Школа
7

в ЗАО не по Школе России

Добрый день. Дочь учится во 2 классе, школа обычная, оценки 4,5, программа Школа России. Не знаю куда бежать, чтобы программа была посильнееи не очень далеко. МЦКО математика 20/21, русский 30/37, литература 15/31. Живем в Матвеевском, Буду благодарна за любую инфу

Свернуть
Ответить
Хм...а чем Школа России плоха? Сын учился в началке по этой программе в обычной дворовой школе недалеко от дома и без проблем поступил в 5-ый класс в Интеллектуала и 57 школу, в итоге выбрал Интеллектуал. Если вам школьной программы мало, водите ребенка на дополнительные кружки. Мой ходил в музыкальную школу.
Ответить
вообще-то это слабейшая программа
по теме автора - во все школах чаще всего в разных классах разные программы
т.е.начните с ближайших к вам..
Ответить
Это нормальная,обычная программа.
Ответить
В чем конкретно ее "слабейшесть"? Мой сын учился 2 года по "Школе 2100". Хорошо учился, если что. С третьего класса перешел на Школу России. И разницы в сложности я не увидела, а вот плюсы в последовательности изложения и тем, в подборе литературы, в систематизации материала есть. На выходе из началке базовый набор знаний должен быть един и крепок по любой программе. А то что сверх, обычно сверх и добирается по желанию, потребностям и возможностям.
Ответить
Про слабейшую-это ваши личные выдумки вообще-то.
Ответить
Ну вот тут я не согласна). Когда перед первым классом мой сын пошел на бесплатную подготовку к школе в дом творчества , то там преподаватель использовал пособие Петерсон ( раз ступенька, два ступенька - вроде так называется), то оно категорически не понравилось ( непонятные задания) и сын не мог решить некоторые из них, в итоге подготовку посещать не стали и пошли в муз.школу. Сейчас сын победитель и призер регионального этапа Всеросса по физике, математике и информатике, участник заключительного этапа ,хотя еще не девятиклассник и учился в началке по программе Школа России. Спросила его сейчас про учебник, который был на подготовке в школе, сын сказал что это ересь какая-то).
Из класса сына после началки, все кто поступал в другие школы ( в основном в 1567), все поступили. Все темы в программе Школа России идут последовательно, что очень хорошо для начальной школы, нет никакой путаницы. Если ребенку чего-то не хватает, например олимпиадных задач по математике ( хотя моему хватало ))), то можно ходить на Малый мехмат, как делают многие на форуме. Тем более автор живет недалеко от МГУ.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)