Много оценок за 1 день...
Объясните мне, пожалуйста... это сейчас тенденция такая или учитель сходит с ума. Каждый день ребёнок приносит оценки-по каждому предмету, практически. Не важно новая тема, отработка материала-постоянно оценки. Учитель объясняя новый материал-тут же проводит сам.работы, иногда даёт новое и постоянно оценки, требования очень высокие. У нас второй класс-даёт материал конца 3 класса и сразу оценивает строго. Я конечно понимаю, что это легче в будущем будет ребёнку, но на сегодняшний день дети расстраиваются, плачут ( не только у меня, а в классе. Есть и кто просто "забил"). Как это понимать? Везде так? Это даст высокий уровень подготовки в дальнейшем? Или охоту учиться отобьёт? Тянем на 5, но всегда на грани... дети просто дуреют от оценок ежедневных и в таком количестве. Скажите, это даст результаты хорошие потом или нет смысла приучать так пахать с 1 класса???
да и потом по регулярным урокам, конечно не каждый день, но раз в два дня получается примерно оценка
а что не так?
У сына 5 класс по математике каждый день самостоятельные в конце урока и оценка за них.
У моей дочери был 2 класс во 2 классе, а у некоторых ее текущих одноклассников в середине 3 закончили 4. Как итог есть пробелы которые сейчас в 5 сложнее восстановить. Имхо база должна быть базой. И есть время на усвоение этой базы. Меньше времени - плохая база. Кто-то вытянет, а у кого-то рухнет все последущее...
Почему не 5, ну наверное потому что ребенок на отлично не знает?
Для меня никакой разницы, речь вроде не про разницу совсем.
хуже, когда четверть заканчивается, а стоит одна оценка.
получит вторую и хрен исправишь.
Постоянное оценивае приучает ребенка не халтурить.
У ребенка 5 класс, по тем предметам которые каждый день и оценки практически каждый день, по оценке видно усвоил материал или нет ребенок.
А вот по биологии в этом триместре одна оценка и все, скоро уже учебы заканчивается и у учительницы началось высасывание оценок из пальца, за проект будет ставить за само наличие:), за оформление и за рассказ, ну бред же получается, как понять ребенок вообще что то запомнил из курса или нет, а они тесты должны были по этой биологии писать......
Сомнительного качества потому, что оценивают то, что изучили вчера, а завтра забыли. Вижу, что материал закреплять некогда (все время что-нибудь пишут на оценку), в головах у детей не остаются знания. Получается, оценку получил - тут же забыл. Для началки закрепление - важный момент.
В началке по той же математике 10-15 минутные самостоятельные так же давались постоянно, на таблицу умножения или просто на устный счет, заранее про них никто не предупреждал.
Мне такой вариант кажется более приемлемым, чем если ребенка оценят по одной итоговой, которую ребенок может писать после болезни например или просто случайно сделать ошибку ( все не роботы) и в одной работе есть всегда некоторый вариант лотереи. Большое количество оценок, в том числе и за частые самостоятельные, чисто статистически показывает более реальный уровень работы ребенка за период, чем одна итоговая контрольная...
Если кого то не устраивают регулярные оценки, то тут как говорится " нечего на зеркало пенять..."
то есть оценки могут быть 443244342, где 2 - это те самые контрольные... ну вот такая у него особенность - очень боится контрольных, никогда не мог собраться.
Но контрольных конечно не должна быть одна или две за семестр, кроме нее должны быть регулярные самостоятельные работы ( маленькие контрольные) ученика в менее стрессовом режиме, чем итоговые годовые. И вот эти самостоятельные по-моему и должны быть основным маркером для родителя и учителя, как ребенок воспринимает программу. Ни только ответы у доски, ни только итоговые контрольные объективной картины не дадут.
Если ребенок даже и на маленьких регулярных самостоятельных сосредоточится не может и получает регулярные двойки - то это беда и я бы не расслаблялась видом красивых четверок за работу на уроке...