28
Как попасть к конкретному учителю?
Речь о начальной школе. У школы несколько отделений, попасть даже в конкретное отделение сложно. Как попасть в определенное ШО к конкретному учителю?
Понятно, что нужно ходить на подготовку и общаться с администрацией. Знакомая сейчас водит сына на подготовку, моему - в следующем году в школу - по словам знакомой, администрация общается неохотно, желающих у них много, с учителями поговорить не удается, родители никак повлиять не могут. Все дети хорошо подготовлены, но на всех мест не хватит :(
Вопрос такой - как вы попали к конкретному учителю? Что предпринимали для этого?
Свернуть
Ответить
Станьте разведчиком в тылу врага.)) Информация от других родителей, на форумах, у школы, на подготовке, познакомиться с администрацией\учителем, ... Ну и детя готовьте, чтобы учителя сами за него дрались.
Понятно, что и, эээ, помощь школе никто не отменял.)
Понятно, что и, эээ, помощь школе никто не отменял.)
Ответить
Учитель должен быть заинтересован в этом ребенке и нормальных родителях. Иначе учиться вам с таджиками
Ответить
Все дети хорошо подготовлены, неадекватов-родителей еще на подготовке отсеивали.
Ответить
Познакомилась лично на ДОД еще осенью, за год до школы, заручилась ее поддержкой, когда принесла документы для зачисления в первый класс, завучу сказала, что хотим только к этому учителю, согласны на любые тестирования и собеседования, в ребенке уверена на все 100% была, что сдаст.
Ответить
Как можно познакомиться с учителем? В школу не пускают, на улице подойти?)
Ответить
я же написала, на ДОД (День открытых дверей) проводят в каждой школе осенью и весной
Ответить
В нашей школе только весной ДОД проходит, тут надо не пропустить момент. А так да, именно там, если есть жесткий пропускной режим в школе, можно вживую учителей увидеть и попробовать подойти поговорить.
Ответить
В Москве абсолютно точно ДОД проходят два раза в год, есть распоряжение ДО на эту тему, как в других городах увы не знаю.
Как вариант найти общих знакомых с учителем и попросить познакомить.
Как вариант найти общих знакомых с учителем и попросить познакомить.
Ответить
Читаю-один в один наша школа. Исходя из личного опыта, посоветую Вам наладить контакт с завучем по дошкольному образованию, чтобы к моменту окончания курсов Вы были для них знакомым и хорошо зарекомендовавшим себя лицом :animal2
В нашей школе с курсов (платных и дорогих) взяли процентов 30, но надо сказать, что объявляли сразу:курсы не дают гарантии поступления. Вы очень правильно сделали, что озаботились заранее.
Дописано: да, у нас тоже учителя вообще никак не участвуют в распределении детей, а в старшей школе вообще до последнего не знали, кто у нас будет по основным предметам и даже, кто классный руководитель.
В нашей школе с курсов (платных и дорогих) взяли процентов 30, но надо сказать, что объявляли сразу:курсы не дают гарантии поступления. Вы очень правильно сделали, что озаботились заранее.
Дописано: да, у нас тоже учителя вообще никак не участвуют в распределении детей, а в старшей школе вообще до последнего не знали, кто у нас будет по основным предметам и даже, кто классный руководитель.
Ответить
10
моя дочка ходила на подготовку, когда я принесла документы учительница была в это время у директора и сама сказала, что берет эту девочку, дочка отлично читала еще до школы, может быть это учителя привлекло
Ответить
Поговорила с конкретным учителем, указала его на заявлении. Ничего не обещали, но взяли. С младшими детьми указывала либо здание, либо несколько конкретных учителей.
Ответить
вот мы сейчас в 4м, с учительницей в очень хороших отношениях набор сейчас в первый класс ужас. Основную массу конечно учителя отсматривают на подготорвке, НО смотрят не столько на детей сколько на родителей! как наша говорит, даже слабого ребенка я вытяну и всему научу,главное для меня адекватные родители, кот не будут писать жалобы во все места, сейчас это очень все доступно, а учителям это совсем не нужно.
Родители это должны понимать и быть готовыми на любую просьбу учителя- отвечать взаимностью, тогда вам будут рады )
Родители это должны понимать и быть готовыми на любую просьбу учителя- отвечать взаимностью, тогда вам будут рады )
Ответить
У нас - никак.
Учителя в распределении по классам не участвуют.
Директор распределяет лично, ничьи пожелания не выслушивает.
Чем руководствуется - можно только угадать.
Но заметно, что делает равными классы по соотношению мальчиков и девочек, по количеству умненьких и посредственных.
Из одного сада "разводит" по разным классам.
Учителя в распределении по классам не участвуют.
Директор распределяет лично, ничьи пожелания не выслушивает.
Чем руководствуется - можно только угадать.
Но заметно, что делает равными классы по соотношению мальчиков и девочек, по количеству умненьких и посредственных.
Из одного сада "разводит" по разным классам.
Ответить
Попала куда хотела, 10 раз задумалась, какого художника я туда хотела..... никогда не верьте отзывам...
Ответить
+ такая же фигня, в середине началки убежали теряя тапки от этой педагогини
Ответить
у меня так со старшим получилось...причем у половины класса, всем хвалили...в результате некий исход после 1-ого, вторых детей к ней никто не отдал...Теперь вот думаю, как с младшей поступить...
Ответить
Наугад, если не повезет, то хоть не обидно будет ))))))
Ответить
у нас также, народ лез, нахваливал, вторых детей привели, а я понять не могу в чем прелесть этого учителя....
Ответить
Та же ерунда. Вроде все хвалили и хвалят, даже старшая, у которой этот педагог одно время подменяла своего заболевшего. Я отдала второго к ней, радовалась, а сейчас репу чешу: "чего в ней такого, обычный заурядный педагог"
Время покажет, была ли я права в своих расстройствах.
Время покажет, была ли я права в своих расстройствах.
Ответить
20
Среднему в этом году в школу. Как раз будет брать новый класс учительница, которая была у старшей. Уже договорилась и с директором, и с учительницей. Возражений никто не имеет.
Ответить
В нашей школе к трем лучшим учительницам ходили на подготовку и делали попасть в класс по 45-50 человек. Но максимально набрали классы по 32 человека. Попали те, кто сумел договорить с директором/завучем и кого очень хотела учительница в своем классе. Остальные просто желавшие попали в другие классы. Всего в этом году у нас 7 первых классов. Не топовая школа Москвы.
Ответить
а у нас подготовку вели учителя 2-3 классов. Видимо, чтоб не соблазнять выпускающих 4-е.
Ответить
Т.е. учителя, набирающие потом детей в 1 класс, их не знали? Какой тогда смысл в подготовке?
Я так понимаю, что подготовку ведут учителя, набирающие 1 класс и отбирающие себе детей.
Я так понимаю, что подготовку ведут учителя, набирающие 1 класс и отбирающие себе детей.
Ответить
Не факт. У нас на подготовке было учителей 9 или 10, у каждого учителя свой предмет, и только двое из них выпускали 4-й класс в том году. Но в конце курсов детям устраивали тестирование, и учителя, набиравшие 1-й класс могли в любой момент придти и посмотреть на детей. Плюс у учителей типа педсовета было, где ведущие подготовку рассказывали будущим учителям первоклашек, что из себя представляет каждый ребенок.
Ответить
У нас подготовку ведут разные учителя, всего 5 предметов + и они меняются иногда, так что к конкретному учителю на подготовку не попасть - учитель будет знать всех подготовишек.
Ответить
у нас тоже, причем так у всего комплекса...и у нас прямо говорят, что это сделано для выбора учитель-ученик, для знакомства с одной и другой стороны... идея хорошая, но все вечно хотят к одному учителю..
Ответить
Я подошла к завучу начальной школы и спросила: " Мари Иванна, к какому учителю нам идти?" Она говорит, нам запрещено рекомендовать! Потом подошла к доске со списками и показала на фамилию учителя. Учитель новый, первый класс у нее! Но как-же нам с ней повезло, с нашей первой учительницей!!! Сейчас 2-ой класс, я очень довольна!
Ответить