170
1329, 2 класс 2х2
Добрый день! Интересует любая информация о набирающемся 2-м классе лаборатории 2х2 в 1329. Преподаватели 2х2 будут вести только математику? Какие отзывы об учителях самой начальной школы? Спасибо!
Свернуть
Ответить
Спасибо, но там про 5 класс.
Ответить
Там есть отзывы родителей, дети которых которых ходили на кружок подготовки к поступлению в этот 2-й класс. На курсах вели учителя, которые будут вести в этом классе. Правда отзывы, в основном негативные, позитивные видела только от родителей детей 4-гокласса 2*2 в 1329 ;)
Ответить
Уже "подтянулись" сотрудники 2х2, Бондарук пиарить. Сын бондарук, мальчик 9 лет с диагнозом, планируется к обучению в новом математическом классе. Сечас начнут хвалить новый класс и Бондарук с Ломко, как супер учителей.
Ответить
ох, это откуда же, простите, такие инсайды?
Ответить
К сожалению информация достоверна, учиться с ребенком с диагнозом сомнительное удовольствие.
Ответить
Через месяц будет тема http://eva.ru/topic/139/3485042.htm?messageId=94826118
Ответить
Я сегодня долго читала форум, завтра собеседование))) я удивлена, жалею, что на подготовку не ходила. Завтра позвоню знакомым, они водили ребенка на подготовку. Выжимка такая: своих материалов для обучения на курсах не было, но 2х2 особо никогда авторскими задачами не отличалась, детей 2 месяца тестировали по математике, на остальных предметах кино сиотрели и информацию получали о загробном мире, наверное, их стрессоустойчивость проверяли ( или родителей), за детьми смотрели плохо, есть травмы. Удивила информация о 9-летних детях, собирающихся учиться второй раз во втором классе и о сыне учительницы, которому учиться сложно было в мат лагере, как такой ребенок будет в сложном классе - загадка.
Ответить
9-и летние дети могут учиться во втором классе в первый раз (это дети которым осенью исполнится 9 лет), на сайте 2Х2 в прошлые года задавали этот вопрос, можно ли прийти учиться к ним во второй, если ребёнок уже 2-й класс отучился, отвечали, что это решается индивидуально, так же как и с теми, кто не учился ещё в школе вообще, но хочет прийти к ним учится сразу во второй класс.
Ответить
10
Претензий к индивилуальному решению нет "хозяин...", но Вам не кажется интесным тот факт, что, набирая детей уже знающих программу второго класса, учителя 2х2 сильно упрощают свою работу? Можно вообще не преподавать основные предметы общешкольной программы и продолжать развлекать детей по естествознанию и русскому, как это и было на подготовке. Натаскать 9-летнего ребенка, знающего программу 2 класса, на олимпиады за год обучения? Это даже средненький учитель сможет в простой школе. В чем сила команды 2х2?
Ответить
Спасибо большое за информацию! Если возможно, напишите как впечатление после сегодняшнего тестирования. Мы решили не ехать..:)
Ответить
По поводу 2 месяцев тестирования - не знаю, возможно, но знакомые, у которых ребенок посещал курсы, отзывались о предметах математической направленности очень неплохо. И они, и ребенок были довольны.
Русский - да, тоже впечатление неоднозначное.
Естествознание - такого мнения у них не сложилось, наверное вопрос индивидуальности восприятия.
О 9 летних детях и т.д. - информация не проверяемая, поживем увидим.
В целом ожидаемо - сколько людей, столько и мнений.
Русский - да, тоже впечатление неоднозначное.
Естествознание - такого мнения у них не сложилось, наверное вопрос индивидуальности восприятия.
О 9 летних детях и т.д. - информация не проверяемая, поживем увидим.
В целом ожидаемо - сколько людей, столько и мнений.
Ответить
По поводу математической составляющей - родители не говорили, что им не нравилось, они говорили о этической и авторской составляющей :материалы, по которым велось преподавание были ксероксом книги Евгении Кац. У неё, кстати, материалы составлены с учётом возраста в отличие от авторских материалов 2*2.
Вот курс естествознания не адаптирован к детской аудитории. Вот пример с Кольской скважиной показателен. Напомню, дети первоклашки, 7 лет. На уроке после рассказа о том, что столько то человек умерло странной смертью в окрестных деревнях во время бурения скважины, было задание, подумать от чего умирали люди. Они всем классом обсуждали этот вопрос, ну не знали, что от газов бывают галлюцинации, ну некоторые эмоционально восприняли тему смерти на каждом уроке. Ну подумаешь, особенности восприятия. А, мне кажется, не адаптация курса к возрасту. И домашнее задание, послушать на ютьюбе звуки из врат ада ;)
И ещё пример такой неадаптации, задача из теста, который дали первоклашкам на уроке логики:
Задание выбрать правильное высказывание.
Бутряк напугал деревенского старосту:
- старосте приснился ночной кошмар;
- староста был напуган;
- староста попробовал некачественной выпивки.
Вот курс естествознания не адаптирован к детской аудитории. Вот пример с Кольской скважиной показателен. Напомню, дети первоклашки, 7 лет. На уроке после рассказа о том, что столько то человек умерло странной смертью в окрестных деревнях во время бурения скважины, было задание, подумать от чего умирали люди. Они всем классом обсуждали этот вопрос, ну не знали, что от газов бывают галлюцинации, ну некоторые эмоционально восприняли тему смерти на каждом уроке. Ну подумаешь, особенности восприятия. А, мне кажется, не адаптация курса к возрасту. И домашнее задание, послушать на ютьюбе звуки из врат ада ;)
И ещё пример такой неадаптации, задача из теста, который дали первоклашкам на уроке логики:
Задание выбрать правильное высказывание.
Бутряк напугал деревенского старосту:
- старосте приснился ночной кошмар;
- староста был напуган;
- староста попробовал некачественной выпивки.
Ответить
Нашла задание про бутряк. С пояснениями автора IQ теста для взрослых и очень умных детей, скорее всего, не 1 класса, выглядят безобидно. Одноклассница, КМН ответила на 27 из 30 правильно, правда время не указала, только написала, что несколько лет активной мозговой жизни себе прибавила :)
Ответить
Я согласна, что задачи прикольные, но согласитесь, для первоклашек кроме некачественной выпивки много других тем для задач при желании! можно придумать ;)
Ответить
По поводу математической составляющей - родители не говорили, что им не нравилось, они говорили о этической и авторской составляющей....
Учимся в 8М классе. Спецматематику ведёт Михайловский Никита Андреевич. Так вот, листики, которые он выдаёт, всегда разноформатные, носят разные далеко не последовательные номера. Иногда в новой теме нумерация задач начинается не с 1, а с 17, например. И продолжается после 25той задачи не 26 и даже не 37, а 12ю, но зато формат листика меняется... Иногда в шапке указана не наша школа. Иногда - не наш год. Или так: в шапке год и школа - наши, но внизу месяц - поза-поза-поза прошлый.... В общем, сомнений не вызывает, что листочки тупо распечатаны, каждый раз из разных источников, времени и желания исправить шапку не было.
Несколько раз давал не верные комментарии к условию задач (что показывает, что сами задачи сам преподаватель видит впервые, и даже не ознакомился с ними заранее, во время распечатывания).
И это не первый год. Но мы не жалуемся. Ибо преподаватель, которого нам дали в замен Н.А. в начале этого года был СОВСЕМ неадекватен. Давал листики, из которых весь класс не мог решить ни одной задачи, а он 2 урока ждал, не давая никаких подсказок. Темы были из какой-то высшей математики, но в начале года сама Иванова пришла и долго рассказывала, что это новый метод обучения, и именно так и надо теперь учить детей математике....
Учимся в 8М классе. Спецматематику ведёт Михайловский Никита Андреевич. Так вот, листики, которые он выдаёт, всегда разноформатные, носят разные далеко не последовательные номера. Иногда в новой теме нумерация задач начинается не с 1, а с 17, например. И продолжается после 25той задачи не 26 и даже не 37, а 12ю, но зато формат листика меняется... Иногда в шапке указана не наша школа. Иногда - не наш год. Или так: в шапке год и школа - наши, но внизу месяц - поза-поза-поза прошлый.... В общем, сомнений не вызывает, что листочки тупо распечатаны, каждый раз из разных источников, времени и желания исправить шапку не было.
Несколько раз давал не верные комментарии к условию задач (что показывает, что сами задачи сам преподаватель видит впервые, и даже не ознакомился с ними заранее, во время распечатывания).
И это не первый год. Но мы не жалуемся. Ибо преподаватель, которого нам дали в замен Н.А. в начале этого года был СОВСЕМ неадекватен. Давал листики, из которых весь класс не мог решить ни одной задачи, а он 2 урока ждал, не давая никаких подсказок. Темы были из какой-то высшей математики, но в начале года сама Иванова пришла и долго рассказывала, что это новый метод обучения, и именно так и надо теперь учить детей математике....
Ответить
Ах да, и в шапке ЖЖ того, другого пр...
22.04 18:29
Ах да, и в шапке ЖЖ того, другого преподавателя было крупно написано, что он очень любит разговаривать о математике, религии и сексе. Так что уж лучше ксереные листочки. Как правильно написал кто-то ниже в ветке, из Л2Ш, ВМШ57, малого мех-мата....
Ответить
Для меня ксеренные листочки= малоквалифицированному преподавателю.... не место таким заданиям в матклассах, уже макружки авторские со своими задачами и программами, а учителя 2х2 все чужим пользуются, но флагом математики активно машут.
Ответить
Кто-нибудь ходил сегодня на экзамен во 2-й класс 1329? Как задания и впечатления?
Ответить
20
Ходили, задания не сложные по мнению ребенка.
Ответить
Вывесили результаты тестирования. Как у вас дела?
Ответить
Смотрю списки поступающих: 2-й класс 1329 и 2-й класс 2086. Много одинаковых фамилий. Народ написал в воскресенье в 1329 тестирование, теперь те, кто плохо написали, будут пытаться еще раз хорошо написать. Зная уже примерно, что требуется...
Ответить
Не уверена, что 1-клашки в большинстве своем качественно доведут до родителей список заданий =)
Ответить
Я считаю, что смысла нет пробовать в 2086. У нас 11 из 15 баллов, проходной 12. Я не буду лезть на амбразуру и кому-то что-то доказывать. Как и со старшим сыном я вижу результаты одноклассников или знакомых, это все лотерея. Хорошие дети обязательно себя проявят, хоть в классах 2*2, хоть в кружках, а в Мск обеспечить ребенка развивающей средой, тем более такого малыша всегда возможно :) Мы, к примеру, по Абрамсону занимаемся математикой, мне известны случаи, когда 2*2 отказывали при приеме с формулировкой, что их система совместима с Абрамсоном)))
Ответить
про 2086 уже что такие комарики пишут про школу... что задумаешься((
Ответить
*что их система НЕсовместима с Абрамсоном))) (ошиблась в предыдущем сообщении)
Я согласна, что слишком много "звоночков". Я искренне уже не понимаю того ажиотажа, который сложился вокруг этого проекта. Я лично столкнулась с примерами не слишком хорошей организации. Старшего ребенка возила бабушка и была очень недовольна организацией, тогда я не поняла почему, а тут тоже приехали в 09-45 - представителей нет 2*2, ни одного объявления на дверях с регламентом тестирования. Родители занервничали, охранник кому-то что-то начал кричать, один ребенок заревел в голос уже... и только тогда наступила гробовая тишина и как-то грустно стало. Родители подходили и что-то спрашивали - можно ли работу посмотреть будет, какие задания, когда результаты. Внятных ответов было мало. Я обратила внимание на ответ - что задания олимпиадные, это цитата. Однако, на сайте написано: "Никаких выдающихся результатов показывать не нужно. Как и при отборе в кружок, нужно показать умение читать и понимать текст, владение элементарными арифметическими навыками - счет в пределах 40".
Самое печальное во всем этом по моим наблюдениям - это совершенно неадекватная обратная связь.
Я согласна, что слишком много "звоночков". Я искренне уже не понимаю того ажиотажа, который сложился вокруг этого проекта. Я лично столкнулась с примерами не слишком хорошей организации. Старшего ребенка возила бабушка и была очень недовольна организацией, тогда я не поняла почему, а тут тоже приехали в 09-45 - представителей нет 2*2, ни одного объявления на дверях с регламентом тестирования. Родители занервничали, охранник кому-то что-то начал кричать, один ребенок заревел в голос уже... и только тогда наступила гробовая тишина и как-то грустно стало. Родители подходили и что-то спрашивали - можно ли работу посмотреть будет, какие задания, когда результаты. Внятных ответов было мало. Я обратила внимание на ответ - что задания олимпиадные, это цитата. Однако, на сайте написано: "Никаких выдающихся результатов показывать не нужно. Как и при отборе в кружок, нужно показать умение читать и понимать текст, владение элементарными арифметическими навыками - счет в пределах 40".
Самое печальное во всем этом по моим наблюдениям - это совершенно неадекватная обратная связь.
Ответить
Как я понимаю вот это есть базовый минимум:
""Никаких выдающихся результатов показывать не нужно. Как и при отборе в кружок, нужно показать умение читать и понимать текст, владение элементарными арифметическими навыками - счет в пределах 40".
А дальше они уже смотрят как ребёнок соображает, насколько развиты его математические способности и какой их потенциал. А сделать это можно только на олимпиадных заданиях.
Мое мнение, они некорректно составили этот текст с требуемыми навыками для поступающих. Они его как бы не дописали.....
""Никаких выдающихся результатов показывать не нужно. Как и при отборе в кружок, нужно показать умение читать и понимать текст, владение элементарными арифметическими навыками - счет в пределах 40".
А дальше они уже смотрят как ребёнок соображает, насколько развиты его математические способности и какой их потенциал. А сделать это можно только на олимпиадных заданиях.
Мое мнение, они некорректно составили этот текст с требуемыми навыками для поступающих. Они его как бы не дописали.....
Ответить
Да, это понятно. Я и говорю, про "звоночки": "как бы" тут, "как бы" там, отношение "вас много, а я одна"... Пусть у всех все получится :)
Еще по моим наблюдениям, что дыма без огня не бывает.
Посещали курсы в 1534 - действительно, довольно грустно и не интересно было ребенку, педагоги постоянно смотрели на часы со слов ребенка.
Курсы в 1567 - прекрасные курсы, прекрасные увлеченные преподаватели, несмотря на то, что огромный поток, не увидела проблем с организацией, я просто влюбилась в эту гимназию и ее педагогов.
Еще по моим наблюдениям, что дыма без огня не бывает.
Посещали курсы в 1534 - действительно, довольно грустно и не интересно было ребенку, педагоги постоянно смотрели на часы со слов ребенка.
Курсы в 1567 - прекрасные курсы, прекрасные увлеченные преподаватели, несмотря на то, что огромный поток, не увидела проблем с организацией, я просто влюбилась в эту гимназию и ее педагогов.
Ответить
Да ни к одной школе стольких претензий нет, как только другие школы откроют классы 3х3, 4х4, 5х5 классы 2х2 не будут так востребованы. Сливки с рынка услуг 2х2 снимут, а нам потом думай, куда с ребенком, непонятно чему обученному, идти.
Ответить
30
При условии того, что их "система" наксерена из разных учебников и позаимствована в л2ш и малом мехмате, рассуждать о совместимости с Абрамсоном преждевременно)))) системы нет)))
Ответить
почему то все еще нет результатов 2 класса ((
Ответить
Брать не кого из кружка, а дети со стороны поступают еще и в 2086. Выбирать не кого: завалят набор или в 1329 или 2086.
Ответить
Поступает много детей, которые набор в кружок подготовки не прошли :)
Ответить
Эти дети и сейчас не прошли первый отбор, а те, кто прошел в 2086 параллельно поступают
Ответить
Как ни странно есть дети, которые на кружок не прошли, а сейчас тестирование прошли, есть в списке приглашеных на собеседование ;)
Ответить
Очень мало таких... на класс не хватит. Первое тестирование было по общей эрудиции, а вот второе, результаты которого еще не известны, по олимпиадным задачам. Во втором тестировании были задачи, аналогичные задачам, которые сдавали при приеме на кружок. Поэтому несколько человек, удачно сдавших 1 тестирование, вообще не показатель.
Ответить
это вы уже про устное тестирование? которое 2 этапом?
Ответить
Да
Ответить
Почему не кого? Как минимум наверно кружкоцев могут набрать..
Ответить
40
В этом случае списки уже на сайте опубликовали, а тут, половина из кружка в 2086 поступает, значит, кружком в 1329 недовольны.
Ответить
не поняла из кружка 2086 поступали в 1329?))) прикольно.. это получается замкнутый круг))
Ответить
И наоборот))) Кого набирать?
Ответить
Никто из кружка 2086 в 1329 не поступал. Детей из кружка вообще нет в списках поступающих. А тех, кого хитрые родители"случайно" зарегистрировали на экзамены, отдельно вылавливали педагоги и предупреждали, что на экзамен приходить "не надо".
Ответить
А наоборот из кружка 1329 в 2086?
Ответить
Запрещено поступать в общем потоке, если на кружок ходил. Поступать их кружка 1329 в 2086 и наоборот можно. Почему нельзя?
Ответить
Списки зачисленных в кружок есть на сайте. Списки приглашенных на экзамен тоже. Посмотрите, сколько кружковцев куда поступают.
Ответить
Из смешариков 4 фамилии, фиксиков не сравнивала, лень
Ответить
нет там этих списков уже давно
Ответить
50
Кто-нибудь ходил сегодня на собеседование? Как впечатления?
Ответить
а что они из себя представляют? поговорить? понять увлечен ребенок математикой или нет?
Ответить
Вроде на собеседовании должны были быть учителя математики, русского и психолог. А как было пока никто не отписался :(
Ответить
уже все бегут из этой школы (
Ответить
Вы про какой класс?
Ответить
ерунду не пишите! люди в садик в очереди стоят, даже по прописке, чтобы в школу эту попасть...
Ответить
Вы про 7М? Да, дети в 57 и 179 переходят. Не массово, но те, на ком держался класс, олимпиадники. Или Вы про другую параллель?
Ответить
почему уходят?
Ответить
А у вас же в классе и так только 18 человек, это с учётом уходящих?
Ответить
Интересно, когда будут результаты поступления. Выбирают что-то долго.
Ответить
60
Обсудили уже выше -набрать не могут.
Ответить
Курсы 2086 ещё не написали все итоговые работы. Напишут, оценят, быть может, проведут какое-то сравнение, потом и результаты будут. Но, полагаю, не в виде списков на сайте, а в виде индивидуальных приглашений на почту. До окончания майских праздников никто ничего не ждёт.
Ответить
Кружок подготовки 1329 итоговую работу писал 4 апреля, внешние поступающие писали тест 16, а собеседования у них были 20.
Учителя на курсах говорили, что списки будут после 20, но точно до майских праздников.
Учителя на курсах говорили, что списки будут после 20, но точно до майских праздников.
Ответить
Вы посчитайте: 15 из подготовки, 15 - внешних детей. Из 30 человек половина рассматривает поступление в 2086. Набрать нужно 2 класса, один в 1329, другой в 2086, получится, что около 15 человек пересекаются в поступлении. Если ребенок умный и подготовленный он в две школы поступит, в ином случае он не нужен.... Кого брать? Еще знаю 3 человек, которые были в 1329 на курсах, но учиться туда не пойдут, дети одни из сильных на подготовке. Что в таких условиях набрать два класса, нужно письма начинать рассылать, поступившим в 1329, с вопросом о серьезности намерений)))) а потом уже класс формировать,
Ответить
Верите в результаты итоговой работы? Кого берут, тот это и без курсов это знал. Кто честный, с улицы зашедший, тот будет в надежде и до 1 сентября сидеть.
Ответить
вот мы зашли с улицы в прошлом году, сдали экзамены, и все. а потом оказались в основном списке поступивших. Сейчас учимся в 2*2, нравится.
Ответить
Здорово! Только у Вас дочь Бронникова, тихая и спокойная, а у нас Бондарук буйный ожидается, после летнего лагеря это не самый желанный одноклассник.
Ответить
мы в 2086 4й класс, не у вас. чьих-то детей у нас нет.
Ответить
это не у вас мамы во дворе 25 школы дрались?
Ответить
Как интересно, что делили?
Ответить
70
)))))))))))) прикол)) места не поделили?
Ответить
там разве не разборки мам девочки и мальчика из 4М были?
Ответить
Если мальчика и девочки, то не интересно мы думали, что знания делили))
Ответить
Руководители кружков уже всем все сказали.
Ответить
Кому всем? нам ничего не говорили
Ответить
Не тот кружок выбрали
Ответить
поделитесь сокровенным - что вам сказали?))
Ответить
Что возьмут, кандидатуры всех детей обсудили уже.
Ответить
и сколько возьмут из кружка?
Ответить
Двоих точно, родители остальных "шифруются"
Ответить
80
мне мама мальчика говорила - они ходили на курсы в 1329, что учителя вообще с ними не общались и не выходили к ним..у вас по другому было? может от групп зависит?
Ответить
Я не про кружок подготовки, а про обычный кружок. Многие дети ходили в два кружка, для поступления и обычный кружок для первоклассников.
Ответить
а понятно... вы у какого преподавателя на обычном кружке были? могли б кого то рекомендовать? думаю на следующий год тоже походить... 2 класс будет
Ответить
в 2086 эти два кружка не связаны между собой никак. Кружки проходят в разных школах, ведут разные педагоги.
Ответить
Я про 1329
Ответить
2086 почему то на тестирование никого не приглашают((( совсем все плохо что ли
Ответить
Или фамилии те же, что среди поступавших в 1329 ;)
Ответить
А зачем одних и тех же детей в разных школах тестировать?
Ответить
Наверное слишком долго не было результатов по 1329 и родители решили перестраховаться
Ответить
Или не все родители, ходившие в кружок на подготовку, оценили авторскую программу Мозолевского. Кстати, преподаватель естествознания из 2086, заменявший 1 занятие, понравился и родителям, и детям.
Ответить
90
ну 1 занятие все же не показатель
кроме того, насколько слышала, детям нравились и занятия Мозолевского
вопрос скорее в родительском восприятии
кроме того, насколько слышала, детям нравились и занятия Мозолевского
вопрос скорее в родительском восприятии
Ответить
Да, в 2х2, если родителям не нравится, значит, они не способны понять и оценить КАЧЕСТВА И ЭКСКЛЮЗИВНОСТИ обучения. Ага. Синицын- величайший, Мозолевский- бог естествознания, а Ломко с Бондарук - математические светила. От родителей требуется одно-учить по школьной программе, а уж олимпиадными переворованными задачками по математике, рассказами о потустороннем мире на естествознании и фильмами сомнительного содержания на русском детей обеспечат)))
Ответить
c другого форума
"Второй год просматриваю форум и никогда не писала, а сейчас просто накипело. Учимся в седьмом классе на Стасовой и более откровенного бардака представить невозможно. Наш 7-ой "Г" очень дружный класс и родителями было составлено письмо о коллективном переводе всего класса на Балаклавский, так как обучаться в условиях на Стасовой нет больше ни сил ни желания, но ответ администрации категоричное нет. Большинство детей мечутся по другим школам, сдавая вступительные экзамены. Очень обидно, что хороший, ровный класс развалится из-за нежелания администрации прислушаться к родителям и попытаться исправить положение. Я читаю о неверии людей про наш бардак, а мне уже не верится, что в этом лицее можно просто учиться без истерик, без экспериментов над детьми, без странных товарищей из лаборатории 2Х2. Мне сын сказал, что еще год с Низовцевым он просто не выдержит. Геометрия никакая, весь класс не решил по ней задачи из МЦКО. Соседний 7 "В" тоже разваливается на глазах. Кто-то пишет, что уходят слабые, не выдержав нагрузки. Это неправда. Мы не боимся ни нагрузок, ни трудностей мы за ними и шли в лицей. На собрании завуч озвучила нам, что эксперимент с 2Х2 был неудачный и они прекращают сотрудничество. Только вот вопрос, а нам-то как быть?"
"Второй год просматриваю форум и никогда не писала, а сейчас просто накипело. Учимся в седьмом классе на Стасовой и более откровенного бардака представить невозможно. Наш 7-ой "Г" очень дружный класс и родителями было составлено письмо о коллективном переводе всего класса на Балаклавский, так как обучаться в условиях на Стасовой нет больше ни сил ни желания, но ответ администрации категоричное нет. Большинство детей мечутся по другим школам, сдавая вступительные экзамены. Очень обидно, что хороший, ровный класс развалится из-за нежелания администрации прислушаться к родителям и попытаться исправить положение. Я читаю о неверии людей про наш бардак, а мне уже не верится, что в этом лицее можно просто учиться без истерик, без экспериментов над детьми, без странных товарищей из лаборатории 2Х2. Мне сын сказал, что еще год с Низовцевым он просто не выдержит. Геометрия никакая, весь класс не решил по ней задачи из МЦКО. Соседний 7 "В" тоже разваливается на глазах. Кто-то пишет, что уходят слабые, не выдержав нагрузки. Это неправда. Мы не боимся ни нагрузок, ни трудностей мы за ними и шли в лицей. На собрании завуч озвучила нам, что эксперимент с 2Х2 был неудачный и они прекращают сотрудничество. Только вот вопрос, а нам-то как быть?"
Ответить
В соседней теме на Михайловского из 2086 жалуются: опять сплошные листочки из чужих книг и даже из других школ. Страшно подумать, кто будет моего ребенка учить. Видимо, опять только силимиродителей и репетиторов...
Ответить
А Вы претендуете на авторскую программу для каждого класса что ли?? В чем смысл претензий про "чужие листочки"? Авторская программа это как раз и есть эксперимент... Вам компилируют какие-то проверенные материалы - опять плохо... везде все плохо, в общем.
Ответить
Да, претендую. Будем в Л2Ш наследущий год поступать. Там листочки авторские, подписанные, учителя проверенные. Чур меня от 2х2!
Ответить
"наследущий" ... и это претендующие на обучение в лучших школах... как страшно жить
Ответить
ой, не отговаривайте ее... пусть в Л2Ш идет, ей там Ковальджи выдаст авторских листочков по полной...
Ответить
Лучше Ковальджи, чем полуграмотный Михайловский
Ответить
В некоторых классах 2×2 вполне авторские листочки. Например, у Бронникова. Конечно, они типовые по сути, а как нравится детям решать задачи про себя самих и своих учителей.
Ответить
100
Да, учить в 2х2 могут: Бронников, Фисенко, Иванова. Так, кто уних учится и не возмущается. А вот, когда по "цене" Фисенко мне Ломко предлагают.... чуствую, что меня дурят!
Ответить
Фисенко - отличный преподаватель. Да и Бронников замечателен, особенно на старших классах. А вот про Иванову... А она может вести уроки? Так, чтобы сама, без постоянно заменяющих её студентов??
Ответить
А почему результаты 7 класса 2*2 в 1580 столь плачевны, если "скомпилированые" проверенные 2*2 материалы" хороши?
Ответить
Не имею отношения ни к 2х2, ни к их материалам, ни к 1580. Просто удивилась посылу про не авторские "листочки", мимо проходя. Что они в каждой школе и в каждом классе! могут и должны быть "авторскими". Просто не может быть в один момент столько гениальных авторов, которые к тому же хорошо учат, и все в "пешей доступности" всем желающим. Ну надо же включать логику.
Ответить
Абсолютно верно! Наберите в поисковике любые задачи, которые дают на листочках в школах, на малом мехмате и они тут же выпадут с ответами. И это нормально. Учителя пользуются стандартным набором задач и иногда что-то добавляют от себя. Не так много людей, умеющих придумывать хорошие задачи, это тоже своего рода талант. Только для олимпиад всегда придумывают новые задачи.
Ответить
А никто не просит придумывать задачи! Просят их компоновать под КОНКРЕТНЫХ детей и КОНКРЕТНУЮ программу. Просят менять шапку под конкретную школу. Ну или просят их хотя бы ЧИТАТЬ перед выдачей. Тот же господин Михайловский давал не верные комментарии по УСЛОВИЮ задач. Это нормально для учителя?
Ответить
а вы что, на уроке присутствовали, чтобы комментарии оценивать? или это все-таки с чьих-то слов, что подразумевает возможность "переврать"?
Ответить
Я не присутствовала, но ребёнок принёс домой листок с исправленным условием (то есть оно было напечатано и ручкой вписано что-то ещё). Ребёнок сказал, что Н.А. сказал так исправить, что это опечатка. Позже выяснилось, что изначальное условие было верным, исправлять было ничего не нужно.
Есть, конечно, вероятность, что ребёнок это придумал и дописал сам. Но не понятно зачем, ведь задача ещё не была решена им ни в каком виде: ни в исправленном, ни в неисправленном. Он даже не дошёл до неё: она была в конце листа, а он решал только 1-2 на уроке.
Есть, конечно, вероятность, что ребёнок это придумал и дописал сам. Но не понятно зачем, ведь задача ещё не была решена им ни в каком виде: ни в исправленном, ни в неисправленном. Он даже не дошёл до неё: она была в конце листа, а он решал только 1-2 на уроке.
Ответить
и вы вот действительно считаете это проблемой? ошибку в условии задачи? да такое может быть в любой школе и в любом классе
Ответить
Да, проблема, преподаватель к уроку не готов! В любой школе? Может быть и еще хуже, но в школе, претендующей на места в рейтингах и отбирающей детей, такое поведение учителя недопустимо.
Ответить
110
Соглашусь с Вами, что не всякий педагог кружковый может дать школьную программу на уровне, так как не знает многих нюансов, ему не интересно заниматься отработкой материала, нет системы и понимания где следствие и причина. Раньше они спецматематику вели, а теперь и базовый курс математики. Вот и пробелы.
Ответить
списки зачисленных вывешены на сайте
Ответить
На каком? Можно ссылку?
Ответить
Зачислили 27
Ответить
Да, с улицы взяли 11 человек. Девочек треть ровно и то с натягом У девочек проходной бал ниже.
В резерве стоит мальчик с максимальным баллом.
Понимайте все это как хотите называется..
В резерве стоит мальчик с максимальным баллом.
Понимайте все это как хотите называется..
Ответить
А вы ходили в кружок подготовки?
Ответить
Если мне вопрос, то мы никуда не ходили. Мы вообще на севере и были только вчера на собеседовании в 1583. Но ситуацию отслеживаю для общего развития.
Ответить
Понятно, просто вы написали про 11 человек с улицы, что я решила, что Вы из кружка. Вам удачи в 1583
Ответить
ну так я открыла списки тех, кто проходил испытания и тех, кто зачислен. И увидела, что там 11 человек всего
спасибо!
спасибо!
Ответить
120
Фамилии трех даже показывать бояться-явно "левые" дети...
Ответить
"С улицы" взяли 9 человек, насколько можно понять по спискам, и еще 4 взяли в резерв-всего 13 получается) В резерве мальчик не с максимальным баллом, т.к.макс. балл на тестировании - 16, а максимально набранный 15.
В резерве же дети с баллами 12, 13 и 14. Далее было собеседование, которое прошли разные дети с баллами от 15 до 12)
А остальные дети, вероятно, из кружка подготовки.
В резерве же дети с баллами 12, 13 и 14. Далее было собеседование, которое прошли разные дети с баллами от 15 до 12)
А остальные дети, вероятно, из кружка подготовки.
Ответить
Из кружка точно 16 :), остальных должно быть 27-16=11
Ответить
А почему Вы думаете лучше? Отбор в кружок был конкурсным, точно таким же как и сейчас в класс ;) только предварительного письменного тестирования не было:). Через 2 месяца занятий 50% детей сами же 2*2 решили не брать ( 14 из 30). Судя по этому топу и предыдущим далеко не все из тех, кого они выбрали, пойдут в класс 2*2, так как их родителей не устраивает качество образования, жуткая организация и уровень учителей.
Получается системы отбора не выстроена, какой будет класс не понятно.
Получается системы отбора не выстроена, какой будет класс не понятно.
Ответить
Вот и в 2086 появились результаты тестирования, что интересно во второй этап прошли дети, которые есть в списках зачисленных в 1329, что особенно интересно, есть дети,которые есть в списках зачисленных в 1329, но они мало набрали баллов на тестировании в 2086.
Класс в 2086 будет сильнее?
Класс в 2086 будет сильнее?
Ответить
аж целых три человека. Недостаточно набрал один ребенок. И в 2086 нет пока результатов кружка и, соответсвенно, списков зачисленных. Какой будет класс, я думаю, только время покажет.
Ответить
вроде двоих встретил в результатах тестирования (из тех, кто в кружке 1329 был)
Ответить
Я вижу троих в результатах тестирования только из нашей группы кружка(из второй группы я никого не знаю), ещё одна фамилия была в зарегистрированных, но на тестирование похоже ребёнок не пошёл.
Ответить
Скандалы, интриги, расследования...Вот искренне не понимаю, для чего все это? Я никогда не смотрю фамилии других детей, тем более выяснять, что, кто и куда.. чтобы что? с боем прорываться туда, где вам не рады?
Ответить
130
самое ужасное, что так и делают! прорываются с боем! стоят часами на просмотре, требуют преподавателя, неверно оценившего гениальное чадо! совсем народ с катушек съехал...
Ответить
А что Вы тогда делаете в этом топе, вроде сами писали, что и старший математику провалил, а младший тестирование?
Ответить
Ну вот, я же говорю - заняться нечем, только за другими следить:)))
Что я здесь делаю? У фанатичных мамочек информация по всему форуму от ветки к ветке разбросана, не всегда по теме, но бывает полезная.
Провалил - это у тех, у кого дети "гении" :) Младший (средний) написал на 11 из 15, 12 был проходной. 1 балл плюс/минус легко потерять и набрать.)) Старший - да, 5 баллов проходной, минимальный, это был наш первый экзамен; если сравнивать с другими испытаниями математику, то они пишут на одном примерно уровне с одноклассником, у кого 8 баллов, но мы ни в мат. лагерях не были, ни в кружок не ходили.
И да, у меня увлекательная профессиональная и личная жизнь. Можете и ее поискать и обсудить ;)
Что я здесь делаю? У фанатичных мамочек информация по всему форуму от ветки к ветке разбросана, не всегда по теме, но бывает полезная.
Провалил - это у тех, у кого дети "гении" :) Младший (средний) написал на 11 из 15, 12 был проходной. 1 балл плюс/минус легко потерять и набрать.)) Старший - да, 5 баллов проходной, минимальный, это был наш первый экзамен; если сравнивать с другими испытаниями математику, то они пишут на одном примерно уровне с одноклассником, у кого 8 баллов, но мы ни в мат. лагерях не были, ни в кружок не ходили.
И да, у меня увлекательная профессиональная и личная жизнь. Можете и ее поискать и обсудить ;)
Ответить
Даша, Вы зря про заняться нечем. Судя по знанию вопроса родители из кружка начали аккуратно собирать информацию, пытаясь определиться с выбором, а тут вы о ни к месту со своими непонятными домыслами и оскорблениями влезли в диалог. Зачем?
Ответить
Вот честно никого не оскорбляла и оскорбить не хотела, меня покоробило, что выясняют про других детей, кто и куда записался, есть ли второклассники и т.п. Даже если и есть, пусть у детей будет шанс, если родителям очень хочется любыми путями попасть в эти классы. Я знаю лично двух абсолютно достойных детей в списке рекомендуемых. Почему Вы думаете, что другие не достойны? Всегда в популярных местах - часть детей сильные, кто "делает рейтинг", часть - спонсоры, дети учителей и т.п. Это жизнь, нельзя попасть в рафинированное общество.
Я, надеюсь, 2*2 решат свои организационные проблемы и возьмут всех желающих, если педагоги там действительно стоящие. Но, пробродив по разным учебным заведениям, я поняла, что всегда можно найти альтернативу, тем более для начальной школы! Всем добра ;)
ЗЫ. Для меня недоверие учебному заведению - уже причина, помогающая определиться с выбором. Самая главная, наверно.
Я, надеюсь, 2*2 решат свои организационные проблемы и возьмут всех желающих, если педагоги там действительно стоящие. Но, пробродив по разным учебным заведениям, я поняла, что всегда можно найти альтернативу, тем более для начальной школы! Всем добра ;)
ЗЫ. Для меня недоверие учебному заведению - уже причина, помогающая определиться с выбором. Самая главная, наверно.
Ответить
а может кто-то в курсе, многие из поступивших во 2кл 1329 не планируют туда идти?
Ответить
Пока двое...
Ответить
Для "пока" уже немало
Нашли лучшую альтернативу в плане школы или решили не отдавать в профильный класс в таком возрасте?
Нашли лучшую альтернативу в плане школы или решили не отдавать в профильный класс в таком возрасте?
Ответить
Нет, я поняла, что не верю в качество образования 2х2, я не увидела ни одного учителя , на которого можно пойти в 1329. У меня рядом с домом, учитель, способный объяснить детям программу школьную на хорошем уровне, английский - учим с репетитором два года, олимпиадную математику -в Маяке и в интеллектуале постигаем. Зачем мне 1329, если не мне не ребенку никто из преподавателей не понравился?
Ответить
Мамы нынешний 2-классников, поделитесь пожалуйста своим мнением
Если 1329 и 2086 равноудалены от нас, какую посоветуете выбрать? (хотим в следующем году попробовать поступить в кл.2х2, если будет набор)
Если 1329 и 2086 равноудалены от нас, какую посоветуете выбрать? (хотим в следующем году попробовать поступить в кл.2х2, если будет набор)
Ответить
140
В 1329 вряд ли будет набор еще в начале.
Ответить
А почему Вы так думаете?
Ответить
А у Вас есть другая информация?
Ответить
Я думаю, будут они набирать. Деньги-их двигатель.
Ответить
Скажите пожалуйста, а как вам с ребенком удалось познакомится со всеми преподавателями, которые будут преподавать и уже узнать, как они учат?
Ответить
вероятно, ребенок кружок посещал
Ответить
Извините, но если вы не верите в качество образования в 2×2 и учителя вам не нравятся, зачем вы тогда поступали туда?
Ответить
рискну предположить, что сомнения возникли по ходу, когда ребенок занимался в кружке
Ответить
Я пришла, увидела учителей и удивилась, подготовка длилась 2 месяца, походили-посмотрели... не нравится...категорически
Ответить
150
почитайте ветку про 5 класс- узнаете много интересного про 2 класс
Ответить
Если я правильно поняла вас, вы записались на 2-х мес.курсы подготовки, "походили-посмотрели" 2 месяца, вам "категорически не понравилось", потом вы зачем-то сдали итоговый тест и вас зачислили в класс, в который вы идти не собираетесь.
При этом на вопрос, что же вам не понравилось, так внятно и не ответили...зачем то отсылаете на ветку форума 5 -х классов..Почему вы не можете просто написать, что не понравилось, хотя бы в кратце? Боитесь что-ли? Так тут все анонимно)
Если вам нечего сказать, не вводите в заблуждение остальных, пожалуйста!
Если есть, будьте любезны, поделитесь, чем вам так не понравилось, проясните ситуацию!
При этом на вопрос, что же вам не понравилось, так внятно и не ответили...зачем то отсылаете на ветку форума 5 -х классов..Почему вы не можете просто написать, что не понравилось, хотя бы в кратце? Боитесь что-ли? Так тут все анонимно)
Если вам нечего сказать, не вводите в заблуждение остальных, пожалуйста!
Если есть, будьте любезны, поделитесь, чем вам так не понравилось, проясните ситуацию!
Ответить
Мне есть, что сказать, как и 2-3 мамам, которы "посчастливилось" поводить детей на подготовку, я написала свое мнение в другой ветке, они совсем не голословны, читайте форум))) Тестирование проводилось в один день с остальными занятиями и заняло ровно 1 урок. Почему я не должна была вести ребенка на тестирование? Пусть потренируется, этот опыт лишним не будет. Меня вообще не спрашивали, собираюсь ли я ребенка обучать в этом великолепном классе, просто вывесили список зачисленных и все. Мне бояться и стесняться не чего))) я не пребываю в иллюзиях, у меня нет мечты отдать ребенка обязательно в рейтинговую школу и гордо говорить всем, а мы учимся в... В школу с классами, где преподают люди с низкой квалификацией, а я считаю, что на подготовке преподавали именно они (еще в летнем лагере 2х2 это было видно, потом еще усугубилось), так эти расчудесные взрослые еще и не могли за дисциплиной смотреть -через 2 недели, после начала подготовки, у ребенка сотрясение мозга, и дети дальше со шкафов в присутсвии Ломко прыгают. Нашлась только одна девочка, которая сделала замечание Ломко и мальчикам и призвала всех вести себя прилично, чтобы еще одним сотрясением не закончилось)))) Интересно поступила ли эта девочка?))) Уровень "обучения" обсудили в форуме, который я Вам очень советую почитать. Еще есть очень интересная информация, что в класс зачислят детей, которым на 1 сентября уже будет 9 лет, и некоторые из них учились во втором классе на семейном обучении, еще замечательнее то, что учиться будет психически нездоровый ребенок одной из преподавательниц. Понятно чей? Ну, и зачем моему ребенку опыт обучения с нездоровыми переростками? Зачем я буду возить в школу ребенка, где он получит отксеренную книжку "Математика в твоих руках"? мы и так у Кац учимся! Разве я буду уверена в здоровье своего ребенка с такими преподавателями? Порядок кто будет наводить? Девочка, которая единственная в классе, имеет представление о порядке? Дай Бог здоровья ее родителям! У класса не будет своего помещения, дети будут учиться в здании старшей школы. Но главное, нет УЧИТЕЛЯ, который заинтересует предметом... Мне не нравится ни бытовая, ни образовательные состаляющие. Достаточно? Почитайте все-таки другую ветку форума, чтобы иметь представление о качестве обучения на подготовке....
Ответить
А знает кто-нибудь какие-то подробности о Ломко Анне Геннадьевне, предполагаемом преподавателе математики в набираемом классе? А то яндекс только ссылку на сайт 2х2 выдает.
Ответить
Мое мнение - слабый математик, ничем себя не проявивший, готовый работать с в классах 2х2 с минимальной нагрузкой за небольшие деньги. Карьеру ни в одной школе не сделала, говорят, что с ней договорились на 2 класс на 1 год, потом она и 2х2 пересмотрят свои договоренности
Ответить
А где она преподаете/преподавала? Кроме кружка подготовки, пересекались ли с ней где-то? (другие кружки, лагеря, ...)
Ответить
А теперь, когда отшумели страсти, кто в курсе, расскажите пожалуйста, какого уровня задания были на тестировании в 1329 и 2086? Довольно много деток неважно написали.
И дальнейшее собеседование как проходило?
И дальнейшее собеседование как проходило?
Ответить
А зачем тогда поступать?? Туда, где не понравилось? Подождем, может ответят и ситуация прояснится...)
Ответить
так после курсов список зачисленных появился автоматически
судя по тому, что пишут на форуме, из зачисленных не все собираются переходить
судя по тому, что пишут на форуме, из зачисленных не все собираются переходить
Ответить
160
Да, именно так, нас записали
Ответить
На тестировании, насколько я поняла, были задания по математике, окр.миру и русскому. В задачах по математике была парочка на логику, остальные простые.
На собеседовании были задачи типа олимпиадных, их надо было решить, написав ответ и/или объяснив свое решение и рассуждения, когда подходил преподаватель. Еще задавались вопросы на отвлеченные темы
На собеседовании были задачи типа олимпиадных, их надо было решить, написав ответ и/или объяснив свое решение и рассуждения, когда подходил преподаватель. Еще задавались вопросы на отвлеченные темы
Ответить
А после курсов этот список зачисленных где появился? Не на сайте ведь? И вас зачислили не зависимо от вашего желания? Всех,кто ходил на курсы, автоматически что-ли зачислили? Получается, на курсы ходило в его 16 человек, правильно я понимаю?
Ответить
Насколько знаю, зачисляли по результатам итоговой работы. Также наверное обращали внимание на детей в процессе занятий.
Ответить
На сайте список появился и висит))
Ответить
Последовательно отвечаю на вопросы :)
После окончания курсов списка никакого не было. Желания отдельно не спрашивали. Мы все пошли на кружок, длившийся 2 месяца, заплатили деньги. На одном из уроков 5 апреля провели тестирование, в тот день было 4 урока, поэтому не вести ребёнка на оплаченные занятия, только потому, что уже решили не поступать было глупо :). Последний день занятий кружка 13 апреля. На кружок подготовки ходило 2 группы по 15 человек. Итого 30. Родители детей из кружка узнали о зачислении или не зачислении, только увидев фамилию своего ребёнка в списке на сайте, который там появился 29 апреля. Больше никакой информации у них не было.
Я не тот аноним, который отвечал Вам выше. В класс тоже не пойдем. В ужасе от того, как бы помягче сказать, непрофессионализма, абсолютно безотвественного отношения к детям, который увидели :(
После окончания курсов списка никакого не было. Желания отдельно не спрашивали. Мы все пошли на кружок, длившийся 2 месяца, заплатили деньги. На одном из уроков 5 апреля провели тестирование, в тот день было 4 урока, поэтому не вести ребёнка на оплаченные занятия, только потому, что уже решили не поступать было глупо :). Последний день занятий кружка 13 апреля. На кружок подготовки ходило 2 группы по 15 человек. Итого 30. Родители детей из кружка узнали о зачислении или не зачислении, только увидев фамилию своего ребёнка в списке на сайте, который там появился 29 апреля. Больше никакой информации у них не было.
Я не тот аноним, который отвечал Вам выше. В класс тоже не пойдем. В ужасе от того, как бы помягче сказать, непрофессионализма, абсолютно безотвественного отношения к детям, который увидели :(
Ответить
Подскажите пожалуйста ветку форума, на которой можно по-подробнее узнать про учебу в 2×2! Как хоть она называется?
Ответить
удачи в выборе!
Ответить