. Да и до того, как потратить, эти траты оговариваются на РС или в сетях.
Ответить
Слава богу я этот колхоз покинула :) как вспомню, так вздрогну :)
Ответить
А что тогда "вы бы с удовольствием"? ...
Ответить
Это не моё сообщение.
Ответить
))) мда
Ответить
Кто что не умеет? Деньги сдавать? Тетради купить? Жопы лизать? Ну прям проблема века, да. :)
Ответить
100
а вы только ж лизать умеете?
а к рк это каким боком?
уметь надо рационально распределить деньги, обязанности, оперативно и с минимальными затратами сил и средств организовать закупки
отчитаться и сделать бюджет на след период
как просто казалось бы, а мало кто умеет
увы, кто умеет, часто не имеет времени совсем, ибо востребован на постоянной работе
а к рк это каким боком?
уметь надо рационально распределить деньги, обязанности, оперативно и с минимальными затратами сил и средств организовать закупки
отчитаться и сделать бюджет на след период
как просто казалось бы, а мало кто умеет
увы, кто умеет, часто не имеет времени совсем, ибо востребован на постоянной работе
Ответить
Причём тут я? Рк лижет жопы, я в этом не участвую. Почему вас это лично задевает, не знаю, и знать не хочу :)
Ответить
а звучит как завидуете
и так это странно, что даже хочется знать что ж и вам мешает присоединиться
и так это странно, что даже хочется знать что ж и вам мешает присоединиться
Ответить
Завидую , что не сдаю денег? Интересно как.... А женам алкоголиков случайно не завидую?)))
Ответить
Вы че курите то? :-0
Ответить
Да нет отчетов никаких. У вас учитель просто не хищный, ваше счастье. А у меня уже третий класс, и все одно и тоже- у учителя другие планы на родительские деньги, и рк-шницам она цыкает, чтоб поменьше советовались и обсуждали траты! Так-то вот.
Ответить
Как это хищный учитель? У нас родители и РК лишней копейки не дадут, если нужным не считают. Учитель, что КР в младшей школе, что КР сейчас сообщает какие пособия нужны и все. Какие у учителя могут быть планы на родительские деньги, даже интересно.
Ответить
Ага-ага, как же... Нужным они считают то, что считает нужным учитель. Вы просто не в теме.
А я не хочу подставляться, я могла бы вам написать схему закупок рабтетрадей, которую очень любят наши учителя. Но не буду. А кто знает,поймёт о чём я. Я была в РК, в двух школах. Везде одинаково, особенно в началке, где много позиций. И с фотосъемками, и с автобусом на экскурсию, - везде оседает денежка.. А отчеты - комар носа не подточит.
А я не хочу подставляться, я могла бы вам написать схему закупок рабтетрадей, которую очень любят наши учителя. Но не буду. А кто знает,поймёт о чём я. Я была в РК, в двух школах. Везде одинаково, особенно в началке, где много позиций. И с фотосъемками, и с автобусом на экскурсию, - везде оседает денежка.. А отчеты - комар носа не подточит.
Ответить
Откаты? У нас точно такого нет. Кстати, от школьного фотографа на выпускной мы отказались. Зря вы обвиняете огульно всех. Вы думаете, кругом одни воры и мошенники? И РК везде в сговоре с КР и администрацией? Это не так. У нас в РК 5 человек, за копейку удавятся. Поэтому мы и учителей не одаривали ни в младшей школе, ни сейчас. Пособия покупаются к учебникам, ничего лишнего, дети все их исписывают, пустые ни разу не валялись.
Ответить
110
Как у учителя может оседать денюшка?
Я в РК в началке была, учитель к деньгам отношения никакого не имел вообще.
Тетради рабочие все лично я закупала, в майшопе с максимальной 25% скидкой, все накладные в наличии. Экскурсии заказывала у нас девочка за них отвечающая, с сайтом объекта куда едем всегда можно сверить цены+ счет оплаченый опять же в наличии, услугами агентств никогда не пользовались.
К фотосъемке насколько я знаю учитель отношения не имел никогда, фото выдавались в запечатанном прозрачном пакете в котором внутри был ценник отпечатанный.
Я в РК в началке была, учитель к деньгам отношения никакого не имел вообще.
Тетради рабочие все лично я закупала, в майшопе с максимальной 25% скидкой, все накладные в наличии. Экскурсии заказывала у нас девочка за них отвечающая, с сайтом объекта куда едем всегда можно сверить цены+ счет оплаченый опять же в наличии, услугами агентств никогда не пользовались.
К фотосъемке насколько я знаю учитель отношения не имел никогда, фото выдавались в запечатанном прозрачном пакете в котором внутри был ценник отпечатанный.
Ответить
А у нас нет отчётов, вернее формально есть, но их показывают только на собраниях и не всем. В группе класса в вотсапе обсуждать нельзя, учителю де навредим и тд
Ответить
Как можно ему навредить, обсуждая в закрытой группе?
Ответить
У нас в школе одиозный директор, утверждается, что некоторые вредные родители пересылают сообщения из группы директору, и что после этого попадает учителю.
Бред полный, но у нас собирают много из-за хотелок некоторых родителей, вот сейчас не дали поменять хорошие окна на самые лучшие, так составляют смету на ремонт туалета, который последний раз ремонтировался этим летом :(.
Бред полный, но у нас собирают много из-за хотелок некоторых родителей, вот сейчас не дали поменять хорошие окна на самые лучшие, так составляют смету на ремонт туалета, который последний раз ремонтировался этим летом :(.
Ответить
Нет ;)
Ответить
Ого, ну и аппетиты. Нет, мы исключительно на детей собираем.
Ответить
Элементарно
слить в ДО обсуждение в чате, с прикреплением скана.
или вон выше ответили, даже и не в ДО - директору или завучу, обеспечены разборки, и очень неприятные последствия весьма вероятны.
слить в ДО обсуждение в чате, с прикреплением скана.
или вон выше ответили, даже и не в ДО - директору или завучу, обеспечены разборки, и очень неприятные последствия весьма вероятны.
Ответить
непуганый что ли?
ну так напишите в до типа на голубом глазу вопрос на что школа тратит родительские деньги
ну так напишите в до типа на голубом глазу вопрос на что школа тратит родительские деньги
Ответить
120
Вы видимо не понимаете много. РК это не только поборы.
Ответить
Именно они :)
Ответить
У нас никаких поборов нет.
Ответить
интересно, как мы раньше учились без РК?
Ответить
Ну если вам не нужен РК, вас же никто не заставит его выбирать. Нам нужен.
Ответить
ну нафига такие тупые посты писать, причем вы не первая уже! Таких как вы в классе еще достаточно, кому нужен РК, и тем кому не нужен не дают выбирать, поэтому я за то, что бы их официально запретили. РК нужен только для поборов. Если я посчитаю нужным отблагодарить учителя, я это сделаю лично. Сдавать деньги на подарки на все тридцать три праздника кому попало не хочу принципиально.
Ответить
А с чего вы взяли, что вы можете запретить другим, то что лично вам не нравится, не хотите не участвуйте в общих сборах.
У нас есть мама не сдающая, никого это не парит, мероприятия правда все пришлось за пределы школы вынести, но в этом как выяснилось даже плюсы есть и дешевле и геморроя меньше.
У нас есть мама не сдающая, никого это не парит, мероприятия правда все пришлось за пределы школы вынести, но в этом как выяснилось даже плюсы есть и дешевле и геморроя меньше.
Ответить
Если ваш РК занимается только подарками, то действительно, он не нужен. Наш РК лоббирует интересы класса на Совете школы, набирал учителей в 5-й класс и далее, организует БЕСПЛАТНЫЕ мастер-классы, бизнес-игры и тд в различных ВУЗах, оповещает о событиях, ведет страничку в соц.сетях, фотографирует мероприятия. Экскурсиями у нас занимается одна мама из РК, у который ребенок уже третий в нашей школе учится, она это дело любит (не домохозяйка, работает ведущей на радио). Касса у другой мамы, деньги тратятся по мере надобности. Подарки учителям мы давно не дарим, только букеты.
Ответить
Вы редчайшее исключение. Если бы у всех были такие РК, то да.
Ответить
Чего он делал? Учителей на работу брал? :-0
Ответить
130
Набирал учителей-предметников. У нас в школе по каждому предмету несколько учителей, я думаю, так везде.
Ответить
Что везде? Каждый класс набирает себе учителей сам ? Нет, это могут сделать только те, кто активно и эффективно вылизывал жопы. Или имеют просто в друзьях тот самый пед состав/ директора.
Ответить
Везде по 5-6 учителей по каждому предмету.
Ответить
но не все выпускают детей каждый год, что бы новых набрать
Ответить
Значит из них не выбирают - это же логично. У нас, кстати, договор с учителем физики, она выпускает в этом году класс и берет наш.
Ответить
У нас был РК.
Причём я об этом даже не знала, пока школьницей была.
мама потом рассказала.
Всё как и у нас сейчас - линеечки одинаковые всем купили, подставочки на парты, шторы стирали летом, и даже стенды оформляли (у нас самые красивые были, просто произведения искусства, а не классный уголок)
Причём я об этом даже не знала, пока школьницей была.
мама потом рассказала.
Всё как и у нас сейчас - линеечки одинаковые всем купили, подставочки на парты, шторы стирали летом, и даже стенды оформляли (у нас самые красивые были, просто произведения искусства, а не классный уголок)
Ответить
Вы до революции что ли учились?
Ответить
кто хорошо, кто плохо
а откуда детям знать, им дела нет до того, как родители обеспечили школу тетрадями
ну может максимум знали те, чьи родители брали на себя эту заботу, и то не факт
всегда были рк
а откуда детям знать, им дела нет до того, как родители обеспечили школу тетрадями
ну может максимум знали те, чьи родители брали на себя эту заботу, и то не факт
всегда были рк
Ответить
У нас ничего не отменяют, потому как нет такой организации РК в школе.
Ответить
У нас в Уставе школы прописано про РК каждого класса , из представителей которых создаётся Совет родителей школы и выбирают в Управляющий совет.
А. т.к., Устав школы типовой, то. думаю, во всех школах одинаковый.
А. т.к., Устав школы типовой, то. думаю, во всех школах одинаковый.
Ответить
140
я как РК-лично-этому бы обрадовалась
Но увы( фейк
Но увы( фейк
Ответить
Обратитесь в полицию, с заявление о том, что вас насильно удерживают и заставляют что то делать по принуждению по средствам угроз.
Ответить
"По средствам угроз" это ПЯТЬ!!!!!
И где ж угрозы такие средствА только взяли?
И где ж угрозы такие средствА только взяли?
Ответить
Спросите у автора , которого присуждают.
Ответить
Сами идите в РК, сделайте мир лучше))
Ответить