Большой теннис- хватит ли "финансовых сил"?
Сыночек 7ми лет прошёл отбор в одну из спортшкол москвы по теннису. Мне очень понравилось всё- школа, тренер, уровень, атмосфера. Однако, видимо, я не очень реалистичный человек. Отведя ребенка на тестирование, я не изучила должным образом вопрос стоимости занятий этим, одним из самых дорогих, видов спорта.
Первым шоком для меня стал объявленный ценник - порядка 20 тыс в месяц за 3 раза в неделю по 2 часа. Это государственная спорт.школа, где, в принципе, должны быть бесплатные занятия, но дотаций государства хватает на 2 занятия по 45 минут по 20 детей в группе. Вторым ударом была информация, почерпнутая из интернета, что к 10ти ребенкиным годам "вливания" могут достигать 50 -70 тыс руб/ мес. Девочки - мамы спортсменов-теннисистов, так ли это? За счет чего такие траты: это выезды на турниры? Без них никак? Ваш доход позволяет нести такие расходы? Что посоветуете, если мой максимум - это 20 тысяч...сразу забыть об этом виде спорта, поискать что-то " по кошельку" или заниматься лет до 9-10, пока хватит "финансовых сил"? Страшно расстроилась и приуныла. Не покидает ощущение, что я за бортом жизни.
Но помимо этого не забывайте о вливаниях в смысле одежды, кроссовок и ракеток. Одежда - еще ерунда, кроссовки нужно конкретно под теннис - пока маленький размер, легче и проще найти и подешевле, потом сложнее. Последние старшему купила за 8 тр и это были не самые дорогие. Ну и ракетки...бывает, покупаем б\у через тренера.
Это я к тому, что я перечислила траты на любительском уровне для этого вида спорта, а как мне кажется, практически любой спорт на профессиональном уровне рано или поздно потребует вливаний побольше.
Большой теннис - вид спорта изначально богатых людей.
Но есть родственные и весьма демократичные виды спорта: настольный теннис и бадминтон.
ПыСы: выбирая вид спорта для своего спортивного ребенка, я ориентировалась не только на его природные данные, но и на ценник. Потому как без ценника рассматривать что-то всерьез и надолго вообще смысла нет. По этой причине сын не занимается ФК, хотя отлично мог бы. Ну и большой теннис тоже изначально был в моем "черном списке".
Плюс турниры - без них никак, если это спорт, а не любительская секция.
Занимайтесь для ОФП дважды в неделю или переходите в более дешёвый спорт.