25
частные школы запад, юго-запад
Добрый день ! Поделитесь, пожалуйста, отзывами у кого дети учатся в ЧШ. Выбираю ЧШ для поступления в 1й класс. Пока написала заявку только в "Новую школу". Жду ответа оттуда. Но ведь могут не взять, поэтому хочу составить представление о других школах. Меня интересуют районы от МКАД до ТТК, по Ленинскому, Мичуринскому и Профсоюзной. Нужны как негативные отзывы, так положительные. Спасибо.
Свернуть
Ответить
У знакомых ребенок в "Нике" учился. Правда, только в началке, потом переехали. Были довольны и знаниями, и отношением, и адекватной ценой.
Ответить
Пятая тема за последнее время про чш :) Про Нику могу рассказать, но она расположена восточней, чем вам нужно.
Ответить
Ну меня не просто ЧШ интересуют в общем, а чтобы можно было добираться. В Нику я даже уже съездила, но да, далековато...
Ответить
там кстати еще метро строят, в ближайшее время перекроют движение по Каховской
Ответить
О ну тогда точно туда не пойдем.
Ответить
расскажите пожалуйста о "Нике"
Ответить
Лучше бы вопросы :) что вас интересует - началка или средняя? Москва или Красное (про Красное ничего не знаю, только то, что там прекрасное здание - наши туда в лагерь ездили).
Ответить
интересует Москва, начальная и средняя школа
прежде всего, конечно, интересует качество обучения
программы?
есть ли специализация?
насколько строгий отбор?
прежде всего, конечно, интересует качество обучения
программы?
есть ли специализация?
насколько строгий отбор?
Ответить
Они все выкладывают на сайте, посмотрите. ЕГЭ: http://nounika.mskobr.ru/obrazovanie/eg1/, МЦКО: http://nounika.mskobr.ru/obrazovanie/nezavisimaya_diagnostika/nezavisimaya_diagnostika_mcko/
Это, конечно, не уровень топового лицея, но результаты приличные.
Программа в 1 классе была XXI век. Могут поменять в следующем году.
Специализация - в следующем году обещают предпрофили (математика, экономика, хим-био, филология).
Отбор - ну я бы не сказала, что прям очень строгий, но в 1 класс тестируют. В старшие классы, по ощущению, берут всех подряд :) Слабых не выгоняют, если нет проблем с поведением.
Это, конечно, не уровень топового лицея, но результаты приличные.
Программа в 1 классе была XXI век. Могут поменять в следующем году.
Специализация - в следующем году обещают предпрофили (математика, экономика, хим-био, филология).
Отбор - ну я бы не сказала, что прям очень строгий, но в 1 класс тестируют. В старшие классы, по ощущению, берут всех подряд :) Слабых не выгоняют, если нет проблем с поведением.
Ответить
10
Советую чш "Марина" рассмотреть,как вариант. У меня несколько знакомых детей в этой школе учились и заканчивали. Отзывы родителей о школе были положительными.
Ответить
а сколько она стоит в месяц не подскажете?
Ответить
Спасибо! Посмотрю эту школу.
Ответить
Только не все берут туда, там сильный конкурс. И пахать там надо очень много.
Ответить
Школа больше гуманитарная
Ответить
А про школу "Ступени" кто-нибудь знает? У "Ступеней" много рекламы на профильных сайтах, что настораживает, свежих отзывов не нашла, старые отзывы не однозначные какие-то. Хорошие как будто сами про себя писали, плохие как будто писали не совсем адекватные люди.
Ответить
Есть еще школа на пересечении Университетского и Мичуринского " Частные Традиции". Вроде бы неплохая.
Ответить
ну и сайт у них
Ответить
20
Может "Наши традиции"?
Ответить
Я вот сейчас подумала, такое ощущение что потихоньку все становится как на забрале-бесплатное образование исчезает( или некачественное), а все больше и больше частных школ.... То бишь хочешь хорошо чтоб учили ребёнка-плати....
Ответить
Да, даже если в бесплатной хорошей школе, к ЕГЭ, например, не подготовишься без репетитора. Как и в других бюджетных сферах - выдавливают на платное. К врачу в диагностический центр полная запись на 2-3 недели вперед, платно хоть сейчас.
Ответить
А дело не только в качестве образования. Лично мне важен контингент детей, которые окружают моих. Поэтому - частный сад и частная школа.
Ответить
Смешные вы)
Ответить