6
Учиться на краснодеревщика и реставратора мебели?
Девочка бредит винтажной и старой мебелью.
Естественно, в сети все находится.
Вопрос, куда лучше пойти учиться, девочке?
Что лучше - делать ставку на в/о или на среднее специальное?
Как потом работается людям, особенно женщинам, в этой профессии? Где? Можно ли достойно зарабатывать, чтобы не зависеть?
PS пугает пример знакомых. Дочка закончила Строгановку (специальность связана с ювелирной и металлической обработкой), 30 лет - не может сама себя содержать. Есть активная профдеятельность постоянно, но до сих пор деньги берет у родителей. Замуж вышла, но опять у родителей стреляет. Как я понимаю, свои доходы позволяют оплачивать только булавки.
Свернуть
Ответить
Автор,ну вы же понимаете,что все индивидуально.Можно закончить топовый вуз,получить хорошую специальность и прозябать. И можно закончить "шишкодробильный,"образно говоря, и очень хорошо в жизни устроиться! У моих знакомых дочь 30 лет закончила Строгановку по специальности " промышленный дизайн". Так вот,она не только работает по своей специальности,но и еще на пару со своей подругой- сокурсницей открыла ресторан, а потом еще и цветочный магазин.Весь дизайн интерьера выполнили сами. При этом дочь друзей вышла замуж и родила двоих детей-погодков плюс у нее еще 2 собаки.;) От родителей с момента окончания ВУЗа не получила ни копейки,ну кроме подарков на д/р и рождение детей. Квартиру ,правда, от бабушки со стороны отца в наследство получила.Вот крутится и от мужа не зависит!
Ответить
Брат моей подруги сначала закончил ремесленное училише, затем Строгановку. Товарищу уже 42: полет нормальный. Ни дня не работал не по спейциальности, с заработком тоже нори.
Ответить
опять полёт... вам слов в русском языке не хватает для выражения такой простой мысли?
Ответить
Кто хочет, заработает.. но это, кмк, такая вредная профессия... здоровье-то жалко...
Ответить
Это есть в каждой профессии. В любой!
Ответить