11
218, как попасть в 5 класс из другого района
Подскажите, кто сталкивался?
Свернуть
Ответить
Мы хотели попробовать в этом году, но нам сказали мест нет и набора нет, классы сформированы в начале и никто не уходит. Так что тут надо ещё смотреть, чтобы совпало ваше желание и свободные места
Ответить
Мы там учимся в 5 классе. После 4-го практически никто не ушел, у нас по-моему трое добавилось.
Ответить
Знакомого ученика взяли в 5 класс,но там реально очень умный ребенок! И родители в этой школе успешно учились ранее, говорили, что ходили к ещё своей учительнице сначала с этим вопросом.
Ответить
Дети сейчас в школе разные - и микрорайон есть, а не только отобранные дети, как несколько лет назад. Но новых, как я понимаю, берут с отбором.
Ответить
Точно не знаю, просто слышала от мамы, что она к своей учительнице ходила сначал. Ну и ребенок-гений :), уже и так через класс перепрыгнул, всегда отличник, это не в этом году, не буду уж уточнять, чтоб не палить :). сейчас успешно учится в 218, из 10 олипиад всеросса 5 победитель, 5 призер и тп. Т.е. очень умных детей таки можно пристроить,я так понимаю :)
Ответить
Мои там учатся. Если ребенок прям реально звезды с неба хватает, олимпиадник, то идите к директору, школа рада таким детям и я уверена, что исключение сделают даже если нет мест. Если просто умный, то пробуйте позже, в 6, 7 классы, имхо - легче гораздо попасть не в 1 и в 5 классы.
Ответить
А директор прям на аудиенции отбор проводит? Как это происходит? Или он назначает экзамены?
Мы записались на прием, просто не знаю чего ждать
Мы записались на прием, просто не знаю чего ждать
Ответить
Понятия не имею, мои дети там с первого класса. Но он нормальный мужик, с ним можно разговаривать и школа очень заинтересована в одаренных детях, т.к. они помогают ей рейтинги поддерживать.
Ответить
10
Попробуйте походить в их кружок математический, если ребенок умный, то сами предложат к ним перейти, даже среди года, говорю по личному опыту
Ответить