ЕГЭ по иностранному языку с 2022 года
Школьников обяжут сдавать иностранный язык в рамках Единого государственного экзамена с 2022 года, рассказала министр образования Ольга Васильева. С 2020 года предложение протестируют на регионах
Иностранный язык с 2022 года станет обязательным предметом единого госэкзамена, который школьники должны сдавать для получения аттестата. Об этом в рамках заседания Ситуационно-информационного центра (СИЦ) Рособрнадзора сообщила министр образования и науки Ольга Васильева.
«В 2022 году сдача ЕГЭ по иностранному языку станет обязательной. А с 2020 года она пойдет у нас в штатном режиме по нескольким регионам как пилот», — рассказала министр, передает корреспондент РБК.
Васильева также напомнила, что в 2017 году Минобрнауки убрало тестовые части во всех предметах, кроме иностранного языка. «Страна медленно, но верно готовится к ЕГЭ по иностранному языку», — добавила она.
Таким образом, иностранный язык в 2022 году станет четвертым обязательным предметом для аттестации. Ранее, 18 мая, Васильева сообщила, что история станет обязательным предметом ЕГЭ с 2020 года. Пока что, на 2017 год, обязательными предметами являются только русский язык и математика.
Заседание СИЦ приурочено к старту основного периода ЕГЭ: в понедельник, 29 мая, в России прошли экзамены по географии и информатике. Географию решили сдавать 21,5 тыс. выпускников, информатику — 65,5 тыс. По словам Васильевой, внештатная ситуация наблюдается только в поселке Зеленогорский Ставропольского края, где из-за плохих погодных условий 42 выпускника не смогли сдать экзамен. Для них ЕГЭ перенесут на резервный день. «Все остальное идет так, как должно было идти», — заключила она (цитата по «РИА Новости»).
Сделать ЕГЭ по иностранному языку обязательным с 2022 года обещал еще бывший министр образования Дмитрий Ливанов. В 2015 году он говорил, что этому будет предшествовать «серьезная программа повышения качества преподавания иностранных языков в школе».
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/29/05/2017/592c0ae69a7947d61d456d68?from=main
Или таким,как сейчас остаётся?
В соседнем топе,он вниз ушёл,ЕГЭ по истории в 2020, внизу темы подробно об этом рассказали те,кто в марте был на совещании по поводу обязательного ЕГЭ по иностранному языку.
Иностранный также как и математика будет иметь базу и профиль,но профиль будет очень б сложный.
С иностранным та же история.
Чему это я рада?
Я рада,что ребёнок не попадает под обязательный ЕГЭ 2022 года,но ему нужен ЕГЭ по выбору ин.яз и он его будет сдавать в теперешнем форме е,облегчённом и я ЭТОМУ РАДА.
Моему ребёнку дай бог базу на трояк сдать,а вот все гум.предметы идут прекрасно их он их будет профилем сдавать.
В сентябре в 9 идёт,огэ уже близко,так что не такой уж и небольшой.
А на школу расчитывать - в пролёте остаться и по знаниям и по экзаменам.
Сами вы сколько экзаменов сдавали в 11 классе и какие?
Мне лично учительница математики помогла на экзамене,иначе я и ещё полкласса математику не сдали бы никогда.
А теперь придется сдавать те же историю и иностранный, даже если они не нужны для поступления.
Историю и иностранный - всего по 2 часа в неделю, историю еще и с 5го класса.
Если бы истории и иностранному уделялось бы такое же внимание в школе как математике с русским, тогда их присутствие в числе обязательных на ЕГЭ тоже не вызывало бы вопросов.
Вредительство какое-то.
И каждый раз ,когда я вижу задания по математике или геометрии у своих детей, я думаю-ну кто же это придумал то? и главное ЗАЧЕМ???? Вот зачем мне знать площадь ромба?Я его в жизни в глаза не видела, а уж площадь ,вот она кому и для чего понадобится может? или какого- нибудь параллелепипеда (что это вообще , да я слона в городе встречу быстрее, чем эти фигуры из геометрии) Или все эти задачи-на скорость, или вода в бассейн...Вот для каких целей кому то нужно узнать скорость катера.Да он в жизни то может не доплыть вообще до пункта назначения..А ты сиди ,высчитывай этот бред..Когда открываю учебник математики, мне все это кажется бредом шизофреников..Потому что никто так и не ответил на главный вопрос-ЗАЧЕМ это все вычисляют...
ИМХО. Обязательными должны быть только 2 предмета: математика и русский. И еще 3 пусть будут по выбору.
Если уж очень хочется проверить знания детей, то ничто не мешает провести ВПР по той же истории. Но только в 10 классе!
История и иностранный - другой уровень. Хотя если и там сделают элементарную базу, то и возмущаться никто не будет
а кто немецкий учит? или уже все английский? я вот в школе немецкий учила, но егэ не было.
И причём тут Ваши учебные годы? Все давно изменилось,вы не заметили за 6 лет учебы вашего ребёнка в школе?
я не знала..
очень вы меня расстроили...Настолько не нужный никому предмет..
Примерно как история КПСС когда то была..Такое ощущение, что к этому возвращаемся..
Несомненно делать что то стем ненормальным количеством ВУЗов, которэ выпускают по сути дела неучей, что то надо. Вопрос, надо ли это делать только за счет детей? Естественно, что дети, выпускаемые из наших школ в 16-17 лет, еще не готовы работать, это раз, а во вторых ВУЗы реально занимаются еще год- два тем, что доучивают этих детей до нормального объма знаний, которые могли бы эти детки получить еще в школе, продли школу, для тех кто реально хочет поступить в ВУЗ еще на год- два , а тех кто хочет получать и специальность, могли быпосле 9 поступать в лицеи или колледжи с выбором специальности и уже к окончанию обучения- к госйекзамену, могли бы иметь специальность для работы. И в 18-19 лет идти работать(ну ясное дело, если быбыло куда) или поступать дальше в ВУЗ, если хотелось бы, более высокий ровень зарплаты в будущем и главное уже оценив свои способности и желания.
НО, у нас в стране разве думают как удобно было бы людям??? Когда то так думали?? Нет, потому вот так вот все через.. как обычно.
Скажите на основании чего у меня такие домыслы? Ну например вот на основании этого http://svpressa.ru/society/article/53929/
http://www.rbc.ru/opinions/society/01/10/2015/560d3cc99a794768a16c4df2
Скажите старье и все изменилось?? Разве?/ Ведь все как раз продолжается в темпе валься.
Только парикмахеры приходят в голову,на остальные специальности нужен диплом ВО,без него и разговаривать не будут.
Моя одноклассница после полиграфического ВУЗа работу могла найти только уборщицей,больше никуда приткнуться не смогла.
Я сдавала англ., моя сестра сдавала, дочь будет сдавать, потому что школы были официально с углубленным изучением англ. яз.
Для нас это норма, ничего сверхординарного. Но думаю, что для людей из неспециализированных школ этот обязательный англ. может стать проблемой.
Я очень рада была, когда разделили математику на базовую и "продвинутую", с ин. языком, полагаю, будет также
То есть экзамен, скорее всего, будет как раз не единым для всех. А разноуровневым как математика. Экзамен ЕГЭ по англ. и так сейчас довольно сложный, детям из простых школ его, конечно, не сдать. Лексическая наполненность очень сильная. Грамматика в англ. несложная, на мой взгляд. Если только двусмысленные предложения включать не будут, конечно.
Но при выборе сложности экзамена совершенно неважно в какой школе учился ребенок. Выпускник языковой спецшколы не обязан будет сдавать именно профиль, а выпускник обычной - именно базу.
Сейчас в языковых школах ЕГЭ по англ. язык уже обязательный. И всегда так было.
ОГЭ - возможны варианты.
И сейчас наши 11-классники сдают англ. обязат. + сколько-то там предметов по выбору.
Вы явно не учились в языковой школе.
ЕГЭ сдают только то, что требуется. + 2 обязательных. А раз ваши одиннадцатиклассники такие дебилы, что сдают просто так ненужный предмет, то их жалко.
6 экзаменов выпускных вместо 4х, потому что кому-то в кабинетах просто так захотелось.
Ппц, иначе и не скажешь((
КАК ЖЕ ОНИ ЗАДОЛБАЛИ!
Ни капли стыда за банальное несоответствие занимаемым должностям...
А компьютером и интернетом только 20% пользуются?
Так рассуждать, то 90% населения не пользуются ни одним из предметов школьной программы. А английский скорее всего самый используемый предмет.
А пригодятся - можно сесть и изучить.
А половину изученного в школе я давно забыла, потому как никогда и нигде не использовала. Равно как это забывает огромное количество людей.
Или помним что-то, но это тоже настолько не пригодившаяся информация за все годы.