14
Частные школы - до какого класса планируете учебу детей?
Назрел вопрос. Те, чьи детки учатся в частной школе, или кто планирует отдавать своих детей в частную школу - вам видится учеба там все 11 лет? или начальная школа? или как-то иначе?
Свернуть
Ответить
Сентября в 9 пойдёт в гос.но это вынужденная мера,а не мое желание,просто так сложились обстоятельства.
А так планировала включая 9 лет в нашей ЧШ провести.
Но основное,среднюю школу,самую базу,получил крепкую по всем предметам.
А так планировала включая 9 лет в нашей ЧШ провести.
Но основное,среднюю школу,самую базу,получил крепкую по всем предметам.
Ответить
В идеале, да (надеюсь, что средств хватит). Рядом ничего приличного нет, а заставлять ребенка таскаться на метро / на машине не хочу.
Ответить
До 11 класса.. Я вообще против смены школ.. Но я очень тщательно выбираю ЧШ. Очень много шараг, к сожалению..
Ответить
А какие у Вас критерии выбора школы?
Ответить
Дочка проучилась в частной 9 лет. В неплохой частной. Если бы можно было вернуться назад, то переводила бы года на 2 раньше. Но это конкретно моего ребенка.
Ответить
Это смотреть надо конкретно на школу. У нас прекраснейшая началка, отличные 5-6, возможно 7 класс. А дальше все тоже прекрасно, но только для учеников гуманитарной направленности - сильный языки, история, обществоведение, география. А вот физика-математика-естественные науки хромают. Поэтому пока в планах доучить ребенка до 6 класса и дальше смотреть по обстоятельствам.
Ответить
У нас также,все математики-физики ушли в мат школы,остались гуманитарии.
Тоже ЧШ с гум.уклон.
Мало часов химии/биологии/информатики.
Тоже ЧШ с гум.уклон.
Мало часов химии/биологии/информатики.
Ответить
Старший сын проучился первые 4 года в прекрасной частной школе - там было очень психологически комфортно, прекрасное питание, там же на месте - все необходимые кружки, и отличный английский :-) С 5 класса перевела в сильную математическую гимназию. Считаю, что в нашем случае это оптимальный вариант.
Ответить
А в какой школе проучился Ваш сын? Поделитесь хорошей ЧШ!:)
Ответить
10
Он учился в школе Ника. В начальной школе не могу даже назвать слабых мест (кроме оплаты) :-))
Ответить
Спасибо!
Ответить
а в какую школу перешли?
школьных знаний было достаточно или пришлось заниматься дополнительно?
школьных знаний было достаточно или пришлось заниматься дополнительно?
Ответить