У кого дети учатся по разным программам?
Это вообще реально работающим родителям и без особой помощи бабушек потянуть 2 программы? Понимаю, что многое и от детей зависит, но сейчас образование заточено на самообразовании дома с родителями.
Старший учится по ШР - постоянный контроль всего + всегда учим уроки вместе + многое проработывает вперед, например тесты. Учеба дается сложно. Ребенок быстроутомляем. Может сегодня получить 2 из-за невнимательности, а завтра по более сложным заданиям 5. Так и плаваем.
Младший попал в класс по 21 веку. Учитель сильный, было не просто к ней попасть. Когда записывались, была слабая надежда, тк выбирать было не из кого (молодые и неопытные учителя). В итоге попали и теперь у меня сомнения, а надо ли? Ребенок более развит, многое схатывает налету, но есть и лень и капризы ( копирует за старшим).
А вот думаю, как я сама буду справляться с разными заданиями и разными программами? Со ШР все понятно, имеется куча материалов, тестов и пособий. С 21 веком нужно будет разбираться, тк говорят сложная пргорамма. Поделитесь своим опытом.
Программы не различаются столь уж сильно, чтобы вызвать у вас дополнительные трудности.
Но ради каких высоких идей и глубоких знаний вы делаете с детьми окружающий мир? А литературу? "Найти инфу в доп.литературе": купите ребёнку энциклопедию (лучше большую, толстую с картинками, ещё лучше - многотомную) и научите пользоваться алфавитным указателем. Всё! Ведь найти ту самую инфу - это не разразиться докладом академического уровня, а найти 2, максимум 3 абзаца, которые прочитать и мочь поведать миру, что ты оттуда вынес в 2-3 предложениях.
Нет никакой программы, с которой не мог бы справиться взрослый. Как бы они ни назывались, это всё равно программы для начальной школы.
И не вам с ней, кстати, справляться надо, а лишь помочь ребёнку)
На мой взгляд, важными тут вообще являются не программы, а требования конкретных учителей, особенно требования к оформлению работ.
какая разница по какой "программе" готовиться - просто берете доп материалы, если основные чем-то не устраивают