Школа
14

Сколько подарить?

В этом году уходим из сада, группа не выпускная, нужно подарить воспитателям что-то. Думать о подарке нет ни времени, ни желания, деньги они возьмут. Вопрос - сколько положить в конверт?

Свернуть
Ответить
я по 2 тыс положила - и воспитатлям, и нянечке.
Ответить
т.е. просто лично вы уходите из сада, и хотите от себя подарок сделать?
Ответить
да
Anonymous
25.05 10:32
да
Ответить
ну так это смотря какой достаток.
Например, на это 8 марта мне хотелось сделать приятное - и я карточки в косметич магазин на 1000 руб подарила - двум воспитателям и няне.
Для меня это посильная, но ощутимая сумма. Если бы уходили сейчас, то наверное тоже в этих пределах бы что-то подарила - ну по 1500 максимум. И так 4500 получается.
Ответить
денег мало, не в данный момент, а вообще, зп сократили давно, а кредит остался; ребенок идет в школу, большие расходы, связанные с этим событием
так, я считаю хорошим подарить по 5 тыс, но сейчас для меня это слишком много, много даже по 3 тыс...

на 8 марта я дарила по 1 тыс и конфеты, реакции никакой не было, по интуитивно показалось, что мало подарила; воспитатели хорошие
Ответить
ну не знаю. Мои мне показалось вообще в восторге были от неожиданности. Потому что обычно все дарят просто конфеты, максимум плюс чай или кофе.
А тут я подарила релаьные деньги фактически, на которые можно что-то полезное себе купить. Хоть тушь, хоть тени, помаду - все нужнее, чем двадцатая коробка конфет. Поэтому мне показалось, что они были рады.

По 5-10 тыс от целой групп обычно на выпуск дарят.
Столько дарить от себя - это только при очень хороших доходах, мне кажется.
В вашем случае - по 2 тыс нормально абсолютно...
Ответить
Так положите, сколько есть. Или просто по букету цветов.
Ответить
Цветы и торт к чаю.
Догада ☼ ♧ Clair
25.05 14:11
Цветы и торт к чаю.
Ответить
Ничего бы не дарила,они зп получают,а с финансами сейчас у многих плохо.
Ответить
Ничего не дарить
SiMaK F*
26.05 13:59
10
Ничего не дарить
Ответить
так вопрос не стоит, подарить что-то считаю себя обязанной
Ответить
По мне 1000р + кофе и конфеты вполне нормально. У всех разные финансовые возможности и нормальные воспитатели это понимают.
Ответить
Кофе то какой? Растворимый? Не позорьтесь, не дарите такие подарки людям.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)