39
1279
кто-нибудь в курсе, что за новый директор?
Свернуть
Ответить
Ляпина Елена Александровна. Работала завучем в школе на Артековской. Больше пока ничего неизвестно.
Ответить
странный выбор для такого холдинга...
Ответить
именно такой странный выбор очень напрягает.......что эта кандидатура неспроста(((((
Ответить
все-таки пока ИО. Посмотрим что будет дальше
Ответить
и.о - потому что РА на больничном. У нас из параллельного класса родители с ней общались (с и.о) - по их мнению - она к нам надолго. И потом -до этого , когда РА болела -и.о был Зайцев. Поэтому....скорее всего и вправду, надолго.....
Ответить
ну да, достойная замена Зайцеву. Завуч после театрала. Я все таки думаю Майа из соседней придет, а то резко она школу сдала
Ответить
Зайцев-какой бы он и не был - он был свой)) в общем - не знаю....мне кажется-ничего хорошего не будет. Ей около 40. И у нее трое детей..вот что еще знаю.
..а что за театрал?)))
..а что за театрал?)))
Ответить
ну Александр Сергеевич и есть театрал, при том потомственный;) - http://vpgarmoni.wixsite.com/v-zanaves/blank-y8t4h
Московский городской педагогический университет
Год окончания: 2009
Театральный институт имени Бориса Щукина при государственном академическом театре имени Евгения Вахтангова
Год окончания: 2014
Московский городской педагогический университет
Год окончания: 2009
Театральный институт имени Бориса Щукина при государственном академическом театре имени Евгения Вахтангова
Год окончания: 2014
Ответить
Майя в частную школу ушла.
Ответить
10
Новый ио - подруга инспектора ЮЗАО (Садовникова Ж.В.), вместе учились в Тольяте.
Планы огроменные ....из последних: закрыть прием первых классов на Болото после проверки Роспотребнадзора, перейти на пятидневку, английский язык сократить, второй вывести на внеурочку и в платный доп....
Планы огроменные ....из последних: закрыть прием первых классов на Болото после проверки Роспотребнадзора, перейти на пятидневку, английский язык сократить, второй вывести на внеурочку и в платный доп....
Ответить
1862 просто стала никакая. С таким трудом туда попадали,теперь бежим из нее. Жалко что и с другой английской школой будет,похоже то же самое((( все школы развалили
Ответить
Нам "посчастливилось" влиться в 1862 с нашим детским садом. Поняла сразу - ни ногой. Такого бардака, как там, еще поискать. Ульянов в этом плане непревзойденный гений.
Все, кто из нашей группы пошли в 1862 - в ужасе. Причем вне зависимости от здания, в который попали.
Жалко, что под прессом 1862 оказались 515 и 546 школы.
Все, кто из нашей группы пошли в 1862 - в ужасе. Причем вне зависимости от здания, в который попали.
Жалко, что под прессом 1862 оказались 515 и 546 школы.
Ответить
она изначально была хорошей. Английский был на высоком уровне. И Ульянов неплохо держал школу. А после объединения все полетело вверх тормашками. Все учителя ушли хорошие
Ответить
Хотела в 1862 ребенка отдать след осенью, но сейчас посматриваю на 1450. что о ней скажете, если есть инфа? Спасибо!!
Ответить
Спасибо большое !
Да все интерсно!)
Как попасть в гимназический класс началки ( это же на Фруктовой?)? хорошая ли подготовка к школе ?
Как средняя школа, какие классы предлагаются после 4го? И как язык дается?
Ну вообще, довольны ли Вы? След осенью будут ли хорошие учителя?
Да все интерсно!)
Как попасть в гимназический класс началки ( это же на Фруктовой?)? хорошая ли подготовка к школе ?
Как средняя школа, какие классы предлагаются после 4го? И как язык дается?
Ну вообще, довольны ли Вы? След осенью будут ли хорошие учителя?
Ответить
Тоже послушаю )
Ответить
20
Постараюсь, подробно )))) Про началку получится больше, поскольку этот вопрос я изучала, а про среднюю напишу со слов подруги, у которой дочка в 7 классе.
1. Началка.
Гимназических (а точнее они их раньше называли лицейскими) классов так таковых сейчас ни на Фруктовой, ни в других подразделениях не осталось. В принципе они умерли тогда, когда 1450 из ЦО превратилась просто в школу и брать стали не через собеседование, а через прописку. Традиционно самыми сильными параллелями на Фруктовой считаются параллели А и Б. Это можно увидеть по УМК, которые они берут (не ШР, а школа 2100)
http://sch1450u.mskobr.ru/files/poyasn_zap_2015-2016.pdf
Вообще, если рассматривать все подразделения (вкупе с бывшими 628 и 551), то условно лицейские параллели зависят от количества английского (3, а не 2 раза в неделю) и условно-обязательных допов в нагрузку к основной программе.
То есть это параллели А,Б (Фруктовая), И (628, Криворожская) и К (551, Чонгарский).
Во все эти параллели традиционно в массе своей набираются с курсов дошкольной подготовки.
Кстати, не поручусь как в этом году, но несомненным плюсом 1450 всегда было ставить на дошкольную подготовку учителей, набирающих 1-е классы на следующий год. То есть за год можно было составить представление и о будущем педагоге и школе в целом.
Очень важный нюанс. Подразделение 1 (т.е. Фруктовая) имеет 2 здания. То есть подавая заявление на подразделение 1, можно попасть в параллель, которая занимается как в непосредственно в основном здании 1450, так и в здании 666. У меня подруга так лоханулась. Ее дочку записали в параллель В, а она как раз оказалась в здании 666. А это клоака. И традиционно в нее запихивают народ... ну как бы повежливее сказать... не особенно владеющий русским языком. Кстати, это тоже одно и преимуществ 1450, они не размазывают детей гастрабайтеров по классам (как в той же 1862), а формируют из них отдельные параллели.
2. Средняя школа.
Она обычная. Не языковая. Но в целом, где часов английского больше, учителей ставят более опытных. По остальным предметам на Фруктовой лотерея. Подругиной дочке не повезло с математикой, но повезло с русским языком. Каких-то достижений кроме спортивных в школе не наблюдается, поэтому многие уходят, если не после началки, то после 9 класса.
Подруга как раз на этой волне перевела дочку в 5 класс в здание на Фруктовой, в А. Места высвобождаются именно потому, что многие уходят в сильные или специализированные школы. Но не глобально много.
О себе скажу - мы, очевидно, пойдем тоже после началки что-то искать... если звезды сложатся... Потому что в средней 1450 - обычная СОШ.
3. Общее впечатление.
Я в прошлом году была в 1158, 2016, 1862, 536, 1279. Говорила с завучами, с народом, кто там учится... В итоге выбрала 1450 (но вообще-то подразделение бывшей 551). В целом довольна, но в итоге я выбрала учителя после подготовки.
Вот в чем на мой взгляд плюс 1450: в холдинге все здания автономны. Никто не сгоняет началку в одно здание с 10+ параллелями, а остальных в другое. Каждая школа живет по своим законам, со своими "фишками" и явного противостояния или массового ухода учителей не наблюдается. В прошлом году директором после ухода Карташовой, стала завуч с Фруктовой, то есть никаких потрясений в этой связи мы не пережили. Например, со стародавних времен наше подразделение живет с укоренившимся греческим компонентом, и никто его не трогает.
Школа активно развивает международное сотрудничество. Постоянно встречают разные делегации, участвуют в разных проектах. Народ из числа учеников участвовал (знаю) в прошлом году в детской ассамблее ООН в Италии.
Много бесплатных допов. Включая английский для первоклашек. По их направленности и количеству можно судить по расписанию доп.образования. Таблицы на 90% актуальные и правдивые:
http://sch1450u.mskobr.ru/info_add/additional/
4. Про учителей следующего года... Ну честно, не могу сказать. Знаю, что в целом в А и Б самые сильные учителя. Про неадекватных не слышала. Но тут же важно личное восприятие конкретного человека.
Уф...
1. Началка.
Гимназических (а точнее они их раньше называли лицейскими) классов так таковых сейчас ни на Фруктовой, ни в других подразделениях не осталось. В принципе они умерли тогда, когда 1450 из ЦО превратилась просто в школу и брать стали не через собеседование, а через прописку. Традиционно самыми сильными параллелями на Фруктовой считаются параллели А и Б. Это можно увидеть по УМК, которые они берут (не ШР, а школа 2100)
http://sch1450u.mskobr.ru/files/poyasn_zap_2015-2016.pdf
Вообще, если рассматривать все подразделения (вкупе с бывшими 628 и 551), то условно лицейские параллели зависят от количества английского (3, а не 2 раза в неделю) и условно-обязательных допов в нагрузку к основной программе.
То есть это параллели А,Б (Фруктовая), И (628, Криворожская) и К (551, Чонгарский).
Во все эти параллели традиционно в массе своей набираются с курсов дошкольной подготовки.
Кстати, не поручусь как в этом году, но несомненным плюсом 1450 всегда было ставить на дошкольную подготовку учителей, набирающих 1-е классы на следующий год. То есть за год можно было составить представление и о будущем педагоге и школе в целом.
Очень важный нюанс. Подразделение 1 (т.е. Фруктовая) имеет 2 здания. То есть подавая заявление на подразделение 1, можно попасть в параллель, которая занимается как в непосредственно в основном здании 1450, так и в здании 666. У меня подруга так лоханулась. Ее дочку записали в параллель В, а она как раз оказалась в здании 666. А это клоака. И традиционно в нее запихивают народ... ну как бы повежливее сказать... не особенно владеющий русским языком. Кстати, это тоже одно и преимуществ 1450, они не размазывают детей гастрабайтеров по классам (как в той же 1862), а формируют из них отдельные параллели.
2. Средняя школа.
Она обычная. Не языковая. Но в целом, где часов английского больше, учителей ставят более опытных. По остальным предметам на Фруктовой лотерея. Подругиной дочке не повезло с математикой, но повезло с русским языком. Каких-то достижений кроме спортивных в школе не наблюдается, поэтому многие уходят, если не после началки, то после 9 класса.
Подруга как раз на этой волне перевела дочку в 5 класс в здание на Фруктовой, в А. Места высвобождаются именно потому, что многие уходят в сильные или специализированные школы. Но не глобально много.
О себе скажу - мы, очевидно, пойдем тоже после началки что-то искать... если звезды сложатся... Потому что в средней 1450 - обычная СОШ.
3. Общее впечатление.
Я в прошлом году была в 1158, 2016, 1862, 536, 1279. Говорила с завучами, с народом, кто там учится... В итоге выбрала 1450 (но вообще-то подразделение бывшей 551). В целом довольна, но в итоге я выбрала учителя после подготовки.
Вот в чем на мой взгляд плюс 1450: в холдинге все здания автономны. Никто не сгоняет началку в одно здание с 10+ параллелями, а остальных в другое. Каждая школа живет по своим законам, со своими "фишками" и явного противостояния или массового ухода учителей не наблюдается. В прошлом году директором после ухода Карташовой, стала завуч с Фруктовой, то есть никаких потрясений в этой связи мы не пережили. Например, со стародавних времен наше подразделение живет с укоренившимся греческим компонентом, и никто его не трогает.
Школа активно развивает международное сотрудничество. Постоянно встречают разные делегации, участвуют в разных проектах. Народ из числа учеников участвовал (знаю) в прошлом году в детской ассамблее ООН в Италии.
Много бесплатных допов. Включая английский для первоклашек. По их направленности и количеству можно судить по расписанию доп.образования. Таблицы на 90% актуальные и правдивые:
http://sch1450u.mskobr.ru/info_add/additional/
4. Про учителей следующего года... Ну честно, не могу сказать. Знаю, что в целом в А и Б самые сильные учителя. Про неадекватных не слышала. Но тут же важно личное восприятие конкретного человека.
Уф...
Ответить
Кошмааар. Сын учился в началке 1862, с ужасом оттуда ушли в 5 класс в нормальную школу. Дочь учится в 1279 на болотниковской. Неужели здесь теперь все так же развалится как в 1862?! Меня и так здесь много чего не устраивает, но то что с 1862 сделали это вообще..и теперь такие же перспективы тут (
Ответить
Ну про прием 1-ых вроде логично. Я последние три года никак понять не могу куда РА собиралась запихивать детей в среднюю при наборе по 6 классов началки
Ответить
И самое обидное идти больше некуда в районе((((.
Ответить
Это уже не район, и даже не округ. Знаю, что там много зависит в какое здание попадешь...
Ответить
там говорят очень много классов. Первых чуть ли не до К. И да,если в лицейский класс попадаешь, то хорошо. Во все остальные-так же как обычная школа
Ответить
15 параллелей набирали в 2016 году. 2 здания для началки.
Началка - обычная, но завуч как раз говорила про развитие именно лингвистического направления... Мы в итоге туда не пошли, поэтому точно не знаю, что они реализовали, что нет. Но планы озвучивали. И амбиций много было.
Началка - обычная, но завуч как раз говорила про развитие именно лингвистического направления... Мы в итоге туда не пошли, поэтому точно не знаю, что они реализовали, что нет. Но планы озвучивали. И амбиций много было.
Ответить
Первых классов там до "П"... и это не шутка. И остальных классов тоже немало.
Количество детей и классов совсем не переходит в качество в 1158(((((((
Количество детей и классов совсем не переходит в качество в 1158(((((((
Ответить
Ляпина была завучем в началке 1862( в здании на артековской).Лично я ничего плохого о ней сказать не могу.Как человек она мне очень понравилась, да и как завуч устраивала.С сожалением узнали что она от нас ушла.
И кстати, мы бежали роняя тапки как раз из 1279.Так что у всех мнения разные...
И кстати, мы бежали роняя тапки как раз из 1279.Так что у всех мнения разные...
Ответить
30
группа активистов школы 1279 сама развалит свою школу собственными руками, создавая чаты по интеренету, в фейсбуке, в ватс апе, устраивая массовую истерию, поливая грязью нового директора. Ляпина Елена Александровна - прекрасный профессионал своего любимого дела. Это не пиар, а чистая правда. Это пишут родители из 1862, которые очень будут скучать по ней. И с большим огорчением восприняли новость о том, что Елена Александровна ушла из 1862, а у многих из нас еще дети в началке и в средней школе. Елена Александровна всегда находит с родителями и с детьми общий язык, без конфликтная, справедливая. К ней можно подойти с любой просьбой и она будет услышана. Могу сказать, что с ее приходом в центре образования 1862 было много создано в лучшую сторону. Были набраны лучшие и сильные педагоги по англ языку, была придумана впервые в школе 1862 неделя англ языка, где ребята зарабатывали оценки (звезды), проявляя себя в англ языке. Была открыта библиотека на англ языке. Многие ребята с удовольствием сами приносили свои превые англ книжки для школы. Был создан кружок " увлекательный англ" с подбором сильных учителей. Был театр на англ языке бесплатный, бала газета Английский КлубОк бесплатная , где ребята учились брать интервью на англ у учителей, выпускать английские стенд газеты и все это делать в компьютере. На 2-ом этаже в начальной школе 1862 под руководством Ляпиной Елены Александровны за лето было сделано огромное полотно Карты Англии для детишек. А через год при входе в школу появилась еще одна карта Англии. Все это было сделано не на деньги школы, а на личном энтузиазме Е.А.Ляпиной. Она не только успевала заниматься облагораживанием школы, но еще вела англ язык у первоклашек и немецкий язык в сред школе. При Ляпиной Е.А. ребята из начальной школы впервые приняли участие в окружной олимпиаде на англ языке . Еще много можно говорить о достоинствах Ляпиной Е.А. Самое главное в этом человеке, что она любит свое дело и делает его на отлично. Такие учителя и руководители сейчас редко встречаются в наших московских школах. Школе 1279 слишком повезло с новым директором. Жаль группу активистов, которая сама себя гробит ((((
Ответить
Очевидно именно благодаря стараниям Ляпиной 1862 за последние годы стремительно деградирует, собирая в своих стенах детей местных гастарбайтеров (а как им без английского?). И у каждого второго английский с репетиторами. И по остальным предметам полный провал. Нормальные учителя уходят... бррр... Про облагораживание школы вообще молчу - развал и разруха.
Ответить
Лучшие учителя по англ языку из главного здания 1862 ушли из-за Рогозной. Это известный факт внутри школы. И произошло за пол года до прихода Ляпиной. Репетиторы у каждого второго по всей Москве.... можно подумать в рейтинговых школах как ЛИТ1533, 1534, 2086, 1329, 2007, 179 все дети учатся без репетиторов ? .... звучит смешно :))))
Ответить
У меня очень негативное отношение к 1862.
Не знаю честно, чем хороша или плоха Ляпина. Но школа 1862 - за последнее время стала откровенным отстоем. Кто тому виной, Ульянов ли, другие завучи, руководство присоединённых школ, мне даже не интересно.
Вот, ответьте, почему в английской языковой школе, где настолько прекрасные условия обучения языку, у выпускников весьма скромные результаты?
Можете привести в пример не развлекаловку, а реальные примеры 100 баллов ЕГЭ, побед на олимпиадах и проч... ну хотя бы по иностранному за последние годы ?
Не знаю честно, чем хороша или плоха Ляпина. Но школа 1862 - за последнее время стала откровенным отстоем. Кто тому виной, Ульянов ли, другие завучи, руководство присоединённых школ, мне даже не интересно.
Вот, ответьте, почему в английской языковой школе, где настолько прекрасные условия обучения языку, у выпускников весьма скромные результаты?
Можете привести в пример не развлекаловку, а реальные примеры 100 баллов ЕГЭ, побед на олимпиадах и проч... ну хотя бы по иностранному за последние годы ?
Ответить
Никто не хвалит 1862. Школа, действительно, потеряла свой вес и статус в районе как и 1279 и школы возле Авентуры. Несколько лет назад старший ребенок поступал в 1862 и сдавал вступительные экзамены. Был отсев, фильтр. Детки попадали отобранные. Качество знаний было выше. Но на этом форуме был задан конкретный вопрос - что за новый директор пришел в 1279. Кто знает или что слышал о ней . Был дан развернутый ответ с примерами из которых видно, что "лед тронулся" в лучшую сторону с появлением Ляпиной. Вопросы про ЕГЭ школы 1862 лучше адресовать на Форум данной школы.
Ответить
Как может угробить себя группа активистов? Если в 1862 у Ляпиной все было хорошо, заберите ее, ради Бога, назад. Ее творческий путь прослежен от секретаря "Синей птицы", где она попалась на операциях методматериалами заместителя директора до сегодняшнего дня...
Карта Англии-это конечно классно, но нам нужны подругруппы для изучения английского, нам нужны предметы на английском, нам нужны лицейские и гимназические классы...в конце концов в сентябре нам нужно хотя бы расписание!
https://click.mail.change.org/?qs=2eb67b7948f3d5150ecabe5de3fdde5f31d89446a7e60620862d81b7e74e1a9e844aa55710ab03c9b47f93b65a0b0068ba4b5653ec1ae028e19736d28a0fdd10
за 5 дней к нашим требованиям присоединилось почти 400 человек
ЗАБЕРИТЕ ЕЕ К СЕБЕ НАЗАД!
Карта Англии-это конечно классно, но нам нужны подругруппы для изучения английского, нам нужны предметы на английском, нам нужны лицейские и гимназические классы...в конце концов в сентябре нам нужно хотя бы расписание!
https://click.mail.change.org/?qs=2eb67b7948f3d5150ecabe5de3fdde5f31d89446a7e60620862d81b7e74e1a9e844aa55710ab03c9b47f93b65a0b0068ba4b5653ec1ae028e19736d28a0fdd10
за 5 дней к нашим требованиям присоединилось почти 400 человек
ЗАБЕРИТЕ ЕЕ К СЕБЕ НАЗАД!
Ответить
Мы никого забирать не будем, мы просто перейдем в вашу школу 1279. Это уже решено на семейном совете.
Именно потому, что там Ляпина. Так что, каждому свое.
Именно потому, что там Ляпина. Так что, каждому свое.
Ответить
ГРУППА ОПИСАННЫХ АКТИВИСТОВ - невозможно удержаться от комментария . Активистов каких ??? "опИсанных" ? :)))
Ответить