113
1514 кол-во набираемых в 5 кл?
сейчас 200 чел допущены к следующему туру. а сколько всего наберут? есть ли смысл сдавать при невыскоком балле за русский?
Свернуть
Ответить
вы уже знаете, в какое здание поступаете?
в старое или на новаторов?
в старое или на новаторов?
Ответить
про здание еще ничего не ясно. просто в школу поступаем
Ответить
Сегодня Бельфер сказала 3 класса, т.е. 75 человек. Смотря насколько невысокий, может и стоит пробовать.
Меня в этой связи больше беспокоит - кого они наберут? из 200 всего 120 человек, кто сдал русский выше 70. Что это за конкурс - 1,5 человека на место для такой школы?
Меня в этой связи больше беспокоит - кого они наберут? из 200 всего 120 человек, кто сдал русский выше 70. Что это за конкурс - 1,5 человека на место для такой школы?
Ответить
Конкурс как и везде, где поступление состоит из нескольких туров. В 1567 тоже пришло 409, а во второй тур прошла половина. Также и здесь. В других школах все сдавалось либо в один день, либо в разные, но результаты оглашали после всех экзаменов. Первоначальное количество участников везде примерно 400-450.
Ответить
у нас как раз 70. но это тоже результат для нас лично. дочь из слабой школы и не занимались
Ответить
так никто и не говорит, что 70 - это плохой результат. Вполне себе хороший, если набирают 3 класса, то возможно даже проходной.
Ответить
У нас 65 баллов, хотя ребенок на максимум 20 баллов написал 1567, поступил в 1543 и я надеялась на этот экзамен, так как с грамотностью всегда было отлично. Тоже не готовились и устали уже, видимо...Перед экзаменом ребенок так и сказал, что не хочет уже никуда идти, вчера надеялась увидеть , что не прошли, а теперь тоже не знаем что и делать...
Конечно, 1514 был бы идеальный вариант...Жалко, работу не посмотрели, нельзя будет с математикой посмотреть?
Кстати говоря, очень много детей просто не пришло на экзамен.
Конечно, 1514 был бы идеальный вариант...Жалко, работу не посмотрели, нельзя будет с математикой посмотреть?
Кстати говоря, очень много детей просто не пришло на экзамен.
Ответить
у нас в 1543 что-то 27-28. учитель мне долго объяснял, что проблемы с логикой, текст детский и сплошные фантазии)) а им нужен анализ. я поулыбалась и ушла
Ответить
Как мне объясняли, (сама про русский в 1543 не знаю), в 1543 нужно изложение, а в 1514 - сочинение. И это, естественно, разные навыки. В 1514 нужно введение, заключение, стилистика... в общем, они любят хороших писателей. К этому надо готовиться. А в 1543, как мне объясняли, надо учить ребенка быстро записывать детали текста на первом прочтении, потом дополнять на втором, чтобы получилось хорошее, почти дословное, изложение. Вроде как в 1543 ценят именно это.
Если бы набирали 1 класс, я бы сказала что 65 не проходной в 1514, но в 3 класса шансы есть. В зависимости от того, как сдаст математику и английский. Их тоже следует сдать на почти-максимум.
А МЦКО в этом году учитывают в 1514? Если да, то что у вас по МЦКО?
Если бы набирали 1 класс, я бы сказала что 65 не проходной в 1514, но в 3 класса шансы есть. В зависимости от того, как сдаст математику и английский. Их тоже следует сдать на почти-максимум.
А МЦКО в этом году учитывают в 1514? Если да, то что у вас по МЦКО?
Ответить
10
если честно, я без понятия что по МЦКО. а где смотреть? ну вроде б учитель на собрании сказала, что все отлично.
Ответить
Там баллы важны. Посмотреть результаты наверное можно в эл.дневнике.
Или у учителя спросить.
В прошлые годы в 1514 добавляли 9 баллов за каждый МЦКО, сданный на 90+ баллов. И 10 баллов за МЦКО, сданный на 100 баллов (максимум).
В учет шли математика, русский и межпредметные. Но вроде в школе сдавали только 2 из трех (тут я могу путаться), и тогда дополнительно можно получить 20 баллов. Ну или хотя бы 18. И это много. Без 18 баллов МЦКО в 1514 практически никто не поступал в прошлые два года. Но тогда 1 класс набирали, а сейчас 3..
Или у учителя спросить.
В прошлые годы в 1514 добавляли 9 баллов за каждый МЦКО, сданный на 90+ баллов. И 10 баллов за МЦКО, сданный на 100 баллов (максимум).
В учет шли математика, русский и межпредметные. Но вроде в школе сдавали только 2 из трех (тут я могу путаться), и тогда дополнительно можно получить 20 баллов. Ну или хотя бы 18. И это много. Без 18 баллов МЦКО в 1514 практически никто не поступал в прошлые два года. Но тогда 1 класс набирали, а сейчас 3..
Ответить
ого. в дневнике посмотрела - только "5" за всеросс работы. это оно? а где ж баллы искать?
Ответить
В этом году вся Москва писала в школе МЦКО только по метапредмету. Если необходимо было МЦКО для поступления по математике, русскому и английскому, надо было сдавать самостоятельно платно в МЦКО, ехать прямо к ним.
Ответить
а в связи с чем русский-математику убрали?
вроде же собирались ввести в 4 классе обязательные экзамены. Или это не МЦКО, а что-то еще?
вроде же собирались ввести в 4 классе обязательные экзамены. Или это не МЦКО, а что-то еще?
Ответить
Экзамены ввели, они называются ВПР (всероссийские Проверочные работы), по математике, русскому, окружающему миру. Вся страна писала в одни и те же даты, расписание было опубликовано заранее. Отличие от МЦКО в том, что пишет не только Москва, а вся страна, и нет внешних наблюдателей из МЦКО.
Ответить
Тогда, наверное, 1514 должна учитывать ВПР, а не МЦКО?
А ВПР в чем измеряется, в баллах или там только оценка?
А ВПР в чем измеряется, в баллах или там только оценка?
Ответить
Получается, что в этом году остался лишь один экзамен для учета в 1514?. И он добавит не больше 10 баллов. На мой взгляд это хорошо, результаты будут сравниваться на основании почти-только-экзаменов.
Ответить
20
В том-то и дело, что 1514 Экзамен МЦКО по метапредмету не учитывает! Надо ехать в МЦКО и сдавать математику, русский и английский.
Ответить
в прошлом году учитывал. Он сказал в этом году, что не учитывает?... И что будет учитывать МЦКО по предметам?
Тогда это стоит сделать, потому что это хорошее подспорье в деле поступления. Причем сдавать все что можно.
Тогда это стоит сделать, потому что это хорошее подспорье в деле поступления. Причем сдавать все что можно.
Ответить
Так сказали на собрании в 1514, многие ездили и сдавали. Но! Так в 1514 и не сказали, сколько баллов за МЦКО дадут, говорили, что его вообще не будут учитывать, если он будет очень легким. А в прошлом году учитывали именно метапредмет?
Ответить
Не совсем так. В 1514 учитывают МЦКО русский, математику, метапредмет. Сколько баллов за них дадут - неизвестно, если по их мнению тесты были легкие, то дадут мало. Метапредмет писали все в школе, а русский и математику нужно было ехать писать самим.
Ответить
Спасибо!
Ответить
Они оба года говорили что не знают сколько дадут, в позапрошлом году сами рассказывали, что на мцко детям помогали учителя, но оба года давали одинаковые баллы - по 9 за каждое мцко от 90, и 10 за 100.
Мцко по английскому в прошлом году по-моему не было.
В общем, надо мчаться сдавать мцко.начать с более лёгких для ребенка.
Мцко по английскому в прошлом году по-моему не было.
В общем, надо мчаться сдавать мцко.начать с более лёгких для ребенка.
Ответить
А МЦКО, которое в Интеллектуал сдавали не подойдет? У нас английский, к примеруу на 100%.
По филологии были задания немного мутные, но за грамматику почти 100%..
МЦКО я посмотрела - ближайшие даты - 5 июня))
По филологии были задания немного мутные, но за грамматику почти 100%..
МЦКО я посмотрела - ближайшие даты - 5 июня))
Ответить
Мне кажется, это был экзамен Инта на площадке МЦКО. К МЦКО отношения не имеет совсем.
Но можно спросить МЦКО, согласятся ли они выдать свой сертификат за эти экзамены. Собственно, 1514 будет просто запрашивать данные у МЦКО.
А 5 июня уже поздно? Не отслеживала расписания 1514.
Может есть смысл сдать в один день несколько экзаменов мцко? Но вопрос еще - когда результаты будут, успеете ли передать их в 1514.
Но можно спросить МЦКО, согласятся ли они выдать свой сертификат за эти экзамены. Собственно, 1514 будет просто запрашивать данные у МЦКО.
А 5 июня уже поздно? Не отслеживала расписания 1514.
Может есть смысл сдать в один день несколько экзаменов мцко? Но вопрос еще - когда результаты будут, успеете ли передать их в 1514.
Ответить
Они будут учитывать только то, что проверяется независимой комиссией, ВПР проверяют в школе, это слишком субъективно.
Ответить
Ясно, спасибо.
(а зачем нужны такие всероссийские экзамены, которые проверяются в школе?... собирались же аналог гиа делать?..)
(а зачем нужны такие всероссийские экзамены, которые проверяются в школе?... собирались же аналог гиа делать?..)
Ответить
30
В 1543 было изложение с сочинением. Написал "блокбастер" там)))) В том то и дело, что с фантазией и логикой у ребенка тоже нет проблем.
В 1514 были изменены задания с заявленных, написано в файле подготовки, что 50- диктант, 20 - грамматическая часть и 30 творческая часть. Поменяли требования на 50/50, диктант/творческая, мы на ДОД не были, ничего не знала по требованиям больше. Поэтому моя ошибка - ребенка не настроила на то, как важна творческая часть, что ответ должен быть развернутым, включать вступление, основную часть и заключение при ответе на вопрос. (сама об этом не знала) Он у меня парень конкретный - краткость, сестра таланта)))) Там все баллы видимо и потеряли. Ну что ж теперь...
Как будет так будет))
В 1514 были изменены задания с заявленных, написано в файле подготовки, что 50- диктант, 20 - грамматическая часть и 30 творческая часть. Поменяли требования на 50/50, диктант/творческая, мы на ДОД не были, ничего не знала по требованиям больше. Поэтому моя ошибка - ребенка не настроила на то, как важна творческая часть, что ответ должен быть развернутым, включать вступление, основную часть и заключение при ответе на вопрос. (сама об этом не знала) Он у меня парень конкретный - краткость, сестра таланта)))) Там все баллы видимо и потеряли. Ну что ж теперь...
Как будет так будет))
Ответить
У них и 2 года назад было 50-50. И сочинение очень важно. И краткость они не любят.
Но 70 баллов это неплохо. Выше 80 будет у единиц. Сдавайте мцко и хорошо математику с английским
Но 70 баллов это неплохо. Выше 80 будет у единиц. Сдавайте мцко и хорошо математику с английским
Ответить
80 и выше у 70 человек, больше 90 - более, чем 20 чел, у троих - больше 100
Ответить
Очень высокий результат! Или дети в этом году поступают очень хорошо подготовленные, сильные, или задания дали легкие, так как набирают три класса.
Ответить
Дети подготовленные. Хотя ребенок сказал диктант легкий. Легче чем в 1567..
Но пообщавшись с мамами поняла, что просто монстры подготовки)))
Ну и я с младшими детьми буду умнее уже..
Но пообщавшись с мамами поняла, что просто монстры подготовки)))
Ну и я с младшими детьми буду умнее уже..
Ответить
я думаю, задания проще или оценивают лояльнее. Не было у 70 человек в прошлые годы результатов выше 80.
А как это "у троих больше 100"? вроде 100 это максимум? Или еще мцко зачли? тогда и в "больше 80" тоже 10 баллов за мцко наверное
А как это "у троих больше 100"? вроде 100 это максимум? Или еще мцко зачли? тогда и в "больше 80" тоже 10 баллов за мцко наверное
Ответить
Критерии оценки висят на входе в школу, МЦКО в них не учтено. Плюсом к 100 давали 5 баллов за стилевое единство и выразительность в сочинении. А в первой части (в диктанте) можно было получить плюс 1 балл за правильное написание "поднимается".
Ответить
Да уж, знал бы где упасть - соломку бы постелил)) надо было на ДОД ходить. но для нас неподготовленных большое достижение и в 1567 и в 1543 поступить, про 1514 мы даже не мечтали)))
Ответить
Значит 100 баллов в этом году это примерно 85 баллов в прошлом году.. Просто зачем-то увеличили максимум. А значит 70 баллов за русский уже не выглядят хорошей оценкой.:( Но с учетом трех классов набора, может и ничего.
Ответить
40
Почему? Как Вы посчитали? Критерии оценки все те же самые, как и в прошлом, позапрошлых годах: диктант 50, при этом минус 5 баллов за орфографические ошибки, минус 3 балла за пунктационные, минус 3 балла за замену и пропуск букв, минус 3 балла за нарушение правил переноса, минус 3 балла за неиспользование правил переноса, минус 1 балл за нарушение границ полей, минус 3 балла за написание заглавной буквывместо строчной, минус 1 балл за исправление, помарку, минус 3 балла за отсутствие абзаца. Сочинение: 25 баллов за соответствие теме, полноту, 15 баллов последовательность изложения, структура, связность, 10 баллов за правильность словоупотребления, богатство словаря.
Ответить
Написать можно что угодно, вопрос - как это применялось.
Если в прошлом году не было 70 человек с 80+ баллов, а в этом есть - откуда? Или в самом деле на курсах начали "сдавать" материал экзаменов. Но для человека с 70 баллами это без разницы. Его баллы дешевеют относительно прошлого года, собственно и все.
Если в прошлом году не было 70 человек с 80+ баллов, а в этом есть - откуда? Или в самом деле на курсах начали "сдавать" материал экзаменов. Но для человека с 70 баллами это без разницы. Его баллы дешевеют относительно прошлого года, собственно и все.
Ответить
А может наоборот, детей в этом году наконец-то оценили справедливо, поставили то, что они заслужили, так как набирают три класса. А в прошлом специально заваливали, чтобы набрать 25?
Ответить
Называть можно как угодно. Но оценивают в этом году и в прошлом по разному, и баллы в этом году дают легче.
Набирают все равно лучших, и все равно, сколько у них будет баллов - 100 или 80..
А вот для поднятия рейтинга платных курсов имеет смысл их выпускникам ставить более высокие оценки. Только ведь их потом учить...
Набирают все равно лучших, и все равно, сколько у них будет баллов - 100 или 80..
А вот для поднятия рейтинга платных курсов имеет смысл их выпускникам ставить более высокие оценки. Только ведь их потом учить...
Ответить
Зачем набирать глупых, пусть и посещающих курсы? Ведь именно эти классы делают школе рейтинг. А если еще и в них брать блатных и не очень способных, то рейтинг делать будет некому. Школа заинтересована брать лучших из лучших.
Ответить
Возможно они возьмут один класс сильных, а остальные (они же тоже далеко не слабые дети, просто слабее лучших) будут привлекать на их платные курсы.
Ответить
У одной из якобы "гениальных" девочек, сдавшей на 105 баллов русский язык, совсем не наблюдалось никакой гениальности, пока она ходила на Высокий старт-4. Тем не менее педагог так хорошо ее "подготовила", что девочка пришла на экзамен с заготовкой-черновиком, с которого и переписала текст "гениального" сочинения. Этому были свидетели - дети, сидевшие рядом с ней на экзамене. Кроме того, дети из этой же группы подготовки выходили с экзамена по русскому со словами: а мы знаем текст этого диктанта.
Посадила бы администрация школы эту "гениальную" девочку написать еще раз незнакомый текст - думаю сильно бы все удивились.
Я понимаю, что для поступления в желаемую школу все средства хороши, но самим не стыдно? Учиться-то как дальше? Все про вас знают, ярлык уже прилепили...
Посадила бы администрация школы эту "гениальную" девочку написать еще раз незнакомый текст - думаю сильно бы все удивились.
Я понимаю, что для поступления в желаемую школу все средства хороши, но самим не стыдно? Учиться-то как дальше? Все про вас знают, ярлык уже прилепили...
Ответить
Кошмар какой.. Ни в одной школе такого не слышала...
Ответить
Неужели это правда! А ведь фамилия этой девочки в списках поступивших и в другие школы!
Ответить
Да, причем с весьма заурядными баллам по русскому. Что и отражает ее реальный уровень. Фу, как противно....
Ответить
50
А как она тогда поступила в 1543? Там ведь тяжелее бвл экзамен, чем в 1514, сначала изложение достаточно сложного еврейского текста, потом сочинение..
Ответить
Да натасканные дети. что уж говорить....
Ответить
Я об это не знала, значит. Я читала только то, что было выложено на сайте - там значит требования устаревшие. Вот цитата оттуда "Экзамен по русскому языку состоит из диктанта за курс начальной школы (50
баллов), грамматического задания (20 баллов) и творческой части (30 баллов) – ученику
предлагается семью – восемью фразами закончить предложенный фрагмент текста (как
правило, сказочного содержания) или написать небольшой рассказ по предложенной теме. " http://gym1514uz.mskobr.ru/files/Postupleniya/Primernie%20zadaniya%20v%205%20kl-2017.pdf
Конечно, дети готовятся очень тщательно с мамами.. не знаю, правда кому это нужно больше - мамам или детям.
Мы посчитали, что нам там еще учиться, поэтому пойдем с тем, что есть.
На собеседовании 1543 с психологом дали достаточно высокую оценку ребенку с позитивным прогнозом, среди 90 отобранных в 30 лучших результатов. Но мы все-таки выберем 1567, наверно...В 1514 завтра не поступим и выдохнем, хотя вышел и сказал, что математика легкая, легче 1567 ...
баллов), грамматического задания (20 баллов) и творческой части (30 баллов) – ученику
предлагается семью – восемью фразами закончить предложенный фрагмент текста (как
правило, сказочного содержания) или написать небольшой рассказ по предложенной теме. " http://gym1514uz.mskobr.ru/files/Postupleniya/Primernie%20zadaniya%20v%205%20kl-2017.pdf
Конечно, дети готовятся очень тщательно с мамами.. не знаю, правда кому это нужно больше - мамам или детям.
Мы посчитали, что нам там еще учиться, поэтому пойдем с тем, что есть.
На собеседовании 1543 с психологом дали достаточно высокую оценку ребенку с позитивным прогнозом, среди 90 отобранных в 30 лучших результатов. Но мы все-таки выберем 1567, наверно...В 1514 завтра не поступим и выдохнем, хотя вышел и сказал, что математика легкая, легче 1567 ...
Ответить
Полезное было собеседование? Стоит сходить?
Ответить
Да, я считаю, что полезное. Выявили один несформированный навык, который действительно мешает сдавать экзамены. Нам дали рекомендации, как его формировать.. вообще, психолог понравилась. Что будет - если его не пройти, не знаю. Нам было интересно..
Ответить
Спасибо! А по времени? Уложились в 30 минут?
Ответить
Я не знаю ничего про 30 минут))) Мы вообще редко обсуждаем экзамены как выйдет, если только что-то ему очень понравилось и он жаждет рассказать.
Ответить
Про 30 минут я имела в виду собеседование родителя с психологом!)
Ответить
Понятно)) Технично свернула обсуждение психолог, поэтому хватило.))
Ответить
Подскажите, пожалуйста, насколько это собеседование в 1543 важно? Если ребенок зачислен по результатам экзаменов, может ли он не поступить по результатам? Английский сложный? Планируем на следующий год, хотелось бы из первых рук знать
Ответить
60
Нет, собеседования не влияют на зачисление. Больше ничего не знаю)))
Ответить
Еще спрошу про английский, если не трудно
Ответить
Английский очень простой, на поступление не влияет!
Ответить
спасибо!
Ответить
Я бы написала, если бы что-то знала, честно! Ребенок вышел немного замученный, сказал, что ничего не помню.. были подряд - психолог и английский, у психолога тесты на время все...думала, что вообще все плохо. Сказал только, что был вопрос про второй язык и что мальчик, с которым познакомились написал на этот вопрос "русский, 11 лет" :)))
Ответить
В 1543 в этом году экзамен состоял из двух частей- изложениеи сочинение, надо было продолжить текст, который дали для изложения.
Ответить
Это всегда так было. Ничего нового. Изложение+сочинение
Ответить
Информация для поступающих в 5 класс 01.06.17
Уважаемые родители детей, поступающих в 5 класс гимназии!
1) В связи с тем, что число учащихся, получивших высокие баллы по результатам двух экзаменов, оказалось больше планируемого, увеличилось число групп детей, сдающих экзамен по английскому языку.
2) Результаты экзамена по-английскому языку будут вывешены на стенде позже запланированного.
3) Согласно "Правилам приема" результаты диагностики МЦКО будут учитываться. Просьба принести на экзамен по английскому языку и передать Екатерине Николаевне Клепаловой результаты МЦКО (если вы проходили диагностику не в школе) или знать логин+пароль от электронного дневника.
© Ссылка на источник: http://gym1514uz.mskobr.ru/novosti/informaciya_dlya_postupayuwih_v_5_klass2/
Уважаемые родители детей, поступающих в 5 класс гимназии!
1) В связи с тем, что число учащихся, получивших высокие баллы по результатам двух экзаменов, оказалось больше планируемого, увеличилось число групп детей, сдающих экзамен по английскому языку.
2) Результаты экзамена по-английскому языку будут вывешены на стенде позже запланированного.
3) Согласно "Правилам приема" результаты диагностики МЦКО будут учитываться. Просьба принести на экзамен по английскому языку и передать Екатерине Николаевне Клепаловой результаты МЦКО (если вы проходили диагностику не в школе) или знать логин+пароль от электронного дневника.
© Ссылка на источник: http://gym1514uz.mskobr.ru/novosti/informaciya_dlya_postupayuwih_v_5_klass2/
Ответить
Здесь такие удивительные вещи написаны.
Например, про "натасканных" детей, про заготовки сочинений...
Мне кажется это нормально, что если очень хочется , чтобы ребёнок поступил в определенную школу, то ребёнок идёт на курсы именно этой школы, а родители внимательно изучают правила приема, мониторят сайт, следят за новостями...
Мне не понятен подход: мы тут мимо проходили, специально не готовились, плохо написали, но зато на всех обиделись, поскольку все вокруг нечестные.
Никакой нечестности ни я, ни мой ребёнок не заметили. Ходили, как многие, на Высокий старт. На курсах словесности действительно УЧАТ писать сочинения (а не натаскивают, натаскивают собак). Мой ребенок раньше не умел это делать совершенно, выходила полная галиматья. А на экзамене творческое задание получилось вполне прилично, на 42 балла, и курсы в этом очень помогли. Текст ребёнок, конечно же, видел в первый раз, и господь с вами, ни то что заготовок, даже намеков никаких не было, что будет на экзамене.
При этом очень хороший и талантливый мальчик из параллельного класса нашей школы написал сочинение на 50!!! баллов, хотя курсов не посещал вообще.
Рейтинг курсов школе поднимать не надо, и так от желающих нет отбоя.
И по поводу МЦКО: то, что будут дополнительные баллы за МЦКО, говорили на собрании осенью и на олимпиаде зимой. Все кто очень хотел в эту школу, МЦКО сдал заранее, т.к. результаты диагностики, если пишешь не в школе, можно получить только через 10 дней после сдачи.
Например, про "натасканных" детей, про заготовки сочинений...
Мне кажется это нормально, что если очень хочется , чтобы ребёнок поступил в определенную школу, то ребёнок идёт на курсы именно этой школы, а родители внимательно изучают правила приема, мониторят сайт, следят за новостями...
Мне не понятен подход: мы тут мимо проходили, специально не готовились, плохо написали, но зато на всех обиделись, поскольку все вокруг нечестные.
Никакой нечестности ни я, ни мой ребёнок не заметили. Ходили, как многие, на Высокий старт. На курсах словесности действительно УЧАТ писать сочинения (а не натаскивают, натаскивают собак). Мой ребенок раньше не умел это делать совершенно, выходила полная галиматья. А на экзамене творческое задание получилось вполне прилично, на 42 балла, и курсы в этом очень помогли. Текст ребёнок, конечно же, видел в первый раз, и господь с вами, ни то что заготовок, даже намеков никаких не было, что будет на экзамене.
При этом очень хороший и талантливый мальчик из параллельного класса нашей школы написал сочинение на 50!!! баллов, хотя курсов не посещал вообще.
Рейтинг курсов школе поднимать не надо, и так от желающих нет отбоя.
И по поводу МЦКО: то, что будут дополнительные баллы за МЦКО, говорили на собрании осенью и на олимпиаде зимой. Все кто очень хотел в эту школу, МЦКО сдал заранее, т.к. результаты диагностики, если пишешь не в школе, можно получить только через 10 дней после сдачи.
Ответить
Вы все правильно написали. Только не вполне понимаю, почему нельзя вывесить грамотно требования. Проверка на "очень хотел"? К чему эти бесконечные хождения по собраниями, обивания порогов школ, обмены секретными телефонами преподавателей? Хотелось, чтобы имел шанс поступить любой талантливый мальчик или девочка с любого города России..
Ответить
70
Во-первых - ИЗ! Научитесь уже говорить ИЗ города!
Во-вторых - А с чего вся Россия должна поступать в школу 1514?! В Москве школы для московских детей, в Воронеже для воронежских. Не?!
Во-вторых - А с чего вся Россия должна поступать в школу 1514?! В Москве школы для московских детей, в Воронеже для воронежских. Не?!
Ответить
Ох, простите, да, правильнее "из")) Ну вообще люди переезжать иногда имеют тенденцию и учатся, знаете ли в школах не сильно хуже, судя по общероссийскому рейтингу))
Да и Москва большая.. но я поняла Вас, вы идеальны и все продумали, и жизнь у Вас и ребенка предопределена на 20 лет вперед)) Я тоже когда-то так думала))
Однако, это никак не умаляет некорректно сформулированные требования и не опубликованную информацию, которую можно было опубликовать.
Да и Москва большая.. но я поняла Вас, вы идеальны и все продумали, и жизнь у Вас и ребенка предопределена на 20 лет вперед)) Я тоже когда-то так думала))
Однако, это никак не умаляет некорректно сформулированные требования и не опубликованную информацию, которую можно было опубликовать.
Ответить
я соглашусь с вами, что у детей ходивших на курсы и ориентированных четко на эту школу должно быть больше шансов туда попасть.
мы не ходили, набираем низкие но проходные на следующий тур баллы. сами виноваты. все справедливо
мы не ходили, набираем низкие но проходные на следующий тур баллы. сами виноваты. все справедливо
Ответить
И Вы идете сегодня на английский? Мы со 160 не пошли..
Ответить
мы уже сходили. из соображений воспитания ребенка))) она у меня в облаках витает. а надо к экзамен приучать
Ответить
Мы тоже не пошли. Баллы чуть больше Ваших. Какой смысл? Очень спорное было в этом году поступление. Русский еще ладно, но математика... 25 стобальников, 90-99 баллов - 31 человек. Что это вообще было?!
Ответить
математика, ктати, не оч сложная. легче, чем в 1543. моя срезалась на простых вещах(
Ответить
Да, и моя также :) накосячила в элементарном, олимпиадница моя. Это и смущает, не было сложных задач, где могли выстрелить сильные дети, а на простых - воля случая кто прошел. Вернее прошли все - и очень талантливые, и просто хорошо усвоившие школьную программу :) Даже в ЛИТ экзамен по математике был сложнее. В общем, 1514 по-прежнему гуманитарная гимназия.
Ответить
Если посмотреть на победителей устных олимпиад по математике для 5-6 классов: 2х2, математического праздника, 57 школы, Турнир Архимеда- очень много из 1514, да еще и с первыми местами..
Ответить
80
Была уже дискуссия на эту тему на Еве. В 5 классах - да, еще есть победители и призеры, а в 6-х и далее их количество резко падает. То есть либо уходят в другие школы сильные математики, либо начинают отставать от других школ.
Ответить
Уходят в Л2Ш, но базу в 5-6 классах хорошую там получают, как временная, школа 1514 (для 5-6 класса) неплохая с точки зрения математики.
Ответить
Просто так много с высочайшими баллами! Не верится прям!
Ответить
Видимо, было несложно. Но обратите внимание- очень много известный фамилий детей- победителей и призеров Олимпов, 2х2 и других олимпиад.
Ответить
А еще больше никому неизвестных. А известные - еще вопрос куда пойдут, у них в активе несколько поступлений точно.
Ответить
Тоже верно!
Ответить
Да вы телепат) На сайте результаты под кодами выложены, а вы многозначительно предлагаете "обращать внимание на много фамилий победителей олимпиад". Вам приёмная комиссия персонально отчитывается?)
Ответить
вы отвечаете на сообщение 2017 года.. не тормозите
Ответить
Про какие классы речь? В 5-е математика сегодня была, результаты только завтра.
Ответить
Топ подняли прошлогодний))
Ответить
90
Даже позапрошлогодний...
Ответить
Кто собирал статистику по первым двум турам? С каким баллом имеет смысл идти?
Ответить
Я собирала. 160 по результатам 2-х первых - не проходные, ну или при наличии МЦКО и идеального английского - возможно проскочите.
Это если считать что берут 3 класса - 75 детей
Это если считать что берут 3 класса - 75 детей
Ответить
Это вы зря...160 и выше-79 человек, и не факт, что ребенок со 160 баллами плохо знает английский.. шанс есть! Идите, пока не поздно, на группу на 15:00 или 14:00.
Ответить
Спасибо, у нас есть альтернатива, на 1514 свет клином не сошелся. Тем более с таким массовым набором и сомнительными экзаменами.
Ответить
выше все уже написано
Ответить
Да не почему. Чистая психология. Не сдал ребёнок- сомнительные. Сдал - кристально чистые и прозрачные.
Ответить
а истина, скорее всего где-то посередине...И средние дети сдают хорошо, и хорошие средне, экзамен в любом случае немножко лотерея
Ответить
Прозрачности нет, можно было соазу на сайте написать, сколько баллов дает МЦКО. Написать, что набирают три класса, что получили здание на Новаторов и кто там разместится и тд
Ответить
100
А в каком здании то будут все пятые классы?
Ответить
Сегодня сообщили, что два новых 5х класса - старое здание, один класс (резерв) в новое на Новаторов, если успеют сдать за лето.
Математика была обыкновенная, без олимпиадной специфики. Надо было просто аккуратно все решить и оформить.
Математика была обыкновенная, без олимпиадной специфики. Надо было просто аккуратно все решить и оформить.
Ответить
Расскажите, пожалуйста, как проходит экзамен по-английскому. Устный? Письменный? Какие топики? Сын будет в следующем году поступать
Ответить
Добрый вечер, девушки!
Подскажите, пожалуйста, сколько пятых набирает 1514 в текущем 2019 году. 1/2/3? По телефону не стали отвечать.
Пытаемся понять, при 70 баллах по русскому языку, есть ли шанс пройти дальше. Ради математики придется пропустить очень важное мероприятие(
Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, сколько пятых набирает 1514 в текущем 2019 году. 1/2/3? По телефону не стали отвечать.
Пытаемся понять, при 70 баллах по русскому языку, есть ли шанс пройти дальше. Ради математики придется пропустить очень важное мероприятие(
Спасибо!
Ответить
Два класса. Но думаю, что побольше наберут, чем 50 человек- около 70.
Если проходной балл будет 192 или около того, как в прошлом году, то шансы есть, конечно. Но вот, насколько мне известно, в этом году планировали повысить проходной. На сколько - это будет зависеть от того, как поток в целом напишет.
Если проходной балл будет 192 или около того, как в прошлом году, то шансы есть, конечно. Но вот, насколько мне известно, в этом году планировали повысить проходной. На сколько - это будет зависеть от того, как поток в целом напишет.
Ответить
190 проходной - говорят
Ответить
Кто говорит?
Ответить
Простите, ну как вы? Написали математику? Что-то дети выходили расстроенные сегодня, многие по две задачи не решили :( понятно, что результаты уже завтра, но сил уже нет ждать... если всего 6 задач, значит без двух - это максимум 60-65? ну и результат :(
Ответить
Два класса внутренних детей и два класса внешних детей
Ответить
110
Для внутренних на Новаторов - один класс, для внешних - 2. Итого 3.
Ответить
* Внутренних"детей поступило в гимназические классы 19 человек, так что выше правильно писали, набирают примерно 70 детей ( 2 класса + примерно 10 человек)
Ответить
И в чем противоречие с тем, что написала я? Администрация говорила, что там будет всего 3 гимназических класса.
А не 4, как написали выше.
А не 4, как написали выше.
Ответить