11
В школу по прописке
Слышала что детей проживающих в районе закрепленном за школой должны обязательно принимать. А те кто временно зарегистрирован в этом районе тоже или считается только постоянная регистрация?
Свернуть
Ответить
Посмотрите на досуге закон об образовании. Даже при постоянной регистрации могут отказать, если закончатся места. При временной можно попробовать, но при наличии мест (плюс в некоторых школах ее законность проверяют активно).
Ответить
Нет, гарантируется только перевод из дошкольного отделения в школьное, потому что дети уже в холдинг зачислены. А регистрация по месту жительства и регистрация по месту пребывания имеет равные юридические права, но отказать могут, в случае отсутствия мест в холдинге.
Ответить
Холдинги не везде есть; возможно, они пока только в Москве.
В МО, например, этого еще нет.
В МО, например, этого еще нет.
Ответить
Посмотрите, здесь обсуждали: https://eva.ru/board/139.htm
Возьмут. В Москве очень чёткая нормативная база на этот счет.
Возьмут. В Москве очень чёткая нормативная база на этот счет.
Ответить
База нормативная везде одна, это Закон 273-ФЗ "Об образовании в РФ" , конкретно
Статья 67. Организация приема на обучение по основным общеобразовательным программам
там четко указана единственная причина отказа для приема приписных детей.
Статья 67. Организация приема на обучение по основным общеобразовательным программам
там четко указана единственная причина отказа для приема приписных детей.
Ответить
Ну что вы тычете одной-единственной статьей закона? Конкретно Вас в школу на ее основании не взяли? Или вы сотрудник школы, который придумал отмазки для тех, кто не формат?
Нормативы города Москвы чётко определяют приоритет прописки ( не важно временной или постоянной). На этом построена регистрационная система Москвы. И эта система работает, что подтверждается администрациями школ.
Не вводите людей в заблуждение знанием одного-единственного закона.
Нормативы города Москвы чётко определяют приоритет прописки ( не важно временной или постоянной). На этом построена регистрационная система Москвы. И эта система работает, что подтверждается администрациями школ.
Не вводите людей в заблуждение знанием одного-единственного закона.
Ответить
Мой ребенок давно уже учится в школе, причем не по прописке, а по итогам экзаменов, прописка для профильных классов никакой значимости не имела.
И если уж на то пошло первыми переводят детей из садов в школы, до открытия электронной записи, в школе в которой учится мой ребенок одно здание и два сада, в этом году до записи приписных укомплектовали два класса, на приписных один остался, больше нет места. Прием на середину апреля уже был закрыт, о чем на сайте есть инфа, правда всех взяли желающих взяли или нет не знаю.
Все мои знакомые давно подстраховались переведя своих детей в сады нужных холдингов.
И если уж на то пошло первыми переводят детей из садов в школы, до открытия электронной записи, в школе в которой учится мой ребенок одно здание и два сада, в этом году до записи приписных укомплектовали два класса, на приписных один остался, больше нет места. Прием на середину апреля уже был закрыт, о чем на сайте есть инфа, правда всех взяли желающих взяли или нет не знаю.
Все мои знакомые давно подстраховались переведя своих детей в сады нужных холдингов.
Ответить
У вас судя по всему топовая школа, где администрацией ставятся все мыслимые и немыслимые запреты для отсева ненужных. Поверьте за первой двадцаткой - уже не так, поэтому не судите огульно.
Это действует хотя бы из-за подушного финансирования. И 30... каким-то берут, и в классы лишние парты едва ли не в проход ставят. Много вариантов.
Хотя даже в случае топовых школ есть исключения. У меня лично есть знакомые (и я писала об этом), которые на основании места регистрации в приписных к школе домах добились зачисления в нее. Школа из первой двадцадки с очень непростыми детьми.
Это действует хотя бы из-за подушного финансирования. И 30... каким-то берут, и в классы лишние парты едва ли не в проход ставят. Много вариантов.
Хотя даже в случае топовых школ есть исключения. У меня лично есть знакомые (и я писала об этом), которые на основании места регистрации в приписных к школе домах добились зачисления в нее. Школа из первой двадцадки с очень непростыми детьми.
Ответить
Ну какие запреты, сдал экзамены попал в школу, не сдал, не попал, из началки конечно переводят, но только в обычный класс, в первый класс все согласно закона, перевод из сада желающих, потом сколько мест осталось приписным детям, больше 3 классов открыть физически нельзя.
В началке ребенок учился в школе около дома, по 30 детей с лишними партами никто не набивал, по 28 детей в классах, больше 4 классов в параллели тоже не набирали, но тут все просто в холдинге 5 зданий, наше лучшее было, когда в него набор заканчивался, детей зачисляли в другие корпуса, все корпуса со своими началками, кого не устраивал предлагаемый корпус отдавали в соседние холдинги.
Наши соседи переехали в июне месяце, с корпусом около дома пролетели, возили ребенка в результате в соседнюю гимназию, потому что их не устроила ШР в корпусах со свободными местами.
Не все школы "зарабатывают" количеством, некоторые качество стараются не терять.
В началке ребенок учился в школе около дома, по 30 детей с лишними партами никто не набивал, по 28 детей в классах, больше 4 классов в параллели тоже не набирали, но тут все просто в холдинге 5 зданий, наше лучшее было, когда в него набор заканчивался, детей зачисляли в другие корпуса, все корпуса со своими началками, кого не устраивал предлагаемый корпус отдавали в соседние холдинги.
Наши соседи переехали в июне месяце, с корпусом около дома пролетели, возили ребенка в результате в соседнюю гимназию, потому что их не устроила ШР в корпусах со свободными местами.
Не все школы "зарабатывают" количеством, некоторые качество стараются не терять.
Ответить
10
Так вот же ж, где собака порылась!!!! Что ж раньше сказали! )))) Дома прикрепляются к школе-холдингу, а не к конкретному СП! То есть в холдинг ты попадаешь по проживанию, а в здание по желанию администрации / наличию свободных мест / сложению звёзд в небе))).
У нас та же тема. Здания разбросаны по трём станциям метро на разных ветках. Но холдинг - один , и прикрепление домов имеет равный статус. А дома прикреплены как в районе между школами, так и на отшибе за железной дорогой, где объезд за сто вёрст. Понятно, что в какое-то одно здание народ может не попасть из-за наплыва, а в какое-то не хочет или неудобно )))
У нас та же тема. Здания разбросаны по трём станциям метро на разных ветках. Но холдинг - один , и прикрепление домов имеет равный статус. А дома прикреплены как в районе между школами, так и на отшибе за железной дорогой, где объезд за сто вёрст. Понятно, что в какое-то одно здание народ может не попасть из-за наплыва, а в какое-то не хочет или неудобно )))
Ответить