Совсем ничего не получается с учебой...
Девы, не гоните. Я просто поныть, даже не за советом. Имеется ребенок 11 лет с роландической эпи, на препаратах, в ремиссии. С учебой швах полный... Медлительный, ничего не успевает, не запоминает и не понимает. Получили рез-ты ВПР по русскому и математике, к которым готовили в школе, дома, с репетитором. 3,3. При том, что работы объективно не сложные, прорешена была куча вариантов. В классе по 2-3 тройки всего и как всегда мы в их числе. С ребенком работают иглотерапевт, остеопат, нейролингвист, нейропсихолог, репетиторы по русскому, математике, английскому и немецкому. И вот всем этим скопом мы еле-еле вылезаем на 3-4, а чаще 3. Абсолютно по всем предметам. Ощущение, что мы ломимся в закрытую дверь. Прорва времени, сил и денег в никуда. Вроде бы все разобрали, все понял, сам сказал, что было не сложно и вот такой результат. Чего-то накатило, обидно до слез... Еще и в школе начали двоечником дразнить на фоне в принципе сильного класса. Переводить не планируем, т.к. и в другой школе будет тоже самое. Я объективно вижу, что на большее он просто не способен, и от этого еще хуже.
Ничего тут и не посоветуешь, вы и так лучше знаете что надо делать и делаете... Терпения вам и удачи!
Всё наладится, терпения Вам!
" Рано или поздно , так или иначе" ребенок обучаем и несмотря на препараты учится!
Вот мой по ВПР -кому диктанту тройку получил. Я довольная как слон:-) Потому что тройку ему поставили за ТРИ ошибки. 4 класс. Во втором классе он мог написать "ана жывет напятометаже" ( стилистку специально сохраняю вплоть до маленькой буквы в начале предложения).
Так что для кого то тройка, а для нас- огромный прогресс! Как написали остальные мне наплевать:-)
Думаю, надо постараться успокоиться, понять, что вот так оно есть, и думать в первую очередь о здоровье сына. Вытяните вы из него последние силы, получит злосчастные 4 и 5, но так ли они важны? Живут и работают сотни тысяч троечников. Может, стоить выбрать что-то попроще для сына, что он реально потянет и с чем может жить дальше?
Но прогресс же, пусть и маленький, есть. Шажки вперед. Не оглядывайтесь на остальных детей, все равно все разные.
И пускай все будет у вас хорошо!! Сил вам, терпения и здоровья сыну!
Это не в никуда. Это не в коррекционку.
Будет совсем невмоготу - всегда сможете перейти в коррекцию.
А еще - может вам нам семейном, домашнем или дистанционном обучении будет проще? Но надо будет подтягивать социализацию тогда.
Не надо опускать руки, занимайтесь здоровьем ребёнка.
Здоровья ребёнку, сил и терпения маме.
Но поверьте, вся эта учеба - такая ерунда. Представьте на минутку, что ваш сын уже закончил эту школу. Да, со сплошными тройками. И что? Кому интересно, какие у кого оценки в школе были?
Ваша задача не оценки, а здоровье и знания ребенка. Если он понял, но по каким-то причинам (невнимательность, рассеянность, волнение, просто глупо ошибся) получил три - какая в том беда?
Я сейчас вспоминаю нашу прошлогоднюю эпопею, когда родители одноклассников моего ребенка аж до отдела образования дошли с претензиями, что моему ребенку якобы завышают оценки. А он у меня на инвалидности, ДЦП, ЗРР, еще кой-чего. Так вот, возмущались, что ему и по физре ставят "тройки" за то, за что другим "неуд" светят, и по литературе завышают оценки (а у него речь практически отсутствует из-за травмы детской), и на русском не такие требования были как к остальным (ручку он вообще очень плохо держит, пальцы не работают).
Вашему ребенку здоровья! Вас сил и терпения!
И потом, сейчас еще ладно, а в 9 классной важен будет аттестат, средний балл, для колледжа или техникума. Если вдруг захотите уйти. И знание проблем ученика может чуточку улучшить это средний балл.
И не забывайте, что оценки по Изо и Музыке в 7 классе последние и они идут в аттестат. В некоторых школах еще и труд последний год в 7 классе.
Удачи Вам, и здоровья побольше.
У меня сын 4-й класс, тоже ВПР на 3 (радость то какая, что не 2). По основным предметам 3 (по математике ближе к 2-ке). Зато по труду и рисованию 5! А я с медалью мат. школу окончила не учась практически и ВУЗ с красным дипломом... :dash1
Как сказала наш дефектолог - вам бы школу закончить, ребенок креативный, не пропадет.
дочь моя, относится к учебе " легко"- получила 5- круто, получила 3 - оценки не самое главное в жизни...я так огорчалась по этому поводу, не нравился мне такой настрой.
когда же сын пошел в школу, и начал по поводу каждой 4-ки переживать, очень нервничать перед каждой контрольной, я поняла, что вот это на самом деле- большая проблема.
Ваш ребёнок молодец, старается, учится на пределе своих возможностей. Хвалите!
А то знаю,девочки правда,до приступов себя доводили из-за 4к.