27
Внеклассная работа в школе.
Расскажите, пожалуйста, у кого какие мероприятия проходят в школе? Имеются ввиду общешкольные мероприятия.
Что интересного было у детей в этом году?
А то у нас тишина какая-то..
Спасибо!
Свернуть
Ответить
Сбор макулатуры, аж 2 раза.
Бессмертный полк + типа военного квеста (как Зарница).
Олимпиады, конференции.
Бессмертный полк + типа военного квеста (как Зарница).
Олимпиады, конференции.
Ответить
Спасибо!
Сборы у нас тоже проходят)
а Бессмертный полк в каком формате был?
А Олимпиады-конференции на какую тему проходят?
Сборы у нас тоже проходят)
а Бессмертный полк в каком формате был?
А Олимпиады-конференции на какую тему проходят?
Ответить
БП в местном формате - все окрестные школы и детские сады ходят с портретами и цветами к ближайшему районному памятнику павшим, где-то 4-6 мая обычно.
Олимпиады - как ВОШ, понятно, так и местные (под эгидой мэрии или каких-либо окрестных же вузов). Предметные, как в ВОШ; исторические конференции (в этом году Карамзина изучали), технологические (роботов делали) и т.д.
Олимпиады - как ВОШ, понятно, так и местные (под эгидой мэрии или каких-либо окрестных же вузов). Предметные, как в ВОШ; исторические конференции (в этом году Карамзина изучали), технологические (роботов делали) и т.д.
Ответить
Еще полно всяких конкурсов, если это туда же: заповедники России (рисунки и стенгазеты), Мой любимый город (рисунки), поделки к НГ из отходов, праздники (стихи-танцы-песни, как детей, так и родителей): осени-НГ-8 марта-прощание с Букварем (это в 1-м, понятно)-окончание учебного года.
Еще экскурсии (за учебный год штук 4-5 на автобусе + пара-тройка пешеходных по окрестностям)
Еще экскурсии (за учебный год штук 4-5 на автобусе + пара-тройка пешеходных по окрестностям)
Ответить
Какие-то концерты, театральные постановки, ярмарка благотворительная вот в субботу была ( собрали 1,4млн руб).
Ответить
последний был флешмоб, НГ, прощание с букварем, прощание с 1 классом, день мам, родительский благотворительный концерт , благотворительная ярмарка, макулатура, крышечки ... думаю я еще что то пропустила)) короче постоянно что то готовим и где то участвуем)) 1317))
Ответить
Макулатура , батарейки собирались. Лего конкурс, конкурс скворечников, конкурс песни к 9 мая, рисунки к дню города и чему то еще разок, отбор на шоу к Пушному, учи ру олимпиады-вроде все , может чего забыла еще конечно , но примерно так . Еще вспомнила Музеи и усадьбы
Ответить
Макулатуру????:) сейчас собирают,как триста лет тому назад???:)
Это всех обязывают или по желанию?
Ну триста лет тому назад этой макулатуры было много,а сейчас??? Откуда ее брать? Объявления со столбов обрывать,если только.
Это всех обязывают или по желанию?
Ну триста лет тому назад этой макулатуры было много,а сейчас??? Откуда ее брать? Объявления со столбов обрывать,если только.
Ответить
Это в рамках экологических акций типа "сохраним лес")
По желанию, но учителя настояльно просят поактивнее участвовать. Чей класс больше всего соберет, тем учителям премии.)
У нас можно сдавать книги, журналы, плюс при желании можно бесплатных газет по магазинам\метро набрать, упаковку (гофрокартон, у магазинов полно этого добра).
По желанию, но учителя настояльно просят поактивнее участвовать. Чей класс больше всего соберет, тем учителям премии.)
У нас можно сдавать книги, журналы, плюс при желании можно бесплатных газет по магазинам\метро набрать, упаковку (гофрокартон, у магазинов полно этого добра).
Ответить
10
Зашибись,вместо подготовки к огэ,ЕГЭ,занятий с репетиторами шататься по магазинам и метро в поисках макулатуры.:mda
И это все для того чтобы учитель премию получил.
И это все для того чтобы учитель премию получил.
Ответить
Не пыхтите, за такую ерунду никто премию не даст, если только в каких-то отдельных школах со странностями, одна ляпнула, остальные подхватили, ко-ко-ко.... деньги раздают за труды наши праведные. На линейке особо много принесшие получают грамоту и шоколадку, класс набравший больше всех получает общую грамоту, которая торжественно вешается в классном уголке. Не хотите, не собирайте, кто Вас заставит-то? Готовьтесь спокойно к экзаменам
Ответить
Если так,то ладно. В мои школьные годы обязаловка была,только попробуй хоть килограмм в субботу не принеси,врагом народа будешь.
Я как прочитала про макулатуру в сегодняшних школах,тут же в панику впала.:scared3:scared2
Я как прочитала про макулатуру в сегодняшних школах,тут же в панику впала.:scared3:scared2
Ответить
сдают, некоторые привозят 50-100 кг и больше. где берут - не знаю :)
если собирать все картонные упаковки, черновики, старые тетрадки и т.д. - за полгода у нас набирается около 15 кг
если собирать все картонные упаковки, черновики, старые тетрадки и т.д. - за полгода у нас набирается около 15 кг
Ответить
Каждый год сдают.
мы свою взвесили и охренели - 200кг.
И это не первое место в классе.
мы свою взвесили и охренели - 200кг.
И это не первое место в классе.
Ответить
У нас в школе макулатуру собирают с сентября по ноябрь и с марта по май. Если кто не носит - журят и даже ругают.
В дело идет все - старые книги, журналы, реклама, бумагу из офисов родители тащат, картон упаковочный, рекламные газеты. Все идет в ход.
В дело идет все - старые книги, журналы, реклама, бумагу из офисов родители тащат, картон упаковочный, рекламные газеты. Все идет в ход.
Ответить
У нас ежегодно проводится фестиваль "Все флаги в гости будут к нам", причём в разных форматах: и квесты, и игры, и выступления...
А вообще у нас этнокультурный греческий компонент - много делегаций, гостей приезжает. Проводится день толерантности. Конкурс "Кухня народов мира"...
В этом году для началки была тематическая неделя о космосе.
Конкурс рисунка "Московский вернисаж" (один из этапов).
Из патриотического - смотр строя и песни, зарница
А вообще у нас этнокультурный греческий компонент - много делегаций, гостей приезжает. Проводится день толерантности. Конкурс "Кухня народов мира"...
В этом году для началки была тематическая неделя о космосе.
Конкурс рисунка "Московский вернисаж" (один из этапов).
Из патриотического - смотр строя и песни, зарница
Ответить
а расскажите про фестиваль ваш) очень интересно))
квест на какую тему был?
квест на какую тему был?
Ответить
Фестиваль проводится ежегодно и слегка меняется формат проведения год от года. За каждым классом по жеребьёвке закрепляется страна и далее в течение года эта страна обыгрывается в разных вариациях: изначально каждый класс готовит визитную карточку - рассказ о представляемой стране, ее обычаях, далее в течение года танцевальные фестивали, кулинарные конкурсы, пение. Для малышей в этом году устроили квест, они ходили по школе, заходили в классы, где было представлена какая-либо страна (плакаты на стендах, флаги, оформление) с ними играли, проводили викторину, рассказывали о языке, нравах обычаях. И соответственно, потом они также принимали у себя по цепочке другие классы.
У наших была Белоруссия. Готовили красочную презентацию до этого, с аппликациями, национальными узорами.
Интересно, короче))) ролик выкладываю и ссылку на фотогалерею:
http://sch1450u.mskobr.ru/common_edu/chongarskij_b-r_dom_12/filial_galleries/photo/mezhdunarodnyj_den_tolerantnosti_igry_narodov_mira/
https://m.youtube.com/watch?v=ICRTkxz9dA0
У наших была Белоруссия. Готовили красочную презентацию до этого, с аппликациями, национальными узорами.
Интересно, короче))) ролик выкладываю и ссылку на фотогалерею:
http://sch1450u.mskobr.ru/common_edu/chongarskij_b-r_dom_12/filial_galleries/photo/mezhdunarodnyj_den_tolerantnosti_igry_narodov_mira/
https://m.youtube.com/watch?v=ICRTkxz9dA0
Ответить
20
очень круто.
и подозреваю, что дорого(
костюмы у всех будьте здоровы.(
не мишуру нацепить на кофточку.
и подозреваю, что дорого(
костюмы у всех будьте здоровы.(
не мишуру нацепить на кофточку.
Ответить
и очень хорошо, что тишина..
Запаривают эти все мероприятия, если честно. У нас учительница активная, на наше несчастье, фестивали-конкурсы, театральная студия и прочая лабуда. Если честно, ощущения, что она убивает двух зайцев:
а) повышает баллы к заработку;
б) вуалирует свой низковатый (прямо скажем) профессиональный уровень.
Учёба и вся рутина фактически на родителях. Начиная с первого класса мы почти совсем не отдыхаем, у нас задания и на лето, и в каникулы, и в праздники, и на выходные. Как удобно учителю! То, на что не хватило её времени и внимания, будет доработано мамами и папами. То, что при этом не придётся отдыхать никому, это норма в её понимании.
Особенная жесть в период подготовки к очередному говноспектаклю. Постоянные замены, отъезды, а даже если и она сама ведёт, то к ней без конца подходят, отвлекают, дёргают. в общем, темы она не отдаёт как следует, приходится шлифовать за неё.
увы, родители выступать боятся. И переходить особо не к кому. Да и вообще школы примерно одинаковые здесь, если в шаговой доступности. Либо возить, многим это не по силам просто.
Я не могу быть довольна таким положением вещей. Но от ухода удерживает меня только одно: более-менее психологически спокоен ребёнок и не плачет по утрам, что в школу не хочет, что обижают его и тп. Она больше вожатый, чем учитель. Хороший вожатый, приласкает и утешит ребёнка, отругает обидчика(цу).
но вот эта движуха её. кошмар и трындец. постоянно репетируем чего-нибудь, за временем не следит, отпускает детей поздно, доп. занятия часто срываются. плюс то, что выше описала.
Если вдруг в один из дней мой ребёнок придёт и скажет, я не хочу здесь больше учиться, то в этот же день я приду за документами, без сожаления. И буду искать педагога, занимающегося делом, если у неё плохо будет с экскурсиями или мероприятиями, я лучше её помогу организовать, опыт есть.
Тем более, наверняка это будет 1-2 раза в полугодие, а не раз в месяц и чаще, как у нашей мадам.
Запаривают эти все мероприятия, если честно. У нас учительница активная, на наше несчастье, фестивали-конкурсы, театральная студия и прочая лабуда. Если честно, ощущения, что она убивает двух зайцев:
а) повышает баллы к заработку;
б) вуалирует свой низковатый (прямо скажем) профессиональный уровень.
Учёба и вся рутина фактически на родителях. Начиная с первого класса мы почти совсем не отдыхаем, у нас задания и на лето, и в каникулы, и в праздники, и на выходные. Как удобно учителю! То, на что не хватило её времени и внимания, будет доработано мамами и папами. То, что при этом не придётся отдыхать никому, это норма в её понимании.
Особенная жесть в период подготовки к очередному говноспектаклю. Постоянные замены, отъезды, а даже если и она сама ведёт, то к ней без конца подходят, отвлекают, дёргают. в общем, темы она не отдаёт как следует, приходится шлифовать за неё.
увы, родители выступать боятся. И переходить особо не к кому. Да и вообще школы примерно одинаковые здесь, если в шаговой доступности. Либо возить, многим это не по силам просто.
Я не могу быть довольна таким положением вещей. Но от ухода удерживает меня только одно: более-менее психологически спокоен ребёнок и не плачет по утрам, что в школу не хочет, что обижают его и тп. Она больше вожатый, чем учитель. Хороший вожатый, приласкает и утешит ребёнка, отругает обидчика(цу).
но вот эта движуха её. кошмар и трындец. постоянно репетируем чего-нибудь, за временем не следит, отпускает детей поздно, доп. занятия часто срываются. плюс то, что выше описала.
Если вдруг в один из дней мой ребёнок придёт и скажет, я не хочу здесь больше учиться, то в этот же день я приду за документами, без сожаления. И буду искать педагога, занимающегося делом, если у неё плохо будет с экскурсиями или мероприятиями, я лучше её помогу организовать, опыт есть.
Тем более, наверняка это будет 1-2 раза в полугодие, а не раз в месяц и чаще, как у нашей мадам.
Ответить
Не боитесь безнадёжно отстать от программы с этими песнями и плясками?
Ответить
у нас какая-то интересная программа, не спрашивайте какая, сами не знаем, какой-то симбиоз двух программ). Так вот, где-то мы отстаём, а где-то впереди идём.
Но мы прибегли к помощи педагога начальной школы, находящейся в декрете, прошли с ней чуть вперёд, а дальше сами . и идём на небольшом обгоне. только пришлось расстаться со всеми допами и поставить в игнор её движуху. её это напрягает, недавно она позвонила -сделайте проект. я тактично, но твердо отказалась.
Но мы прибегли к помощи педагога начальной школы, находящейся в декрете, прошли с ней чуть вперёд, а дальше сами . и идём на небольшом обгоне. только пришлось расстаться со всеми допами и поставить в игнор её движуху. её это напрягает, недавно она позвонила -сделайте проект. я тактично, но твердо отказалась.
Ответить
у нас в этом году было проведено около 20 мероприятий.
И макулатуру тоже собирали)
1 место занял ребенок, который привез полторы тонны макулатуры)) Прям Газель подъехала и с нее перекидывали))
И макулатуру тоже собирали)
1 место занял ребенок, который привез полторы тонны макулатуры)) Прям Газель подъехала и с нее перекидывали))
Ответить
Нечестно с макулатурой. Тут жалкие 3 кг (обязательный минимум) еле наскребаешь, а полторы тонны - за гранью.
Мы вот, конечно сдали 100 кг в марте, но это старые книги сестры. И то, даже не рекорд школы.
Мы вот, конечно сдали 100 кг в марте, но это старые книги сестры. И то, даже не рекорд школы.
Ответить