Школа
126

Альтернативное обучение

Подскажите, пожалуйста, смотрю я на наших не всегда адекватных и не очень профессиональных учителей и сравниваю их с репетиторами, с которыми занимается ребенок - всегда доброжелательными, готовыми ответить и подбодрить ребенка, укрепляющими веру ребенка в себя.
И задумалась я о переводе ребенка на домашнее обучение.
Ребенок 6 класс.
Если бы собрался коллектив единомышленников - вообще было бы супер.
У кого-нибудь есть опыт подобного обучения?

Свернуть
Ответить
Зачем вам единомышленники? репетиторы по всем предметам и занятия индивидуально. Что от единомышленников хотите?
Ответить
видимо что бы платить меньше)))
Ответить
Целая статья на эту же тему:
https://lenta.ru/articles/2017/03/20/home/
Вы не одни такие, если кратко.
Ответить
Мы по этой же причине год учились заочно(репетитор у нас только по английскому)-мне такая система обучения очень понравилась.Ребенок высыпался,потом занимался и до вечера в секции и кружки.Сейчас учимсся опять в школе,но на след учебный год будем уходить на заочное в 7 класс.
Ответить
Тоже интересно.
Ребенок приходит в школу и сдает экзамены? Какие у него вообще взаимоотношения со школой при таком обучении?
Ответить
Да,ребенок в школе отличник(точнее с этого года хорошист).Когда учились на заочном,то никаких взаимоотношений со школой не было!Мы перевелись в школу МШЗД на заочное,все контрольные сдавали через интернет и отправляли звукоаые файлы(литра,английский).В этой школе классные учителя работают с заочниками,прям вот человечные такие люди.Все обьяснят,все расскажут,поддержат если нужно.
Ответить
А это платная школа?
Ответить
Для москвичей бесплатная(гос-во финансирует)
Ответить
вот же цены и они огромные :( неужели для москвичей бесплатно? Или я не ту школу смотрю?
Ответить
Вы скорее всего смотрите цены в этой школе на очном образовании(это же частная школа),на заочном там написано-для москвичей бесплатно(город доплачивает),остальные 6 тыс с копейками
Ответить
А консультаций у вас нет раз в неделю? При них 2500 в месяц
Ответить
Пожалуйста, расскажите подробнее об этой школе.
Как вы туда перевелись, они всех желающих берут? Это платно же? эта школа? http://www.schooloftomorrow.ru/studyhome/price.php
Как у вас был организован процесс обучения дома? вот прям можете расписать распорядок дня? Репетиторы были у ребенка или вы обладаете способностями и очень помогали ребенку? У вас один ребенок?
Простите, за столько вопросов, сейчас серьезно задумываюсь о таком обучении дочки, но боюсь, не справлюсь...
Спасибо огромное!
Ответить
Оставьте свой емейл-скину свой тел и расскажу(писать очень много и особо некогда)
Ответить
maymoon@mail.ru Спасибо!
Ирина
24.03 16:47
maymoon@mail.ru
Спасибо!
Ответить
Отправила
Anonymous
24.03 16:52
Отправила
Ответить
А можно я вам напишу , мыло в личку не сбросите?
Там можно в третий перевестись?
Ответить
А можно мне тоже? Мы переехали в Ярославль, обожглись на местной школе, ушли на семейное. Для нас эта школа, может оказаться спасением.
Ответить
отличник?
Anonymous
24.03 14:57
отличник?
Ответить
А вам не приходило в голову, что одни и те же учителя зачастую и в школе работают, и репетируют? Просто в школе другой формат. Там обучение в группе. Там программа одна на всех. Там масса формальностей, которые учитель обязан соблюдать. Там много детей, не все их которых хорошо воспитаны, там мало места.
Но если у вас есть возможности, так и учите индивидуально. Ясно, что индивидуально эффективнее. Как только вы будете завязаны на других детей, сразу станет хуже, так как интересы могут быть разными, как бы вы ни старались найти кого-то с похожими запросами.
Ответить
вот лично мне приходила, поэтому искала сыну репетиторов совсем другого формата. Про группу согласна, дома только индивидуальное обучение.
Ответить
Я наоборот. Ищу опытных школьных учителей. Из хороших школ. Потому что напоролась уже много раз, когда репетитор о чем то своем, высоком, время идет, а воз и ныне там.
Ответить
Опытный учитель ищет учеников для опытов(с) Навеяло. Я искала еще с горящими глазами.
Ответить
Плевать мне на горящие глаза. Обожглась уже на энтузиастах. Предпочитаю профессионалов.
Ответить
Ваш ребенок, можете хоть мумию ему нанять.
Ответить
Мумию мне не надо. Но и пляски лишние - тоже не нужны.
Ответить
речь не про пляски, а про современные знания.
Ответить
Это вы про какой предмет?
Ответить
про любой
Anonymous
24.03 23:17
про любой
Ответить
А что такого современного вы ожидаете увидеть в математике, например, или в физике?
Ответить
Это называется Семейное, а не домашнее.
Пересчитайте предметы в 6 и 7 классах, посчитайте, во сколько вам встанут репетиторы, потом нам расскажете.
Ответить
если много денег на репетиторов и нет опасения, что ребенок одичает вне коллектива - наверное неплохо
Ответить
Почему вне коллектива-то?
Просто в классе 4-5 человек
Ответить
Сейчас узнала об одной семейной школе.
5 класс.
Программа ФГОС. В классе 3-5 детей.
Уроки парами в основном идут.
Англ 5 раз в неделю с носителем.
Д/з нет, т.к. проходят все на уроках.
Как Вы считаете такой подход эффективен?
Ответить
вы уверены что в классе с вашем ребенком будет еще парочка именно мотивированных и адекватных детей?
Ответить
+1!На альтернативном обучении находятся не только мотивированные дети,но и дети с неустойчивой психикой и т.д.Поэтому мое мнение-если забирать ребенка из школы,то никаких совместных классов,в таком возрасте ребенок в состоянии обучаться сам(есть много интернет-ресурсов,нна которых очень доступно обьясняют любой учебный материал)
Ответить
фгос - это не программа. это стандарт,которому должна соответствовать программа.
Ответить
Вообще в идеале хорошо бы сочетать преимущества индивидуального образования с коллективным. Понятно, что в индивидуальном порядке ребенка проще обучить с опережением программы, натаскать на решение различных задач и помочь с освоением иностранных языков. Но школа ведь не только исполняет образовательную функцию, но и воспитательную. Школа - это правила, авторитет старших и сильных, помощь младшим и слабым, школа - это принадлежность к группе, традиции, друзья, командные игры, психологическая закалка. Ведь никто не обеспечит ребенку сдачу экзаменов, в том числе ЕГЭ, в уютной домашней обстановке! Экзамены ребенок будет писать в стрессовой обстановке, в присутствии десятков чужих детей и взрослых. Сможет ли это выдержать "домашний" ребенок? Сможет ли он просто высидеть несколько часов подряд без того, чтобы отвлечься, посидеть на диванчике, посмотреть постороннюю книжку, зайти в интернет? Мне кажется, если родители решают учить ребенка дома, они должны позаботиться и о психологической подготовке его к жизни в коллективе и к сдаче экзаменов.
У моей дочери есть в школе несколько детей пришедших с домашнего обучения. Это очень умные, обученные дети! Об одном из них моя дочь говорит: "Мальчик Максимчик прекрасно адаптировался к школе. Вот только школа никак не может адаптироваться к мальчику Максимчику". На практике это означает, что бОльшая часть дежурных старшеклассников тратит перемену на таких пятиклассников-шестиклассников "максимчиков", которых снимает с подоконников, ищет им потерянные рюкзаки и следит, чтобы они никого не сбили с ног. Когда родителей вызывают в школу на разговор о необходимости соблюдения школьных правил, те искренне считают, что школьные правила не для их детей, и это школа должна адаптироваться к их ребенку, а не наоборот. В результате такие дети практически неминуемо начинают отставать от сверстников по темпам освоения материала, пока привыкают к жизни в коллективе. И хорошо, если привыкают! А не переводятся обратно на домашнее обучение. Вот только что дальше? Высшее образование тоже на дому? И работа на дому? Вся жизнь в оранжерее? Не знаю про очень богатых людей, но абсолютное большинство не может себе такого позволить.
Ответить
Не согласна с вами!У подруги дочка прекрасно воспитанный и общительный ребенок.Занимается на мехмате,на подгот.курсах в Вузе,в биологической школе и театральной студии.У нее полно подруг и друзей,с ней интересно пообщаться и взрослым.Девочка в 8 классе.И таких детей полно.
Ответить
Ну, я бы не сказала, что таких детей полно. Домашнее обучение - это пока что редкость. Но если родители нашли, как скомпенсировать недостаток школьной социализации, то все в порядке. Могу только приветствовать грамотный и ответственный подход родителей к образованию ребенка.
Ответить
Я хотела сказать,что детей полно на заочном образовании именно старшеклассников.Все чаще и чаще с 7-8 кл детей переводят на заочное и активно развивают в разных направлениях+подготовка к ЕГЭ и поступлению в Вузы.
Ответить
А вот если семейная школа. Приходят учителя.
В классе 4 человека.
Как организуются уроки по физике, химии в старших классах?
Это же должны быть опыты с оборудованием.
Или я чего-то не понимаю?
Ответить
можно подумать в школе эти опыты показывают. Но как раз на домашнем образовании при денежных родителях, можно организовать и опыты.
Ответить
Не только показывают! В школе эти опыты дети САМИ проводят. А вот каким образом можно физическую лабораторию на дому организовать, я как раз смутно себе представляю. Причем организовать только на период прохождения школьной физики: купить все оборудование, установить, а потом разобрать обратно. Я, конечно, допускаю мысль, что есть богатые люди, которые за бутылкой хорошего вина летают в Париж, а для изучения школьного курса физики выделяют половину загородного особняка. Но не думаю, что это распространенное явление.
Ответить
Думаете всем нужны эти опыты по физике и по химии? В интернете можно ознакомительно посмотреть. Если профильные предметы не физика-химия, этого достаточно. Есть кружки физические-химические, лагеря, там и наверстывают кому нужны именно эти предметы.
Ответить
Ну, вообще-то в рамках базового школьного образования физика и химия нужны всем. Это обязательные предметы для получения аттестата. И если результатом альтернативного домашнего образования становится необходимость что-то наверстывать, то какой в нем тогда вообще смысл? В физических и химических лагерях дети, вообще-то, получают дополнительное образование, а не "наверстывают" недополученное школьное.
Вы на кого собираетесь учить ребенка на дому, стесняюсь спросить? Какую профессию дать собираетесь?
Ответить
Я не собираюсь учить, а учу. Уже школу заканчивает через два месяца. Домашние учителя по нескольким предметам, плюс очное образование, но оно платное. Профессию какую захочет, профиль естественнонаучный. В школе из которой ушли у профиля гуманитарного нет ни физики ни химии.
Ответить
В школе, из которой вы ушли, у гуманитарного профиля нет ни физики, ни химии? Позвольте полюбопытствовать, в какой это школе отменяют необходимые по образовательному стандарту предметы? Они аттестаты выдают без оценок по этим предметам? Как такое возможно?
И второй вопрос. Позвольте полюбопытствовать, почему из такой странной школы Вы ушли учиться домой, а не в хорошую школу? Не потому ли, что хорошую школу Ваш ребенок уже не потянул, и выхода другого не было?
Чет мне кажется, что развели вас не по-детски эти деятели от платного образования. Прямо-таки, на золотую жилу напали. :-(
Ответить
Вы не поверите, но ушли из рейтинговой когда-то гимназии в рейтинговую школу, но на заочное. Вероятно ставят оценку из аттестата за 9 класс. Я не интересовалась. Ребенок призер олимпиад регионального этапа этого года по двум предметам. А развели тех, кто надеется на школу с ее бесплатным якобы образованием. Образование хорошее, а не среднее, бесплатным не может быть.
Ответить
Еще как может быть. У меня ребенок учится в бесплатной, но очень хорошей школе, из которой на домашнее обучение перейти будет несусветной глупостью, ибо мы намного больше потеряем, чем приобретем.
Оценку за курс общей химии ставят из аттестата за девятый класс?! У меня просто слов нет. Одни междометия. Вы мне показываете новое дно нашего образования. Даже номер "когда-то рейтинговой" гимназии спрашивать не буду, а то не удержусь и побегу эту страшилку всем рассказывать.
Ответить
Знаете, в силу того, что ребенок участвует в вош не первый год, я отслеживаю школы, которые поставляют призеров и победителей регионального и заключительного этапов. Так вот в этом году многие ранее сильные школы, поставляющее призеров и победителей по интересующим меня предметам, здорово просели в их количестве. Дно образования вы увидите позднее.
Ответить
Вообще-то, это естественное явление. Год на год не приходится, одни школы чуть проседают, другие показывают блестящие результаты, потом они меняются. В следующем году может быть совсем по-другому. Это первое.
И второе. Почти все школы, которые "поставляют" победителей и призеров, учат детей совершенно бесплатно. А вы тратите на образование большие, надо полагать, деньги. При том, что ваш-то ребенок, как вы сами же пишите, до заключительного этапа не дошел вообще.
Ответить
Школы учат бесплатно, а у призеров еще есть репетиторы. То что он призер по двум предметам это конечно пустяки. А школы просели капитально. Наверное ваш еще в средней школе, там возможно не так заметно.
Ответить
В восьмом классе. Пока всем довольны.
Откуда вы знаете про то, что у всех призеров есть репетиторы? Потому что они есть у вашего ребенка? Вот не слышала, чтобы репетиторы массово готовили детей к победам в олимпиадах заключительного этапа. Массово победителей и призеров, в том числе, международного уровня, готовят в кружках при специализированных школах. У нас в Питере, это кружки при ФТШ, АГ, 239 и "тридцатке". Там плеяда звезд. И им на репетиторов просто времени не хватает! Они на кружках и спецкурсах до позднего вечера. АГ - так вообще интернат.
Ответить
Я другой аноним,но подтверждаю,репетиторы есть у всех олимпиадников.
Олимпиады это такая гонка,там натаскивают, как на ЕГЭ.
Ответить
врете! не у всех.
Anonymous
27.03 23:27
врете! не у всех.
Ответить
Сгинь в мсип
Anonymous
27.03 23:55
Сгинь в мсип
Ответить
сама вали. дура
Anonymous
28.03 06:53
сама вали. дура
Ответить
Дети вообще-то между собой общаются и не скрывают наличия репетиторов. Олимпиады - это как спорт высоких достижений. Все ваши массово подготовленные в кружках так же массово проходят на заключительный этап?
Ответить
Если уж сравнивать со спортсменами, то тех как раз готовят в школах олимпийского резерва, а не платные репетиторы. Что же касается олимпиад школьных, то я вот сейчас даже списки подняла, которые в открытом доступе. В сборной команде от Питера по математике в основной кружковцы из ФТШ и 239. Я уж не знаю, у кого там из них есть репетиторы, но... Зная, как они там учатся с утра до вечера, сильно сомневаюсь, что у них есть время на репетиторов. Впрочем, за всех утверждать не буду.
Ответить
Про спортсменов тоже повеселили. Готовят спортшколы, а звездочек спортивных совсем другие люди по совсем другим методикам. Но спортсмен конечно числится в спортшколе.
Ответить
Тренеры готовят из спортшкол тщательно отобранных детей.
Ответить
в спортшколах и балласта навалом. Звезд готовят несколько иначе.
Ответить
и в этих школах и кружках тщательно отобранные дети.
Ответить
Другие не справятся.
Ответить
с чем не справятся-то?
Ответить
с заданиями не справятся. Смысл ходить, если нечего непонятно. Прийти можно любому, с любого занятия.
Ответить
да. примерно полгруппы кружка прошли на ЗЭ. Это массово, мнв.
Ответить
У Вас в Питере натаскивают на олимпиады кружки, и Вы их перечисли
Обычно в кружки ходят дошкольники,кружок,танцев,вышивки,выжигание по дереву.
но сути это не меняет,в ваших "кружках" происходит тоже натаскиваете на победу в олимпиадах репетиторами.Специальными людьми,которые в теме олимпиаднвх требований,не школьный же учитель математики ведёт Ваши кружки.
Ответить
Ну я не говорю, что это кружки в дворовых школах с обычными учителями. Понятно, что детей в кружки при спец школах отбирают и жестко натаскивают. Но делают это бесплатно! И даже талончики на питание дают. :-)
Ответить
Занятия в кружках бесплатные????
Ответить
Бесплатные. И даже талончики на бесплатное питание дают.
Ответить
В Москве тоже были такие интенсивные сборы с питанием. Приходилось еду из дома приносить, чтобы не заголодать.
Ответить
Наши довольные как удавы с этими талончиками ходят.
Ответить
прямо блокадным Ленинградом повеяло(
Ответить
Ну зачем так! Как правило, это очень благополучные дети из хороших семей. У них все есть. Они абсолютно точно не голодают. А талончики - это как соц пакет что ли... Как поощрение. Они гордятся ими страшно!
Ответить
что-то вы совсем уж.
Ответить
Москва все же жлобский город
Ответить
Жлобее новосибирцев не видела никого. Москвичи по сравнению в ними - блаженные,Алеши Карамазовы просто. Новосибы это нечто(((((. И сотрудники были оттуда - и это кошмар по всем статьям . И на бытовом уровне наблюдаю. И уникальная способность на чужом горбу въехать в рай. После знакомства с этими говнами я закрыла для себя вопрос о еврейских чертах))). Новосибы хлеще любых анекдотов про сарабрамовну и каца.
Ответить
на выездных нормально с едой.
Ответить
причем тут выездные?
Ответить
речь шла про сборы.
Ответить
речь вообще-то шла о кружках дополнительных с питанием по талонам.
Ответить
ага. совсем бесплатные. Но никто не верит почему-то. Хотя попробовать никто не мешает
Ответить
Я верю.Девушке смысл врать? Или по себе судите?;)
Ответить
большинство не верит. А оно на самом деле бесплатно. И качественно.
Ответить
Сын ходил и на кружки по предметам по подготовке, бесплатные. Но это просто начитывание лекций, по полочкам раскладывали с репетитором.
Ответить
У призеров обычно как раз нет по этому предмету репетиторов.
обычно это профильный ученик, а значит у него примерного предмета штук 8 в школе, плюс кружек или семинар, плюс постоянные сборы и соревнования разных уровней. По сути в России призёр частотэтакий профессионал уже не редко зарабатывающий деньги победами и нередко забивающий на не профильные предметы. Те он в отличии от вашего ребёнка все таки посещает предметы непрофильные и получит за них реальную оценку, а не какую то за 9 класс. И в отличии от вашего у него огромный опыт олимпиадой работы и естественно знаний на этом поприще. Так что как ни крути ваш ребёнок в пролёте по всем параметрам.
В России одимпиадников натаскивают как спортсменов олимпийцев! Так может быть разве ещё в китай может сравниться,.
Так что все нормально у призеров и тем более победителей, единственным которым плевать на Егэ, но ваш то даже не призёр.
Ответить
Призер региона по двум предметам. Вы много таких знаете, кто деньги олимпиадами зарабатывает? Я только одного, но он уже в вузе. С этого года вообще похоже отменили премии победителям зэ. Мой посещает непрофильные предметы и учит дополнительно с репетиторами углубленно нужные ему. Вы бы хоть читали внимательно, а то мои слова перевернули как вам почудилось. И про заочное почитайте. И вообще что вы так возбудились? Речь шла изначально о домашнем обучении))
Ответить
Потому что вы говорите свои фантазии а не факты.
Ответить
вам какие факты нужны?
Ответить
Сгинь в мсип и обзаведись,наконец,ребёнком, потом рассуждай
Ответить
Заело? Придумай что-нибудь новое.
Ответить
У тебя заело троллить по всем темам без разбору
Ответить
По новым ФГОСам это в порядке вещей. Таких школ много. Большим сюрпризом для таких детей стало ВПР. По физике, в частности, которую дети уже два года в глаза не видели.
Ответить
Спасибо, не знала. Еще больше начинаю ценить школу, в которой учится мой ребенок.
Ответить
Так это ещё нужно такого одаренного ребёнка иметь,чтобы в такую школу попасть
Ответить
Слушайте, но вот те, у кого дети дома с репетиторами учатся, тоже утверждают, что дети одаренные. Значит, они могут выбирать между школой для одаренных детей и домашним обучением? И выбирают почему-то второе. Вот это-то мне и непонятно. Почему так? Пытаюсь выяснить. Потому что, на мой взгляд, школа для умных детей все-таки предпочтительнее. Вот примеряю на себя, как бы мы домой электрофорную машину притащили, чтобы ребенок эксперимент поставил? Не притащили бы! А в школе, пожалуйста, прекрасная лаборатория с хорошим, редким оборудованием. Удобно ведь!
Ответить
"одаренный" - это такая замануха для неискушенных родителей. Мне интересуют только базовые знания по предметам и углубленные систематизированные по некоторым. Хорошая база и углубленное изучение отдельных предметов индивидуально позволило участвовать в олимпиадах. Это труд. Одной одаренности не достаточно.
Ответить
Можно протоколы олимпиад посмотреть и сделать свои выводы.
Московским результатам я не верю,т.к.деьи с репетиторами занимаются,а школы в свой рейтинг победы записывают.
Ответить
Так оно и есть. В прошлом году балл за моего ребенка получила даже та школа в которой он уже не учился.
Ответить
а что дадут протоколы? Там только регион указан - а занимался человек с репетитором или в кружке, или вообще самородок - неизвестно
Ответить
Вы просто не в курсе с ситуацией в Москве.
Город огромный,москвичей коренных процентов 10 от общего числа населения Москвы.Школы,те,что раньше считались для одарённых детей сейчас никакие.
Т.к. Сплошная коррупция.
Убирают директора,которая школу и создала,учителями наполнила,ее снимают,ставят 30 девицу к образованию никакого отношения не имеющую,она,в свою очередь старых учителей увольняет и наполняет школу своими знакомцами,которые тоже к образованию имеют слабое отношение.
Так повально.
Ответить
Настолько все плохо? Даже 1580, СУНЦ, лицей вторая школа, 57-я школа, 1568, 1533, 2086, 1502? Вообще учиться негде? Жесть.
Ответить
вы про "учиться" как процесс или как про результат?
Ответить
Насколько я понимаю, с результатами у этих школ все здорово. И с ЕГЭ, и с олимпиадниками, и с поступлением на бюджет. А что не так с процессом?
Ответить
Где вы смотрите эти результаты? В том году многие дети из старой школы поступили в очень престижные вузы. А потом оказалось что платно. Вот и весь рейтинг.
Ответить
Ну вот тут даже количество детей приведено, которые бесплатно поступили. Все очень четко, кто по ЕГЭ, кто по результатам олимпиад, кто платно:
http://raexpert.ru/rankings/school/2016/
Чем не рейтинг? Причем, это только в ведущие ВУЗы. То есть туда, где самый большой конкурс. В "не ведущие", может, и все сто процентов поступают.
Ответить
о, смотрю наша новая школа есть в рейтинге))
Ответить
Ну вот видите, не все так плохо.
Ответить
только вы забыли, что мой ребенок на заочном.
Ответить
В рейтинг попала гимназия,которая уже несколько лет полный ноль,заявляю авторитетно,т.к.знаю изнутри всю кухню и дерктора и учителей.
Тут только репетиторы,а они у всех детей начиная со средней школы и до окончания.
Ответить
странный набор, школы из разных муравейников))). Половина из перечисленных школ не очень, а половина - вполне себе.

Есть где учиться. все не так плохо)))
Ответить
Ну, я не в Москве, ситуацию изнутри не знаю. Просто привела несколько школ, которые на слуху.
Рада, что не все так плохо. :-)
А то даже обидно. Пока мамы младших школьников готовят своих детей к поступлению в хорошие школы, мамы подростков переводят своих на домашнее обучение, потому что тотально разочаровались в школах вообще. Прямо безнадега какая-то! :-(
Ответить
я бы в 11 на заочное вывела, хоть на полгода. Забег по олимпиадам + егэ. А если еще и школу ( с дорогой и временем там) добавить - кошмар.
Ответить
Главное чтобы потом вы не стали эту школу менять. Много тут было певцов, хвалящих свое болото, а потом другую школу искавших. Не попадите в их ряды. Видите как вы плохо информированы, а как бодро начинали - умный ребенок, сам сдаст егэ и др. блаблабла.
Ответить
Так у Цикады, как я поняла,школа для одаренных детей. Зачем ей школу менять?
Ответить
что-то я этого не прочувствовала)
Ответить
Менять не собираемся вообще. Просто смысла не видим. У нас "тридцатка".
http://www.school30.spb.ru/
Может, 239 и ФТШ чем-то и получше, но у нас комфортно. С детьми возятся, почти по всем предметам есть бесплатные консультации.
На счет ЕГЭ пока не загадываю. Но радует, что все предметы дают на очень высоком уровне, и профильные, и не профильные. Неважных предметов нет.
Ответить
Оборудование школьного физического кабинета стоит копейки. Большую часть опытов можно на коленке сделать. Сейчас много наборов для опытов. Они вполне доступны.
Ответить
Одноклассница сына с 9 так планирует.Уйдет на домашнее и дальше будет учить усиленно только свой профиль+олимпиады профильные,у неё физмат.
Я как-то настороженно к этому отношусь.
Ответить
Я тоже отношусь настороженно к идее изучать дома физику. Понятно еще с математикой, ее можно по книжкам учить. Но физику! У Вашей приятельницы есть идеи, каким образом старшеклассник будет ставить эксперименты и выполнять лабораторные работы?
Ответить
Не знаю про опыты я не уточняла,знаю,что задачи олимпиадные решает,текущий год 8 класс,со следующего,9 уйдёт на домашнее с упором на физмат.
Я только одного не понимаю,почему девочка дальше школьного олимпиадного тура никуда не прошла,в муниципальный не попала.
Я так делать точно не буду.
Ответить
как так?
Anonymous
27.03 17:24
как так?
Ответить
Не знаю, как в других городах; у нас, например, есть возможность бесплатно заниматься олимпиадной физикой в другой школе (типа муниципальных курсов); и на занятиях в том числе есть эксперименты (т.е. часть времени ребята решают задачи, часть -проводят опыты в лаборатории).
Ответить
с подготовкой да, там как-бы меняется школа, но подготовительные не имеют такого статуса, поэтому за обычную надо зацепиться таким образом
только неправильно это глобально, как система
но приходится кому-то
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)