126
Альтернативное обучение
Подскажите, пожалуйста, смотрю я на наших не всегда адекватных и не очень профессиональных учителей и сравниваю их с репетиторами, с которыми занимается ребенок - всегда доброжелательными, готовыми ответить и подбодрить ребенка, укрепляющими веру ребенка в себя.
И задумалась я о переводе ребенка на домашнее обучение.
Ребенок 6 класс.
Если бы собрался коллектив единомышленников - вообще было бы супер.
У кого-нибудь есть опыт подобного обучения?
Свернуть
Ответить
Зачем вам единомышленники? репетиторы по всем предметам и занятия индивидуально. Что от единомышленников хотите?
Ответить
видимо что бы платить меньше)))
Ответить
Целая статья на эту же тему:
https://lenta.ru/articles/2017/03/20/home/
Вы не одни такие, если кратко.
https://lenta.ru/articles/2017/03/20/home/
Вы не одни такие, если кратко.
Ответить
Мы по этой же причине год учились заочно(репетитор у нас только по английскому)-мне такая система обучения очень понравилась.Ребенок высыпался,потом занимался и до вечера в секции и кружки.Сейчас учимсся опять в школе,но на след учебный год будем уходить на заочное в 7 класс.
Ответить
Тоже интересно.
Ребенок приходит в школу и сдает экзамены? Какие у него вообще взаимоотношения со школой при таком обучении?
Ребенок приходит в школу и сдает экзамены? Какие у него вообще взаимоотношения со школой при таком обучении?
Ответить
Да,ребенок в школе отличник(точнее с этого года хорошист).Когда учились на заочном,то никаких взаимоотношений со школой не было!Мы перевелись в школу МШЗД на заочное,все контрольные сдавали через интернет и отправляли звукоаые файлы(литра,английский).В этой школе классные учителя работают с заочниками,прям вот человечные такие люди.Все обьяснят,все расскажут,поддержат если нужно.
Ответить
А это платная школа?
Ответить
Для москвичей бесплатная(гос-во финансирует)
Ответить
вот же цены и они огромные :( неужели для москвичей бесплатно? Или я не ту школу смотрю?
Ответить
10
Вы скорее всего смотрите цены в этой школе на очном образовании(это же частная школа),на заочном там написано-для москвичей бесплатно(город доплачивает),остальные 6 тыс с копейками
Ответить
Пожалуйста, расскажите подробнее об этой школе.
Как вы туда перевелись, они всех желающих берут? Это платно же? эта школа? http://www.schooloftomorrow.ru/studyhome/price.php
Как у вас был организован процесс обучения дома? вот прям можете расписать распорядок дня? Репетиторы были у ребенка или вы обладаете способностями и очень помогали ребенку? У вас один ребенок?
Простите, за столько вопросов, сейчас серьезно задумываюсь о таком обучении дочки, но боюсь, не справлюсь...
Спасибо огромное!
Как вы туда перевелись, они всех желающих берут? Это платно же? эта школа? http://www.schooloftomorrow.ru/studyhome/price.php
Как у вас был организован процесс обучения дома? вот прям можете расписать распорядок дня? Репетиторы были у ребенка или вы обладаете способностями и очень помогали ребенку? У вас один ребенок?
Простите, за столько вопросов, сейчас серьезно задумываюсь о таком обучении дочки, но боюсь, не справлюсь...
Спасибо огромное!
Ответить
Оставьте свой емейл-скину свой тел и расскажу(писать очень много и особо некогда)
Ответить
maymoon@mail.ru
Спасибо!
Спасибо!
Ответить
Отправила
Ответить
А можно мне тоже? Мы переехали в Ярославль, обожглись на местной школе, ушли на семейное. Для нас эта школа, может оказаться спасением.
Ответить
отличник?
Ответить
А вам не приходило в голову, что одни и те же учителя зачастую и в школе работают, и репетируют? Просто в школе другой формат. Там обучение в группе. Там программа одна на всех. Там масса формальностей, которые учитель обязан соблюдать. Там много детей, не все их которых хорошо воспитаны, там мало места.
Но если у вас есть возможности, так и учите индивидуально. Ясно, что индивидуально эффективнее. Как только вы будете завязаны на других детей, сразу станет хуже, так как интересы могут быть разными, как бы вы ни старались найти кого-то с похожими запросами.
Но если у вас есть возможности, так и учите индивидуально. Ясно, что индивидуально эффективнее. Как только вы будете завязаны на других детей, сразу станет хуже, так как интересы могут быть разными, как бы вы ни старались найти кого-то с похожими запросами.
Ответить
20
вот лично мне приходила, поэтому искала сыну репетиторов совсем другого формата. Про группу согласна, дома только индивидуальное обучение.
Ответить
Я наоборот. Ищу опытных школьных учителей. Из хороших школ. Потому что напоролась уже много раз, когда репетитор о чем то своем, высоком, время идет, а воз и ныне там.
Ответить
Опытный учитель ищет учеников для опытов(с) Навеяло. Я искала еще с горящими глазами.
Ответить
Плевать мне на горящие глаза. Обожглась уже на энтузиастах. Предпочитаю профессионалов.
Ответить
Ваш ребенок, можете хоть мумию ему нанять.
Ответить
Мумию мне не надо. Но и пляски лишние - тоже не нужны.
Ответить
речь не про пляски, а про современные знания.
Ответить
Это вы про какой предмет?
Ответить
про любой
Ответить
А что такого современного вы ожидаете увидеть в математике, например, или в физике?
Ответить
30
Это называется Семейное, а не домашнее.
Пересчитайте предметы в 6 и 7 классах, посчитайте, во сколько вам встанут репетиторы, потом нам расскажете.
Пересчитайте предметы в 6 и 7 классах, посчитайте, во сколько вам встанут репетиторы, потом нам расскажете.
Ответить
если много денег на репетиторов и нет опасения, что ребенок одичает вне коллектива - наверное неплохо
Ответить
Почему вне коллектива-то?
Просто в классе 4-5 человек
Просто в классе 4-5 человек
Ответить
Сейчас узнала об одной семейной школе.
5 класс.
Программа ФГОС. В классе 3-5 детей.
Уроки парами в основном идут.
Англ 5 раз в неделю с носителем.
Д/з нет, т.к. проходят все на уроках.
Как Вы считаете такой подход эффективен?
5 класс.
Программа ФГОС. В классе 3-5 детей.
Уроки парами в основном идут.
Англ 5 раз в неделю с носителем.
Д/з нет, т.к. проходят все на уроках.
Как Вы считаете такой подход эффективен?
Ответить
вы уверены что в классе с вашем ребенком будет еще парочка именно мотивированных и адекватных детей?
Ответить
+1!На альтернативном обучении находятся не только мотивированные дети,но и дети с неустойчивой психикой и т.д.Поэтому мое мнение-если забирать ребенка из школы,то никаких совместных классов,в таком возрасте ребенок в состоянии обучаться сам(есть много интернет-ресурсов,нна которых очень доступно обьясняют любой учебный материал)
Ответить
фгос - это не программа. это стандарт,которому должна соответствовать программа.
Ответить
Вообще в идеале хорошо бы сочетать преимущества индивидуального образования с коллективным. Понятно, что в индивидуальном порядке ребенка проще обучить с опережением программы, натаскать на решение различных задач и помочь с освоением иностранных языков. Но школа ведь не только исполняет образовательную функцию, но и воспитательную. Школа - это правила, авторитет старших и сильных, помощь младшим и слабым, школа - это принадлежность к группе, традиции, друзья, командные игры, психологическая закалка. Ведь никто не обеспечит ребенку сдачу экзаменов, в том числе ЕГЭ, в уютной домашней обстановке! Экзамены ребенок будет писать в стрессовой обстановке, в присутствии десятков чужих детей и взрослых. Сможет ли это выдержать "домашний" ребенок? Сможет ли он просто высидеть несколько часов подряд без того, чтобы отвлечься, посидеть на диванчике, посмотреть постороннюю книжку, зайти в интернет? Мне кажется, если родители решают учить ребенка дома, они должны позаботиться и о психологической подготовке его к жизни в коллективе и к сдаче экзаменов.
У моей дочери есть в школе несколько детей пришедших с домашнего обучения. Это очень умные, обученные дети! Об одном из них моя дочь говорит: "Мальчик Максимчик прекрасно адаптировался к школе. Вот только школа никак не может адаптироваться к мальчику Максимчику". На практике это означает, что бОльшая часть дежурных старшеклассников тратит перемену на таких пятиклассников-шестиклассников "максимчиков", которых снимает с подоконников, ищет им потерянные рюкзаки и следит, чтобы они никого не сбили с ног. Когда родителей вызывают в школу на разговор о необходимости соблюдения школьных правил, те искренне считают, что школьные правила не для их детей, и это школа должна адаптироваться к их ребенку, а не наоборот. В результате такие дети практически неминуемо начинают отставать от сверстников по темпам освоения материала, пока привыкают к жизни в коллективе. И хорошо, если привыкают! А не переводятся обратно на домашнее обучение. Вот только что дальше? Высшее образование тоже на дому? И работа на дому? Вся жизнь в оранжерее? Не знаю про очень богатых людей, но абсолютное большинство не может себе такого позволить.
У моей дочери есть в школе несколько детей пришедших с домашнего обучения. Это очень умные, обученные дети! Об одном из них моя дочь говорит: "Мальчик Максимчик прекрасно адаптировался к школе. Вот только школа никак не может адаптироваться к мальчику Максимчику". На практике это означает, что бОльшая часть дежурных старшеклассников тратит перемену на таких пятиклассников-шестиклассников "максимчиков", которых снимает с подоконников, ищет им потерянные рюкзаки и следит, чтобы они никого не сбили с ног. Когда родителей вызывают в школу на разговор о необходимости соблюдения школьных правил, те искренне считают, что школьные правила не для их детей, и это школа должна адаптироваться к их ребенку, а не наоборот. В результате такие дети практически неминуемо начинают отставать от сверстников по темпам освоения материала, пока привыкают к жизни в коллективе. И хорошо, если привыкают! А не переводятся обратно на домашнее обучение. Вот только что дальше? Высшее образование тоже на дому? И работа на дому? Вся жизнь в оранжерее? Не знаю про очень богатых людей, но абсолютное большинство не может себе такого позволить.
Ответить
Не согласна с вами!У подруги дочка прекрасно воспитанный и общительный ребенок.Занимается на мехмате,на подгот.курсах в Вузе,в биологической школе и театральной студии.У нее полно подруг и друзей,с ней интересно пообщаться и взрослым.Девочка в 8 классе.И таких детей полно.
Ответить
Ну, я бы не сказала, что таких детей полно. Домашнее обучение - это пока что редкость. Но если родители нашли, как скомпенсировать недостаток школьной социализации, то все в порядке. Могу только приветствовать грамотный и ответственный подход родителей к образованию ребенка.
Ответить
40
Я хотела сказать,что детей полно на заочном образовании именно старшеклассников.Все чаще и чаще с 7-8 кл детей переводят на заочное и активно развивают в разных направлениях+подготовка к ЕГЭ и поступлению в Вузы.
Ответить
А вот если семейная школа. Приходят учителя.
В классе 4 человека.
Как организуются уроки по физике, химии в старших классах?
Это же должны быть опыты с оборудованием.
Или я чего-то не понимаю?
В классе 4 человека.
Как организуются уроки по физике, химии в старших классах?
Это же должны быть опыты с оборудованием.
Или я чего-то не понимаю?
Ответить
можно подумать в школе эти опыты показывают. Но как раз на домашнем образовании при денежных родителях, можно организовать и опыты.
Ответить
Не только показывают! В школе эти опыты дети САМИ проводят. А вот каким образом можно физическую лабораторию на дому организовать, я как раз смутно себе представляю. Причем организовать только на период прохождения школьной физики: купить все оборудование, установить, а потом разобрать обратно. Я, конечно, допускаю мысль, что есть богатые люди, которые за бутылкой хорошего вина летают в Париж, а для изучения школьного курса физики выделяют половину загородного особняка. Но не думаю, что это распространенное явление.
Ответить
Думаете всем нужны эти опыты по физике и по химии? В интернете можно ознакомительно посмотреть. Если профильные предметы не физика-химия, этого достаточно. Есть кружки физические-химические, лагеря, там и наверстывают кому нужны именно эти предметы.
Ответить
Ну, вообще-то в рамках базового школьного образования физика и химия нужны всем. Это обязательные предметы для получения аттестата. И если результатом альтернативного домашнего образования становится необходимость что-то наверстывать, то какой в нем тогда вообще смысл? В физических и химических лагерях дети, вообще-то, получают дополнительное образование, а не "наверстывают" недополученное школьное.
Вы на кого собираетесь учить ребенка на дому, стесняюсь спросить? Какую профессию дать собираетесь?
Вы на кого собираетесь учить ребенка на дому, стесняюсь спросить? Какую профессию дать собираетесь?
Ответить
Я не собираюсь учить, а учу. Уже школу заканчивает через два месяца. Домашние учителя по нескольким предметам, плюс очное образование, но оно платное. Профессию какую захочет, профиль естественнонаучный. В школе из которой ушли у профиля гуманитарного нет ни физики ни химии.
Ответить
В школе, из которой вы ушли, у гуманитарного профиля нет ни физики, ни химии? Позвольте полюбопытствовать, в какой это школе отменяют необходимые по образовательному стандарту предметы? Они аттестаты выдают без оценок по этим предметам? Как такое возможно?
И второй вопрос. Позвольте полюбопытствовать, почему из такой странной школы Вы ушли учиться домой, а не в хорошую школу? Не потому ли, что хорошую школу Ваш ребенок уже не потянул, и выхода другого не было?
Чет мне кажется, что развели вас не по-детски эти деятели от платного образования. Прямо-таки, на золотую жилу напали. :-(
И второй вопрос. Позвольте полюбопытствовать, почему из такой странной школы Вы ушли учиться домой, а не в хорошую школу? Не потому ли, что хорошую школу Ваш ребенок уже не потянул, и выхода другого не было?
Чет мне кажется, что развели вас не по-детски эти деятели от платного образования. Прямо-таки, на золотую жилу напали. :-(
Ответить
Вы не поверите, но ушли из рейтинговой когда-то гимназии в рейтинговую школу, но на заочное. Вероятно ставят оценку из аттестата за 9 класс. Я не интересовалась. Ребенок призер олимпиад регионального этапа этого года по двум предметам. А развели тех, кто надеется на школу с ее бесплатным якобы образованием. Образование хорошее, а не среднее, бесплатным не может быть.
Ответить
Еще как может быть. У меня ребенок учится в бесплатной, но очень хорошей школе, из которой на домашнее обучение перейти будет несусветной глупостью, ибо мы намного больше потеряем, чем приобретем.
Оценку за курс общей химии ставят из аттестата за девятый класс?! У меня просто слов нет. Одни междометия. Вы мне показываете новое дно нашего образования. Даже номер "когда-то рейтинговой" гимназии спрашивать не буду, а то не удержусь и побегу эту страшилку всем рассказывать.
Оценку за курс общей химии ставят из аттестата за девятый класс?! У меня просто слов нет. Одни междометия. Вы мне показываете новое дно нашего образования. Даже номер "когда-то рейтинговой" гимназии спрашивать не буду, а то не удержусь и побегу эту страшилку всем рассказывать.
Ответить
50
Знаете, в силу того, что ребенок участвует в вош не первый год, я отслеживаю школы, которые поставляют призеров и победителей регионального и заключительного этапов. Так вот в этом году многие ранее сильные школы, поставляющее призеров и победителей по интересующим меня предметам, здорово просели в их количестве. Дно образования вы увидите позднее.
Ответить
Вообще-то, это естественное явление. Год на год не приходится, одни школы чуть проседают, другие показывают блестящие результаты, потом они меняются. В следующем году может быть совсем по-другому. Это первое.
И второе. Почти все школы, которые "поставляют" победителей и призеров, учат детей совершенно бесплатно. А вы тратите на образование большие, надо полагать, деньги. При том, что ваш-то ребенок, как вы сами же пишите, до заключительного этапа не дошел вообще.
И второе. Почти все школы, которые "поставляют" победителей и призеров, учат детей совершенно бесплатно. А вы тратите на образование большие, надо полагать, деньги. При том, что ваш-то ребенок, как вы сами же пишите, до заключительного этапа не дошел вообще.
Ответить
Школы учат бесплатно, а у призеров еще есть репетиторы. То что он призер по двум предметам это конечно пустяки. А школы просели капитально. Наверное ваш еще в средней школе, там возможно не так заметно.
Ответить
В восьмом классе. Пока всем довольны.
Откуда вы знаете про то, что у всех призеров есть репетиторы? Потому что они есть у вашего ребенка? Вот не слышала, чтобы репетиторы массово готовили детей к победам в олимпиадах заключительного этапа. Массово победителей и призеров, в том числе, международного уровня, готовят в кружках при специализированных школах. У нас в Питере, это кружки при ФТШ, АГ, 239 и "тридцатке". Там плеяда звезд. И им на репетиторов просто времени не хватает! Они на кружках и спецкурсах до позднего вечера. АГ - так вообще интернат.
Откуда вы знаете про то, что у всех призеров есть репетиторы? Потому что они есть у вашего ребенка? Вот не слышала, чтобы репетиторы массово готовили детей к победам в олимпиадах заключительного этапа. Массово победителей и призеров, в том числе, международного уровня, готовят в кружках при специализированных школах. У нас в Питере, это кружки при ФТШ, АГ, 239 и "тридцатке". Там плеяда звезд. И им на репетиторов просто времени не хватает! Они на кружках и спецкурсах до позднего вечера. АГ - так вообще интернат.
Ответить
Я другой аноним,но подтверждаю,репетиторы есть у всех олимпиадников.
Олимпиады это такая гонка,там натаскивают, как на ЕГЭ.
Олимпиады это такая гонка,там натаскивают, как на ЕГЭ.
Ответить
врете! не у всех.
Ответить
Сгинь в мсип
Ответить
сама вали. дура
Ответить
Дети вообще-то между собой общаются и не скрывают наличия репетиторов. Олимпиады - это как спорт высоких достижений. Все ваши массово подготовленные в кружках так же массово проходят на заключительный этап?
Ответить
Если уж сравнивать со спортсменами, то тех как раз готовят в школах олимпийского резерва, а не платные репетиторы. Что же касается олимпиад школьных, то я вот сейчас даже списки подняла, которые в открытом доступе. В сборной команде от Питера по математике в основной кружковцы из ФТШ и 239. Я уж не знаю, у кого там из них есть репетиторы, но... Зная, как они там учатся с утра до вечера, сильно сомневаюсь, что у них есть время на репетиторов. Впрочем, за всех утверждать не буду.
Ответить
60
Про спортсменов тоже повеселили. Готовят спортшколы, а звездочек спортивных совсем другие люди по совсем другим методикам. Но спортсмен конечно числится в спортшколе.
Ответить
Тренеры готовят из спортшкол тщательно отобранных детей.
Ответить
в спортшколах и балласта навалом. Звезд готовят несколько иначе.
Ответить
Другие не справятся.
Ответить
с чем не справятся-то?
Ответить
с заданиями не справятся. Смысл ходить, если нечего непонятно. Прийти можно любому, с любого занятия.
Ответить
да. примерно полгруппы кружка прошли на ЗЭ. Это массово, мнв.
Ответить
У Вас в Питере натаскивают на олимпиады кружки, и Вы их перечисли
Обычно в кружки ходят дошкольники,кружок,танцев,вышивки,выжигание по дереву.
но сути это не меняет,в ваших "кружках" происходит тоже натаскиваете на победу в олимпиадах репетиторами.Специальными людьми,которые в теме олимпиаднвх требований,не школьный же учитель математики ведёт Ваши кружки.
Обычно в кружки ходят дошкольники,кружок,танцев,вышивки,выжигание по дереву.
но сути это не меняет,в ваших "кружках" происходит тоже натаскиваете на победу в олимпиадах репетиторами.Специальными людьми,которые в теме олимпиаднвх требований,не школьный же учитель математики ведёт Ваши кружки.
Ответить
Ну я не говорю, что это кружки в дворовых школах с обычными учителями. Понятно, что детей в кружки при спец школах отбирают и жестко натаскивают. Но делают это бесплатно! И даже талончики на питание дают. :-)
Ответить
70
Занятия в кружках бесплатные????
Ответить
В Москве тоже были такие интенсивные сборы с питанием. Приходилось еду из дома приносить, чтобы не заголодать.
Ответить
прямо блокадным Ленинградом повеяло(
Ответить
Ну зачем так! Как правило, это очень благополучные дети из хороших семей. У них все есть. Они абсолютно точно не голодают. А талончики - это как соц пакет что ли... Как поощрение. Они гордятся ими страшно!
Ответить
что-то вы совсем уж.
Ответить
Москва все же жлобский город
Ответить
Жлобее новосибирцев не видела никого. Москвичи по сравнению в ними - блаженные,Алеши Карамазовы просто. Новосибы это нечто(((((. И сотрудники были оттуда - и это кошмар по всем статьям . И на бытовом уровне наблюдаю. И уникальная способность на чужом горбу въехать в рай. После знакомства с этими говнами я закрыла для себя вопрос о еврейских чертах))). Новосибы хлеще любых анекдотов про сарабрамовну и каца.
Ответить
на выездных нормально с едой.
Ответить
80
причем тут выездные?
Ответить
речь шла про сборы.
Ответить
речь вообще-то шла о кружках дополнительных с питанием по талонам.
Ответить
ага. совсем бесплатные. Но никто не верит почему-то. Хотя попробовать никто не мешает
Ответить
Я верю.Девушке смысл врать? Или по себе судите?;)
Ответить
большинство не верит. А оно на самом деле бесплатно. И качественно.
Ответить
Сын ходил и на кружки по предметам по подготовке, бесплатные. Но это просто начитывание лекций, по полочкам раскладывали с репетитором.
Ответить
У призеров обычно как раз нет по этому предмету репетиторов.
обычно это профильный ученик, а значит у него примерного предмета штук 8 в школе, плюс кружек или семинар, плюс постоянные сборы и соревнования разных уровней. По сути в России призёр частотэтакий профессионал уже не редко зарабатывающий деньги победами и нередко забивающий на не профильные предметы. Те он в отличии от вашего ребёнка все таки посещает предметы непрофильные и получит за них реальную оценку, а не какую то за 9 класс. И в отличии от вашего у него огромный опыт олимпиадой работы и естественно знаний на этом поприще. Так что как ни крути ваш ребёнок в пролёте по всем параметрам.
В России одимпиадников натаскивают как спортсменов олимпийцев! Так может быть разве ещё в китай может сравниться,.
Так что все нормально у призеров и тем более победителей, единственным которым плевать на Егэ, но ваш то даже не призёр.
обычно это профильный ученик, а значит у него примерного предмета штук 8 в школе, плюс кружек или семинар, плюс постоянные сборы и соревнования разных уровней. По сути в России призёр частотэтакий профессионал уже не редко зарабатывающий деньги победами и нередко забивающий на не профильные предметы. Те он в отличии от вашего ребёнка все таки посещает предметы непрофильные и получит за них реальную оценку, а не какую то за 9 класс. И в отличии от вашего у него огромный опыт олимпиадой работы и естественно знаний на этом поприще. Так что как ни крути ваш ребёнок в пролёте по всем параметрам.
В России одимпиадников натаскивают как спортсменов олимпийцев! Так может быть разве ещё в китай может сравниться,.
Так что все нормально у призеров и тем более победителей, единственным которым плевать на Егэ, но ваш то даже не призёр.
Ответить
Призер региона по двум предметам. Вы много таких знаете, кто деньги олимпиадами зарабатывает? Я только одного, но он уже в вузе. С этого года вообще похоже отменили премии победителям зэ. Мой посещает непрофильные предметы и учит дополнительно с репетиторами углубленно нужные ему. Вы бы хоть читали внимательно, а то мои слова перевернули как вам почудилось. И про заочное почитайте. И вообще что вы так возбудились? Речь шла изначально о домашнем обучении))
Ответить
Потому что вы говорите свои фантазии а не факты.
Ответить
90
вам какие факты нужны?
Ответить
Сгинь в мсип и обзаведись,наконец,ребёнком, потом рассуждай
Ответить
Заело? Придумай что-нибудь новое.
Ответить
У тебя заело троллить по всем темам без разбору
Ответить
По новым ФГОСам это в порядке вещей. Таких школ много. Большим сюрпризом для таких детей стало ВПР. По физике, в частности, которую дети уже два года в глаза не видели.
Ответить
Так это ещё нужно такого одаренного ребёнка иметь,чтобы в такую школу попасть
Ответить
Слушайте, но вот те, у кого дети дома с репетиторами учатся, тоже утверждают, что дети одаренные. Значит, они могут выбирать между школой для одаренных детей и домашним обучением? И выбирают почему-то второе. Вот это-то мне и непонятно. Почему так? Пытаюсь выяснить. Потому что, на мой взгляд, школа для умных детей все-таки предпочтительнее. Вот примеряю на себя, как бы мы домой электрофорную машину притащили, чтобы ребенок эксперимент поставил? Не притащили бы! А в школе, пожалуйста, прекрасная лаборатория с хорошим, редким оборудованием. Удобно ведь!
Ответить
"одаренный" - это такая замануха для неискушенных родителей. Мне интересуют только базовые знания по предметам и углубленные систематизированные по некоторым. Хорошая база и углубленное изучение отдельных предметов индивидуально позволило участвовать в олимпиадах. Это труд. Одной одаренности не достаточно.
Ответить
Можно протоколы олимпиад посмотреть и сделать свои выводы.
Московским результатам я не верю,т.к.деьи с репетиторами занимаются,а школы в свой рейтинг победы записывают.
Московским результатам я не верю,т.к.деьи с репетиторами занимаются,а школы в свой рейтинг победы записывают.
Ответить
100
Так оно и есть. В прошлом году балл за моего ребенка получила даже та школа в которой он уже не учился.
Ответить
а что дадут протоколы? Там только регион указан - а занимался человек с репетитором или в кружке, или вообще самородок - неизвестно
Ответить
Вы просто не в курсе с ситуацией в Москве.
Город огромный,москвичей коренных процентов 10 от общего числа населения Москвы.Школы,те,что раньше считались для одарённых детей сейчас никакие.
Т.к. Сплошная коррупция.
Убирают директора,которая школу и создала,учителями наполнила,ее снимают,ставят 30 девицу к образованию никакого отношения не имеющую,она,в свою очередь старых учителей увольняет и наполняет школу своими знакомцами,которые тоже к образованию имеют слабое отношение.
Так повально.
Город огромный,москвичей коренных процентов 10 от общего числа населения Москвы.Школы,те,что раньше считались для одарённых детей сейчас никакие.
Т.к. Сплошная коррупция.
Убирают директора,которая школу и создала,учителями наполнила,ее снимают,ставят 30 девицу к образованию никакого отношения не имеющую,она,в свою очередь старых учителей увольняет и наполняет школу своими знакомцами,которые тоже к образованию имеют слабое отношение.
Так повально.
Ответить
Настолько все плохо? Даже 1580, СУНЦ, лицей вторая школа, 57-я школа, 1568, 1533, 2086, 1502? Вообще учиться негде? Жесть.
Ответить
вы про "учиться" как процесс или как про результат?
Ответить
Насколько я понимаю, с результатами у этих школ все здорово. И с ЕГЭ, и с олимпиадниками, и с поступлением на бюджет. А что не так с процессом?
Ответить
Где вы смотрите эти результаты? В том году многие дети из старой школы поступили в очень престижные вузы. А потом оказалось что платно. Вот и весь рейтинг.
Ответить
Ну вот тут даже количество детей приведено, которые бесплатно поступили. Все очень четко, кто по ЕГЭ, кто по результатам олимпиад, кто платно:
http://raexpert.ru/rankings/school/2016/
Чем не рейтинг? Причем, это только в ведущие ВУЗы. То есть туда, где самый большой конкурс. В "не ведущие", может, и все сто процентов поступают.
http://raexpert.ru/rankings/school/2016/
Чем не рейтинг? Причем, это только в ведущие ВУЗы. То есть туда, где самый большой конкурс. В "не ведущие", может, и все сто процентов поступают.
Ответить
о, смотрю наша новая школа есть в рейтинге))
Ответить
110
только вы забыли, что мой ребенок на заочном.
Ответить
В рейтинг попала гимназия,которая уже несколько лет полный ноль,заявляю авторитетно,т.к.знаю изнутри всю кухню и дерктора и учителей.
Тут только репетиторы,а они у всех детей начиная со средней школы и до окончания.
Тут только репетиторы,а они у всех детей начиная со средней школы и до окончания.
Ответить
странный набор, школы из разных муравейников))). Половина из перечисленных школ не очень, а половина - вполне себе.
Есть где учиться. все не так плохо)))
Есть где учиться. все не так плохо)))
Ответить
Ну, я не в Москве, ситуацию изнутри не знаю. Просто привела несколько школ, которые на слуху.
Рада, что не все так плохо. :-)
А то даже обидно. Пока мамы младших школьников готовят своих детей к поступлению в хорошие школы, мамы подростков переводят своих на домашнее обучение, потому что тотально разочаровались в школах вообще. Прямо безнадега какая-то! :-(
Рада, что не все так плохо. :-)
А то даже обидно. Пока мамы младших школьников готовят своих детей к поступлению в хорошие школы, мамы подростков переводят своих на домашнее обучение, потому что тотально разочаровались в школах вообще. Прямо безнадега какая-то! :-(
Ответить
я бы в 11 на заочное вывела, хоть на полгода. Забег по олимпиадам + егэ. А если еще и школу ( с дорогой и временем там) добавить - кошмар.
Ответить
Главное чтобы потом вы не стали эту школу менять. Много тут было певцов, хвалящих свое болото, а потом другую школу искавших. Не попадите в их ряды. Видите как вы плохо информированы, а как бодро начинали - умный ребенок, сам сдаст егэ и др. блаблабла.
Ответить
Так у Цикады, как я поняла,школа для одаренных детей. Зачем ей школу менять?
Ответить
что-то я этого не прочувствовала)
Ответить
Менять не собираемся вообще. Просто смысла не видим. У нас "тридцатка".
http://www.school30.spb.ru/
Может, 239 и ФТШ чем-то и получше, но у нас комфортно. С детьми возятся, почти по всем предметам есть бесплатные консультации.
На счет ЕГЭ пока не загадываю. Но радует, что все предметы дают на очень высоком уровне, и профильные, и не профильные. Неважных предметов нет.
http://www.school30.spb.ru/
Может, 239 и ФТШ чем-то и получше, но у нас комфортно. С детьми возятся, почти по всем предметам есть бесплатные консультации.
На счет ЕГЭ пока не загадываю. Но радует, что все предметы дают на очень высоком уровне, и профильные, и не профильные. Неважных предметов нет.
Ответить
Оборудование школьного физического кабинета стоит копейки. Большую часть опытов можно на коленке сделать. Сейчас много наборов для опытов. Они вполне доступны.
Ответить
120
Одноклассница сына с 9 так планирует.Уйдет на домашнее и дальше будет учить усиленно только свой профиль+олимпиады профильные,у неё физмат.
Я как-то настороженно к этому отношусь.
Я как-то настороженно к этому отношусь.
Ответить
Я тоже отношусь настороженно к идее изучать дома физику. Понятно еще с математикой, ее можно по книжкам учить. Но физику! У Вашей приятельницы есть идеи, каким образом старшеклассник будет ставить эксперименты и выполнять лабораторные работы?
Ответить
Не знаю про опыты я не уточняла,знаю,что задачи олимпиадные решает,текущий год 8 класс,со следующего,9 уйдёт на домашнее с упором на физмат.
Я только одного не понимаю,почему девочка дальше школьного олимпиадного тура никуда не прошла,в муниципальный не попала.
Я так делать точно не буду.
Я только одного не понимаю,почему девочка дальше школьного олимпиадного тура никуда не прошла,в муниципальный не попала.
Я так делать точно не буду.
Ответить
как так?
Ответить
Не знаю, как в других городах; у нас, например, есть возможность бесплатно заниматься олимпиадной физикой в другой школе (типа муниципальных курсов); и на занятиях в том числе есть эксперименты (т.е. часть времени ребята решают задачи, часть -проводят опыты в лаборатории).
Ответить
с подготовкой да, там как-бы меняется школа, но подготовительные не имеют такого статуса, поэтому за обычную надо зацепиться таким образом
только неправильно это глобально, как система
но приходится кому-то
только неправильно это глобально, как система
но приходится кому-то
Ответить