Не в ту школу пошли
Девочки, успокойте или дайте пинок....
Имею дочь 7,5 лет. Воспитываю уже два года одна. Но бывший муж - иностранец, дочь типа билингва, хотя второй язык забыла уже. В этом году пошла в 1 класс. Хотела ее в лингвистическую 12....., НО не взяли! Медленно читала по-русски (((( В Станкевича не взяли по той же причине.
Легко прошла собеседование в 1576 (1 корп.). Сейчас там одна из лучших в классе.
Ходим на курсы английского во дворе. Учитель хвалит ее, язык дается легко, запоминается отлично. Лучшая ученица на курсе. Очень советует нацеливать ее на ин.яз. Она не против. Языком нравится заниматься.
Вроде учимся в неплохой школе из всего САО.
Можно ли после не языковой школы поступить на языковой факультет? Добирать на курсах? Но каких? Или в классе так 7-ом взять репетитора с языкового факультета? успеет натаскать? Проблема еще и в отсутствии финансов (воспитываю одна). Подскажите пожалуйста! За ошибки не ругайте, пишу с телефона, не проверяю.
ИЛИ
Нам менять школу? Но мы не догоним школьный год за лето! Там же был язык каждый день! А у нас только курсы 2 раза в неделю. Да то что там есть место не факт.
Я бы на вашем месте не меняла бы пока школу, если она устраивает. Английский - это важно и нужно, но зачем на нем циклиться с 1 или 2 класса? И тем более рассматривать как будущую специальность дочки? Хороший язык лучше иметь в дополнение к конкретной специальности.
Боюсь упустить время и ошибиться в самом начале пути.... А язык как думаете где еще учить? в школе он не сильный (говорят). Курсы или все ж репетитор?
Например, у меня сын поступил в первый класс в языковую школу. А после 4-го пришлось оттуда бежать, так как из-за слияния в холдинг наступила разруха. Ну и вообще, понимание того, для чего нужен язык, приходит ближе к старшим классам.
Я бы на вашем месте не меняла бы пока школу, если она устраивает. Английский - это важно и нужно, но зачем на нем циклиться с 1 или 2 класса? И тем более рассматривать как будущую специальность дочки? Хороший язык лучше иметь в дополнение к конкретной специальности.
просто учитель говорит, что ей легко дается язык. Мы же поступили в школу НЕ связанную с языком.
Если я не буду вас шокировать, и плюну на все, оставлю все как есть, то за эти 9 лет мы так запустим язык, что связать будущее с иностранным - будет непостижимой мечтой. Разве не так? Или я сильно загоняюсь? И при желании нагнать до поступления в вуз можно будет? Конечно она сама будет решать куда поступать, но дать эту возможность - моя задача. Не так?
Просто спрогнозировать обучение в любой школе на ...дцать лет вперед нереально. Кучу примеров могу привести, когда людям обещали на входе одно, а получали они в итоге совершенно другое.
А про институты, университеты.... считайте, это все далеко за горизонтом. Какие ВУЗы будут через 11 лет, какие в них будут условия приема, какие профессии будут востребованы и, самое важное, ЧТО ЗАХОЧЕТ ВАШ РЕБЕНОК - вы сейчас в любом случае спрогнозировать не сможете.
Это пригодится, что бы у неё со временем не "пошло хорошо".
Какой "языковой факультет"? Вам дожить до 2 класса надою И на оценки в дневнике посмотреть...
ну лицей инязовский, говорят, дает хороший уровень, но цена не гуманна
в спецшколах уровень выше потому что большинство помимо школы занимаются с репетиторами
З.Ы. Если все-таки решитесь переводить, за лето догоните без проблем! Даже к 5-му классу, первый год может быть сложновато(а может и не быть), но пропасти между ней и остальными не будет.
но я не совсем понимаю, зачем упираться в иняз. Может вашей дочке чтото другое будет интересно, а язык будет плюсом.
В европе люди с рождения на трёх языках болтают - из-за того, что рядом всё.
А у вас муж-иностранец и то бывший.