30
Английский по скайпу - какие результаты?
Добрый день, размышляем о репетиторе для разговорного английского для сына, 14 лет. школьную программу осваивает на 4, произношение и аудирование на 2-3. тройку натягивает. Посоветовали репетитора, он именно разговорную ставит. Сомневаемся, так как опыта занятий по скайпу нет. Расскажите пжл занимались ли дети и какие результаты.
Свернуть
Ответить
У меня дети занимаются 4 года уже, и дети друзей и знакомых тоже, подсчитала, 9 детей получилось:) возраст и уровень у всех разный, от 17 до 9, но болтают все:) конечно, реп должен подходить, чтоб ребенку интересно было, да и репу должен ребенок нравиться, у моих было четыре неудачные попытки на двоих, но остальные репы прижились.
Ответить
Репы по скайпу не москвичи? Грамматику дают хорошо?
Ответить
По репам моих детей можно географию изучать, ибо детей двое и языка тож два:) на сегодня : Англия, Эстония, Украина, Тольятти и Новосиб:) из неприжившихся были еще Германия, Нижний Новгород, Крым. Уровень грамматики я сама определить не могу, но олимпиады тащат по-тихоньку, там грамматика нужна вроде..
Ответить
Обязательно обращайте внимание на грамматику,это для экзаменов любых и для олимпиад первостепенно.
Ответить
Я тока русским владею, они как-то сами учатся, без меня:)) ну, раз олимпиады тащат, значит и грамматика того, не стоит на месте:)) наверное, гарантировать не могу:)
Ответить
Сколько лет вашим детям и в каких олимпиадах участвовали с ин.языком?
Ответить
Хотите помочь определить уровень грамматики?) думаете, это для чего-то надо? Мне кажется, не особо. В олимпиадах я как раз разбираюсь, в отличие от самого языка, ибо участвовать желание есть, а помнить/ разобраться со сроками/ собрать доки возможностей еще нет в связи с возрастом, поэтому приходится мне возиться, пишите в личку, если интересно, расскажу что и как)
Ответить
Хочу понять стоит ли своего ребёнка отправлять на олимпиаду, у него уровень В1;В2.
Но олимпиаду ему нужна высокого уровня. Это для ВУЗа. Думаю есть ли шанс. Поэтому интересуюсь возрастом ваших детей.
Но олимпиаду ему нужна высокого уровня. Это для ВУЗа. Думаю есть ли шанс. Поэтому интересуюсь возрастом ваших детей.
Ответить
10
Поняла, мои мысли такие - если ребенок любит язык или хотя бы с интересом относится, то стоит 100 процентов, мои получают удовольствие всегда,. Если не любит, то, наверное, в 8-9 классе, не раньше, но и не позже. Не раньше, чтоб отторжения не вызвать, а не позже, потому что опыт нужен да и уровень определится. С возрастом успех/ неуспех никак не связан, только с любовью к предмету. определить, потянет ли Ваш, легко - все задания и отборочного, и заключительного висят на сайтах, дайте порешать:) можно за свой класс ( в основном, 5-9 и 10-11 деление, но у некоторых по- другому), можно за старшие.
Ответить
Ну да,я про 11 класс знаю. Хочу на пробу отправить в будущем учебном году,уровень оценить, опыта набраться.
Ответить
На авито много предложений занятий по скайпу и цены приятные,тк не Москва
Ответить
Я сама не говорю, к сожалению, поэтому оценить не могу:(( носителя через третьи руки нашли, порекомендовали закомые американку, а она с детьми не занимается сама, зато посоветовала англичанку. А русских преподов через фирму-посредника. Ну и впечатления самих детей, ндра / не ндра. На авито можно, если родитель сам говорит, почему нет?)
Ответить
А какая средняя стримость часа занятий? А то репетитор попросил 800. Обычный 400-500 стоит. Это регион все.
Ответить
не знаю даже. а можете ссылки на своих дать? этого мне мой парикмахер посоветовала, он постоянно то у нас то во франции то в британии живет. ставит разговорный по ее словам быстро и качественно. я прямо замерла от цены, если честно.
Ответить
20
ясно, спасибо) а посоветуйте на что обращать внимание. вчера весь вечер просидела на авито - глаза опухли, не понимаю как выбирать( или со всеми подряд пробные уроки? или есть какой-то подборщик репетитора?
Ответить
Я не знаю какие у вас цели изучения языка, но я бы искала тех,кто готовит к международным экзаменам.Если цель - ЕГЭ, тут нужен препод эксперт егэ. Если только разговорный, то такого и искать.
Хорошие преподаватели и не дорогие из казанского универа.
Хорошие преподаватели и не дорогие из казанского универа.
Ответить
Автор, у вашего ребёнка музыкальный слух есть?
Ответить
не знаю, сложно оценить. скорее всего внутренний слух хороший. Не знаю как это правильно называется когда петь не можешь но фальшь слышишь.
Ответить
В общем, если музыкального слуха у человека нет,то с восприятием ин.языка будут проблемы,слышать и воспроизводить,интонировать человек не сможет. И никакие репетиторы не помогут. Это любой лингвист знает.
Ответить
у меня тоже слуха безупречного нет, музыкальную школу мучила. тем не менее языки прекрасно идут и интонации и акцент любой прилипают в течение месяца. до переезда в другой регион)) поэтому крест на нем я поставить не могу)
Ответить
Как профессиональный репетитор, могу сказать, что для детей старше 14 лет и взрослых не вижу ни малейшей разницы в эффективности. Младше 10- очень зависит от ребенка. Сама преподаю 18 лет, последние 5 лет - на 90% по Скайпу. Главное, чтобы преподаватель мог использовать все возможности: виртуальную доску, программы для прослушивания аудио и просмотра видео и т.д. Так что насчёт 14-летнего даже не переживайте!
Ответить
спасибо большое! а можете посоветовать как выбрать репетитора? лучше платить больше но с лучшим результатом или меньше со средним? какой срок нужен на появление первых результатов?
год назад занимался с репетитором по школьной программе, но прошлый класс освоил и без репетитора, но вот с говорением и аудированием полный ноль( цель заговорить именно первоначальная и воспринимать речь на слух, дальше не заглядываем пока.
Извините что много вопросов.
год назад занимался с репетитором по школьной программе, но прошлый класс освоил и без репетитора, но вот с говорением и аудированием полный ноль( цель заговорить именно первоначальная и воспринимать речь на слух, дальше не заглядываем пока.
Извините что много вопросов.
Ответить
Считается, что в среднем для очевидного результата нужно от 20 до 30 занятий (это примерно от половины до 2/3 учебника). Но, например, успеваемость в школе может повыситься уже после 10 занятий). Хороший репетитор сможет заинтересовать ребенка, найти его тему (например, с кем-то смотрим фильм о Стиве Джобсе и обсуждаем продукцию Эппл на английском, с девочками читаем биографию Джастина Бибера и слушаем его песни ). Если Вас интересует не просто школьная программа, необходимо, чтобы репетитор использовал современные международные материалы, обязательно тренировал восприятие речи со слуха (разные акценты) и ИМХО, очень желательно домашнее чтение. Хорошо бы, чтобы у репетитора был международный сертификат и опыт жизни в англоязычной стране - в этом случае он преподает современный язык.
Ответить
Полезно программу ВВС слушать,понимать речь на слух,переводить.
Ответить