Школа
121

1514 школа - новое здание с 1 сентября на Новаторов.

Никто не в курсе про эту новость? Вся школа переезжает или только старшая.Якобы построили новое здание , и передают его 1514.

Свернуть
Ответить
А откуда такая новость? Здание вроде для 9 школы строилось.
Ответить
вы из 1514? что у вас там вообще про это новое здание слышно? Мы как раз из 9, тут идет сильная волна со стороны родителей против того, чтобы здание было передано.
Ответить
Спросила дочку - говорит они не слышали про новое здание ничего (10 класс)
Ответить
Вообщем не понять пока, что там решают... ведь по идее, если туда хотят(как написано ниже) перевести часть профилей, то наверное этим профилям не мешало бы уже знать это. Ведь новый корпус не в 10 метрах от старого...
Ответить
В 1514 слухи идут о переезде.
Ответить
Так вроде для 9-ой строилось???? Если доя 1514 то отлично вообще-наверняка будет приём большего количества детей..
Ответить
пару лет назад только пристройку закончили. Как-то сильно вряд ли полный переезд. да и разделение старшей и средней школ. учителя ведь одни и те же, как они работать будут?
Ответить
Будет разделение по профилям. Часть профилей останется в старом здании, Новые профили уедут в новое здание с хорошими лабораториями. Пока так.
Ответить
Откуда такая информация, если не секрет? Все равно же анонимно...
Ответить
Так разве профилей не 2 всего? гуманитарный и математический? или есть еще более конкретное разделение? О каких новых профилях речь? И новое здание на новаторов очень большое. Слышно ли что-нибудь в школе о доборе в классы?
Ответить
Профилей сейчас 3, еще ОТИМК. Вроде планируется еще естественно-научный в будущем.
Ответить
Напишите, пожалуйста, адрес нового (предполагаемого) здания
Ответить
адрес в названии темы. улица не большая, здание напротив воронцовского парка
Ответить
Новаторов, 26
galli2000 **
27.03 11:51
Новаторов, 26
Ответить
Зашла на сайт 9 школы. Как давно сменилась директор? И почему?
Ответить
с нового года. Директора сейчас нет, есть номинальный и.о. - одна из заведующих входящих в холдинг детских садов. Сахарова (бывш.директор) сейчас заместитель директора. Нового директора сначала обещали в феврале, а теперь уже в сентябре... сменили вроде как по просьбе (заявлению) самой Сахаровой.
Ответить
простите, но петицию писали школьники??? Безграмотно как стилистически, так и грамматически.
а вот эта фраза "В связи с тем возникает вопрос у всех родителей учащихся в Школе № 9, а также у родителей будущих первоклассников" - это вы реально спросили мнения ВСЕХ родителей??? Ваши 700 подписей ни о чем. Всем понятно, что при подключении старшеклассников легко создать иллюзию большой заинтересованности. Сколько там из подписавшихся реально родителей? На вашем месте радоваться бы, что рядом будет школа, входящая в топ 20 Москвы, а не ваша 9... Да и родителям будущих первоклассников есть над чем задуматься... Школа с отличной репутацией, или школа почти ниже среднего, у которой и директора то нет и не предвидится (судя по отзывам), в ближайшее время. А резко против только родители сильно слабых учеников могут быть, кому хорошие школы не светят... Но думаю, там в 9ке таких слабых не на 2 смены наберется? или все так плохо у вас?
Ответить
А разве в 9ке нет сейчас ЦДОшных или...
Не мать, а ехидна! SD
22.03 19:25
А разве в 9ке нет сейчас ЦДОшных или Зоринских классов? Вроде они как раз и радовались новому зданию для расширения набора.
Ответить
Есть мат.классы(от цдо), в т.ч. один из них ведет Зорина. Скорее не они петицию пишут, думаю они то более менее в себе уверены. И если не попадут в гимназию, то как спец.классы остаются на учебу исключительно в первую смену. В началку пришло очень много детей, чьи родители польстились именно на новые здания(оснащения), да все и правда было так позитивно. Мол, школа развивается, в нее вливают деньги и тут бамс, и облом. Директора пока нет, здание новое под вопросом. А детей в началке тонна. Одних первых что-то около 10 классов. Вот и в панике все-дальше то что. Ах да, наше цдо теперь еще к тому же будет единовластным владельцем старого здания началки. То есть по сути школа остается с большим новым корпусом, заполненном кучей младших классов, и одним из старых корпусов. Вот все и в панике, пугают друг друга учебой в две смены.
Ответить
На новаторов будет старшая 5-11 классы , а началка вся на Крупской. И жителям Новаторов не светит по прописке тут учиться.
Ответить
Кто сказал? Вы? А вон выше говорят, что профили разделят по двум зданиям (на крупской и новаторов). И не факт, что родители не пробьют себе квоту.
Ответить
Сейчас из 9 побегут все экзамены сдавать в 1514.
Ответить
Естественно. Почему нет?
Ответить
кто собирался, тот и без этого побежит, а кто и не собирался, тот письма на имя Собянина пишет... Посмотрим, что в итоге выйдет...
Ответить
Неужели это здание отдадут под 1514??
Ответить
Кто знает... а вы против?
Ответить
Наоборот за... Но пока слышала только что 9-яка там будет располагаться
Ответить
ну вот уже другая инфа... не знаю только, если решат отдать здание 1514 (и условия поступления в нее будут прежние, т.е. по конкурсу) - куда они потом физически разместят всех тех детей из началки (а только первых классов больше 10) 9й школы, которых с размахом набрали в уже отстроенный в прошлом году под нее новый корпус, с расчетом на то, что после 4го класса они все буду учиться в том самом новом корпусе, о котором сейчас речь. Смутно представляю, что введут в москве осознанно две смены, но и в старом здании старшей школы они не разместятся...
Ответить
ап
Anonymous
23.03 22:28
30
ап
Ответить
Печально,если переедут. Сейчас в 5 минутах ходьбы находится, а будет в 40, если не больше( Эх
Ответить
Родители учеников 9 школы безусловно будут биться до последнего за передачу строящегося здания нашим детям. Заметьте, нам в общем-то безразлично какому ГБОУ оно отойдет, главное, чтобы в нем были выделены места нашим детям. Альтернативы в районе просто нет. Властям города нужно было думать, когда отдавали землю под застройку высоток. Школы, расположенные в районе, строились исходя из числа проживавших здесь 50 лет назад, а разместить в них хотят теперь в 5 раз больше. Так не бывает.
Ответить
ну сказала же вам ваша администрация, что поместятся все, даже с учетом поступивших на следующий год заявлений. Ну кого вы собираетесь размещать в еще одном здании?
Ответить
Ну уж , если разговор зашёл про новое здание для 9 или 1514, то конечно, 1514 его заслуживает , а 9 ....? Это вообще , что за школа?У которой даже директора нет, всего лишь ИО((((
Ответить
9-я это хорошая общеобразовательная государственная школа. Утверждаю это, потому что там учится мой ребёнок. С матем. и гимназическими классами. Учится у нас 1700 человек. С сентября набирают еще 12! Первых классов.
Какое место она занимает в табличке мне,честно сказать, "фиолетово".
Директор был до нового года, сейчас ИО. Возникли какие-то проблемы и она написала заявление по собственному желанию, хотя остается по сути директором, сидит в своём кабинете и выполняет те же функции. Это является решаюшим при передаче здания?
Ответить
Для любой школы показатель количество старших классов, здесь 9 явно проигрывает: в 10 -м и 11-м классах по двадцать с небольшим учащихся... увы
Ответить
Новый директор пришла в 2011 году, когда школа считалась неблагополучной, отсюда и такое количество старшеклассников :(
Зато сейчас школа пользуется популярностью, первые классы набираются десятками и в 5-е классы идёт добор
Ответить
+1000000
школа набирает профильные классы с 2012 года, у нее просто еще нет возможности оценить уровень подготовки "своих"
и кстати, на олимпиаде в 1514 среди 30 отмеченных фамилий - человек 7 из 9 школы
Ответить
У школы уже есть новый "старый" директор с сегодняшнего дня )))
Ответить
Ну пока официально это нигде не написано)))а набирать то можно хоть 20 первых классов, у гастарбайтеров детей много, почему бы им не учиться в 9 школе
Ответить
похоже, господин Калина сюда пожаловал, точно знает, какие приказы подписаны, какие нет
Ответить
Говорить можно что угодно, где официально написано , что у 9 есть директор, в не ИО?
Ответить
приказ подписан, какие нужны еще официальные объявления?
Ответить
Гастарбайтеры на улице Новаторов?.. Хм...очень сомнительно
Ответить
вы про гастеров пошутили сейчас так, да?))) цену аренды квартир в районе вообще учитываете? с капотней район не попутали?))) и да, директор пока и.о., оформление назначения на должность директора государственного образовательного учреждения - дело не пары дней.
Ответить
да, это здание 1514. Туда будут набирать по конкурсу 1-е классы, плюс пару вторых и третьих, если наберут. Плюс пятые, причем пятые сразу будут иметь мат.направленность, а не как сейчас - до 7-го включительно все вместе, и математики, и гуманитарии. остальная школа пока будет пустовать, пока набранный поток не вырастет (текущая началка и пятиклашки) и не наберутся новые первоклашки. Со временем туда полностью перебирается математическая кафедра. Там будут олимпиадные дети. А в старом здании останется дворовая школа, которую они обязаны набрать по прописке (те самые купившие прописку или "позвоночники"). Плюс в старом здании останется гум.направление и ОТИМК. Таким образом, школа сможет остаться математической, разделив детей математиков от остального потока. учителей набирают новых.
Ответить
и когда будет набор 5-х мат.классов? уже в этом году?
Ответить
не стоит все , что вещается на форумах, принимать за чистую монету)
Ответить
там закончено здание самой школы, но не закончены пока здания для администрации и еще что-то. Если все успеют, то да, в этом году будут наборы во все перечисленные классы. Информация от администрации, поэтому злопыхатели могут идти мимо. А заинтересованным рекомендую внимательно следить за новостями на сайте школы.
Ответить
Спасибо за информацию! Очень нужная!
Ответить
фантазия Ваша или мечта? )
Ответить
у меня там один уже учится, мне нужно для второго, вот и узнавала в администрации. Так что не нужно злопыхательствовать.
Ответить
а у меня там трое) правда. И слышала я несколько другое, и тоже от администрации. Вот загадка...
Ответить
ну, так напишите вашу версию, или это все ляля?!
Ответить
считайте как хотите))) ляля разводите вы, растрезвонивая непроверенную инфу.
Я слышала, но это ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ информация, что в новом здании будут инженерный, естественнонаучный, (медицинский?????) профиль. С восьмого класса. Матпрофиль, гум., отимк остаются в старом. С 5-ого до 7ого - также как и сейчас, общая направленность. А вот, что будет с началкой - непонятно: будут ли приписанные дома, не будет, неизвестно, это ВООБЩЕ от школы не зависит. Но всё еще изменится сто раз.
Легче стало?
Ответить
а когда набор будет? нас 2 класс интересует
Ответить
бред какой
Anonymous
29.03 09:06
бред какой
Ответить
если все будет так, то это мечта!
Ответить
Нам объявили, что здание будет передано по конкурсу. Что это значит, кто-нибудь может сказать?
Ответить
по регламенту - после того, как здание построится, на него подают заявки школы, желающие его получить. Вот сейчас на это новое здание заявки две.После того, как здание будет сдано(и не раньше) школы проводят защиту своих пректов. Но загвоздка в том, что здание по плану должны сдать(а его нужно еще и принять) в конце августа))) а только потом, как я уже написала, проводится конкурс. И когда родителям то определяться?а 1514 не ждет, объявили доп.набор и всё))) может, им и конкурс не нужен? они уже его выиграли?)))
Ответить
А что в проекте будет решающим? Численность учеников в школе ?я почему спрашиваю, в 1514 два здания, а учеников 1168 всего. Откуда они ещё 1000 возьмут?
Кинут "клич" и в один день наберут?
Ответить
может они с 9 объединятся? а если 9 отойдет - они где столько детей найдут?
Ответить
Объединение вряд ли возможно...во-первых рейтинг 1514 сразу упадет, и 1514 школа Ломоносовского района, а 9 Обручевского.
В 9-ке 1700 будет на два здания. Набрали 12 первых классов, поэтому началка вся заполнится.
Ответить
Директор 9 школы сказала на собрании, что в 2 имеющихся корпуса (старое здание старшей школы, и новое началки) поместятся все дети, даже с учетом тех, кто подал заяаление в первый класс на след. учебный год. А вот на счет нового набора, так 1514 со своей очередью желающих, быстро наберет нужное количество. Быстрее, чем школа 9...
Ответить
Конечно, а что ей ещё говорить на собрании ?
"Лезьте на баррикады, уважаемые родители "?
Только 700 человек в таком здании, будет по 30 человек в каждом! Кабинете!
Это очень, очень много!
Для сравнения, в 1514 в таком же здании размещаются 400-500 человек.
Ответить
много-не много, но здание началки рассчитано на 1000 человек. В других школах ютятся, и ничего. А тут новый огромный корпус - и опять тесно...
Ответить
а вам кто объявил такое? вы у них то почему не разузнали? на собрании всё подробно и долго говорилось, по сути, об одном и том же. Попросите ваш РК разъяснить вам.
Ответить
А здесь нельзя спрашивать об этом?
Ответить
смысл? есть же люди, которые присутствовали непосредственно на том собрании, им там все разжевывали 2 часа, а вы вопрос кому задаете? тем, кто может знать примерно что это?
Ответить
Кто-нибудь вообще звонил в 1514? Сейчас попробую узнать..
Ответить
Секретарь не знает будут ли вообще переезжать... Но, судя по ажиотажу, думаю, будет что-то глобальное.
Ответить
Сегодня звонила в гимназию записать ребенка на "Высокий старт". Заодно спросила у секретаря про переезд. Она ответила, что пока это только слухи.
Ответить
секретарь просто пока не имеет права разглашать эту информацию
Ответить
Скажите, а вам секретарь сказала по поводу дней занятий и времени? Мне сказала, что все будет известно только в августе. А как планировать другие кружки и занятия? Хотя бы дни примерные сказали.
Ответить
Тоже про август сказала. Но у нас обычно и на других занятиях только в начале сентября расписание формируется.
Ответить
ТОже хочу на Веселые старты записать ребенка. Но если она переедет, даже не знаю как будем на Новаторов водить.
Ответить
так на Веселые старты может лучше в детский сад?
Ответить
ждем инфу
Anonymous
31.03 09:07
ждем инфу
Ответить
Вчера пришла бумажка из Мосгостройнадзора, что по информации от Деп обр будет передано 1514
Ответить
80
ну всё, расходимся?
Ответить
Кому бумажка-то пришла?
тетя мотя F**
31.03 15:55
Кому бумажка-то пришла?
Ответить
Не знаю, опубликовали бумажку в чате родителей
Ответить
из устной беседы с представителем застройщика (есть выход на них по работе) выяснилось, что они строят здание для 1514. Про перипетии он не особо в курсе, к ним на совещание приезжает директор от 1514.
Ответить
хорошая новость
Anonymous
3.04 13:42
хорошая новость
Ответить
Ремстройтрест или ФЛЭТ?
Ответить
.
Anonymous
1.04 22:09
.
Ответить
Замечательная новость, а когда будут собеседования в начальные классы?
Ответить
На заметку стремящимся в 1514 http://eva.ru/topic/139/3483389.htm
Ответить
ВОт и последствия того, что стали брать в школу всех подряд, "по прописке". раньше дети старались учиться, родители поступивших детей были вменяемые, и те, и другие относились к учителям по-другому. А те, кто "в своем праве", те вот так и относятся к учителям, как к обслуге. В 1514 на мои вопросы в эл.журе (очень редкие, правда) отвечают в течение 24 часов. Для родителей в школе есть "родительские субботы", когда начиная с 15 часов все учителя ждут родителей. родители идут к тому учителю, с которым хотят поговорить. Все учителя доступны. Впрочем, не нужно ходить к нам в школу. Да, все плохо, идите в соседнюю с вашим домом, она гораздо лучше
Ответить
ЗЫ по прописке второй и первый класс))
Ответить
Можно перетерпеть ее закидоны. И делать как считаешь нужным. Это просто ее видение.
А как специалист и педагог - Бельфер замечательная.
Ответить
Ответить
подниму, может у кого есть новости?!
Ответить
нет. Но 1514 , если не ошибаюсь, в объявлении о приеме в 8й класс сменило формулировку с "объявляет прием" на "планируется прием". Где-то у меня был принтскрин страницы, надо найти...
Ответить
передают 1514
Anonymous
27.04 20:25
передают 1514

Ответить
к сентябрю закончат его или нет?
Ответить
должны
Anonymous
28.04 18:53
должны
Ответить
это же они должны набирать детей начинать.... или из 9 заберут?
Ответить
Забирать точно никого не планируют :))
Ответить
Так в 9 набрано уже много первых классов по прописке
Ответить
а они в какое здание по плану идут? новое?
Ответить
Да, в новое. Там другого не дано. Либо новое-это началка, либо старое, там старшеклассники.
Ответить
Что-то уже известно? Когда интересно, 1514 в новое здание набор откроет?!
Ответить
А разве текущий набор в 6-8 классы не в новое здание?
Ответить
да вот, непонятно ничего (
Ответить
Нет, звонила - сказали, что это добор в существующие. Т.е. это не масштабно, а 3-5 человек в 6-7. В 8 - не знаю, не интересовалась.
Ответить
Есть инфа, что здание на Новаторов будет основным. Неужели, родители так спокойно будут возить в другой район?!
Ответить
Думаю, что в 1514 очень большой процент детей не живут в пешей досягаемости от школы, и поэтому вопрос изменения местонахождения остро не встанет
Ответить
не скажите, смотря откуда возят
утром все основные магистрали стоят обычно, а новое здание далеко от старого, один Ленинский пересечь утром чего стоит!
Ответить
Так тут кому то ближе, кому то дальше будет) Поэтому вопрос остро не встанет. Это если бы какую то "дворовую" школу перевели вдруг в другой район, то да, было бы недовольство, тк основная масса детей если не из соседних домов, то из района
Ответить
Ага, будут, и еще как будут! У нас многих возят. Теперь нам, например (да и многим одноклассникам, многие рядом живут) будет ближе :-). Только вот старшую школу пока вроде бы не переводят в это здание.
Ответить
Пожалуйста, дайте какую-нибудь информацию.
Будут началку набирать в новое здание?
Мы хотим через год в пятый класс поступать, но вдруг уже в этом году будет набор и в четвертый тоже.
Мы бы попробовали поступить.
Может знаете?!
Ответить
я же не администрация, я такая же мама школьника :-). Слышала краем уха, как одна из мам учеников спрашивала у администрации про поступление второго своего ребенка в 1 класс. Ей ответили, что да, если будет готово здание, то будут. Но за достоверность не отвечаю, т.к. я ж не весь диалог слышала, а мимо проходила.
Ответить
просто вы там ) поэтому больше знаете, чем мы здесь )
хочется хоть какую-нибудь информацию почерпнуть
спасибо
Ответить
и еще, не пойму, новую началку планируют в новое здание набирать, или всю из старого здания переведут...
Ответить
Опять же, по слухам, будут набирать в 1 класс 3 класса в старое здание и 2 в новое. Список Б, видимо, будут формировать из своей подготовки. Добирать в началку не планируют. "Своих" в 4 классе будут прогонять через систему экзаменационных работ. Будут формировать гимназические и общеобразовательные классы учитывая рейтинг ребенка. Есть возможность улучшить результаты на экзаменах общего потока. Так что вновь поступившие в 5 класс будут учиться с самыми сильными детьми началки. Все как и раньше.
Ответить
а где 5-6 классы будут, не знаете случайно?
Ответить
пропала школа
Anonymous
20.05 21:19
пропала школа
Ответить
.
Anonymous
19.05 21:57
.
Ответить
ждем свежих новостей
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)