Школа
15

Лингво-экономическая школа на В. Красносельской

Поругайте/похвалите, пожалуйста, эту школу те, кто учит там своих детей.
Спасибо!

Свернуть
Ответить
вы уверены, что денег хватит на весь срок обучения? там дорого
если осилите, то говорят языки там дают на уровне
только когда инязовский лицей стал экономическим? как здание школы прихватизировал? давно не смотрела их сайт, был все годы чисто лингвистическим
Ответить
Про деньги - это другая тема:)) Тут не про это.. Будем считать, что "да", уверена. В принципе, по московским меркам частных школ, эта школа недорогая. Насчет экономического профиля не знаю когда стал, но на сайте у них написано, про профиль у них - лингво-экономический.
Язык - это здорово конечно, но упираться только в язык мы бы не хотели.
Ответить
года 4 назад была чисто лингвистическая при инязе и подготовка считалась сильной
это все же не частная школа, есть отличия - в быте и укладе учебы, это платная школа, так что именно, что очень дорого
но в отношении языков говорили, что того стОит
откуда выросли экономические ноги не знаю, хотя может это просто название
но если они есть конкретно - не советую, это ненужное направление в школе, экономисту требуется общее образование, векселям легко научают в вузе (племянник прошел экономический лицей, просил помогать, отдел финансовый офигевал от заданий, даже не странно, что возненавидел экономические направления, стал технарем)
Ответить
Интересная мысль у Вас прозвучала - отличие частной от платной. По сути я считала, что это одно и то же, а теперь задумалась.. Что Вы подразумеваете под отличиями в быту и укладе? И по-Вашему платная все же лучше частной?
У них с этого года еще два профиля открыли - хим-био (сейчас это модно) и что-то техническое (забыла как называется). Понятно, что пока еще эти профили не "обкатаны", но тем не менее..Еще на базе этой школы работает британский лицей (обучение по программе Великобритании), но это нам не нужно.
Я рассматриваю эту школу как гуманитарную, надеюсь, что там сильный язык, литература, русский и историю вроде бы хвалили. Про экономику ничего не знаю.
Ответить
Добрый день.
Вы спрашивали про ЛЭШ на В.Красносельской ( лингвистическая школа)... Как в итоге, поступили туда? Или выбрали что-то другое? Очень интересует эта школа по языку и расположению ))
Ответить
Коммерческая школа. Может имеют в виду, что не пансион.
Очень дорогая. Неск лет назад прихватизировали старое здание 1652, наверняка расширили и направления. Чисто языки - малоперспективное направление, добавление соц-эк направления смотрится логично, а на практике означает всего лишь усиление математики.
Ответить
Расположена в 5-7 мин от метро.
Вообще ребята не выглядят затюканными стандартной школой, так что обстановка наверно хорошая. Формы раньше не было, последнее время не следила.
Цена чумовая как в большинстве частных хороших. Не вижу смысла платить столько за язык - для вуза все равно нужен один под экзамен, остальные из интереса эффективнее добрать индивидуально. Или гум направление брать в 10м и так чтоб два языка.
Не пошли туда (живем почти напротив). Но при зп в 500 тыр - это вполне приличный вариант.
Ответить
Спасибо! Я так и думала. Хочется отношение , отличное от стандартных школ.. 8 класс. Попробуем пройти тест и узнать уровень обучающихся.
Говорят , там сильный русский тоже. Математика, физика и химия у нас идет отдельно ..
Ответить
Все школы районные совершенно стандартные. Лицей скорее всего чем-то отличается , деньгами особенно))) Для очень богатых есть смысл.
Для не очень богатых и не явных лингвистов смысла особо нет, лучше в 9 или 10 перейти в предуниверсарий какой-нибудь на гум профиль.
Про математику и физику забывайте, в лингвистическом лицее они на последнем месте, а на отдельно времени не будет, говорят там по-серьезке все с языками.
Хотите общее образование пока - 1500 вполне подходит. Даже с сильным русским - жестко и почти жестоко, но очень сильно.
А отдельно как раз проще языки добирать. И намного дешевле это.
Из красивого пафосного дома с башенками лицей ближе всего.
Ответить
А что говорят про второй язык в лицее?
Ответить
Без понятия. Мне казалось, что там чуть ли не три языка.
Ответить
Спасибо, я поеду завтра и все узнаю ))
Ответить
А что вы выбрали? 1500? 1525 или 315? Или есть что-то еще , что ускользнуло от моего внимания.
Переезжаем в этот район ))
Ответить
9 лет назад выбрала дочка то самое теперь здание этой коммерческой, которое тогда еще принадлежало школе 1652, впоследствии ставшей частью холдинга 1500.
В целом норм, попадались хорошие учителя, но со своей придурью, до 9 класса был стабильный пед состав, что необычно в наше время. Хотя потом новые оказались даже лучше. Англ там нулевой, контингент какой попадется, но не злой. В целом сильно отдает нафталином советской школы, но многим это подходит и до старшей школы не особо напрягает.
315 была глубоко математической, не нужна была такая.
1525 - хрен редьки не слаще, примерно как и 1500, эта была к нашему подъезду ближе )) сейчас вроде на хорошем счету, а в прошлом не котировалась.И там со зданиями какая-то была каша - есть старое и потом пристроили новое, не знаю кто там как размещается.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)