17
Батут
Ребенок, 11 лет, занимается в батутном клубе.
Следующий год - будет третий год занятий.
У кого дети занимаются, расскажите, пожалуйста, можно ли потом будет получить среднее образование по этой специальности, где, как готовиться?
Чтобы поступать в спортивное училище, обязательна ли спортивная школа? Нужны ли какие-то награды, участие в соревнованиях?
Свернуть
Ответить
Мой сын занимается. Сейчас ему 9 лет, 1 взрослый разряд. Тренируется в спортшколе 51, учится в училище олимпийского резерва.
Ответить
Спасибо, поняла...
Нет, это очень круто, у нас нет разрядов и мы не учимся в спортивной школе...
Я просто пытаюсь понять, на чем нам надо сосредоточиться, потому что возраст уже большой.
Спорт... Все хорошо. Из достижений - научился делать сальто. Сам пухленький, есть пара лишних килограммов.
Есть интерес к биологии, систематически не занимаемся, участвовали в олимпиаде по окр.миру, но никакого места не занял. Периодически посещает мастер-классы при экспериментариуме и живых системах, очень нравится, приходит в полном восторге.
Математика... Средний балл 4 с половиной, участвовал в 2 олимпиадах учи.ру, победитель...
Хорошо рисует. Любит это дело, преподаватель говорит - рисующий.
Кружки: батут, рисование, бассейн. Есть репетитор по русскому
Я пытаюсь раскинуть мозгами, оставить это все разнообразие как есть или начинать уже куда-то целенаправленно готовить ребенка.
Нет, это очень круто, у нас нет разрядов и мы не учимся в спортивной школе...
Я просто пытаюсь понять, на чем нам надо сосредоточиться, потому что возраст уже большой.
Спорт... Все хорошо. Из достижений - научился делать сальто. Сам пухленький, есть пара лишних килограммов.
Есть интерес к биологии, систематически не занимаемся, участвовали в олимпиаде по окр.миру, но никакого места не занял. Периодически посещает мастер-классы при экспериментариуме и живых системах, очень нравится, приходит в полном восторге.
Математика... Средний балл 4 с половиной, участвовал в 2 олимпиадах учи.ру, победитель...
Хорошо рисует. Любит это дело, преподаватель говорит - рисующий.
Кружки: батут, рисование, бассейн. Есть репетитор по русскому
Я пытаюсь раскинуть мозгами, оставить это все разнообразие как есть или начинать уже куда-то целенаправленно готовить ребенка.
Ответить
ИМХО, подростковый возраст не за горами, скоро сам будет иметь мнение, куда двигаться. Вы спросили про среднее образование в спорте, среднее специальное дает окончание профильных учебных учреждений. Это училища олимпийского резерва, после 11 лет обучения+ 2 года техникума. Но там, естественно, в приоритете спортивный результат. Имея разрд не ниже второго взрослого, можно поступать на ВО в спортивные вузы.
Ответить
институт физкультуры
в принципе кроме спортсменов нужны судьи
но пухленький с любительскими занятиями ... бывают самородки, но редко
спортсменам рисовать некогда, у них тренировки ежедневные
а художники в худ школах по 3 часа неск раз в неделю
у вас нет среди хобби проф направленности
целенаправленно готовят с 7-9 классов
если не определился в 5м
простое сальто и я научилась делать, но при чем тут спорт, это фитнес
дети спортсмены такое крутят, что и сальто не назвать - просто фигурное катание по воздуху
в принципе кроме спортсменов нужны судьи
но пухленький с любительскими занятиями ... бывают самородки, но редко
спортсменам рисовать некогда, у них тренировки ежедневные
а художники в худ школах по 3 часа неск раз в неделю
у вас нет среди хобби проф направленности
целенаправленно готовят с 7-9 классов
если не определился в 5м
простое сальто и я научилась делать, но при чем тут спорт, это фитнес
дети спортсмены такое крутят, что и сальто не назвать - просто фигурное катание по воздуху
Ответить
Да, у нас все было в режиме хобби - хотели, чтобы просто ребенок для души занимался. Нам в батутном клубе сказали - надо как минимум 2 тренировки в неделю. В бассейне просто так плавал - сейчас к тренеру устраиваю. Получится 3 тренировки в неделю каждая по 2 часа... Он весит 48 кило , рост где-то 154, толстым не выглядит, скорее крепко сбитым. Хорошие сильные ноги, а руки слабые, подкачали...
Спросила у мужа, он говорит 5 класс начнется и так будет тяжело - так что наверное все-таки 2 тренировки будет в неделю... бассейн с тренером и батут
Спросила у мужа, он говорит 5 класс начнется и так будет тяжело - так что наверное все-таки 2 тренировки будет в неделю... бассейн с тренером и батут
Ответить
Ну у ребенка все очень-очень на любительском уровне. Какое специальное образование, связанное со спортом, может быть? "Хотя бы 2 тренировки в неделю" - это вообще ни о чем. Хотя бы 2 в день, ежедневно, с одним выходным - рассматривается. А при хобби упор делается на школу и поиски профиля там.
Ответить
У спортсменов 2 тренировки в день.
Ответить
тогда при чем тут проф специализация? фитнеса для этого недостаточно
в 5м ппосильно 3 раза
в 7м может придется один день обменять на предметные
в 5м ппосильно 3 раза
в 7м может придется один день обменять на предметные
Ответить
10
За 2 года только сальто делать научился??? Мой ребенок научился делать сальто вперед за 6 занятий, а через 4 - сальто назад. Может вашему не в спорт?
Ответить
Может быть и даже скорее так. Я пока в раздумьях... Но как выше сказали, жду пока вырастет хотя бы до 7 класса и станет понятно, чего хочет сам
Нет, сальто назад не делает...
Он много чего умеет, но явно не талант, скорее середнячок
Тренера слушает, старается
Нет, сальто назад не делает...
Он много чего умеет, но явно не талант, скорее середнячок
Тренера слушает, старается
Ответить
Мой не занимается, занимается его друг.
Сейчас мальчику 12 лет, кмс по акробатике на батуте, как я поняла, в основном в индивидуальных прыжках и двойному минитрампу. Планирует закончить спортивную школу, а затем уходить в училище олимпийского резерва в другом городе. Хочет стать тренером, так как несмотря на успехи, выраженного таланта нет, хороший спортсмен, но не чемпион.
Сейчас мальчику 12 лет, кмс по акробатике на батуте, как я поняла, в основном в индивидуальных прыжках и двойному минитрампу. Планирует закончить спортивную школу, а затем уходить в училище олимпийского резерва в другом городе. Хочет стать тренером, так как несмотря на успехи, выраженного таланта нет, хороший спортсмен, но не чемпион.
Ответить
ребенок 12 лет не может быть КМС по прыжкам на батуте. С января только начал прыгать 2004 год на КМС - это как раз 12 лет. Если ребенок успел выпонить разряд к апрелю - он не середнячок, а суперчемпион. :) не знаю, есть ли такие в России, не уверена.
Ответить
Девочки, спасибо. Ваши ответы помогли мне уложить в голове все и определиться с планами занятий на осень. Реально начнем готовиться куда-то позже, пока еще мал.
Пока остановилась на трех тренировках в неделю по 3 часа. С осени.И посмотрим как пойдет, что тренер будет говорить, как ребенок сам будет себя чувствовать, какие у него будут пожелания.
Пока остановилась на трех тренировках в неделю по 3 часа. С осени.И посмотрим как пойдет, что тренер будет говорить, как ребенок сам будет себя чувствовать, какие у него будут пожелания.
Ответить
вам нужно показать сына в спортшколу, тогда сразу будет ясно, имеет ли смысл рассматривать спорт в качестве основного занятия.
Ответить
11 лет. Скорее всего уже поздно. В 9 лет уже понятно, из кого ничего не выйдет в плане "чемпионства", а у кого еще может быть шанс, но тоже бабушка надвое сказала.
Если ваш сын все еще просто в клубе - догнать нереально, если только не суперодаренный. Но тогда он вряд ли до сих пор был бы в клубе.
Если делать ставку на тренерскую работу в дальнейшем - то может и пполучится. Нужно идти пробовать поступать в споршколу и выполнять как минимум КМС.
Если ваш сын все еще просто в клубе - догнать нереально, если только не суперодаренный. Но тогда он вряд ли до сих пор был бы в клубе.
Если делать ставку на тренерскую работу в дальнейшем - то может и пполучится. Нужно идти пробовать поступать в споршколу и выполнять как минимум КМС.
Ответить