Школа
49

Математический класс школа 9

Добрый день! Ребенок поступил в 5 класс с углубленным изучением математики в школу 9. Интересуют отзывы, мнения, информация о средней школе, учителях, идеологии, организации и так далее. Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Свернуть
Ответить
Тоже интересно, особенно мнение мам учеников 5-8 классов
Ответить
Вот только нет никого что-то :))) Видимо, никто на Еве не тусуется. Тоже штрих к портрету родителя. :))
Ответить
мы тоже отобраны. знакомые уже учатся в этом классе. сильная математика. больше ничего
Ответить
Мы тоже в списках поступивших, но откажемся, к сожалению, хотя уроки и преподаватель математики очень понравились ребенку
Ответить
А ребенок готов отказаться от этой школы? Почему вы откажетесь, если не секрет?
Ответить
Поступили в другие школы, с более сильным преподаванием всех предметов.
Ответить
Мы поступили в лингвистический. Отличается наличием двух лишних уроков английского, вместо углубленной математики. Тоже ищу отзывы и не нахожу. Надеюсь, что это значит, что школа нормальная :)
Ответить
В 5 классе 6 уроков математики (5 обычных + 1 углубленная), дополнительно 6 часов логики и информатики, 4 часа олимпиадной математики.
Ответить
Это в "Д" классе? А про "Г" ничего не знаете?
Ответить
Это круто! Даже в 2007 и в Л2Ш всего 2 часа спецматематики в неделю, 2 часа информатики и все! Что такое логика, да еще в таком количестве?
Ответить
Если смотреть на результаты олимпиад, количество не переходит в качество. С таким углублением девятая всех рвать должна. А ее успехи скромненькие весьма
Ответить
на правах факультатива?
Что-то глупость какая-то 11 дополнительных часов при 5 учебных днях в неделю
Ответить
вы это точно знаете? мне кажется, Вы два раза одно и то же посчитали;-)
Ответить
+много! Скорее всего дважды посчитали одно и то же, так как расписание по подгруппам составлено
Ответить
Специально на сайте посмотрела расписание 5 классов. Ничего выдающегося. Обычная сетка- технология, ин.яз по подгруппам. Математика в количестве 5 штук- без деления. Скорее всего это допы какие-то, вне сетки. Либо фантазии
Ответить
Занятия, которые ведут преподаватели ЦДО, всегда вне сетки - логика, геометрия, олимпиадная математика, информатика
Ответить
Отвечаю по порядку:
1. Логика - это, видимо, задачи на логику. Логично?
2. Девятка рвать никого не должна., она вообще никому ничего не должна.
3. Возможно это все факультативно, возможно не все.
4. Часы посчитаны верно, исходя из предоставленной информации. Если информация будет другая, результат тоже изменится.
Ответить
понятно. Куча строк с нулевой информативностью. Талантище.
Ответить
А предыдущий десяток постов с сомнениями дофига информативен? Не стоит вешать ярлыки, информированный вы наш.
Ответить
где сказано, что в 5 классе столько всего?
расписание а официальном сайте говорит, что математик 5. Никаких логик, спецматов там нет.
и в допобразовании данные факультативы 1-2 раза в неделю (для разных возрастов) . Вот и интересно, откуда такая информация.
или как обычно? из достоверных источников, скрытых от посторонних.. носитель тайного знания.. Иди просто врунья, которая распространяет слухи.
У вас же просто спросили, а вы начали кусаться. Значит, не все так
Ответить
Факультивы идут от ЦДО. Зайдите на сайт http://desc.ru/page/513.html и посмотрите расписание.
Там есть отдельный раздел для матклассов 9 школы. Конечно не в том количестве как написано выше, но допол.занятия по логике, геометрии, информатике все же есть.
Ответить
я и не говорила, что нет. Размер удивил. в 5 классе + 10 часов.

Когда говорят, что в школе столько то часов такого-то предмета, имеются в виду уроки, а не факультативы. как в упомянутых 2007 и л2ш спецмат - в сетке.

А это просто много факультативов на разный вкус. Согласитесь, разные вещи: в 5 классе 10 математик - обязательные уроки, или 5 математик, а остальное можно добрать факультативами, только я и в них не насчитала столько. Или по вашему одно и то же?
Ответить
В основном расписании 6 уроков математики и 2 урока информатики. Это уже на 3 урока больше, чем в обычной школе, где уроков математики 5. Плюс допобразование отдельным разделом (ссылка опубликована здесь в топе). Считать я умею. Я так же знаю, что не все публикуется на сайте. Меня лично интересует информация, полученная из других источников, поэтому я спрашиваю. Верить этой информации, или нет, это уже личное дело каждого. Требовать доказательства здесь не уместно.
Ответить
в расписании на сайте 5 математик и 1 информатика. +1 технология, которую вполне могут приспособить под вторую информатику.
Еще раз. Кто-то сказал про 10 математик и 6 информатик у 5 класса. 5+1(2) - даже близко на это не похоже.
Ответить
У вас есть информация? Поделитесь, пожалуйста.
Ответить
официльный сайт с расписанием. и доп.образование. ТАм расписаны кружки с часами. Но тот, который говорит о большом количестве часов в неделю, описается на что-то другое. Мне тоже интересно.
Ответить
Уважаемые спорящие! Читайте расписание четко: Среда - математика углубленная первым уроком в дополнение к математике третьим уроком. Информатик - вторник и среда последним уроком. Итого две информатики. В расписании 6 математик и 2 информатики. Без учета дополнительного образования.
Ответить
Да, эта информация есть на сайте. Хочется мнений и отзывов, а не того, что можно изучить самостоятельно.
Ответить
Если ребенок занимался в ЦДО, просто обратите внимание на педагогов. Математика - Калишевич(4 часа), углубленная математика - Зорина(2 часа + дополнительные консультации), геометрия - Акивис, логика - Левицкая и т.д.
Ответить
Во всех 5-х классах в Москве 6 математик и 2 информатики! 1567, 1514, 1543, 1533 и тд. И эти классы не называются с углубленным изучением математики и информатики.
Ответить
Не во всех, у нас 5 математик и вообще нет информатики.Школа обычная.
Ответить
Народ, о чём мы спорим?
Сейчас объединят с 1514 и будет у вас вместо 6-ти математик,
6 уроков словесности :))
Ответить
или у тех, кто шел на 6 словесности 10 математик;-)
Ответить
Я уже в ветке про объединение спросила, повторюсь. Что еще известно про 5Д? У нас вообще никакой информации - одни вопросы. Учатся ли дети в 9-ке по субботам? Кто классный руководитель ( отзывы были бы тоже отлично почитать)? Какой ин.яз, и сколько часов в неделю? Хотя бы так, для начала. Никак не можем принять решение о переходе. Спасибо заранее!
Ответить
5-дневка
Tatiana!! +
14.06 09:39
5-дневка
Ответить
Бакирова Ирина Борисовна

© Ссылка на источник: http://sch9uz.mskobr.ru/common_edu/starshaya_shkola/obwie_svedeniya/pedagogicheskij_kollektiv/mo_inostrannye_yazyki/bakirova_irina_borisovna/
Планировали ее. Но всё может измениться.
Ответить
Спасибо! Значит, и язык будет немецкий?... Или это второй язык?
Ответить
Посмотрите расписание 5 классов за прошлый год на сайте школы , там ответы на ваши вопросы. Немецкий язык - второй язык. Вот кто будет предметы преподавать (русский, английский, литературу) так и не узнала. :(( Может, кто в курсе дела?
Ответить
Спасибо. Я пыталась, у меня почему-то не открылось расписание вообще ни в каких классах. Про предметников, конечно, хотелось бы узнать.
Ответить
Спасибо. А кто будет преподавать русский и английский языки знаете?
Ответить
Все! Приехали! Как думаете, это будет последний маткласс, работающий по правилам Зориной?
Ответить
Какие-то еще новости появились?
Ответить
Да, кроме объединения, пожалуй, никаких. Одной этой новости достаточно, чтобы засомневаться, идти туда, или нет.
Ответить
Может на ваше решение как-то повлияет тот факт, что сейчас почти все школы сливаются..
9 сливается, но и 1514 тоже сливается.. 444 опять сливают... в 1543 тоже маячит реорганизация..
Если бояться этих слияний, выбора вообще не останется..
Ответить
Ну да, тоже так думаю. Однако неспокойно как-то.
Ответить
Тут согласна.
Мои дети в школе уже 5 лет, и все эти 5 лет неспокойно.. началось с изменения правил поступления, потом реорганизации и слияния, теперь снова реорганизации и слияния... Не дай бог жить в эпоху перемен..
Ответить
А мой ребенок, выбирая между 9 и ЛИТ, выбрал 9. Даже не знаю, улыбнуться или огорчаться.
Ответить
У вас есть год на раздумья, не понравится - пойдете в ЛИТ в 6 класс, но, мне кажется, если ребенок технарь, ему понравится, Татьяна Петровна очень увлеченный человек, дети обычно в восторге
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)