Хоровое отделение или сольное народное пение
Кто-нибудь занимается в муз.школе по таким направлениям? Какая нагрузка? Много ли занятий и концертов? Не могу определиться куда. Определились, что хотим заниматься пением. Наш преподаватель сказала, что на хоровом большая нагрузка. Сейчас ребенок доучивается на дошкольном отделении на 3 курсе, но пришла сразу после 1-го, думали, что поступит в этому году в муз.школу, но по возрасту все таки не берут, предложили походить на платные занятия к педагогу сольного народного пения. Ребенку все равно, а у меня не лежит душа к народному пению, извините, к костюмам с с лаптями и концертам с церковным направлением. Идти еще раз на 3-й курс дошкольного отделения, чтобы поступать на хоровое или на платное народное, чтобы поступать народное? Водить в муз.школу будет бабушка, каждый день ей будет тяжело. И еще моя мечта, чтобы дочь занималась этим профессионально и возможно поступила в высшее учебное заведение.
С хором достаточно много выездных выступлений. Все выезды организованные, заказывается автобус. Но это именно концертный хор.
Если выбираю просто 1 класс хоровое пение, то 3 занятия получается. Надо ли еще смотреть сольфеджио или слушание музыки?
Можно еще глупый вопрос: у них еще у всех фортепиано, как второй инструмент идет. Эта дисциплина как будет называться?
И хоровая студия в Москве не одна. На Войковской "Радость", в Медведково "Весна" - эти я знаю, можно поискать другие.
"Прородителями" этого вида музыкального образования был хор Локтева, детские хоровые студии "Пионерия" и "Дубна".
студия - любителей
для любителя академическая рутина невыносима
для проф студия скучновата и слабовата
но когда спрашивают что лучше или проще - это скорее любитель
проф увлеченные обычно рано понимают, что им нравится
Сейчас они называются хоровой школой. Раньше все подобные коллективы назывались хоровыми студиями (я сама в такой училась, с "Весной" мы встречались на концертах и всяких хоровых слетах).
Отчетный концерт у них в Большом зале консерватории - наверно, это о чем=то говорит.
занятия 4 раза в неделю по 2 часа. пока так сказали.
сколько же вам лет, если вы три года уже занимаетесь и не поступили,
выбор узкий сделает когда захочет серьезно петь и если захочет
не так уж сложно сменить, у детей все равно должны ставить основы, они по стилям не особо различаются
если увлечется - осилит и народные и оперные и джаз
странно, может вам и не надо в муз. школу идти, два года подготовки и не поступили в 6 лет.
у нас на хоровое шестилетки без подготовки все поступили, если способности есть, пойдут с 1 сентября учиться уже.
народный - совсем другой
чтоб петь церковные произведения не надо быть верующим, это просто очень красиво звучит в хоре (устриц ела)
а вот народное не по мне, не люблю открытый звук
но определять надо по тому, что нравится, это личный выбор
а ваши мечты - исключительно ваши
детские -"хочу быть артисткой", к реальности не имеют отношения
чтоб сделать карьеру певицы даже голоса мало, еще нужен артистизм, пробивная сила и мама-папа из богемы
без последнего все первое - в тройном размере
хотя можно быть преподом вокала в музыкалке, но не факт, что мечта такова
а для хобби музвуз не нужен
Есть артистизм, есть голос и хорошая память. Ну пусть даже будет преподом вокала - это тоже профессия.