14
Дистанционная школа
Подскажите, пожалуйста, удобную школу. Нужно чтоб уроки онлайн были не утром.
6 и 1 класс интересуют.
Дети будут посещать осную школу, но не по российской программе, а хочется продолжить российское образование и впоследствии сдать ЕГЭ и получить аттестат.
Спасибо!
Свернуть
Ответить
это должны быть очень работоспособные дети. Учиться на две школы до 6 класса можно, в старшей школе-почти нет. Неоправданное вложение сил. В сутках 24 часа всего...
Вы в какой стране? Насовсем или временно?
Вы в какой стране? Насовсем или временно?
Ответить
Не знаю насколько временно - 5 лет или 15.
Российский аттестат нужен, как ни крути. Британский в России никому не интересен.
Российский аттестат нужен, как ни крути. Британский в России никому не интересен.
Ответить
Гм... Ну, поузнавайте в российском посольстве, может, у них есть экстернат.
...Но дело почти тухлое. Рекомендую выбрать, на какую школу вы будете делать акцент. Если нужен ЕГЭ и аттестат, может, тогда на домашнем обучении сидеть в российской школе, а в местную вообще не ходить?
Понимаете, еще раз: с малышами еще прокатывает. Со старшими- почти нет.
...За 5 лет первоклассники из русских семей, живущих на рабочих (не иммиграционных!!!) визах, умудряются забыть русский до состояния "плёха понимаю, совсем не говорю".
...Но дело почти тухлое. Рекомендую выбрать, на какую школу вы будете делать акцент. Если нужен ЕГЭ и аттестат, может, тогда на домашнем обучении сидеть в российской школе, а в местную вообще не ходить?
Понимаете, еще раз: с малышами еще прокатывает. Со старшими- почти нет.
...За 5 лет первоклассники из русских семей, живущих на рабочих (не иммиграционных!!!) визах, умудряются забыть русский до состояния "плёха понимаю, совсем не говорю".
Ответить
рассмотрите такой вариант: учить русский, литературу, историю россии и.. всё. ну, математику, если останутся силы. Если вы соберетесь возвращаться, то дети пойдут в класс с отставанием на год, плюс репетиторы.
Ответить
Если вам ЕГЭ надо, то учите русский, русскую историю, литературу.
Математику дети будет учить В ШКОЛЕ, дома можно олимпиадные задачки решать. Ну и следить, чтоб в школе было "отлично".
Если вернетесь для егэ- то "на второй год" плюс репетиторы. Это проще, чем мучить ребенков программой обеих школ ежедневно. вы ж не знаете,когда вернетесь и вернетесь ли. Нафиг убиваться заранее?
Математику дети будет учить В ШКОЛЕ, дома можно олимпиадные задачки решать. Ну и следить, чтоб в школе было "отлично".
Если вернетесь для егэ- то "на второй год" плюс репетиторы. Это проще, чем мучить ребенков программой обеих школ ежедневно. вы ж не знаете,когда вернетесь и вернетесь ли. Нафиг убиваться заранее?
Ответить
Моя была в ЦИТО 1-2 класс. Хотите, могу в личке рассказать. Но параллельно 2 школы мы протянули только одно полугодие. В 3м классе от дистанционки отказались - времени не было, когда начались еще местные кружки.
Ответить
10
Поделитесь, пожалуйста, опытом. Тоже планируем учебу заграницей с сентября, хотим параллельно аттестацию за 5 класс русской школы получить. Как много времени занимают дистанционные занятия в день? Что-то подсказывает мне, что вряд ли легко будет...
Ответить
Заграница разная. Скажем, в сша математика 5 класса отстает на год от российской программы, следовательно, надо заниматься российской, тогда американская легко щелкается, на нее не надо тратить время. НО с другой стороны- у вас это будет ПЕРВЫЙ год за границей? Значит, он весь уйдет на язык, в том числе терминологию, значит, у ребенка голова будет пухнуть еще без ваших дополнительных уроков.
5 класс- реально. 6- уже почти нет.
5 класс- реально. 6- уже почти нет.
Ответить
Про 5й не подскажу - там уже разные предметники и спецпредметы. У меня был опыт только с началкой.
Ответить